World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

Stan WarHammer: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 9 лет 9 месяцев (ID 14513)
аккаунт зарегистрирован 04.08.2006
последний раз использован 28.05.2016


напишите
собщение
Stan WarHammer

отзывы: аниме (5), кино (1), видеоигры (0), манга (0)
28 раз(а) разные люди сочли отзывы Stan WarHammer полезными

отзывы | обсуждение отзывов | в болталках


Подручный Луизы-Нулизы (второй сезон) (2008.02.03)

Пишу по итогам обоих просмотренных сезонов, так что комментарий даю общий.
Итак, Zero no Tsukaima I-II.
Для меня это самый настоящий хит. Правда, любовь к сериалу может быть индивидуальна, ибо у меня несколько причин, по которым сериал мне жутко понравился:
1. главгерой переносится в альтернативный 17-й век, я обожаю это время по книгам Дюма
2. пусть японцы как всегда все переиначили, но как любитель и знаток истории я не могу не полюбить аниме в котором есть такие реальные исторические личности, как Луиза де ла Лавальер, Мазарини, Кромвель и ещё несколько легко угадываемых персон (даже есть Д'Артаньян в женском обличии). Очень насмешил принц Уэльс (сами прочтите сочетание). Ну и была перефразирована история с подвесками, взятая тоже из "Трёх мушкетеров".
3. (может, даже самое главное) если кто-нибудь смотрел много приключенческих комедий с элементами эччи, то знает, что герой почти всегда или размазня или у него постоянно идет кровь из носа при виде женских (точнее, девчачьих) прелестей. Здесь герой, попавший в альтернативный мир из современной Японии, ого-го, за целых 25 (!) серий всего лишь несколько раз покраснел, а уж сколько дел натворил (или натворили с ним, ибо популярностью он определённой пользуется). Молодец, короче, для меня, как любителя подобного жанра, подобное поведение парня просто бесценно.
Да и со всем остальным у него все в порядке, мужество есть. характер есть, а то, что при любви к одной девушке ему продолжают нравиться и другие - это вполне нормально, хуже когда вокруг одного вьются толпы девиц, а он никого не может выбрать.
4. Местами напоминает знаменитый культовый фильм "Зловещие мертвецы: Армия тьмы", главгерой практически молодой Эш, особенно это здорово проявляется в моменты сражений, ибо он при переносе в это мир и становлении фамильяром Луизы получает способность безупречного владения всеми видами оружия (момент с ракетницей рулит). Ну и мысли о возвращении домой из той же оперы. Правда, наш герой остался со своей любовью в чужом ему мире. Впрочем, я вполне его понимаю.
Так что сериал просто чудный - тут вам и комедия и серьезные (а порой и трогательные) моменты и любовь. Ну и много симпатичных девочек, причем, очень разных.
Так что однозначно нужно смотреть тем, кто ещё не видел. Особенно если вы считаете, что вы родились не в свою эпоху и жаждете сражений и любви прекрасных дам.

Я же буду надеяться на 3-й сезон, что учитывая, что 2-й закончился только осенью, будет не очень скоро. Буду ждать...


+23Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Клубничная тревога (2008.02.02)

Strawberry Panic...
Зачастую люди любят то, что причиняет им страдания и боль. Полагаю, что 99% людей посчитает это аниме затянутой и ненужной пустышкой, но не те, кому пришлось пережить хоть что-то из происходившего в сериале. И точно не мне, который пережил такую же страшную боль утраты, как самая, наверное, противоречивая героиня этого сериала - Шизума, ведь только пережив смерть любимого человека можно эти чувства понять, а мне это к сожалению довелось, и этот шрам на душе я буду нести до самой смерти.
Это было всего лишь второе аниме в моей жизни во время которого в горле застревал комок и наворачивалась невидимые слезы. Так что это... новый номер один в моем топ-листе аниме... Обманывать себя я ни в чем не намерен и чувства скрывать не привык...

Баланс счастья в мире уравновешен. И если вы обрели счастье, значит, кто-то другой его потерял. Осталось оказаться в нужном месте, чтобы его снова обрести... А это так нелегко...


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

.хак//Корни (2007.05.19)

Очень оригинальный подход к производству сериала. Ведь ни просмотр без последующей игры в продолжение G.U. (вроде бы в трех частях), ни игра без просмотра сериала не имеет особого смысла. И если те, кто играет в игру, ещё могут хоть как-нибудь разобраться в происходящем, то посмотревших только сериал остается только пожалеть за то, что их очень красиво обманули. Обманули тем, что настоящее развитие истории они не увидят и тем, что отрицательные персонажи (те, которые кажутся во время просмотра, естественно) совсем ими не являются, а главный враг является самой загадочной и непонятной фигурой сериала. Спойлерить особо не хочу, но могу сказать в третьей части игры к нам вернутся и Шино и Табби.

Если же говорить именно про сериал, то он оставляет смешанное впечатление. Как поклоннику вселенной Хак (игровой, в основном) он мне, конечно, понравился, но по сравнению со сценарием G.U. (всей трилогии, а не отдельных частей) развивается уж слишком медленно, хотя, например, мне философские размышления о вечном в сериале понравились, ведь несмотря на то, что дело происходит в онлайне, играют то живые люди, у которых есть чувства и эмоции. Но минус опять же, повторюсь, в том, что целостной картины происходящего люди не игравшие в продолжение не получат, и им сериал не понравится, так как они скажут, что он закончился ничем, что, в принципе, является правдой. Ведь цель сериала - будущие (на момент создания сериала, конечно) продажи новой игровой трилогии G.U.

Но если есть возможность и посмотреть и поиграть, то от этой возможности нельзя отказываться, это того стоит, поверьте


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Воздушный мастер (2007.05.09)

Великолепный сериал. Обидно, что, видимо из-за отсутствия должной популярности и финансирования, сериал закончили как минимум на 10 (а то и более) серий раньше, чем собирались.

kAs1m
Вот только все было задолго до Тетради Смерти, да и Наруто 
Но с тем, что Джульетта похож на Л (точнее, наоборот) согласен на все 100%, при этом Л терпеть не могу, а Джульетта - один из моих самых любимых персонажей за всю историю аниме:wink


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Сага войн Преисподней: Дисгая (2006.10.10)

Очень неплохой сериал по великолепной стратегической игре. Чаще всего в случаях (к сожалению, пока очень редких) экранизации игр, их качество не имеет очень уж большого значения для поклонников игры, ведь всегда приятно снова увидеть любимых героев. Если же иметь в виду Disgaea, то качество не подкачало, причем аниме подходит и для тех, кто не играл (впрочем они очень много потеряли) в оригинальную игру. Сюжет на 90 % соответствует игре (не считая таких мелочей, как то, что в начале игры Лахарла будит совсем не Флонн, а Этна, причём, с помощью огромного количества огнестрельного оружия). Музыкальное сопровождение также перенесено из игры, правда, лично мне показалось, что начальная и заключительная композиции очень сильно уступают остальной музыке. Но в целом, даже несмотря на то, что сериал был всего лишь снят в поддержку новой игры Disgaea 2 (довольно сильно уступающей оригиналу; кстати, в ней, пусть и в эпизодических ролях присутствуют Этна и Лахарл), можно признать его интересным и качественным, и посоветовать как поклонникам игры (смотреть обязательно! впрочем они и так уже его, думаю, посмотрели), так и любителям захватывающего, приключенческого, юмористического аниме с харизматичными персонажами.

P.S. интересно, какой будет в следующем году экранизация другой моей любимой игры Devil May Cry...


+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

всего лайков в разделе - 28
последние лайки:


на комментарий
к аниме Подручный Луизы-Нулизы (второй сезон)
от mirror-cat (2018.09.16)
СА: 7 лет 1 месяц
аккаунт зарегистрирован в 2011.08.02 г.
последний раз в 2018.09.16 г.
=================
голосов в аниме: 3
голосов в играх: 1



на комментарий
к аниме Подручный Луизы-Нулизы (второй сезон)
от notakishi (2014.09.24)
СА: 3 года 12 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2014.09.01 г.
последний раз в 2018.09.14 г.
=================
голосов в аниме: 224



на комментарий
к аниме Подручный Луизы-Нулизы (второй сезон)
от arec3333 (2014.07.03)
СА: 5 лет 3 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2013.05.03 г.
последний раз в 2018.08.01 г.
=================
голосов в аниме: 14
=================
комментариев в аниме: 1
получено лайков за комментарии: 2



на комментарий
к аниме Подручный Луизы-Нулизы (второй сезон)
от LedMoon
СА: 8 лет 5 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2010.04.21 г.
последний раз в 2018.09.18 г.
=================
голосов в аниме: 343
голосов в играх: 7



на комментарий
к аниме Подручный Луизы-Нулизы (второй сезон)
от Kozloborod
СА: 5 лет 8 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2012.11.23 г.
последний раз в 2018.07.20 г.
=================
голосов в аниме: 227
голосов в кино: 15
голосов в играх: 8



на комментарий
к аниме Подручный Луизы-Нулизы (второй сезон)
от alesandre-worldart
СА: 6 лет 9 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2011.10.04 г.
последний раз в 2018.07.27 г.
=================
голосов в аниме: 299
голосов в кино: 18
=================
комментариев в аниме: 280
комментариев в кино: 9
получено лайков за комментарии: 242



на комментарий
к аниме Подручный Луизы-Нулизы (второй сезон)
от ArisTem108
СА: 7 лет 11 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2010.10.10 г.
последний раз в 2018.09.14 г.
=================
голосов в аниме: 111
голосов в кино: 20
=================
комментариев в кино: 1



на комментарий
к аниме Клубничная тревога
от Midnight_Knight
СА: 7 лет 3 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2011.06.15 г.
последний раз в 2018.09.17 г.
=================
голосов в аниме: 1
=================
комментариев в аниме: 2
получено лайков за комментарии: 3



на комментарий
к аниме Подручный Луизы-Нулизы (второй сезон)
от Ищущая
СА: 2 года 8 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2009.11.03 г.
последний раз в 2012.07.04 г.
=================
голосов в аниме: 30
голосов в кино: 5



на комментарий
к аниме Подручный Луизы-Нулизы (второй сезон)
от Otomizuumi
СА: 7 лет 3 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2011.02.23 г.
последний раз в 2018.05.01 г.
=================
голосов в аниме: 1




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура