World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

asuta: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 2 года 11 месяцев (ID 144794)
аккаунт зарегистрирован 09.02.2011
последний раз использован 30.01.2014


напишите
собщение
asuta

отзывы: аниме (8), кино (0), видеоигры (0), манга (1)
21 раз(а) разные люди сочли отзывы asuta полезными

отзывы | обсуждение отзывов | в болталках


Мастера меча онлайн [ТВ-1] (2013.01.06)

СПОЙЛЕРЫ
Знаете, я хотела просто зайти и написать отзыв, но как всегда не удержалась и прочитала комментарии. Вообще, все вы по-своему правы. Геймеры в восторге, для кого-то это просто развлекательное аниме, кто-то пытается искать глубокий смысл(позиция вот таких людей мне откровенно не понятна), а кто-то говорит, что ранобэ лучше и прочее. Вы не набрасывайтесь на меня сразу, но ранобэ это ваше похоже на творение юного фикрайтера. И аниме, лично для меня, на его фоне показалось смотрибельным. Имеется две арки - САО и еще какая-то(название не вспомню, хоть убейте). Первая арка была наишикарнейшей. Я не говорю о том множестве девушек, которых выручал Кирито и которые даже влюблялись в него, нет. Этот момент я постараюсь проигнорировать, как и во всех остальных аниме. С самого начала нам представили Кирито как очень крутого игрока, беттера, который неплохо ориентируется в игре. И это продолжается на протяжении всех 25 серий. "Кирито может все" - кричит каждая серия. И мне это совсем не нравится. Скажите, он хоть раз, черт побери, умер? Конечно же нет. Именно он должен был превратиться в какого-то призрака на грани жизни и смерти, именно в этот момент Асуна должна была вскочить и как типичная героиня, пожертвовать собой. И Кирито, и Асуна умерли, но так же не может быть! Я молилась, чтобы 14 серия стала последней и они очнулись бы, встретились бы в больнице и любовь-романтика. Но нет, там было продолжение... Его сестра меня вовсе не раздражала, но почему и она была обязана влюбиться в Кирито? Зачем это нужно было? Углубило сюжет/драму? Нисколько! Мне эту "драму" хотелось перекручивать. Но вернемся к игре. Как думаете, кто не вернулся из САО? Ну ладно вам, конечно же Асуна! Короче говоря, штамп на штампе. Шедевр? Не смешите. 6 из 10. Но на вкус и цвет, конечно...


+5Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (11)

K (2013.01.01)

Несправедливо! Жутко несправедливо, что такой кропотливый труд аниматоров недооценивают. Какая рисовка, какие цвета, музыка, сейю! Да, полно штампов, но ткните мне пальцем в еще одно такое аниме, с такими же персонажами. Хомра - шайка бандитов, говорите? Да-да, именно! Шайка бандитов, связь в которой крепче семейной. Это мне и нравится. Можете сколько угодно осуждать это аниме, но я смотрела и никак не могла нарадоваться, что такие аниме вообще делают. Персонажи зацепили надолго, а это уже не выкинешь. Саундтреки я сразу скачала и теперь они у меня для релаксации) Однако, опенинг и эндинг ужасны ровно настолько, что мне жаль сил, потраченных на их создание. И главный минус - фансервис. Если к кошке-эксгибиционистке я как-то еще привыкла, то блондинка-лейтенант заслуживает только сочувствия. Фансервис был как никогда неуместен, ибо видно, что аниме на девушек расчитано... 9 из 10. Непозволительно высокая оценка, но такие истории я люблю еще со времен реборна, уж простите!


+9Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

За облаками (2012.09.23)

Ничего сверхъестественного. Красиво, мило. Не шедевр. Скорее всего, смысла я так и не уловила. С такой потрясающей рисовкой и саундтреками и такое... пустое, скучное. Ну как так можно?! Моему разочарованию нет предела... В голову пришла мысль, что Синкаю и Миядзаки надо сотрудничать и творить шедевры, сочетая тот самый Смысл произведений Хаяо и эту потрясающую графику. А так, 8 из 10. Поставила бы и 5, но надо же уважать силы, потраченные на создание этого фильма.


+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Невиданный цветок [ТВ] (2012.02.26)

Весьма странное аниме. Сюжет закручен, но в итоге я так и не узнала той страшной тайны, из-за которой всем персонажам так плохо. Но это всего лишь мои не оправданные ожидания. Если говорить обо всем отдельно: 1) музыка хороша, не спорю. И опенинг и эндинг сразу зацепили. Ни разу не возникло желания прокрутить вперед. Наоборот, хотелось смотреть и слушать снова и снова. 2) Персонажи. Каюсь, я не смогла запомнить ни одного имени, кроме "Менма" :) Но это не важно. Персонажи хорошие, со своими тараканами и скелетами в шкафах, как я и люблю. 3) Сюжет. Имхо, слишком много драмы и слёз. В первых сериях, особенно когда Менма пришла к себе домой, искренне сочувствовала. А дальше воспринимала просто как хорошую комедию с драматическими элементами. 4) Рисовка. На высоте, признаю. Любо было смотреть на красивые пейзажи, прорисованные лица. Это один большой плюс. 5) Концовка. Странная, но вполне достойная. Общая оценка этому аниме 8 из 10. Не затянуто, красочно, красиво)


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Евангелион 2.22: Ты (не) пройдёшь (2012.02.04)

Нет, нет и еще раз нет! Не спорю, это красиво, динамично, захватывающе, но я ничего не почувствовала после просмотра. Продолжение? Посмотрю, наверно. Но энтузиазма нет. Обо всем по отдельности. За что я люблю NGE? За персонажей и шок, который испытала, посмотрев его в первый раз(хотя, при пересмотре, реакция не менялась). Здесь я этого не увидела. Уже через полчаса просмотра, я просто перестала искать отголоски оригинала, а наслаждалась графикой и рисовкой. 8 из 10 , если воспринимать как отдельное аниме и 3 из 10, если воспринимать как удачную попытку подзаработать на классике... Ладно, пусть новички хоть так приобщаются к ценностям аниме и старого фендома.


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (1)

Стальной алхимик [ТВ-2] (2012.02.04)

Однозначно, стальной алхимик - это шедевр своего жанра. Да что там жанра, шедевр аниме. Его знает любой уважающий себя отаку, или же начинающие анимешники. Даже ненавистники аниме не могут сказать "алхимик-полный отстой". Потому что это не так. Да, в нем есть немало минусов, к числу которых я отношу искусственное нагнетение ситуации с "трагической судьбой" Уинри. Да, ей нелегко пришлось, но браться несколько раз за оружие, так и не выстрелив ни разу и рыдать...это лишнее. Прошу прощения, если для кого-то это спойлер. Так вот, перейду к сути. Шедевр. Попробую обосновать коротко. Да потому что в нем есть всё: юмор, драма, фентези, приключения... Такого сенена я еще не встречала. На многих моментах прослезилась даже. Это невозможно описать адекватно... Короче говоря, не надо читать отзывы о алхимике, просто скачайте/купите его и смотрите. Даже если оно не придется вам по вкусу, просто чтобы такой опыт в вашей жизни был. А потом уж бросайтесь изливать негатив в отзывы, но уже обоснованно и исходя из того самого опыта. А если вам все же понравилось, поздравляю! И я искренне завидую тем, кто алхимика не смотрел. Просто иногда так хочется пересмотреть, не зная, что там дальше и в конце. 10 из 10 заслуженно.


+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Брошенный кролик (2012.02.04)

Ну что же, пришло время и мне высказаться в адрес данного аниме, которое находится на первых местах рейтинга. Честно, не читала остальные отзывы просто из принципа. Не хочу портить себе впечатление чужим мнением. А впечатление это аниме оставило очень странное. Нет, несомненно, я с удовольствием посмотрела его, но уже после одиннадцатой серии возник вопрос: чем оно меня так зацепило и до сих пор не отпускает? Чем? Я подумала и пришла к выводу, что это одна из тех вещей, которые надо смотреть разом, не делая больших перерывов. Хоть "Брошенная зайка" и не является фентези, но у нее есть одно удивительное свойство - отвлекать. Когда смотришь на повседневность по ту сторону экрана, начинаешь к ней привыкать. Такие бытовые и незначительные проблемы персонажей начинают волновать и тебя. И если оторваться хоть на секунду, пропадает то самое ощущение, что вы разделяете в этот момент жизнь с персонажами. Отдельно хочется упомянуть Рин. Так хотелось бы, чтобы в жизни таких замечательных детей было побольше счастья. Но несмотря на некоторую трагичность своей судьбы, Рин все равно улыбается всем и каждому. Может это из-за того, что она еще ребенок, но все же, мне кажется, она старается не обременять своими проблемами окружающих. Да, я преувеличиваю. Действительно, как можно судить о судьбе нарисованного персонажа? Но в конце концов, на то мы и анимешники. А в выводе мне хотелось бы сказать, что дети - цветы жизни. Да, они бывают капризными, требовательными, доставучими и т.д. Но если у вас есть такие дети, задайте себе вопрос - а почему они стали такими? Воспитание - это то, на чем строится характер. Знаю, это тут не причем, но укорачивать сообщение не собираюсь. Посмотрите это аниме. В нем не так много серий, зато много смысла. Хотя, как известно, смысл для всех разный.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Тетрадь дружбы Нацумэ (первый сезон) (2011.02.09)

Посмотрела это аниме давно, но написать додумалась только сейчас. Так вот. Лично в моем рейтинге, это аниме в тройке лидеров. Никогда еще не получала столько удовольствия от просмотра. Никаких резких сцен. Все медленно, ненавязчиво. Опенинг очень порадовал, так как отражает всю атмосферу сериала. В меру драматичное, смешное, и самое главное - доброе аниме. Короче говоря, это стоит увидеть. ^^ такие шедевры редко встречаются...


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

всего лайков в разделе - 21
последние лайки:


на комментарий
к аниме За облаками
от Ariassa (2017.01.30)
СА: 2 года 4 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2017.01.04 г.
последний раз в 2019.05.12 г.
=================
голосов в аниме: 63



на комментарий
к аниме Мастера меча онлайн [ТВ-1]
от serggris (2014.02.07)
СА: 11 лет 12 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2007.12.22 г.
последний раз в 2019.12.06 г.
=================
голосов в аниме: 106
голосов в кино: 38
голосов в играх: 3
=================
комментариев в аниме: 67
комментариев в кино: 37
получено лайков за комментарии: 113



на комментарий
к аниме Мастера меча онлайн [ТВ-1]
от Reiru (2013.11.11)
СА: 10 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2013.10.09 г.
последний раз в 2014.08.27 г.



на комментарий
к аниме Стальной алхимик [ТВ-2]
от Grune (2013.11.01)
СА: 8 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2013.07.06 г.
последний раз в 2014.03.25 г.



на комментарий
к аниме K
от Eblack
СА: 6 лет 12 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2013.02.19 г.
последний раз в 2020.02.20 г.
=================
голосов в аниме: 1264
голосов в кино: 1261
голосов в играх: 24
=================
комментариев в аниме: 49
комментариев в кино: 49
получено лайков за комментарии: 264



на комментарий
к аниме Мастера меча онлайн [ТВ-1]
от Elsamaria
СА: 8 лет 9 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2011.03.30 г.
последний раз в 2019.12.12 г.
=================
голосов в аниме: 699
голосов в кино: 1



на комментарий
к аниме K
от Elsamaria
СА: 8 лет 9 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2011.03.30 г.
последний раз в 2019.12.12 г.
=================
голосов в аниме: 699
голосов в кино: 1



на комментарий
к аниме За облаками
от Elsamaria
СА: 8 лет 9 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2011.03.30 г.
последний раз в 2019.12.12 г.
=================
голосов в аниме: 699
голосов в кино: 1



на комментарий
к аниме Мастера меча онлайн [ТВ-1]
от mad369
СА: 2 года 1 месяц
аккаунт зарегистрирован в 2012.03.10 г.
последний раз в 2014.04.22 г.
=================
голосов в аниме: 10



на комментарий
к аниме K
от DaKota742
СА: 4 года 1 месяц
аккаунт зарегистрирован в 2011.11.14 г.
последний раз в 2015.12.12 г.
=================
голосов в аниме: 57
голосов в кино: 2
=================
комментариев в аниме: 6
получено лайков за комментарии: 13




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура