World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

elipru: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 9 лет 4 месяца (ID 143391)
аккаунт зарегистрирован 15.01.2011
последний раз использован 23.05.2020


напишите
собщение
elipru

отзывы: аниме (10), кино (3), видеоигры (0), манга (0)
23 раз(а) разные люди сочли отзывы elipru полезными

отзывы | обсуждение отзывов | в болталках


Бэнто (2013.10.19)

Знаете ли вы, чем заполнена жизнь японских старшеклассников? Думаете изучением учебников? – Нет. Их время заполнено суровой борьбой за дешёвые готовые обеды-бэнто!

Впрочем, слово «борьба» не совсем верно, скорее это жестокая драка за заветную коробочку с хавкой, украшенную «скидочным» стикером. Эти маленькие наклеечки можно даже поместить в альбом, чтобы после с ностальгической нежностью предаваться воспоминаниям о былых победах. А те несчастные, что не смогли отстоять своё право на бэнто, с горечью вынуждены довольствоваться стаканчиком лапши быстрого приготовления.

Мир скидок суров и безжалостен. В нём нет разницы между парнями и девушками, а есть только «волки», «псы» и «свиньи». В нём продавцы, развешивающие ценниками – «боги скидок», и пока они в зале – никаких заварушек! А потом плевать на синяки, травмы и прочие неприятности, включая сотрясение мозга с последующей амнезией! Главное – добыть пищу! Самые лучшие бойцы получают именные звания – Ледяная Дева, Визард, Морская Дева, Монарх – это те, кто редко остаётся с пустыми руками.

Йо Сато – милый японский школьник, понятия не имеющий о суровом мире любителей «бэнто со скидкой», случайно замечает коробочки с дешёвой едой… а следующее, что он видит – это потолок подсобного помещения магазина. И никаких промежуточных воспоминаний! Так бы ему и оставаться в неведеньи, если бы не неожиданная поклонница (Хана Оширой) и не встреча с самой Ледяной Девой (Сэн Яридзуй) – сильнейшим «волком» западной части города. Между этой троицей завязывается нечто типа взаимной симпатии (и никаких гаремов!). Под руководством Ледяной Девы «щеночки» быстро матереют, проникаясь философией «волков»: «вкусна только еда, что добыта в честном бою, в котором на кон поставлены сила и честь». И за всем этим ненавязчиво проскальзывают темы дружбы, свободы, порядочности…

Вы уже прониклись абсурдностью сюжета? Ещё нет? Тогда добавьте сюда пышногрудую троюродную сестричку Сато, обожающую «обнимашки» и по совместительству являющуюся одной из сильнейших бойцов за бэнто. И не стоит забывать о Ширауме – самопровозглашённой старосте класса ГГ – черноволосой извращенке, постоянно заботящейся о Хане, способной отлупить любого (и плевать, что ты можешь отметелить пяток крепких парней – перед старостой любой/-ая задирают лапки вверх). Прониклись? – Надеюсь, что да.

На самом деле сценаристам удалось довести бредовость сюжета до той грани, когда начинаешь воспринимать происходящее в аниме как обалденно весёлую пародию, приправленную энным количеством «шуток ниже пояса», но всё ещё удерживающихся на грани. Лично я получила огромное удовольствие от просмотра. Милая, красочная рисовка, шикарный оппенинг... Меня даже не раздражали пышногрудые девицы! Я даже прощаю сценаристам парадоксальное поведение героев по отношению к старосте! Комедия абсурда и должна быть абсурдной (простите за тавтологию). Фильмы с Чаплиным (нет-нет, я не сравниваю) тоже слегка глуповаты, а вот поди ты – полмира ухохатывалось.


+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Вирус (2011.05.25)

Будущее. Развитие науки позволяет объединить человека и машину, но теперь от действия вирусов страдают оба. В центре сюжета элитная боевая группа ЩИТ, собранная для уничтожения вирусов любой ценой.
Главный герой - Серж, обладает превосходными боевыми навыками в управлении Боевыми костюмами. Он не помнит своего прошлого, а постоянно повторяющиеся очень реалистичные кошмары убедили его, совершить попытку убийства лидера ЩИТа – Райвена.
Райвен знает о прошлом Сержа больше всех и при помощи шантажа вынуждает его присоединиться к группе. Райвен частенько обсуждает Сержа с таинственной женщиной-призраком Донной, знавшей их обоих, когда была жива.
Джейчиро, Маркус, Эрика – члены боевой группы Щита.
Мирей – забавная девчушка с косичками – опытный хакер группы.
Рисовка в сериале (в хорошем смысле) напоминает классический американский комикс: мускулистые парни, фигуристые девушки, меха-схватки.
Каждый персонаж имеет свои особенности характера, по-своему строя отношения с окружающими.
Судя по количеству комментариев, сериал был недооценен зрителями, хотя явно достоин просмотра.


+5Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Ночной поход уничтожения нечисти: Танец Карура OVA (2011.05.18)

Если вам понравилась первая часть, то и продолжение не разочарует.
Сестры Оги вместе с одноклассницами отправляются на экскурсию, собираясь весело провести время, но ночью одна из девочек умирает от таинственного проклятья. В полицейском участке Майко и Сёко узнают, что это не первая загадочная смерть, и, каждый раз рядом с погибшей обнаруживается куклу кокэси. Сёстры включаются в расследование, пытаясь разгадать тайну куклы и её изготовителя. В "охранники" девушкам выделяют не верящего в сверхъестественное полицейского, чьё поведение часто вызывает улыбку.
Параллельно ведётся повествование о "Тёмном Сигурте", занятого поиском похищенного тела тритона (русалки?).
6 эпизодов OAV эмоционально насыщенней фильма. Больше внимания уделяется истокам зла, а отрицательные персонажи порой вызывают искреннее сочувствие.


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Shiritsu Araiso Koutougakkou Seitokai Shikkoubu (2011.05.18)

Видимо, ОВАшки для тех, кто читал мангу, а я к ним (увы?) не отношусь. Сёнен-ай можно углядеть, если уж очень хочется. Это парочка коротких историй из жизни двух друзей, следящих за порядком в родной школе. Главные герои, естественно, красивы и круты, не боятся ни хулиганов, ни привидений, ни медсестёр непонятного пола (т.е. на мой взгляд, пол вроде бы женский, но Токито так не считает).
Смотрятся обе ОВы легко, но пролетают слишком быстро для того, чтобы по-настоящему зацепить и больше напоминают рекламу, за которой по логике должен следовать нормальный сериал, но нет...


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Мифический детектив Локи: Рагнарек (2011.05.15)

Запомните главное: НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ СВЯЗЫВАТЬ ДАННОЕ АНИМЕ СО СКАНДИНАВСКОЙ МИФОЛОГИЕЙ! Запомнили? А теперь смотрите и получайте удовольствие. Не шедевр, но посмотреть приятно: немного о дружбе, немного о любви, слегка сдобрено юмором, приправлено почти философскими намёками и всё это на фоне незамысловатых расследований с мистической (мифологической?) подоплёкой. 7 из 10.


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Дурни, тесты, аватары OVA (2011.05.15)

ОВА разочаровала. По сравнению с сериалом проигрывает по всем параметрам. Повеселила, пожалуй, вариабельность концовки, да ещё парочка моментов. Надеюсь, 2 сезон порадует;)


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Клуб любителей магии OVA (2011.05.14)

И OVA, и ТВ рассчитаны на подростка не старше 12 лет. Вот только странная круговая влюблённость персонажей слегка смущает. Нанако влюблена в Абуроцубо, который влюблён в Такео, в которого также влюблена Саэ, а сам Такео влюблён в магию и всех девчонок сразу. Самой адекватной кажется Акане, которая влюблена в себя...
Юмор на уровне клоунадной неловкости ведущей героини (Саэ) и крови из носа и главного героя (Такео).
ОВУ ещё можно выдержать, но с ТВ получается перебор. Ставлю 6 из 10.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Рёко Якусидзи и загадочные преступления (2011.05.14)

Самым большим плюсом сериала является рисовка.
Посмотреть стоить, если уж совсем делать нечего. Главная героиня (то бишь Якусидзи) не в меру самолюбивая, амбициозная и крутая садистка. А всё из-за удачного вложения денег её батюшкой, благодаря которому Рёку держит в руках всю полицию. Правда, это не объясняет, как ей удаётся сражаться на шпильках, в узкой юбке и выживать, несмотря ни на что, не попортив обуви (про инопланетное происхождение вроде нигде не сказано).
По законам жанра в помощниках у неё полная противоположность: существо мужского пола, восхищающееся всеми поступками начальницы.
Сюжет не захватывает, но и не слишком раздражает, однако выше "6" не поставишь.


+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (1)

Золотая струна (2011.02.05)

Благодаря этому сериалу я (наконец-то) поняла, что сёдзё мною больше воспринимается как комедия. Пусть с долькой романтики, но всё же комедия. Так что если что, сразу прошу прощения.
Начну с ГГ. Мне, как девушке, выросшей и живущей на сёнэне и Detective Conan, очень приятно видеть на месте главной героини нормальную девушку. Ведь сами посудите: умна, целеустремлена, мальчиков в корыстных целях не использует (и не бьёт!), готова полностью посвятить себя музыке и, ко всему прочему, не дурна собой. Она легко находит новых (поклонников) друзей, не теряется в сложных ситуациях.… И, конечно же, притягивает молодых людей и эльфов. И с этих слов можно плавно перейти к мальчикам.
Итак, парни. Скажу прямо, из всей этой клумбы, в реальности, меня бы привлек только Хихара. Не знаю почему, но для меня он 100% положительный персонаж. Он всегда поддерживает Хину и делает это не так палевно как остальные. Но закон жанра требует оставить милых и добрых парней в дураках. А жаль. И что бы сразу заполнить обратную чашу весов стоит пояснить, кто вызвал во мне максимальное число отрицательных эмоций. Своей «Золотой Малиной» я наградила Юноки. Мало того, что его я, в отличие от школьниц «Сэйсо», считаю в меньшем случае не привлекательным внешне, но и характер его меня не покорил. Галантный рыцарь в (долларовых) золотых доспехах, тихоня и воплощение коварства и таинственность – не самые лучшие ингредиенты. По крайней мере мне такое блюдо не по вкусу. Про Симидзу мне сказать нечего. Действительно нечего. У меня он ассоциируется с экскурсоводом. Сводил, рассказал, показал, объяснил. The End. Его роль окончена. Порадовал Цукимори, так называемый «изменяющийся персонаж». На нём влияние Хины отразилось больше всего: стал улыбаться, отряхнулся от оков вечной ответственности, зазнаваться стал меньше. В общем, открылся миру. Молодец. Что сказать про остальных трёх не знаю. Не вдохновили они меня.
Но не будем забывать, что кроме парней, в «Золотой струне» имеются и девушки. Например Фуююми. Только вот, как-то её раскрытие, как персонажа смахивает на эволюцию Цукимори. Да, я согласна, начальные стадии абсолютно противоположны, но исход-то тот же. Стала улыбаться, отряхнулась от оков вечного стеснения, заикаться стала меньше. В общем, открылась миру. Умничка. Подруги главной героини тоже не вдохновили. Внешность типичной массовки «школьных историй» только портила кадр, а серию про их ссору с Хиной я вообще не поняла. Друзья должны поддерживать тебя, создавать вокруг тебя комфорт и поднимать настроение, а не кидаться глупыми обвинениями, когда у тебя и так мозги кипят! Пожалуй, единственный удачный женский персонаж кроме ГГ – это корреспондентка. Разбирается в одежде, имеется собственное мнение, эмоциональна и энергична. Но её было не так уж и много, к сожалению. В общем, плохо в «Струне» с женскими персонажами. Но, это же сёдзе. Тут глаз должны притягивать мальчики, а не слабый пол.
Во всём этом миксе, Лили – глоток свежего воздуха. Немного коварен, немного эгоистичен, но немного! А так – очаровательный эльф, искра кавая в данном произведении. И, надо отметить, авторы сделали его абсолютно «живым». « Он и плакал, и смеялся, и щетинился как ёж…».
Музыка. Все произведения достаточно известны, ничего нового для себя не открыла. Но всё же, за неё нужно сказать отдельное спасибо. Правда, хотелось бы, что бы её было бы побольше, но, что дали, то взяли. И за это сердечно благодарю.
Вывод: довольна простенькая вещица, не шедевр, но твёрдый хороший середнячок. Если мозги сильно устали да и отдохнуть хочется культурно – она вам идеально подходит. Легкая и быстро тающая, как сливки на капучино.


+6Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Агент паранойи (2011.01.27)

СПОЙЛЕРЫ! и ошибки...

Для начала надо отметить, что Агент делиться на две части. Их граница пролегает где-то через седьмую серию.

Первая часть - детектив. И очень даже хороший детектив. Всё, как надо: много жертв, которые толком ничего не помнят, неуловимый преступник, почти полное отсутствие улик и двое детективов, которые во всё этом копаются, чтобы найти правду. Конечно, с обычными представителями этого жанра Паранойю тоже сравнить трудно. Ведь даже невооруженным глазом видно, что все пострадавшие далеко не самые нормальные люди. Девочка, которая нормально разговаривает только со своей игрушкой, журналист, который является последней дрянью и готов на всё, лишь бы денег побольше да проблем поменьше, парень-номер-один-на-районе, страдающий аномальной ненавистью к своему однокласснику, девушка, имеющая две личности, из-за чего её жизнь трещит по швам... И это ведь далеко не весь список. Разумеется, это детектив. Но с элементом, пока небольшим, паранойи. Но вот, парня с битой вроде бы ловят. И вроде бы это парень с битой. А потом оказывается, что это не совсем парень с битой. И, конечно же, это ещё не конец...

Тут и начинается вторая часть. Часть, которую я лично называю "пора снять маски, господа!". Здесь мы снова видим толпу пострадавших и отсутствие улик, но мы не увидим преступника. Вроде, как таковой, он есть, но для большинства он - способ уйти от проблем, а не проблема. В прочем, парень с битой уже сходит со сцены. А на его место встают как бы "потерпевшие". Если до этого символом паранойи в основном был преступник, то теперь это сами люди. Вспомните женщину, которая пытается узнать у умирающего мужа подробности нападения. И не для того, чтобы передать сведения полиции, а чтобы похвастаться перед соседками во дворе. Вспомните Чайку, Осу и Зебру. Три человека, три поколения, одно желание - свести счёты с жизнью. Намерения серьёзные, действия - смехотворны! Они единственные (помимо жены старшего детектива) во всём сериале, кто действительно ждут парня с битой. И именно их он не может убить. Парадокс однако. Вспомните историю про студию, что снимала сериал про Моморо. Всем: от режиссёра до аниматора - абсолютно всем наплевать на всех. Их волнуют лишь сроки. И больше ничего. Находя очередное тело, они лишь говорят "спасибо, теперь осталось только сдать заказчику" и уходят, не вызвав полицию. Я могу приводить примеры до бесконечности, поэтому скажу главное. Во второй части люди срывают с себя маски, предоставляя зрителю увидеть себя в истинном виде. Маска доброго отца, маска верной жены, маска доброго товарища... В Агенте Паранойи маски на каждом персонаже.

Про концовку хотелось бы написать отдельно. Данная ситуацию можно описать известной всем фразой: "Даже взмах крыла бабочки может вызвать цунами на другом конце света". Даже сам детектив говорит: "И это всё из-за одной собачки. Вот дрянь!". Скажу честно, я была удивлена и успокоена одновременно. С одной стороны, я абсолютно не ожидала такой концовки (вернее сказать, то, что именно это существо являлось корнем зла, было для меня полной неожиданностью), но с другой стороны, нормального объяснения я и не ожидала, ведь такой сериал не может закончиться логично и приземлённо.

Последнее, на что я хочу обратить внимание, это опенинг. герои сериала находятся в абсолютно ненормальных условиях ( крыша дома, помойка, разрушенный дом...) и смеются. Но вот только оптимизмом тут и не пахнет. Это истерический смех, смех человека над собственной слабостью, притворный смех, смех для других, но не для себя. А музыка, как сетка, пытается прикрыть весь трагизм, оборачивая это комичностью.

Скажу прямо. Это не то, что зовут шедевром, хитом, " для всех", как говорится. Эта вещь далеко не для всех. Её нельзя смотреть при хорошем настроении или печальной меланхолии. Параноя для чистого ума и ясных мыслей. Ведь её надо понять, обдумать и сделать соответственные выводы.


+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

всего лайков в разделе - 20
последние лайки:


на комментарий
к аниме Золотая струна
от Муза1968 (2018.11.23)
СА: 5 лет 5 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2014.12.25 г.
последний раз в 2020.05.29 г.
=================
голосов в аниме: 396
голосов в кино: 12
=================
комментариев в аниме: 96
комментариев в кино: 5
получено лайков за комментарии: 154



на комментарий
к аниме Золотая струна
от Serene1 (2018.08.25)
СА: 8 лет 6 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2011.11.23 г.
последний раз в 2020.05.29 г.
=================
голосов в аниме: 320
голосов в кино: 2



на комментарий
к аниме Бэнто
от axellworld8 (2016.05.22)
СА: 8 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2016.05.08 г.
последний раз в 2017.01.29 г.
=================
голосов в аниме: 126
голосов в кино: 1
=================
комментариев в аниме: 2
получено лайков за комментарии: 1



на комментарий
к аниме Ночной поход уничтожения нечисти: Танец Карура OVA
от Bartuk 707 (2016.04.15)
СА: 10 лет 2 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2010.03.11 г.
последний раз в 2020.05.29 г.
=================
голосов в аниме: 1140
голосов в кино: 800
голосов в играх: 20
=================
комментариев в аниме: 302
комментариев в кино: 50
комментариев в играх: 1
получено лайков за комментарии: 920



на комментарий
к аниме Рёко Якусидзи и загадочные преступления
от 666Sagra666 (2015.12.10)
СА: 8 лет 1 месяц
аккаунт зарегистрирован в 2012.04.17 г.
последний раз в 2020.05.19 г.
=================
голосов в аниме: 463
голосов в кино: 956
голосов в играх: 27



на комментарий
к аниме Вирус
от Bartuk 707 (2014.07.23)
СА: 10 лет 2 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2010.03.11 г.
последний раз в 2020.05.29 г.
=================
голосов в аниме: 1140
голосов в кино: 800
голосов в играх: 20
=================
комментариев в аниме: 302
комментариев в кино: 50
комментариев в играх: 1
получено лайков за комментарии: 920



на комментарий
к аниме Агент паранойи
от (2014.05.02)
СА:
аккаунт зарегистрирован в .. г.



на комментарий
к аниме Бэнто
от Dimitrius2 (2014.01.04)
СА: 14 лет 4 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2006.01.11 г.
последний раз в 2020.05.29 г.
=================
голосов в аниме: 506
голосов в кино: 164
голосов в играх: 13
=================
комментариев в аниме: 119
комментариев в кино: 7
комментариев в играх: 2
получено лайков за комментарии: 146



на комментарий
к аниме Бэнто
от millo
СА: 16 лет 8 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2003.09.01 г.
последний раз в 2020.05.29 г.
=================
голосов в аниме: 272
голосов в кино: 58
голосов в играх: 1
=================
комментариев в аниме: 1



на комментарий
к аниме Вирус
от Azazello-kun
СА: 10 лет 1 месяц
аккаунт зарегистрирован в 2010.04.07 г.
последний раз в 2020.05.29 г.
=================
голосов в аниме: 459
голосов в кино: 8
=================
комментариев в аниме: 312
комментариев в кино: 15
комментариев в играх: 1
получено лайков за комментарии: 490




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура