World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

caxapZEBRA: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 4 года 8 месяцев (ID 142888)
аккаунт зарегистрирован 08.01.2011
последний раз использован 25.09.2015


напишите
собщение
caxapZEBRA

отзывы: аниме (10), кино (0), видеоигры (0), манга (0)
38 раз(а) разные люди сочли отзывы caxapZEBRA полезными

отзывы | обсуждение отзывов | в болталках


Хаос; Вершина (2012.06.29)

Смотрел, ожидая замороченный гаремник с элементами фантастики поcле «Mawaru Penguindrum». Эмпирически сериал заслуживает 9 из 10, если думать о драме и психологии перед просмотром.


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Крошка-дьяволёнок! (2012.05.09)

Такой себе Beelzebub для девочек. Кавай сочится из монитора, романтика, сердечки, в общем, прелесть.


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Потомки тьмы (2011.06.24)

Доо, это шедевр. Поведение персонажей является прям таки эталонным примером тупости.
Для примера приведу суть полилога из 9-ой серии (СПОЙЛЕРЫ, ага):
Мураки:
- Я разделал множество людей и продал их органы на чёрный рынок! Принцесса, это я укокошил Вашу единственную подругу детства, и Вашего отца тоже, да и вообще я просто люблю убивать, мухаха!
Принцесса Цубаки (лежа на полу, с пулей Мураки в спине):
- Доктор Мураки, я люблю Вас!
Мураки (вожделеющий взгляд в сторону Цудзуки):
- А я Вас, к сожалению, нет.
Хисока (как бы упустив из внимания криминальную составляющую сцены):
- Чтооааа!? Да как ты можешь не любить её, негодяй!?!!11!

Я, конечно, понимаю, что в рядах яойного аниме наполнять происходящее смыслом не принято. Ну так, может, будет лучше вообще его не озвучивать? Так, картинки под музычку пустить…


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Мурамаса (2011.05.17)

Судя по всему, легенда из неисчерпаемого японского фольклора. О демонической катане в розовых ножнах. Бу!
Нарисовано красиво, хотя я бы добавила больше кишок и отрубленных конечностей.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Разрушение мира (2011.04.22)

Не плохой он, этот сериал. Конечно, не "Ах!", не "Вау!" и даже не "Ох, ну…". Однако вполне себе даже неплохой и в нём находятся оригинальные ходы.
Но я знаю, почему сериал в хвосте рейтинга: это всё та отвратительная, просто вырвиглазная графика. Местами создаётся впечатление, что это и не анимация вовсе, а какой-то не в шутку наркотический приход.
Вообще мне подумалось, что существуют такие специально обученные люди, которые делают чибиков и карикатурные сценки в других сериалах. И вот как-то раз они собрались вместе и решили нарисовать свое отдельное произведение. Но руки помнят, да.


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Стигматы квайзеров [ТВ-1] (2011.02.27)

Простите за мой французский, но этот лютый п***ец!
Нет, вы не поняли - мне понравилось!
На время просмотра аниме ты полностью погружаешься в некий отдельный мир. И это мир сисек! Сиськи, сиськи, сиськи... Тут они есть, тут они одна из основных составляющих сюжета.
Я тут читала, кто-то смотрел отцензуренную версию - мне вас искренне жаль, вы так много потеряли...
Я тут читала, кто-то недоволен затрагиваемой темой Православной церкви - от неё здесь лишь название.
Я тут читала, кто-то заметил клюкву - отнеситесь к этому проще. Тем более, что клюква тут не раскидистая. Я сама её ощутила, только когда на экране появился монстр в виде двухглавого орла, будто сошедшего с герба России.
Как ни банально звучит, но авторы серьёзно курили траву. К 13 серии вообще, кажется, перешли на героин, но в 16 слезли с него и вернулись к старому доброму гашишу. Флешбеки после героина, правда, настигали вплоть до самого конца, но это пошло на пользу.
Если вы ещё хотите это видеть, то советую отречься от попыток узреть глубинный смысл и уловить мораль. Какая мораль? Бог - это сияющая щель с тентаклями. Я в середине сериала забылась, попыталась осознать происходящее с точки зрения здравого смысла и этим только испортила себе удовольствие от просмотра.


+9Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Планета Короля зверей (2011.02.27)

Начиналось всё довольно интересно. Резкий поворот в жизни главгероя, экшн, интрига, не шутя так. Опенинг полный действия и спойлеров, хоть и под приятную попсу. Но уже серии так к третьей в моё избалованное качественной анимацией сознание стали закрадаться болезненные сомнения. Интуиция не подвела.
Итак, что же я могу сказать, не прибегая к спойлерам?
Мне не понравилось. А ещё больше не понравились эти ваши восторженные возгласы в комментариях.
Сериал похож не на законченное самостоятельное произведение, а скорее на местами зарисованные записки. Например, шла усиленная работа, сроки сдачи материала совсем больно поджимали нервную систему и автор родил некий сюжет (к слову, банальную, но всё-таки не слишком одиозную идею), честно пытался его развить, но в это время зловещее начальство уверенной цепкой лапой выхватило наработки из трудолюбивых рук и пустило под неумолимый анимешный конвейер.
А автор-то, невинная душа, не успел ни сюжет доделать, ни персонажей продумать, ни мотивацию всего происходящего в частности. А последние серии так вообще в глаза не видел, босс сказал: "Не ропщи, плебей, я сам как-нибудь выкручусь". Но, по сути, слова своего не сдержал.
Сама-то идея там есть, ну правда. Знакомая до зубного скрежета, но есть (тут со мной по поводу банальности многие могут поспорить, мол, в аниме-то научная фантастика одними роботами, разве что, и представлена. Но, дорогие, не аниме же единым, так что подобные вещи давно известны человечеству).

По поводу графики. Тут говорилось "Восхитительно!!!", "Рисовка опережает время!!!", "Анимация будоражит мозжечок!!!". Да, чёрт возьми, вы кроме этого аниме другие-то видели? Какая, её на ногу, рисовка потрясающая? Это не начало XIX века, а 2006 год! Возьмите работы того же периода и посмотрите наконец! Да если бы на страничке были выложены скриншоты, я бы на эту Планету Короля Зверей даже не позарилась.
Отдельно хочется негромко упомянуть носы. Они похожи на деревянные протезы.


+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Вишнёвый квартет [ТВ-1] (2011.01.29)

Значит так, что мы имеем:
Единственный Человек, Способный Бороться с Демонами™;
мэр-дракон с подобием георгиевской ленты на всю шею;
полудемон, стреляющий из призванных автоматов посредством задорного «Тра-та-та!»;
нека, генерирующая электрические разряды ушами и людоед в подчинении у вышеупомянутого мэра, но вопреки ожиданиям, он не ест людей, а, судя по показанному, вообще питается только раменом.
Все эти забавные зверушки предстают перед зрителем в облике юных школьников с благородными лицами и горящими взорами. Но не переживайте, школу там практически не показывают. Лучше переживайте о другом – вышеупомянутые школьники и ещё парочка их коллег стоят на страже спокойствия города на границе между мирами духов и нашим, в котором на равных проживают и те, и другие. Ну как бы на равных, на деле ситуация подванивает закостенелым расизмом.
И на этом вся интересность, увы, иссякает. Как уже заметил мсье Kohakunushi, сериал подростковый. Причём он как будто создан теми, кто считает подростков недалёкими и неуравновешенными полулюдьми.
Однако однозначного мнения на этот счёт у меня так и не сложилось. С одной стороны, это всё-таки как бы мультик, а с другой ну просто хочется в ужасе закрывать глаза руками и плакать от такого зрелища, забившись в угол. Персонажи, их поступки, да вообще сам сюжет мне явились беспросветно глупыми, кричаще глупыми. В подавляющем количестве происходящего не проскочило ни намёка на мотивацию, ни причин сложившейся ситуации, я уже скорбно промолчу о рациональности всех этих телодвижений. Не буду приводить примеры, иначе придётся описывать все события аниме.
И всё-таки в любой, прошу прощения, каке можно найти что-то хорошее. Сюда я бы отнесла всю техническую часть произведения. Но, к сожалению, одной красивой обёртки, не знаю, кому как, мне лично не хватило.


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Члены Школьного совета [ТВ-1] (2011.01.23)

Есть такой хтонический анекдот:

Урок Физики в семинарии.
Батюшка:
— Скажите мне, дети, что самое тяжелое на земле?
Вовочка:
— Х*й.
— Обоснуй, Вова.
— Ну, когда надо, его ни одним домкратом не поднимешь.
— Верно, но пошло, а что дети самое легкое на свете?
Вовочка опять:
— Х*й.
— Обоснуй.
— А бывает, что от одной мысли поднимается.
— Дети, а что самое быстрое на свете?
Вовочка опять руку тянет.
— Вовочка, я боюсь, ты так мне всю науку к х*ям сведешь!

Так вот изобретательные японцы нарисовали по мотивам целый сериал, а именно 13 серий, полных теорий генитального редукционизма и увлекательной сексологии.
Так что если вы не против шуток ниже пояса, то, будьте уверены, проведёте несколько часов просмотра в недобрых ухмылках и гомерическом хохоте. Посмеяться там действительно есть над чем - правда, правда.
Но если от одного только слова "писька" вас охватывает нервная дрожь и бросает в жар от стыда, не рискуйте даже смотреть названия серий.


+16Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Волшебный театр Омиси: Риски и Сэйфти (2011.01.21)

Итак, тьто зе нас здёт? Красавец-синигами и ангел с астигматизмом, оба стажёры и двоечники, оба ростом с кредитную карточку.
От сёдзё здесь только счастливый конец каждой истории ("счастливые концы" - звучит-то как!). Сложилось впечатление, что кучка умудрённых опытом дядек собралась создать детский мультик, а получилась у них замечательная самоироничная история для аудитории от 3 до 103. Я обещаю, даже вашему прадедушке понравится.
Здесь и познавательные вступления для детей в каждой серии, и серьёзные переживания главных героев, и даже немой синематограф со сценарием, достойным Шекспира, в 16 серии.
Сценарий, кстати, вообще хорошо выписан. Да и графика очень недурна, как для начала века.
Смотрите, оно очень милое. Поставлю 9/10 только потому, что на мой вкус не хватает действия.


+6Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

всего лайков в разделе - 38
последние лайки:


на комментарий
к аниме Волшебный театр Омиси: Риски и Сэйфти
от Akkara (2020.01.02)
СА: 11 лет 12 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2008.02.09 г.
последний раз в 2020.02.17 г.
=================
местонахождение: Владивосток, Россия
=================
голосов в аниме: 622
голосов в кино: 9
=================
комментариев в аниме: 77
комментариев в кино: 3
получено лайков за комментарии: 85



на комментарий
к аниме Члены Школьного совета [ТВ-1]
от SanyaBane (2019.11.26)
СА: 8 лет 5 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2011.09.16 г.
последний раз в 2020.02.08 г.
=================
голосов в аниме: 16
=================
комментариев в аниме: 9
комментариев в играх: 1
получено лайков за комментарии: 17



на комментарий
к аниме Планета Короля зверей
от Bartuk 707 (2018.05.08)
СА: 9 лет 11 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2010.03.11 г.
последний раз в 2020.02.20 г.
=================
голосов в аниме: 1081
голосов в кино: 800
голосов в играх: 20
=================
комментариев в аниме: 300
комментариев в кино: 50
комментариев в играх: 1
получено лайков за комментарии: 879



на комментарий
к аниме Хаос; Вершина
от Ohtani Miho (2017.01.07)
СА: 7 лет 11 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2012.03.18 г.
последний раз в 2020.02.19 г.
=================
голосов в аниме: 588
голосов в кино: 1404
голосов в играх: 38
=================
комментариев в аниме: 72
комментариев в кино: 42
получено лайков за комментарии: 278



на комментарий
к аниме Разрушение мира
от Ohtani Miho (2017.01.07)
СА: 7 лет 11 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2012.03.18 г.
последний раз в 2020.02.19 г.
=================
голосов в аниме: 588
голосов в кино: 1404
голосов в играх: 38
=================
комментариев в аниме: 72
комментариев в кино: 42
получено лайков за комментарии: 278



на комментарий
к аниме Стигматы квайзеров [ТВ-1]
от Ohtani Miho (2017.01.07)
СА: 7 лет 11 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2012.03.18 г.
последний раз в 2020.02.19 г.
=================
голосов в аниме: 588
голосов в кино: 1404
голосов в играх: 38
=================
комментариев в аниме: 72
комментариев в кино: 42
получено лайков за комментарии: 278



на комментарий
к аниме Члены Школьного совета [ТВ-1]
от Ohtani Miho (2017.01.07)
СА: 7 лет 11 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2012.03.18 г.
последний раз в 2020.02.19 г.
=================
голосов в аниме: 588
голосов в кино: 1404
голосов в играх: 38
=================
комментариев в аниме: 72
комментариев в кино: 42
получено лайков за комментарии: 278



на комментарий
к аниме Крошка-дьяволёнок!
от Ohtani Miho (2017.01.07)
СА: 7 лет 11 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2012.03.18 г.
последний раз в 2020.02.19 г.
=================
голосов в аниме: 588
голосов в кино: 1404
голосов в играх: 38
=================
комментариев в аниме: 72
комментариев в кино: 42
получено лайков за комментарии: 278



на комментарий
к аниме Члены Школьного совета [ТВ-1]
от Scientists (2016.03.23)
СА: 10 лет 5 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2009.04.30 г.
последний раз в 2019.09.09 г.
=================
голосов в аниме: 142
голосов в кино: 2
=================
комментариев в аниме: 61
получено лайков за комментарии: 106



на комментарий
к аниме Волшебный театр Омиси: Риски и Сэйфти
от idoll (2016.02.09)
СА: 10 лет 10 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2009.04.12 г.
последний раз в 2020.02.03 г.
=================
голосов в аниме: 368
=================
комментариев в аниме: 2
получено лайков за комментарии: 4




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура