World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

LLenne: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 3 года 2 месяца (ID 145969)
аккаунт зарегистрирован 04.03.2011
последний раз использован 12.05.2014



обсуждение отзывов: аниме (14), кино (0), видеоигры (0), манга (0)
22 раз(а) разные люди сочли отзывы LLenne полезными

отзывы | обсуждение отзывов | в болталках


Сияющие сердца: Без хлеба куска везде тоска (2013.01.19)

этот пост написан в обсуждении к отзыву

Так и я ж об этом. Когда человек ищет, что б такого посмотреть, чего ему ждать при виде жанра "приключения, фэнтези"? Вряд ли того, что ему предлагают Shining Hearts: булки-няшки, няшки-булки, няшки-няшки, булки-булки. Обманутые ожидания большинства зрителей - вот в чем причина рейтинга этой мультяшки и критических комментариев к ней. При этом, заметьте, люди честные, никто единицы и двойки не ставит. Это еще сюда фанаты Sword Art не набежали по совпадению жанров)) Сейчас хоть отзывы почитать можно, но я, как и большинство здешних комментаторов, смотрела в онгоинге.
В самом деле, ставить настолько неподходящий жанр - сродни вредительству. Если б тут стояло "повседневность, фэнтези", то и оценки были повыше и комментарии поблагожелательней.



Сияющие сердца: Без хлеба куска везде тоска (2013.01.19)

этот пост написан в обсуждении к отзыву

Все бы ничего, но жанр "приключения" мешает согласиться с Вами и отнестись, так сказать, философски. Давно не видела ничего менее похожего на приключения. К сожалению жанра "бессюжетный кавай" нет на сайте, сюда бы он подошел идеально.



Мастера меча онлайн [ТВ-1] (2012.12.29)

этот пост написан в обсуждении к отзыву

Анимэ Ганц мне не нравится (вкусовщина) и его превознесение по сравнению с САО мне не нравится тоже.
Сравнение некорректно: все же целевая аудитория очень разная, у САО она лет на 5 помоложе. Как минимум. А то что сюжетные ходы повторяются, так это говорит только о том, что оба автора отдали дань шаблонам. Способы выжать слезу у зрителя-читателя или мотивировать героев разнообразием в наше время не блещут, увы. Гибель всех друзей-товарищей и единственный кто выжил - ГГ - о да! Похитить подружку и заставить тем самым героя горы свернуть - обязательно. Кстати, для примера: как раз сейчас смотрю-читаю Стальную тревогу, там все это тоже есть (хе-хе) и даже несколько раз.

Я к тому, что без сравнения с Ганцем, мое мнение, Ваш отзыв только бы выиграл. Потому что по большому счету Вы абсолютно правы.
САО - гаремник? Разумеется (как тут сомневаться-то можно?).
ГГ - нарочитый няшка, что не оправдано ни ситуацией, ни даже его поступками? Достаточно на мордашку его посмотреть и умилиться.
Мотивы и поступки героев? Стандартны и предугадываются на раз.
Мотивы злодеев? Их нет.
Драма и романтика глубиной не блещут, все схематично и поверхностно.
Мир - шаблон, герои - картон? Ну, я бы не была так сурова, но дырок много, стоит признать.

Что самое смешное, несмотря на вопли фанатов об испорченном первоисточнике, все вышеперечисленное относится и к новелле (кое в чем даже в большей степени, чем к сериалу).

Как смотрибельная сказочка с милыми мордашками для того, чтоб скоротать вечерков несколько, САО вполне пригодно, но слышать восторженные стоны просветленных фанатов по меньшей мере забавно.



Девочка-волшебница Мадока [ТВ] (2012.06.06)

этот пост написан в обсуждении к отзыву

GreyCardinal, ZloyKawaii спасибо за развернутые ответы. Имела неосторожность ранее упоминать в своих отзывах о девочках-волшебницах - не негативно, а именно как о жанре, а тут вдруг заподозрила, что стала жертвой стереотипа и решила прояснить для себя вопрос.
"первое, что нужно для просмотра - это симпатия к девочкам и всему милому" - очень ценное для меня замечание. Значит, я все-таки не ошиблась и "милое" в жанре преобладает. Если не брать в расчет исключения, которые, как известно, только подтверждают правило. Да и такие уж ли исключения?

Могу пояснить, чем мне не глянулась Мадока. Хотя и считаю не совсем корректным высказываться о произведении, которое не то что до конца, до середины не досмотрела.
Во-первых, надо честно признать, что мальчики (милые или брутальные) меня привлекают все же больше. Вопрос личных предпочтений, видимо =).
Во-вторых. К сожалению, в анимэ про девочек эффект умиления зрителя частенько достигается беспредельной инфантилизацией героинь (вспоминаю незабвенную Банни Цукино). А меня раздражает, когда 14-16-летняя девица ведет себя как воспитанница средней группы детского сада. Допускаю, что здесь это сделано специально для контраста с последующими событиями, но, к несчастью, начала смотреть Мадоку, когда было всего 4 серии и терпения моего на хватило при таком начале дождаться продолжения.



Девочка-волшебница Мадока [ТВ] (2012.06.06)

этот пост написан в обсуждении к отзыву

Извините, если невольно ввела Вас в заблуждение неточно заданным вопросом:
1. кровь и кишки вовсе не то, что мне нравится больше всего (та же Эльфийская песнь или, допустим, Ганц отнюдь не в списке моих предпочтений), я привела их в пример, как нечто абсолютно противоположное моим представлениям о жанре махо-седзе.
2. мой вопрос относился не столько к Мадоке, сколько к жанру в целом. Мне показалось, что именно его вы обсуждали. Насчет Мадоки, я и начала-то ее смотреть только потому, что, судя по отзывам, она нетипичный представитель жанра про маленьких милых девочек-волшебниц.



Девочка-волшебница Мадока [ТВ] (2012.06.05)

этот пост написан в обсуждении к отзыву

Извините, что вмешиваюсь в вашу милую беседу, но у меня назрел вопрос.
Сразу поясню, что не только не являюсь фанаткой обсуждаемого жанра, но вообще ни одного подобного произведения не видела целиком, кроме вышеупомянутой Сэйлор Мун, отсмотренной в детстве по ТВ (Хваленую/осуждаемую Мадоку одолела до 4 серии - все ждала просветления, но, видимо, чего-то недопоняла). Отсюда, собственно, и вопрос. Всегда считала махо-седзе жанром для маленьких девочек, а сантименты, розовые бантики, добро и справедливость, соответственно, неизменными его чертами. И правильно, на мой взгляд. Как раз то, что нужно малышкам, чтоб не вырасти циничными стервами. Но вот это:

"от произведений разных жанров я ожидаю совсем разного. Скажем, от романтической комедии жестокости никоим образом не ждёшь. Зато от "махо-сёдзе" ожидаю чего-то более серьёзного, пусть даже это будет не для детей."

заставило меня усомниться. Неужели от махо-седзе надо ожидать жестокости, кровищи и кишок? Серьезности и драмы? Философских вопросов? То есть, я заблуждалась что ли, целевая аудитория вовсе не маленькие девчушки? Может, мне следует обратить на жанр более пристальное внимание?



Охотник х Охотник [ТВ-1] (2012.05.27)

этот пост написан в обсуждении к отзыву

Игра с Нетеро была, но не из-за девицы, а за статус охотника без экзамена и на слабо.
В анимэ странно видеть как Гон из-за посторонней дурищи из кожи лезет, а в манге он просто в азарт вошел.

На самом деле есть много людей, которые считают филлеры первого Хантера отличными и примером для подражания. Я не разделяю этого мнения потому, что при просмотре постоянно спотыкалась о нелогичности и позже, читая мангу, обнаружила, что в первоисточнике эти нелогичности отсутствуют.
Хотя я не являюсь бешеной ненавистницей всех филлеров вообще, но уж очень редко они удачно вписываются в основной сюжет.



Охотник х Охотник [ТВ-1] (2012.05.27)

этот пост написан в обсуждении к отзыву

"А второй сериал дальше первого пойдет?"
Зрители на это сильно надеются. И да, филлеров там пока значительно меньше, но те что есть, на мой вкус, ничем не лучше.

//Многие филлеры первого Хантера нормальны только по сравнению с нынешними "шедевральными" образчиками, вроде нарутовских. Хотя надо признать, некоторые были довольно удачны, но в большинстве, если присмотреться, нелогичности хватало. Достаточно сказать, что все вопросы и недоумения, возникшие у меня по первому сериалу, в результате оказались следствием филлерных вставок (на момент просмотра в мангу я даже не заглядывала). Примеры (то, что больше всего запомнилось):
1. по пути на экзамен Леорио, оставленный с раненым в домике, зачем-то тащится наружу и попадает в ловушку (помню, долго глазами хлопала, с какой стати ему эту часть экзамена зачли);
2. на дирижабле девушка нацелилась на Киллуа. Все очень мило и даже трогательно, но как, черт возьми, она узнала, что он экзамен будет сдавать (даже его семья этого не знала) и чего ждала 2 этапа?
3. самый длинный филлер - 3,5 этап между башней и охотой за номерками. Забавные сценки с ключиками, душевные отношения Гона и Киллуа. Но сам экзамен притянут за уши: раскладывание сокровищ, чтобы их старательно разыскивали экзаменующиеся и стимуляция командной работы, при том, что большинство охотников индивидуалы и следующий экзамен должен им доказать, что каждый сам за себя (все вместе - редкостный наив).
4. арка Небесной арены. Что называется, сюжетные связки: не успели наши ребята попасть на 50 этаж, а тут трио неудачников с экзамена поджидает. Ну, Гон их естественно одной левой. Всех троих сразу. Но, скажите мне, с какой стати они втроем-то на ринг полезли, если схватки один на один?
Я уж молчу, что Гона каким-то добреньким прекраснодушным дурачком все время выставляли: зверюшек освободил (ах, лапочка!), хамоватого козла на хребте волок несколько километров (ах, добрая душа!). Как это вяжется с мальчуганом, который восторженно улыбается, глядя на то, как его друг давит в кулаке собственноручно вырванное сердце, предлагает за денежки прикончить человек 5-6 или спокойно отпускает погулять маньяка, который десятки народа положил, мне не совсем понятно.//



Охотник х Охотник [ТВ-1] (2012.05.26)

этот пост написан в обсуждении к отзыву

Про девицу Вы угадали (сердце-вещун =)) - филлер от и до. Не было ее.

Перечня не встречала, проще мангу прочесть, наверное. Серий левых, вроде, не так много, но много мелких филлеров иногда с целью цензуры, иногда "для юмору", а порой не пойми зачем.
Могу процитировать мой комментарий из темы второго сериала, спорили там о преимуществах и недостатках tv-1 и tv-2. Там несколько перечислено, но не все, ой, не все)) Надо?



Охотник х Охотник [ТВ-1] (2012.05.26)

этот пост написан в обсуждении к отзыву

Все, что было между башней и островом, где за номерками охотились (так называемый 3,5 этап) - целиком филлер. И кроме этого по мелочи филлеров хватает. Например, вопрос бабульки, который Вас удивил, кажется, другой был (хотя точно не помню).

Мангу почитать можно, только там рисовка очень страшная местами.



Охотник х Охотник [ТВ-1] (2012.05.26)

этот пост написан в обсуждении к отзыву

Пафосная героика - это как раз филлеры. Арка на корабле - целиком филлерная, отсюда и перекос.
В манге нигде ни разу никакой героики на экзамене нет: все преследуют свои цели, Хисока развлекается, Киллуа скучает, Гон жаждет почувствовать, на что же его отец променял своего ребенка и вообще семейную жизнь, большинство (в том числе Леорио) хочет халявы. Экзаменаторы халатно относятся к экзамену, потому что по сути он ничего и не решает (в смысле, станет человек охотником или нет). Так, рекламная акция, символ доступности, близости к народу и развлечение. Ну да, свидетельство дают, но некоторым (Джин) отсутствие на руках свидетельства не мешает быть в хантерской элите.
А то, что люди гибнут, жизнь тут такая. И умирают-то частенько не пафосно, а как-то походя, порой вообще за кадром.
Кстати, отнюдь не все охотники в восторге от той формы, в которой экзамен проводится...

Но я Вас поняла, так как отношение Ваше абсолютно логично: сенен мы смотрим в расчете насладится пафосом, героическими преодолениями и победами добра над злом. Наруто в этом смысле идеален. А Хантер вот такой неправильный сенен, добра тут нет, только личные интересы.
Вы же сами писали: «Да, все-таки это нестандартный сенен, соглашусь». Вот и я соглашусь.



Охотник х Охотник [ТВ-1] (2012.05.25)

этот пост написан в обсуждении к отзыву

Это взаправду. Так и было.

И экзамен действительно несерьезный. Настоящий экзамен впереди, а это так, прелюдия.
Киллуа прямым текстом сказал, что фигня это все, а уж его второй экзамен - это вообще издевательство над системой. Я когда смотрела, думала: вот поросенок, если бы, когда они первый раз сдавали, Хисока и Иллуми так развлеклись? А они ведь вполне могли, Хисока даже начал кое-какие меры предпринимать в этом направлении.

Но прошли они именно компашкой (Леорио с Курапикой, ну, и Гон помог). Иначе, действительно Леорио ничего не светило. Да, он балласт (пока), но до Сакуры ему далеко.

Что значит "невозможно выпускать вообще неподготовленного охотника типа Гона, лицензию запросто отберут"? Там, вроде статистика озвучивалась, что именно это и происходит - значительная часть лицензий теряется в первый же год. Так что это не только возможно, но и делается. Потерял, значит не охотник ты, замену не дадут.



Охотник х Охотник [ТВ-1] (2012.05.24)

этот пост написан в обсуждении к отзыву

Не за что. Мне самой интересно, насколько восприятие у людей различное.

"Это делает его более интересным, да. Но я почему-то не могу создать его цельный образ, не складывается что-то."
Это Вам филлеры мешают, точно говорю.

"Насчет 5-го боя."
Не рояль это. То-то все попадали, когда турнирную сетку увидели. Нетеро (главный хантер) по сюжету не совсем дурак, а ведь это он таблицу составлял. И условия он ставил. Именно из расчета, что не только боевые качества сыграют. Выше уже писали, что охотники не обязательно бойцы, тем более последующее освоение нэн в перспективе вообще всю боевку переворачивает: сколь угодно замечательный боец без нэн гарантированно проиграет деточке с нэн. А не освоив нэн, хантером не стать. Вероятно, Нетеро, предполагая потенциал Гона, дал ему возможность переупрямить Ханзо. Садист. Мог бы ведь и письменный экзамен устроить.
Кстати, в прошлый раз я ситуацию с точки зрения ниндзи рассматривала, но с точки зрения Гона отличий больших нет:
1. соперник гораздо сильнее и Гон это понимает.
2. это не повод отступать (он даже перед Хисокой не спасовал, а тот и страшней и круче).
3. Гон готов умереть и перетерпеть любые увечья, но не сдаться.
4. поскольку готов он был на многое ради победы, а вломили ему чуть-чуть (противник оказался сообразительнее, чем можно было думать), осталось чувство незавершенности, отсюда дурацкий диалог в конце боя.
Итог: стыдиться Гону нечего, он честно выиграл в заданных условиях.

"Про 4 экзамен."
"Почему второй соперник Гона ждал, пока он получит номер у Хисоки даже когда понял, на кого именно охотится Гон?"
В вопросе заключен ответ: сначала ему было интересно, на кого Гон так активно нацелился, решил выяснить, торопиться-то некуда. А потом Гон вплотную с Хисокой ходил и нападать на него было чревато. Напал, когда Гон от Хисоки отбежал. Хотя, надо признать, что натяжки тут есть: Гон тренировался долго, терпение и любопытство паренька в кепке - явный авторский произвол))

И не надо из Гона совсем уж слабачка делать. Боевая техника у него никакая, но физические данные - дай бог каждому. Поскольку этап проходил в лесу, у него все шансы были, если б еще ему противника попроще... И со стороны Хисоки это было не одолжение, а уважение и кредит. Давно так никто не наглел в его присутствии, видать.
Леорио сглупил, это да. Но умение правильно выбрать союзников на начальном этапе плюс то, что цель Курапики была завязана на него - эти два обстоятельства сыграли ему на руку. Так что известно, как он прошел.
Курапика выиграл заслужено - тонкий расчет и наживка в виде Леорио. Крутизна Киллуа никем, думаю, не оспаривается. По-моему, их компания вполне убедительно смотрится в финале.

"Про Наруто"
За такие вундервафли как девятихвостый автора надо бить по рукам. Это же теперь любую несуразицу можно объяснить демоном. Вот уж мега-рояль.
Проблема с несоответствием в финальном испытании Наруто решалась элементарно: не надо было рисовать толпу мужиков, надо было толпу малолеток нарисовать, тем более сюжет это позволял, можно было ограничение по возрасту на сдачу экзамена обозначить. Но автор настолько вдохновился Хантером, наверное, что не сообразил.



Охотник х Охотник [ТВ-1] (2012.05.24)

этот пост написан в обсуждении к отзыву

Да уж, вкусы и точки зрения у всех действительно разные...

Мне вот Гон вовсе не казался добреньким. Разве только в самом начале, как потом выяснилось, из-за довольно-таки дурацких филлерных вставок.
А потом была его улыбочка на моменте выдирания сердца. После охоты на живца ("украду у Хисоки номерок, пока он кого-нибудь УБИВАТЬ будет") лично мне стало с ним все окончательно ясно. Тот еще добрячок. Ему на людей поровну, по большому счету, если это не друзья, конечно. Двойные стандарты, что поделаешь)) Кстати потом было еще много моментов, в которых Гон со всей очевидностью какой угодно, только не добрый: охота на Пауков за вознаграждение, например. Его реакция на информацию о семье Киллуа прекрасно соответствует всему остальному: ну, убийцы наемные, это понятно, но чтоб вся семья?! Странно, странно... Хы-хы. Очень показательно.
И, на мой взгляд, это его ничуть не портит. Отличный персонаж, оригинальный.

Второе отличие наших с Вами точек зрения - это Ваше категоричное неприятие победы Гона на экзаменационном турнире. Ведь совершенно ясно (мне)), что Гон безусловно победил Ханзо. Условия соревнований:
- драка пока один из соперников не сдастся.
- в случае смерти одного из участников убийца дисквалифицируется
Гон победить не мог даже случайно (это не та манга, где можно превозмочь и в последний момент вундервафлей...), но он и сдаться не мог. Все прекрасно это понимали, в том числе и Ханзо. Какие у него были варианты?
1. Покалечить, в надежде что Гон одумается. Собственно, это он и начал делать, в процессе убедившись, что у Гона все шансы стать охотником-инвалидом (потому что он не сдастся, даже если ему конечности отрезать).
2. Убить. В этом случае Ханзо бы в этом году экзамен точно не сдал, то есть проиграл.
3. Признать выигрыш упертого пацана и победить в другом бою. Бинго! В данном случае это был для Ханзо единственный шанс пройти экзамен и он это прекрасно понял. Можно было еще отыграться на бессовестном ребенке, отрезав ему руки, ноги, еще чего-нибудь, но Ханзо ж не отморозок, просто так детей резать (и, вообще, тут люди смотрят), да и харизма Гона сыграла свою роль.
И, если кажется, что со стороны Гона это бал банальный шантаж, стоит вспомнить следующий бой Ханзо.
Как-то так.

И напоследок к вопросу о том, что Наруто убедительней, чем Хантер. Меня при просмотре, помнится, зацепил один момент, практически идентичный в обоих анимэ (мангу "Наруто" не читала): заходит компания ГГ в комнату начала экзамена, а там толпа суровых мужиков... А теперь посмотрим на финальное испытание.
Хантер: компания ГГ (куда без них), 4 суровейших мужика (Хисоку и Иллуми туда же) и одно непонятно что.
Наруто: компания ГГ (это понятно), компания малолеток, компания малолеток, компания малолеток, ну, и злодей Кабуто со товарищи. Куда брутальные мужики подевались? Слили... Неубедительно, фальшиво, за уши притянуто. ИМХО, естественно.




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура