World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

shin-to: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 8 лет 11 месяцев (ID 142718)
аккаунт зарегистрирован 06.01.2011
последний раз использован 09.12.2019


напишите
собщение
shin-to

отзывы: аниме (36), кино (5), видеоигры (0), манга (3)
185 раз(а) разные люди сочли отзывы shin-to полезными

отзывы | обсуждение отзывов | в болталках


Monster Musume no Iru Nichijou (2015.07.08)

Имеются некоторые спойлеры, так что осторожнее.
Самая громкая новинка уже фиг его не помню какого года. Манга не имеющая внятной сюжетной линии как таковой, но тем не менее быстро завоевала огромную популярность, как и в Японии (вследствии высоких рейтингов на днях в сети начинает выходить аниме-экранизация), так и в России. Да и собственно эта манга и не нуждается в сюжете. Название говорит за себя – Повседневная жизнь. Да, многие сразу заброкуют мангу, лишь увидев первые два слова. В конце концов что тут такого, у всех эти повседневности уже в печенках сидят. Но нет дамы и господа, название имеет вторую половинку.
Повседневная жизнь с Девушкой-монстром.
Заинтересовало? Меня да, и я окунулся в эту забавную, кавайную, веселую, абсолютно легкую и ненавязчивую историю про Дорогого и его отношения и приключения с Девушками-монстрами (по правде не совсем понятно почему монстрами, ну да ладно).

Три года назад мир узнал о существовании человекоподобных существ. Попытки правительств мира скрыть их существование от всеобщего внимания провалились. Потому было решено осуществить программу обмены, ну типа отправляет в какую семью какую человекоподобную девушку (не могу я их монстрами называть) и пусть живут и адаптируются друг к другу.
Так и случилось с одним обычным парнем, по имени Кирихито Курусу, к которому, по ошибке куратора, по программе попала одна из таких девушек. И с этого момента начинаются его веселые приключения.

Дорогой, или Сладенький, он же Кирихито Курусу – главный герой этой истории. От своих соратников по жанру он отличается в лучшую сторону, что дает манге очередной плюс. Парень он нормальный, с нормальными желаниями и потребностями, ну а попадание в курьезные ситуации с этаким гаремом девиц обязательно. Имеет такие издержки профессии как доброта и забота, ну а каким должен быть парень, чтобы завоевать сердца и уметь найти подход к каждой девушке, что поселилась у него дома по программе обмена – порой складывается ощущение, что его дом и есть база всей программы, но в поздних главах Мангака дает понять, что все-таки существуют другие люди, участвующие в программе. Помимо прочего обладает целым набором положительных качеств и умений, ведь на нем держится все хозяйство и бюджет его постепенно разрастающегося семейства.
Нет правда, парень он отличный, к каждой девушке нашел индивидуальный подход и не одну не обделяет своим вниманием и заботой.

Ну и собственно гарем героя, тут найдется на каждый вкус:
Ламия Мия – девушка-полузмея. Как и всякая хладнокровная отдает предпочтение теплу и оттого обожает горячие ванны, в особенности онсены. Самая первая героиня поселившаяся у Дорогого. Влюбилась в него в первый же день и всячески пытается его соблазнить – и соблазнила бы если не запрет на эротишные отношения между людьми и оными. А когда проклятый запрет уже поздно стало – в доме появились новые сожительницы и соответственно соперницы. Очень ревнивая.
Гарпия Папи – пояснять не надо. Кавайная кавайка, веселая и беззаботная, хотя и ровесница Мии. В силу птичьего происхождения обладает птичьими мозгами и соответственно не шибко длинной памятью. Что не мешает ей помнить Дорогого, в которого крепко влюбилась, и остальных сожительниц, как старых и новых.
Кентавр Центория Сианус (Цирия) – благородная кентавриках, помешанная на рыцарях и прочих доблестях оных, даже меч при себе имеет. Когда смущается жуткая милашка. После стремительного знакомства с Дорогим и демонстрацией последнего духа рыцаря (ну как-то так) ей сердце растаяло и кентавриха преклонила колени перед возлюбленным-сюзереном. В амурных делах совсем невинна и потому радуется самым маленьким приятностям, на какие горазда любовь.
Суу – девочка-слизняк. Так и непонятно откуда она взялась, но видимо прибыла из другого мира контрабандой (я грешным делом думал, что во всем виноваты кулинарные способности Мия, но видно не так). Питается любой возможной жидкостью, предпочитая воду или пот (насчет последнего уже многие её подруги пострадали от неё же, так что юри приветствуется). В зависимости от количество потребляемой жидкости способна менять свой внешний вид от маленькой девочки до вполне взрослой дамы. А так предпочитает материализоваться либо в форме кавайной девочки, вследствии чего очень дружна с Папи, либо забавного чибика. Изначально не умела говорить, но позже поднатаскалась )
Мэронэ Лорэй - а она у нас русалочка, но необычная, а Русалочка-Эмо. Романтичная просто до жути. Помешана на одноименной сказке Русалочка, но отнюдь не диснеевского формата. Больше всего мечтает о трагической любви аки в сказке (ну типа в пену превратится, верх романтизма). Оттого положение любовницы её всецело устраивает. Но только изначально )
Рахнера Арахнера – девушка-паук, является ярым поклонником тематика БДСМ, главным образом связывания в чем имеет огромный опыт. Вроде как она должна вызывать ужас своим внешним видом, во всяком случае паучьей частью, тем самым являя небольшой пример, что люди как правило предпочитают обращать внимание на внешний вид и не задумываться о внутреннем мире личности. Именно от этого отношения Рахни однажды и пострадала, фактически возненавидев людей, главным образом за лицемерие. Она и Дорого считала таким же, но какого же было её удивление, когда паренек оказался совсем не таким, каким она его представляла. Да и сама она оказывается та ещё симпотяжка, если узнать поближе )
Ну и последняя в списке, Дулахан Лала – здорово почти всадник без головы, но прости прощай Сонная Лощина Тима Бертона. Любит разговаривать в трагически-возвышенном формате, пытаясь возводить вокруг себя ауру таинственности, в силу своего социального статуса. Но часто попадает с эти впросак, когда оказывается в нестандартных ситуациях. Да и голову периодически теряет. К Дорогому вроде как симпатий не испытывает, так профессиональной интерес – как так, уже столько раз смерть стучалась в ворота, но живой да живой (привет Пункт Назначения). Но всё-таки впоследствии мангака показывает, что определенную связь с потусторонним миром Лала всё же имеет и потому когда парень все же соизволит представиться – учитывая его личную жизнь, и если не поднакачается, то ждать недолго – определенные права на него всё же заявит

Но героини эти не последние. За время действия манги, выходит по сей день, Дорогой и его компания повстречали ещё массу самых разных представителей иных видов. Чего только стоит компания особого отряда с преступниками иных видов под руководством уже упомянутого куратора Дорогого и его девушек, красивой, загадочной и жутко ленивой Миссис Смит. Он дальше лучше сами читайте и смотрите, потому как про героинь этой манги можно говорит очень долго и упорно – все они милы и прекрасны, таких трудно не полюбить )

Ну и повторимся не ждите от этой истории никакого глубокого смысла, повторимся. Просто наслаждайтесь повседневными заботами Дорогого и его Девушек. Рисует мангака красиво, на изображениях героинь не скупится. Эротика, ну понятное дело. На юмор мангака также не скупится, лично я не раз смеялся и улыбался.
Так идите и читайте )


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Beelzebub (2013.11.22)

Вельзевул – взрывная манга в жанре школа, комедия, фентези и боевик. Заранее запасайтесь кислородными подушками, ибо помните, что персонажи и мангака не примут судебный иск в связи с преждевременной кончиной во время чтения этой истории о школьниках, хулиганах, демонах и прочих фриках.
Ибо самым главным плюсом манги является крайне неординарные и далекие от стереотипов персонажи. Главное стоит учитывать что глав герои этой истории – ученики школы для хулиганов, малолетних преступников, сынков мафии и прочее. Что из этого последует, читайте сами.
Ога Тацуми – главный гад этой истории. Обычный японский школьник. Ходит в школу которая состоит на 120 процентов из хулиганов, малолетних преступников и все такое прочее. Крайне и очень уважаемый в школе среди сверстников, кохаеев и даже семпаев. Настолько уважаем, что не единожды получает искренние доброжелательные пожелания на манер – Ога, чтоб ты сдох. В общем просто ангел небесный.
И вот однажды, наш гад отдыхал у речки и стирал одного плохого мальчика, как вдруг увидел как течение несет здоровенного мужика с усами и в одних трусах и майке…не знаю как вам, у меня уже истерика…
Надо ему помочь, несомненно думал наш гад, вытаскивая мужика на берег, как вдруг случилось неожиданное – мужик разделился на двое и явил гаду симпатичного карапуза, который оказался сыном самого Короля Ада, решивший во время игры в Драгон бол, что людей надо уничтожить. Но в силу серьезной загруженности рабочего графика, Король отправляет своего младшего сынулька, вместе с сисястой блондинкой-нянькой в костюме готической лолиты по имени Хильде-гарда, которая обладает тем ещё демоническим характером, чтобы тот выучился и вырос и со временем уничтожил человечество. И так уж вышло, что наш гад более чем подошел для исполнения крайне важной для этого действия роли – стать приемным папой сына Дьявола.
Понятное дело что Оге, а уж его несчастному другу Фуруичи, такой расклад пришелся совершенно не по душе, но как говориться отступать некуда, позади Москвы, ведь стоит парню попытаться уйти, то его ждет смерть от раскаленных молний Вельзевула, или просто Вельзи. Так что, хочешь не хочешь, а воспитывать навязанного шкета придется, вдобавок и упомянутая Хильде-гарда быстренько освоилась в его родном доме и недвусмысленно расставила приоритеты.
Стало пора и честь знать – собирать команду слуг и верных рабов, лезть на самую вершину, бить морды каждому первому идиоту, и растить карапуза для будущей ликвидации Человечества.
Ведь с такими героями, которые украшают эту историю и порой страшнее буквальных демонов, никаких демонов не надо.
Смотрите же, эту воистину ржачную историю, разбавленную зачетным боевиком, повседневными заботами людей и демонов, и прочей лабудой от которых не только кошки от смеха сдохнут.
И помните – судебные иски не принимаются – заботьтесь о постоянном наличии воздуха в легких самостоятельно!
И постарайтесь не выплюнуть их вместе с ржачем за первые страницы первой главы!


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Бродяга Кэнсин (2011.12.18)

Если ты когда-то посмотрел хорошее аниме, то со временем ты натолкнешься и на мангу. Поначалу ты будешь думать, что разница особой не будет. В конце концов именно с манги рождаются будущие аниме, из которых некоторых становятся шедеврами. Но тем не менее любопытство берет вверх, и ты все же берешься прочитать одноименную мангу... и после прочтения ты сможешь взглянуть на аниме уже под другим углом.
Манга про рыжего бродягу Химуру Кэнсина по большей части совпадает со своей экранизацией обладаю правда рядом некоторых сюжетных отличий - что-то было по-другому, что-то не попало в экранизацию, а есть и то чего не было изначально.
Но есть вещи которые остаются неизменными - это глав герои истории:
Химура Кэнсин - главный герой всей истории, он же легендарный Хитокири Баттосай проложивший своим мечом и усеяв эту дорогу трупами врагов к окончанию Реставрации Мейдзи закончившаяся полной победой лоялистов, свержения Сёгуната Токугава, концу изоляция Японии от всего мира и воцарения Императора. Это то что было тогда, в роковые 60-е годы XIX века. Ныне же это наивный (порой как ребенок) и порой даже глуповатый бродяга с рыжими волосами и шрамом в виде креста на шеке, не имеющий ровным счетом никакой ценности кроме Сакабаты - меч с заточкой на обратной стороне. Но его истинная личина это одинокий молодой человек, который пожертвовал собственной душой и счастьем чтобы сделать мир хоть немного лучше, что и оставило ему в напоминание тот самый шрам чье появление будет долгое время оставаться тайной как для читателей, так и для его друзей (в аниме как ни странно они этого так и не узнали).
Каору Камийя - у каждого глав героя должна быть боевая подруга. Именно таким человеком и стала для Кэнсина уважаемая Каору-доно, мастер стиля Камийя-Касин и единственная хозяйка старого додзе. В следствие своего статуса и того факта что её воспитывал только отец (погибший на войне блюстя своё кредо - никогда не убивать людей) это наложило на неё отпечаток - она совершенно не умеет готовить и мало что смыслит по работе по дому, вдобавок она вспыльчива, импульсивна и порой даже груба. Но при всем этом она может быть невероятно доброй и нежной девушкой хотя редко показывает эту женственную сторону.
Яхико Мёдзин - мальчик, типичный подросток своего возраста очень напоминающий Каору из-за чего их очень часто можно принять за брата с сестрой (они и сами так друг к другу относятся), вспыльчивый и нетерпеливый, нетерпящий когда его считают ребенком в сочетании с его гордостью как потомка знатного самурайского рода. Именно он со временем унаследует Сакабато Кэнсина.
Саноске (Сано) Сагара или Дзамба - самый лучший друг Кэнсина, таких преданный друзей поискать. Неистовый кулачный боец, предпочитающий решать проблемы кулаками, благо обладает он просто богатырской силушкой а в силу своего взрывоопасного темперамента становится крайне опасным оппонентом.
Основная четверка наших героев, остальные персонажи остались по большей части без изменений и говорить о них можно очень долго поскольку каждый сыграл свою существенную лепту в этой истории.
Сюжет манги можно разделить на три части:
Самую первую которая охватывает начало самого аниме и следует ему лишь с некоторыми отклонениями и изменениями.
Вторая сюжетная арка, практически дословно повторяется в аниме, - Арка Киото - в центре которой противостояние двух хитокири переживших Реставрацию Мёдзи. Два неудержимых и великолепных воина чьё мастерство восхищает воображение. Но при этом так разнятся их цели и так по-разному разошлись их пути - Химура Кэнсин, ставший бродягой, и Сисио Макото пожелавший уничтожить правительство Мёдзи и воцарить в Японии звериный закон: Выживает сильнейший.
И наконец третья финальная и заслуживающая наибольшего внимания и которую к моему великому неудовольствию по каким-то причинам не экранизировали (попытка во 2-й ове сделать это очень неудачная). Сначала она относит нас в прошлое и мы своими глазами увидим каким был Хитокири Баттосай, как строилась Новая Япония и прежде всего трагическую историю шрама в виде креста (успешно экранизированная в 1-й ове как приквел). Сразу после этого мы переносимся в наше время и пред нами последний враг Кэнсина и на мой взгляд самый ужасный из них - Юкисиро Эниси, его шурин, брат его любимой жены Юкисиро Томоэ трагически погибшая от его же собственных рук.
Джинчу - я осуществлю кару небес своими руками. Эниси долгие годы пылал огнем ненависти к Кэнсина лишивший его любимой сестры, единственного человека которого он любил. Теперь он вернулся прихватив с собой приспешников также имеющие личные счеты с Баттосаем.
Третья сюжетная арка возможно уступает второй в плане экшена и боев но превосходит его в плане психологии и эмоцией. Ведь на первом месте стоит не противостояние Кэнсина и Эниси как великолепных мечников. Вовсе нет. Их нынешняя схватка это лишь продолжение той трагической ночи в черном лесу где умерла любимая ими обоими девушками что и наставило их в результате на разные пути - Кэнсин на путь искупления крови на своих руках, а Эниси на путь мести и смерти.
Да, противостояние завершится в душещипательном и захватывающем поединке между ними, но последнее слово останется за Томоэ. Последнее слово снова скажет девушка. Во второй раз девушка встанет между Кэнсином и Смертью, и поставит финальную черту.

Если вам приглянулось аниме то вы просто не можете обойти стороной мангу, пусть первые две половины совпадают с аниме, но если вы хотите узнать более подробно чем же завершилось история рыжего бродяги Кэнсина Химуры и его друзей то вам - Зеленый свет.

10 из 10.


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

всего лайков в разделе - 2
последние лайки:


на комментарий
к манга/ранобэ Monster Musume no Iru Nichijou
от Algalon (2019.05.11)
СА: 9 лет 8 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2010.04.15 г.
последний раз в 2019.12.25 г.
=================
голосов в аниме: 90
голосов в кино: 103
голосов в играх: 16



на комментарий
к манга/ранобэ Бродяга Кэнсин
от millo (2019.01.25)
СА: 16 лет 6 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2003.09.01 г.
последний раз в 2020.04.08 г.
=================
голосов в аниме: 272
голосов в кино: 58
голосов в играх: 1
=================
комментариев в аниме: 1




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура