World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

_Suiseiseki_: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 7 лет 8 месяцев (ID 144383)
аккаунт зарегистрирован 02.02.2011
последний раз использован 12.10.2018


напишите
собщение
_Suiseiseki_

отзывы: аниме (4), кино (0), видеоигры (0), манга (0)
1 раз(а) разные люди сочли отзывы _Suiseiseki_ полезными

отзывы | обсуждение отзывов | в болталках


Сокровища Нананы Рюгадзё (2018.04.13)

Необоснованные придирки в некоторых выше написанных отзывах побуждают меня сказать пару слов в защиту сего, в общем-то неплохого, аниме. Сразу скажу, что аниме мне вполне понравилось. Тут главное правильно настроить "ожидалку", чтобы не получить болезненных промахов. В этом аниме вы увидите приключения с поиском кладов по типу Индианы Джонса, только с ОЯШами и в школьных декорациях. Так же проводятся легкие атмосферные параллели с Меланхолией Харухи Судзумии. То есть имеем некий школьный клуб, которым вертит девица-призрак, в котором и приключаются наши герои, разыскивая некие артефакты и пытаясь выяснить историю призрачной хозяйки клуба. Аниме лёгкое и весёлое, и не содержит никакой зауми, философии или серьезной драмы. Персонажи интересные, живые, приключенческий сюжет продуман и умело интригует. У некоторых возникли претензии к реализму и физике, но о чем вы говорите, когда у нас в главных героях вполне осязаемый призрак и многие артефакты прямо попирают эти самые физику и реализм? Единственный, но очень серьезный минус заключается в том, что аниме заканчивается, резко обрывая сюжет где-то на середине, и никакого продолжения на данный момент нет, даже в виде манги (на русском). Остается надеяться, что аниме всё же доснимут, или хотя бы переведут мангу.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Чёрная пуля (2018.04.11)

Совершенно бездарное аниме, уж не знаю, кого винить - мангаку или режиссера. Однозначно, повествование скомкано - произведению не хватает серий, то есть вина студии тут есть в любом случае. Герои совершенно картонные, их характеры обрывочные и шаблонные, а действия не логичные. Сюжет тоже, мягко говоря, незатейлив, наполнен ляпами и несуразностями, многие ситуации топорно высосаны из пальца для создания фальшивой драмы. Просмотру сильно мешал перманентный фейспалм. Видимо, единственное, что в глазах зрителей поддерживает эту дырявую лодку на плаву - это армия кавайных лолей.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Пожалуйста! Близнецы [ТВ] (2018.02.03)

Многие получили не оправдавшиеся ожидания, поскольку ждали продолжения "Онегай Сенсей" или произведение в точно таком же стиле. Здесь же рассказали совершено другую историю про совершенно других главных персонажей, хотя и старые иногда попадали в кадр и успевали порадовать тех, кто смотрел Учителя.
Многие не увидели истинной концовки, которую показали в 12 серии после эндинга (всегда смотрите что показывают после эндинга, иногда там бывает нечто большее, чем анонс следующей серии, особенно если серия последняя и вариантов концовки может быть несколько). Хотя мне показалось это личным мнением режиссера, который не согласился со сценарием, потому, что так, за пару секунд, оканчивать историю не допустимо, хотя именно к такой концовке всё и шло весь сериал!
В целом, "Онегай Твинс" понравились мне больше "Онегай Сенсей". Они более логичные, более ровные, и более смешные.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Граффити счастливой кухни (2017.02.24)

У данного аниме чрезвычайно заниженный рейтинг, что, несомненно, печалит. При просмотре необходимо учитывать, что это моэ-повседневность, что-то вроде Кей-Она, потому не надо ждать напряженного сюжета, бури эмоций, или надеяться на большую порцию пищи для раздумий или поиска глубинного смысла. Наоборот, это аниме неторопливое, оно умиротворяет и расслабляет (а так же стимулирует слюноотделение и пищеварение). Несмотря на ординарность и незамысловатость, диктуемые жанром "повеседневность", сюжет тут есть и логичен от начала до конца. Он описывает полтора-два года беззаботной жизни трех подружек в средней школе искусств и рассказывает о пользе дружбы и семейных ценностей. Особой изюминкой сериала является его акцентированность на еде - на процессах ее приготовления и поедания. Присутствует легкий юмор и капля фансервиса в виде серии в ванной, про наличие тонн кавая и моэ, я думаю, вы уже догадались. Характеры и прошлое героинь прорисованы яркими мазками, наблюдать за ними приятно. Симбо Акиюки не стал использовать свой фирменный модерновый стиль, а показал, что и классическая рисовка получается у Шафта весьма на высоте, и вообще видно, что студия солидная и режиссер свое дело знает превосходно. В общем, мои глаза, уши, душа и даже желудок получили удовольствие, смотреть было очень приятно и интересно, чего и Вам желаю! Потреблять сей продукт, пожалуй, стоит долгими зимними вечерами по одной-две серии за раз.


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (2)

всего лайков в разделе - 1
последние лайки:


на комментарий
к аниме Граффити счастливой кухни
от ApostolM (2017.02.25)
СА: 5 лет 2 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2013.08.21 г.
последний раз в 2018.10.15 г.
=================
комментариев в аниме: 110
получено лайков за комментарии: 586




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура