World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

kamelia2555: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 7 лет 6 месяцев (ID 143868)
аккаунт зарегистрирован 23.01.2011
последний раз использован 21.07.2018


напишите
собщение
kamelia2555

отзывы: аниме (10), кино (0), видеоигры (0), манга (1)
21 раз(а) разные люди сочли отзывы kamelia2555 полезными

отзывы | обсуждение отзывов | в болталках


Шутки чокнутой столицы [ТВ] (2014.01.09)

Могут быть спойлеры!
Начало очень нравилось. Всё очень красиво, необычно и самобытно. А вот развитие событий и сам сюжет страшно разочаровали: мало того, что откуда-то высосали спасение всех миров (абсолютно нераскрытых, кстати), а на персонажей резко напал вирус морализаторства (если его всего вместе взять, то серии 2 получится точно), да ещё и линии интересных для меня персонажей просто обрезали. Например, Курама и Ясе оказались вообще не нужны в этом сюжете, их можно просто вырезать. Даже не ясно, зачем им по целой серии каждому на раскрытие дали. Ладно, первый хоть мамку пытался найти (хотя на его желание стать полезным не только в Отоик, но и в настоящем Киото авторы всё равно положили болт), то Ясе просто кидают туда-сюда не пойми зачем и для чего.
Короче, этот сериал можно смотреть только первые 5 серий. Дальше идёт какая-то каша.


+7Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Истории мечей (2013.03.14)

А весьма неплохое вышло аниме. Именно аниме, а не что-нибудь иное. С упрощённым изображением персонажей, множеством статичных кадров практически без анимации... и абсолютно японским финалом.
Честно говоря, первых эпизода 3 я подумывала дропнуть это дело. Да, пресловутое скучно, затянуто, много болтовни, интриги нет, много условностей и т. п. Но не дропнула, стала смотреть дальше. И даже не знаю почему, но с каждым эпизодом "Истории мечей" становились всё интереснее. Этот сериал из тех, что надо уметь смотреть, он не будет сразу специально цеплять зрителя какими-то уникальными фишками (хотя не исключено, что кого-то что-то и зацепит). Чем-то совсем отдалённо "Истории мечей" напоминают мне "Дом пяти листьев".
От последней серии остался не очень приятный осадок, даже опустошённость. Как будто именно так "совсем не правильно". Но всё дело в том, что создать такое ощущение и есть смысл всего путишествия)
Вот такой вот забавный фильм. Весь изюм в полном отсутствии изюма, а весь смысл в том, что его нет. Однако поставлю-ка я аж целую 9.
P.S. И всё же убила бы Тогаме Шичику при другом исходе? Почему-то этот вопрос никак не даёт мне покоя.
P.S.S. Узнала после просмотра, что у катанагатари и бакемоногатари один автор. "Истории мечей" всё же больше понравились)


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

КсамД: Позабывший невзгоды (2013.02.17)

В целом, конечно, понравилось. Красивый мир, герои, обладающие какой-то индивидуальностью (особенно родители гг порадовали), мелкие технические детали, дизайн техники и персонажей очень хороши. Однако лучше бы сделали серий 50, а то просмотр даётся очень тяжело. Как бы сказать... Если смотреть на показанную историю в целом, то она хороша и цепляет, но составные элементы, на которые сразу обращаешь внимание, очень непроработаны и не раскрыты, например, многие действия героев не поддаются никакой логике вообще.
Некоторые моменты напомнили о других работах студии ("Эврике 7", "Рассвет Марса"), мне это даже понравилось, что-то приворовали у других, но по ощущениям КсамД всё-таки другой. Эх, а было бы очень интересно глянуть на эту историю во всём её обьёме, если бы сценаристам хватило мастерства её уместить в 26 серий или же у студии хватило бы денег на овер 50 эпизодов.
8/10


+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

ТораДора! (2012.06.02)

Смотреть приятно было, но до оценки 10 или 9 этому сериалу как до Сатурна, имхо. Несколько достаточно интересных находок в характерах персонажей и сюжете никак не покрывают утрированность отношений, тормознутость героев, наигранность драмы в финале и моей нелюбви к типажу главной героини.
Аниме из категории "неплохо".

6/10


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Гуррен-Лаганн (2012.06.02)

Шикарный сериал, о котором уже и без меня сказали всё, что только можно, поэтому раскладывать по полочкам не вижу смысла. Смотрела где-то год назад, а всё равно до сих пор помню почти всё. Эмоций после просмотра - море, но сформулировать их в связный текст очень проблематично. Выходит всегда что-то вроде "ААА" или "ОМХДТАА" и прочее в том же духе.
Побольше бы таких сериалов.

Десять.


+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Нодамэ Кантабиле (первый сезон) (2012.05.19)

Немного я встрчала сериалов, которые мне что-то дали, кроме хорошо проведённого времени, а благодаря этому аниме я даже начала немного различать "живую" музыку и мелодию, которую играют пальцами, но без души.
Когда-нибудь обязательно пересмотрю.

Моя оценка: 9.


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

С его стороны - с ее стороны (2012.05.19)

Когда-то Микеланджело задали вопрос:
- Каким образом вы творите такие скульптуры?
- Я беру глыбу мрамора и отсекаю от нее все лишнее.

Была бы очень интересная история, но, увы и ах, слишком много лишнего. Много повторов, много ненужных внутренних монологов, много побочных линий, которые и главной ветке ничего не дают, и сами по себе не имеют развития, много надуманных проблем и прочее и прочее. Почти все самые трогательные и интересные моменты в сериях 4-7, ещё истории про второстепенных персонажей бывают иногда интересны (Мне, например, серии про Тсубаки и её сводного брата понравились).

6.5


+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

А всё-таки город вертится (2011.07.22)

Не очень-то люблю жанр повседневность, но все серии этого сериала смотрелись очень легко, хотя под конец, когда появились призраки и местный аналог рая, стало скучновато, да и вставки с Жозефиной надоели. Из персонажей запомнились только: главная героиня, её очкастая подруга и учитель. Опенинг не проматывала ни разу, очень понравился, а вот фоновая музыка не цепляет совсем. Рисовка приятная, но ничего особенного. Сюжета нету и он не очень-то и нужен)За юмор большой +.
Поставила 7/10.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Код Гиас: Восставший Лелуш (второй сезон) (2011.06.08)

ВОЗМОЖНЫ СПОЙЛЕРЫ!
UndeadworldArt [1], да, скорее всего ты прав и я просто не поняла это аниме. Но, о Боже, я иногда так обожаю лицемерие людей!) 6/10 - моя субьективная оценка, не вызвал Гиасс у меня тех эмоций, что у тебя, хочешь сказать сам ты или кто-нибудь ещё на этом сайте никогда не ставил низких оценок тому произведению, которому другие ставили 10-ки? Может просто не понимали таких "шедевров" и "судили книгу по обложке"? Действительно, ведь каждый всё знает лучше всех! Если есть разные точки зрения, то значит создавали не просто, что бы дёргать за ниточки в душе зрителя, а может даже создатели и себя вложили в свою работу(да, бывает что и срача на пять страниц из ничего, но я идеолистка, так что это пусть будет мнение в целом).
Ближе к предмету споров. До смерти Ширли не помню, что бы Лелуш хотел уничтожить Культ, к тому же разве Лулу поступил не так же, как его старший родственник и не навязал своё видения мира, загиасив всех, кто под руку подвернулся и начав войну? Хотя к этому у меня не очень большие претензии, т. к. и "мир нельзя изменить красивыми словами"(с), и выбрать поболеть дали за кого, но то, что гг не навязывал никому своих взглядов спорно. К тому же не один Лелуш сражался тогда за свои взгляды и терял родственников, многие тогда умерли или потеряли своих любимых и Лулу тут не очень-то особенный(ну, разве что гиасс имеется), а у Сузаку же вообще не было никаких сомнений в нём, хоть бы какие-нибдь метания показали, но вы что! Тогда же зрители будут ныть, что мол "как он меня достал своими страданиями" или "да сколько уже можно ломаться", уж лучше пожертвовать раскрытием персонажа, а фанаты уже сами всё додумают. Хотя к Сузаку у меня вообще масса претензий и я не очень хочу ими делиться.
Да, с геноцидом/убийствами несовершенолетними я погоречилась, и была во многом не права, признаю, но даже если это единичные случаи то почему о них так быстро забывают? Лёля отправил невообразимое количество народа (да ещё бывало и просто по глупости) на тот свет, а в конце он типо помер за грехи людей и принёс им этим много-много счастья(свои грехи он, спрашивается, куда дел). Свои впечатления от этого и встречи гг и его предков могу описать двумя словаами - не верю.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Код Гиас: Восставший Лелуш (второй сезон) (2011.06.07)

ВОЗМОЖНЫ СПОЙЛЕРЫ
В целом не понравилось. Герои очень красиво и пафостно говорят, делают "винты ушами", в каждой серии имеются рояли в кустах. Но вот не цепляет это всё. Зато очень напрягают ляпы (особенно тот, когда Оги с Виолеттой летят со скалы, после действие обрывается, и через пару серий нежданно-негаданно они целы-здоровы и счастливы, или когда под взрыв фреи попал обманутый подчинённый Корнелии, защищая Лёлю, а после он уже оказался каким-то макаром жив, только бинтами замотан. Вопрос: как?) Может я чего не так поняла, но пересматривать это нет никакого желания. Ещё абсолютно непонятна мотивация и логика героев. Ну вот зачем Лулу стал ни с того ни с сего уничтожать культ Гиасса? Из-за того, что названый братик пришил Ширли? Бред какой-то. Зачем Сузаку стал помогать Лелушу? Причём помогать и в убийстве, хотя Юфи желала совсем другого. Много ещё чего, а лень печатать.
Может и нормально, что в мире Гиасса десятилетние убивают родителей, подростки устраивают революции и геноцид, а взрослые вообще мечтают подохнуть со всем миром, но лично мне от этого за километр отдаёт фальшью и наигранностью.
Закрыла глаза на последнюю серию, т. к. это "отбеливание" гг для меня за гранью понимания. Куда Лулу злоба и грехи других, он ведь и свои грехи искупить не может.
5-6/10. Понравился OST, несколько персонажей и пафос.


+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

всего лайков в разделе - 21
последние лайки:


на комментарий
к аниме КсамД: Позабывший невзгоды
от ApostolM (2018.07.03)
СА: 4 года 11 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2013.08.21 г.
последний раз в 2018.07.17 г.
=================
комментариев в аниме: 85
получено лайков за комментарии: 456



на комментарий
к аниме Код Гиас: Восставший Лелуш (второй сезон)
от Supersoberguy (2017.11.07)
СА: 9 лет 8 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2008.11.16 г.
последний раз в 2018.07.20 г.
=================
местонахождение: Алматы, Казахстан
=================
голосов в аниме: 229
голосов в кино: 10
голосов в играх: 3
=================
комментариев в аниме: 122
комментариев в кино: 5
комментариев в играх: 2
получено лайков за комментарии: 211



на комментарий
к аниме Нодамэ Кантабиле (первый сезон)
от Supersoberguy (2017.11.07)
СА: 9 лет 8 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2008.11.16 г.
последний раз в 2018.07.20 г.
=================
местонахождение: Алматы, Казахстан
=================
голосов в аниме: 229
голосов в кино: 10
голосов в играх: 3
=================
комментариев в аниме: 122
комментариев в кино: 5
комментариев в играх: 2
получено лайков за комментарии: 211



на комментарий
к аниме Гуррен-Лаганн
от Supersoberguy (2017.11.07)
СА: 9 лет 8 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2008.11.16 г.
последний раз в 2018.07.20 г.
=================
местонахождение: Алматы, Казахстан
=================
голосов в аниме: 229
голосов в кино: 10
голосов в играх: 3
=================
комментариев в аниме: 122
комментариев в кино: 5
комментариев в играх: 2
получено лайков за комментарии: 211



на комментарий
к аниме С его стороны - с ее стороны
от Bartuk 707 (2017.10.23)
СА: 8 лет 4 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2010.03.11 г.
последний раз в 2018.07.21 г.
=================
голосов в аниме: 907
голосов в кино: 800
голосов в играх: 20
=================
комментариев в аниме: 296
комментариев в кино: 50
комментариев в играх: 1
получено лайков за комментарии: 743



на комментарий
к аниме С его стороны - с ее стороны
от Serene1 (2017.08.22)
СА: 6 лет 8 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2011.11.23 г.
последний раз в 2018.07.20 г.
=================
голосов в аниме: 252
голосов в кино: 2



на комментарий
к аниме С его стороны - с ее стороны
от MITH146 (2017.04.27)
СА: 12 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2017.04.05 г.
последний раз в 2018.04.28 г.
=================
голосов в аниме: 76
голосов в кино: 1
=================
комментариев в аниме: 76
получено лайков за комментарии: 45



на комментарий
к аниме КсамД: Позабывший невзгоды
от notatall (2016.11.05)
СА: 5 лет 3 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2013.04.18 г.
последний раз в 2018.07.20 г.
=================
голосов в аниме: 160
голосов в кино: 10
=================
комментариев в аниме: 52
комментариев в кино: 4
получено лайков за комментарии: 59



на комментарий
к аниме Шутки чокнутой столицы [ТВ]
от noleaver (2016.08.01)
СА: 2 года 3 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2016.04.09 г.
последний раз в 2018.07.13 г.
=================
местонахождение: Санкт-Петербург, Россия
=================
голосов в аниме: 212
голосов в кино: 1
=================
комментариев в аниме: 4
получено лайков за комментарии: 5



на комментарий
к аниме Шутки чокнутой столицы [ТВ]
от vova992 (2015.04.07)
СА: 9 лет 4 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2009.03.21 г.
последний раз в 2018.07.20 г.
=================
голосов в аниме: 170
голосов в кино: 29
голосов в играх: 15
=================
комментариев в аниме: 2
комментариев в играх: 2
получено лайков за комментарии: 2




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура