World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

VulgarizZ: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 4 года 7 месяцев (ID 145596)
аккаунт зарегистрирован в 2011.02.24 г.
последний раз использован в 2015.09.01 г.


напишите
собщение
VulgarizZ

отзывы: аниме (1), кино (0), видеоигры (0), манга (0)
1 раз(а) разные люди сочли отзывы VulgarizZ полезными

отзывы | обсуждение отзывов | в болталках


Эльфийская песнь (2011.06.13)

Какая могучая эстетизация насилия. И такая грамотная работа на целом букете различных чувств. Нет, здесь вовсе нет никакого глубинного смысла. Впрочем, если бы он здесь был, то скорее ввёл бы в ступор и отвлёк от главного, по-моему мнению, что есть в этом произведении, - драмы. Да и сложный сюжет, пожалуй, сработал бы в том же духе. Это же вам не "Евангелион" (Кстати, вы плакали над "Евангелионом"?), чтобы мешать весьма серьёзную научно-фантастическую составляющую с религиозными идеями, туго скручивая в итоге колоссальных размеров клубок глубинного смысла. Да и зачем нам очередной "NGE"? Клон на "Евангелион" у нас - "Ра-Зефон". Хотя, да, "Эльфийская песнь" - практически те же "Чобиты"... Ну и пусть! Даже великая трагедия Уильяма Шекспира "Ромео и Джульетта" была написана на основе истории о Пираме и Фисбе авторства Овидия. Да что там, половина всей нашей с вами классики основана на конфликте одного молодого продвинутого человека с общественностью ("Горе от ума", "Преступление и наказание", "Евгений Онегин", "Отцы и дети".). Да-да, штампы, кругом штампы! Везде: в каждой книге, в каждой манге, в каждом аниме, в каждом эпизоде, В КАЖДОМ КАДРЕ!!!...
Но не будем разводить паранойю. Лучше продолжим описывать данное произведение.
Не знаю (но смутно догадываюсь), что испытывают маленькие девочки, но точно осознаю, что чувствуют весьма даже взрослые дяденьки - отцовские чувства. Да-да, показано то, что заставляет зарыдать, сжаться в умилении и, сквозь слезы, произнести дрожащим голосом: "Жалко няшу..."... Желание каким-то немыслимым способом оказаться на месте одного из героев и хоть как-то помочь им - прилагается. Не думаю, что есть так много аниме-тайтлов так серьёзно затрагивающих подобную тему. До абсурдности серьёзно. Сразу видно: база была придумана женщиной, но доработана мужчинами. Прямо как "Код Гиасс", только наоборот. Результат такого творческого симбиоза очевиден - вторичное по содержанию изделие с весьма разнообразной целевой аудиторией.
Гуро-составляющая развита сильно, но впечатляет слабо. Можно до бесконечности совершенно спокойным лицом глядеть на то, как Люси с изяществом японского клинка рубит конечности и головы многочисленным людишкам, как ярко-красная (я бы предпочел потемнее) кровь хлещет в разные стороны, периодически заливает комнаты, а иногда чуть ли не целые уличные кварталы. Сконцентрировались бы лучше на страданиях людей, павших жертвой этих самых метафизических приспособлений. Ага, больше криков, больше слёз, больше судорог и конвульсий!
Полным-полно здесь людей, считающих опенинг "Эльфийской песни" как минимум оригинальным. К сожалению, кроме замечательной композиции "Lilium" во всём сериале нет ни одного другого достойного OST-а. Но всего имеющегося вполне досточно, чтобы начинать пускать слезу уже с самого начала второй серии - второй раз пересматривая этот самый опенинг.
Сюжет, повторюсь, примитивен. Можно для начала обратиться к манге, которая представляет из себя унылое любительское изливание потоков ненависти на белые ни в чем не повинные страницы. Ну-с, в такой ситуации имеет смысл таки ознакомиться и попытаться разгадать секрет, за счёт которого автор НАСТОЛЬКО любительской додзинси стал автором оригинала для такой потрясающей аниме-драмы. И ведь все наперекор дедушке Фрейду с его нудными определениями. Повезло, наверное.

Итог: "Эльфийская песнь" вполне заслуженно сидит где-то сразу после первой сотки лидеров. Ждём не дождёмся, когда к нему спустится "Код Гиасс".


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (1)

всего лайков в разделе - 1
последние лайки:


на комментарий
к аниме Эльфийская песнь
от Nastanados
СА: 7 лет 5 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2010.05.20 г.
последний раз в 2017.10.23 г.
=================
голосов в аниме: 2
=================
комментариев в аниме: 61
комментариев в кино: 5
получено лайков за комментарии: 192




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура