World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

Flaiko: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 8 лет 6 месяцев (ID 144291)
аккаунт зарегистрирован 31.01.2011
последний раз использован 20.07.2019


напишите
собщение
Flaiko

отзывы: аниме (5), кино (0), видеоигры (0), манга (0)
9 раз(а) разные люди сочли отзывы Flaiko полезными

отзывы | обсуждение отзывов | в болталках


Otona Joshi no Anime Time: Kawamo o Suberu Kaze (2011.12.12)

Потрясающая и живая история.
И каждый, наверное, найдет в ней что-то свое: личное и сокровенное.
Для меня это, пожалуй, все-таки история о том, что не всегда наши мечты и представления о жизни, о её лучшем и идеальном течении являются.. правильными. Правильными для нас самих.
Как часто мы задаем себе вопрос: "а что бы было если бы Я тогда..?". И уже не важно сделал ты что-либо или наоборот не сделал. У каждого из нас есть такие "если бы", порой они поглощают всю нашу жизнь и не дают идти вперед, порой наоборот толкают к цели, но у каждого они есть, это не отъемлимая часть нашей жизни и в какой-то мере определяющее звено того кем мы являемся сейчас и кем можем стать в будущем.
Так же для меня эта история о страхе. О тех моментах, когда слова застревают в горле и мы делаем и говорим то, что считаем правильным в этот момент.
Эта история об ожиданиях. О наших собственных ожиданиях касаемо самих себя и других, и других относительно нас.
Эта история о силе воли, страхах и сомнениях. Эта история о каждом из нас. И каждый из нас может найти в ней свою собственную правду.


+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Таинственная библиотека Данталиан [ТВ] (2011.11.18)

Наверное мне, как любителю книг и чтения, сериал понравиться просто не мог.
Это та вещь, из которой можно почерпнуть для себя какие-то знания, знания не столько мира сериала, сколько мира реального.
И если зачастую парочки ГГ состоящие из первое (текст в кавычках читать с максимальной пафосностью): "прекрасного юноши, чистого сердцем и помыслами, с прекрасными волосами, бездонными глазами и чудесной улыбкой" и второе: "маленькая девочка, в милом лоли-платьице и зачастую со скверным характером" мне чаще всего надоедают и даже начинают немного раздражать - тут не возникло ничего подобного. Возможно они на столько правильно и гармонично вписаны в мир сериала, что эти образы начинают казаться правильными и единственно верными.
Так же несомненный плюс сериала в том, что он сам по себе раскрывается как цветок, в момент когда мы вроде бы привыкаем к цикличности сюжета в сериях, авторы делают нам сюрприз и ХОП - мы видим новые грани сюжета, появляются новые сюжетные линии и мир героев и сериала обогащается.
Плюсом данного аниме считаю детали. Именно детали делают его хорошим и качественным продуктом. И это касается и историй, и музыки. Кто-то говорил о нехватке деталей и ощущении урезанности - по мне так их в самый раз. Оно не перегружено лишними и не нужными разговорами, сценами и прочей не нужной тут канителью.
Это не та вещь о которой зритель будет говорить "ВАУ РЕБЯТА! ВАУ, ЭТО ТАКАЯ ПУШКА!", это та вещь, которую можно посмотреть спокойно, с интересом, но без излишних наворотов. Оно гармоничное. На самом деле это наверное самое правильное слово для его описания. Знаете.. смотришь и у тебя есть ощущение правильности и расставленности всего по своим местам. И это хорошо, на самом же деле хорошо..


+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

C (2011.09.05)

Необычайно притягательная вещь, затянула буквально с первых секунд.
Герои притягателен для меня именно тем, что он хочет быть нормальным, ему достаточно быть среднестатистическим человеком в мире, где люди готовы на всё, чтобы выделиться из толпы, не важно как, важно выделиться. Но наш герой он не такой, наш герой хочет просто быть счастлив и жить полноценной жизнью, без лишних излишков и пафоса. Много ли таких людей мы можем встретить нынче? Да не особо.
Много говорилось о роли экономики в целом и денег в частности в аниме, так вот: мне кажется, что это лишь метафора, метафора для любой важной для человека вещи, вещи, которая порабощает его. Проще, а посему и чаще отображаются 3 основные ипостаси жизни современного человека: власть, деньги и секс. Тут выбраны деньги, и всего-то.
Мне кажется, что сама система боев и циркуляции денег отображает правило, где одно зло приводит за собой второе и таким образом множится в своих масштабах. Так и тут, вступая в некую.. кхм.. игру, игру на деньги у участников уже нет пути назад и чем дольше они играют - тем важнее продержаться, тем важнее выиграть, ведь на кону гораздо более важные вещи, чем материальное благополучие. И как нам намекает конец сериала - от этих циклических цепочек не избавиться, как бы мы не старались. Мы лишь можем попробовать сделать этот мир капельку лучше.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Level E (2011.07.18)

давно не было комедии, доставившей такое удовольствие.
лично мне изначально очень доставлял опенинг. Как музыка, так и картинка.
Насыщенное аниме. Насыщенное на действия, шутки, повороты сюжета - этим в частности и подкупает оно зрителя, на мой взгляд. На самом деле "Level E" был как глоток чистого воздуха после долгого перерыва, и не только для меня.
К сожалению, много в мире аниме однообразия и предсказуемости, но тут - не тот случай. В большинстве случаев за сюжетом и героями было действительно интересно следить, шутки в большинстве случаев были действительно смешными,а это дорогого стоит.
Радует в том числе и количество серий - аниме вышло не затянутым и интересным, будь серий больше - оно рисковало бы слиться и испортить о себе впечатление.
Вообще хочется отметить редкую сбалансированность сего аниме, редко, чрезвычайно редко авторам удается ходить по грани с чрезмерностью и оставаться на пике, а тут, лично для меня, все серии были как на подбор, все они были смешными и интересными, все они были на грани с этой самой чрезмерностью, но не переходили за край.
Лично я довольна "Уровнем", довольна почти на 100 и соответственно советую его посмотреть всем любителям комедий.)


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Стеклянный флот (2011.07.18)

Товарищи! Как призвал бы нас сему сообщению Мишель, Стеклянный Флот - аниме весьма своеобразное, относиться к нему серьезно, на мой взгляд, невозможно.
Порой мы наблюдаем такую консистенцию абсурда, что это кажется совершенно невероятным. Данное аниме по меньшей мере можно назвать странным. Более всего убивает, лично меня, рисовка. Костюмы - редкостный накур, а то, как они меняются в течении одного эпизода - уму не постижимо. При этом глядя на арты и прорисовки, диву даешься, ведь аниме и арты - это совершенно полярные вещи. Рисовка аниме убога, да-да, именно убога, а вот арты - чудесны, глядя на них возникает желание посмотреть, что же скрывается за этими костюмами и лицами, но.. но правда сурова.
Сюжет.. да, там действительно ведь есть сюжет, сюжет, как и всё в данном аниме, неоднозначен. Порой всё кажется вполне логичным и понятным, но в следующий момент ты смотришь на всё происходящее, и единственный вопрос, который возникает в голове: "какого черта тут происходит?". Хотя довольно занятны, на мой взгляд, сюжетные линии конкретных героев, гораздо интереснее следить за их развитием и переменами, чем за всем сюжетом в целом. Мне порой казалось, что авторы придумали кучу странных персонажей с их историями, а только потом решили "а не собрать ли нам вместе этих ребят и не сделать ли накуренное аниме?".
Пафос. О да, уровень пафоса тут действительно зашкаливает. Но эта пафосность и придает героям их собственный шарм, их очарование. Они пафосны до смешного.
Как и все гипертрофированные вещи в данном аниме пафос вызывает лишь улыбку.
Это аниме - не то, что стоит воспринимать серьезно и буквально, это не то, что понравится любителям космоса и логики, это не то, от чего будут в восторге люди, попавшие уже на времена качественной, а тем более качественной и при том не шаблонной рисовки.
Разговаривая со знакомыми я поняла, что оценили его именно наши "старички", им, наверное, проще относиться ко всему абсурду творящемуся на экране, им интересней не банальность происходящего, да и вообще вещи нетривиальные они воспринимают легче.

P.S. и да, тут стоит сознаться в том, что часть моей души заранее тепло относится ко всему происходящему бедламу, ведь мы буквально в этом году косплеили этот бред, мы делали по нему сценку и получили приз зрительских симпатий. Я бы назвала это вольной интерпретацией на тему флота.
Хотя смотреть его 90-ам голосовавших за нас я бы не советовала.


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

всего лайков в разделе - 9
последние лайки:


на комментарий
к аниме Otona Joshi no Anime Time: Kawamo o Suberu Kaze
от ivan_d (2017.07.25)
СА: 11 лет 11 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2007.10.09 г.
последний раз в 2019.09.16 г.
=================
голосов в аниме: 739
голосов в кино: 58
голосов в играх: 63
=================
комментариев в аниме: 79
комментариев в кино: 1
получено лайков за комментарии: 1125



на комментарий
к аниме Стеклянный флот
от Rada_Vardinna (2014.10.24)
СА: 3 года 11 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2013.09.21 г.
последний раз в 2017.08.22 г.
=================
голосов в аниме: 64
голосов в кино: 4
=================
комментариев в аниме: 2
получено лайков за комментарии: 6



на комментарий
к аниме Otona Joshi no Anime Time: Kawamo o Suberu Kaze
от mxmfunny (2014.02.08)
СА: 6 лет 6 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2013.03.23 г.
последний раз в 2019.09.14 г.
=================
местонахождение: Снежногорск, Россия
=================
голосов в аниме: 835
голосов в кино: 164
голосов в играх: 76
=================
комментариев в аниме: 103
комментариев в кино: 4
получено лайков за комментарии: 54



на комментарий
к аниме Otona Joshi no Anime Time: Kawamo o Suberu Kaze
от Isatsana
СА: 5 лет 4 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2010.12.11 г.
последний раз в 2016.04.29 г.
=================
голосов в аниме: 195
голосов в кино: 5
=================
комментариев в аниме: 11
получено лайков за комментарии: 9



на комментарий
к аниме Таинственная библиотека Данталиан [ТВ]
от morskoikotik
СА: 7 лет 2 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2010.08.16 г.
последний раз в 2017.10.03 г.
=================
голосов в аниме: 1
голосов в кино: 23



на комментарий
к аниме Otona Joshi no Anime Time: Kawamo o Suberu Kaze
от alesandre-worldart
СА: 7 лет 11 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2011.10.04 г.
последний раз в 2019.09.12 г.
=================
голосов в аниме: 372
голосов в кино: 18
=================
комментариев в аниме: 280
комментариев в кино: 9
получено лайков за комментарии: 246



на комментарий
к аниме Таинственная библиотека Данталиан [ТВ]
от Rinotmet
СА: 9 лет 6 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2010.03.14 г.
последний раз в 2019.09.15 г.
=================
голосов в аниме: 672
голосов в кино: 3
голосов в играх: 18
=================
комментариев в аниме: 117
комментариев в играх: 1
получено лайков за комментарии: 229



на комментарий
к аниме Таинственная библиотека Данталиан [ТВ]
от 4ester_Solo
СА: 2 года 4 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2011.10.15 г.
последний раз в 2014.02.02 г.
=================
голосов в аниме: 423
голосов в кино: 2



на комментарий
к аниме Level E
от MirAI_cHAn
СА: 5 лет 10 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2009.01.11 г.
последний раз в 2014.11.14 г.
=================
голосов в кино: 62
голосов в играх: 8
=================
комментариев в аниме: 11
комментариев в кино: 3
получено лайков за комментарии: 9




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура