World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

LLenne: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 3 года 2 месяца (ID 145969)
аккаунт зарегистрирован 04.03.2011
последний раз использован 12.05.2014



отзывы: аниме (7), кино (0), видеоигры (0), манга (2)
22 раз(а) разные люди сочли отзывы LLenne полезными

отзывы | обсуждение отзывов | в болталках


Блич (2011.09.09)

Уважаемые AfroBoB, Savna, Ferrante_89, спорить не о чем. Мы с вами все практически об одном и том же.

1. В Бличе нет сюжета - сюжет убог и может быть изложен в одной фразе: "Ичиго всех спасет". Фейри-хвост и Ван-Пис дадут ему 100 очков вперед. И это если не упоминать, например, Алхимика, который ЗАКОНЧЕН (чего от Хлорки и многих других не дождаться, похоже, никогда). Но! говорить о нелогичности поведения персонажей, посмотрев/прочитав первую серию/главу, преждевременно. Так уж получилось, что тот сюжетный ляп, упомянутый Ferrante_89 ("...чего же это его папанька не поместил в "Желтый дом", авось перестал бы видеть чего не надо, да и дури сопливой поубавилось."), вовсе и не ляп. Меня это настолько поразило (до этого мне казалось, что там вообще о содержании говорить нечего), что побудило написать предыдущий комментарий) Плюсы Блича перечисляли много раз до меня - симпатичная рисовка, красивая боевка, про глубинный смысл обычно никто не вспоминает.

2. Адекватность ГлавГеров... Я, когда писала о том, что Ичиго относительно адекватен, почему-то именно Луффи представляла себе), но, Вы AfroBoB, правы - Ален-то тоже не совсем того... или Нацу... или Гин-сан. Насколько помню, к Луффи тоже претензии по поводу бессмысленного непоследовательного поведения в комментариях предъявляются. А я его люблю. Я к тому, что все это действительно вкусовщина. Блич смотрела-читала тоже давно. Восторгов особых не было, но и отвращения к герою не помню.

3. В заслугу Бличу лично я могу поставить то, что это было первое более чем стосерийное анимэ, которое я отсмотрела и после читала мангу (вообще впервые), чтоб узнать, что там дальше будет. А потом пошла смотреть другие многосерийники. Даже Ван-пис одолела, хотя его 400 (на тот момент) серий меня пугали. Если б не тренировка Бличем, так бы и не сподобилась. И это б было грустно.

P.S. AfroBoB, по поводу идейности анимэ и манги... Я, вероятно, все не на ту налегаю. Для развлечения это делаю, как альтернативу Донцовой и Дневникам, которые не мое.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Блич (2011.08.28)

Отнюдь не являюсь горячей поклонницей Блича, тоже считаю, что автор, присев на золотую жилу, слезть с нее не может, а оригинальный, не сильно затянутый сюжет ему придумать и вовсе слабо. Но, прочитав последние комментарии, поняла, что не все так плохо, оказывается.

to Ferrante_89

Могу сказать, что большей частью Вашего стресса Вы обязаны именно тому, что до конца не дочитали (первой и даже второй главы, наверное, маловато было бы). То, что папа Ичиго в «желтый дом» не поместил, это вовсе даже не признак его безразличия к сынишке. Если б поместил – вот это был бы номер)) Рукия ведет себя вполне понятно – она и есть практически «младенец» - с людьми дела почти не имела, всегда о ней заботились другие, а тут такое… Ичиго, конечно, не совсем адекват, но для героя боевого сёнена - очень даже ничего.

Претензии же к Хлоке за безыдейность, пафос, наив можно отнести ко всему жанру в целом. Тут вроде никто и не утверждал, что нам представят психологическую драму с раскрытием характеров.

to AfroBoB

По Вашему комментарию очень заметно, что Вы Гинтаму только что досмотрели) Если б не было ширпотреба, который она пародирует и к которому сама в значительной степени относится, очевидно, и ее бы не было, не?

Резюмируя. Не могу понять людей, которые хотят чего-то высокоинтеллектуального и при этом берутся читать мангу, тем паче - подростковую.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)


Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура