World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

SeriyKnyaz: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 4 года 2 месяца (ID 142226)
аккаунт зарегистрирован 28.12.2010
последний раз использован 01.02.2015


напишите
собщение
SeriyKnyaz

в болталках: аниме (16), кино (0), видеоигры (0), манга (0)
70 раз(а) разные люди сочли отзывы SeriyKnyaz полезными

отзывы | обсуждение отзывов | в болталках


Мой «комплекс братика» морали не остановить! (2012.10.10)

этот пост написан в болталке

После 1-ой серии возник вопрос:
А что это было? Не в смысле, как с Кей, где еще пока не понятно, что как и к чему, а в смысле, что... а зачем данный сериал вышел? ЧТО ЭТО ТАКОЕ?

Сестра с конкретным бзиком по фазе (проще выражаясь души не чает в своем братике, и готова ради него на все) переезжает к этому самому братику в надежде на "светлую и чистую любовь", короче говоря, инцест. Братик, конечно, в этом плане нормальный человек пресекает все попытки пикапа со стороны сестры, которая еще видит в участницах студ. совета, в котором состоит её они-чан, соперниц, пытающихся посягнуть на её кровинушку.

Имоуто к нему и так, и сяк, и и намеками и прямым текстом уже говорит, что она его любит, что она готова, и что она вся его... братец отнекивается, а остальные девченки тихонько подкалывают.

На словах может и весело, но я не вижу никаких предпосылок развития данного сюжета в этом сериале. Зуб даю, ничего кардинального за все серии не изменится, и вряд ли мы увидим, хоть какую-нибудь внятную концовку. (Ну уж я на 100 процентов уверен, инцеста мы не дождемся)



Маленькие проказники [ТВ-1] (2012.10.08)

этот пост написан в болталке

Ну в одном их трейлеров аниме Сайа промелькнула, но в первой серии на нее даже намека нет. (ни в опенинге, ни в эндинге.)



Маленькие проказники [ТВ-1] (2012.10.07)

этот пост написан в болталке

Внимание, комментарий написан в сильном эмоциональном ключе.

«What Adolescence do you have?
Do you remember Childhood?
The irreplaceable one existed there»

5 лет, Боже ш ты мой, спустя 5 лет наконец-таки вышла экранизация еще одной отличной Key-евской визуальной новеллы Little Busters. Я (да и не один я) этого момента очень сильно ждал (хотя ждать мне пришлось не 5 лет, перевод VN на английский язык вышел где-то только год назад, и только тогда я смог ознакомиться с ней).

И вот просмотрена 1-я серия. по которой можно составить свое первое впечатление об аниме-адапатации.

Во-первых, красиво...не мозговыносяще, конечно, но приятно для глаза.

Во-вторых музыка, пришла вся прямиком из VN, включая открывающую композицию Little Busters в исполнении Rita (ну разве, что электрогитара еще на фоне играет). Да и сейю все пришли прямиком из оригинала, что, конечно, же греет душу.

В-третьих, пока что к первоисточнику относятся бережно, хотя J.C. Staff тут и отсебятину закинуть некуда, да и не нужно, им достаточно экранизировать "общий путь", роут Рин, и Refrain максимально приближенно к первоисточнику и все тогда будет отлично. (Тьфу-тьфу через плечо и кулачком по дереву, чтоб не получилось, как с Tsukihime).

В принципе, на этом можно пока закончить, благо сериал вот только начался и тем для диспутов далее будет побольше, ну а тем кто не знаком с первоисточником, я искренне советую начать свое знакомство с Little Busters!, поверьте, плохо у J.C. Staff такую новеллу экранизировать не получится.



Сумеречная дева и амнезия (2012.04.09)

этот пост написан в болталке

Ну что ж, первая серия - первые впечатления.

Скажу сразу, я как человек, читавший мангу-первоисточник, и которому она понравилась, с нетерпением ждал аниме-адаптации, и в тоже время боялся. Ведь есть немало примеров того, как хорошие первоисточники (не только манга, но и ранобэ, и VN и т.д.) в аниме-варианте смотрелись ужасно. По разным причинам, то кто-то халтурил, то просто первоисточник нереально было нормально перенести в аниме и т.д.

Но с Dusk Maiden of Amnesia, пока все Слава Богу обошлось. (Ну если судить по 1-ой серии). Красивая картинка в закатных тонах, атмосферный саундтрек, хорошая режиссура от Онумы Сина... хотя кого я обманываю, как в манге, так и в аниме половина успеха составляет его главная героиня Коноэ Юко (милашка еще та, хотя в ревности страшна :) ), призрак, который вот уже более 50 лет бродит в стенах частной академии Сэйке. Почему её душа не упокоилась? Почему она ничего не помнит о своей смерти? Почему она вообще умерла? Именно на эти вопросы пытается найти ответы ученик первогодка Нийя Теичи, единственный...хотя нет...по сюжету уже не единственный кто может её видеть.
И вот эта вот парочка героев, в компании с еще двумя членами клуба оккультных исследований не даст нам заскучать, обещая нам жгучую смесь из комедии, мистики, романтики и небольшой доли хоррора.

Так что запасаюсь терпением на 3 месяца и готовлюсь получать удовольствие от просмотра.

P.S. Чувствую слишком субъективным получился комментарий.
P.P.S. Мне, кажется, что 1-я серия была вводной для ознакомления с персонажами, а во 2-ой таймлайн сдвинут назад и покажут, как все начиналось.



Ждём тебя летом (2012.01.11)

этот пост написан в болталке

Xelleos
Ну это еще мало для того, чтобы приписывать к данному аниме графу "этти", да думаю, её тут и не будет.

А что касается самого сериала, то 1-я серия вызывала у меня ощущение, что я смотрю HD-ремейк Onegai Teacher, настолько всё знакомо.
И имя главного героя - Кайто Кирисима (хотя друзья зовут его просто Кай, сразу вспоминается имя героя Onegai Teacher - Кей), и странная красноволосая девушка, которая неожиданно перевелась в их школу (правда, уже не учительницей, а ученицей), и то, что она теперь будет жить у него, т.к. сестра сваливает на 3 месяца в Боливию (хотя такого в Onegai Teacher! не было, но вместе они там некоторое время жили), ну и само собой Лэмон Ямано, которая на 100 процентов и повадками, и внешним видом, и само собой голосом напоминает (если мне не изменяет память) Итиго Марино.
Так что буду смотреть, получать удовольствие от просмотра, ностальгировать и скучать по лету.



Амагами СС [ТВ-2] (2012.01.06)

этот пост написан в болталке

Итак, 1-я серия и... зря я волновался за Amagami SS Plus. Только одно начало уже убедило меня в том, что всё останется на том же уровне качества, что и в первом сезоне.

При просмотре складывалось ощущение, что и не прошел год с момента окончания 1-го сезона, настолько всё знакомо. Те же герои, то же место и время действия, даже саундтрек тот же (My blue galaxy узнается сразу).
Конечно, наибольшее опасения у меня вызывал сюжет, потому что как я уже писал выше "легче показать построение отношений героев, нежели события, последующие после воссоединения парочки." Но здесь Слава Богу оказалось всё хорошо. 1-я серия арки Старосты наглядно показала нам, что сценаристы не халтурили и даже проявили недюженную фантазию. (Думаю, после сцены в ванной не я один смеялся)

В общем хорошее начало есть, надеюсь, что дальше будет только лучше.
P.S. Видимо в этот раз последовательность арок будет полностью противополжна 1-му сезону.



Работа! [ТВ-2] (2011.11.21)

этот пост написан в болталке

"Сделать комедию легко, а вот сделать СМЕШНУЮ комедию - сложно".
Друзья, не секрет, что как минимум половина анимешек в жанре которых прописана "комедия" вообще не смешат. По разным причинам, то шутки заезжаны, то не к месту употребляются, а то и того хуже, повторяют одну и ту же шутку (смешную ситуацию) огромное кол-во раз.
К чему это я? А к тому, что оба сезона аниме Working!! лишены данных недостатков. Это действительно КОМЕДИЯ (именно что с Большой и БОЛЬШИМИ буквами). При чем для её создания использовали самый простой, проверенный временем, но надежный способ.
Берем "замкнутое сообщество" - в данном случае семейный ресторан "Вагнария", закидываем туда персонажей с разноцветными тараканами в голове (Обязательно должны быть персонажи полностью противоположные друг другу по "цвету таракашек", иначе юмор будет слабоват) и заставляем их друг с другом взаимодействовать.
И ВСЁ! Главное следить за поведением персонажей и не пускать действо на самотек, и нам будут обеспечены тонны здорового юмора и литры позитивного настроения.
Для подобных аниме сюжет вообще не нужен. Просто нужно создавать определенные ситуации или создавать проблемы персонажам, и смотреть как они из них выкрутятся. Прибавьте еще сюда двусмысленное понимание определенных событий разными персонажами и следующие за ними последствия. (Обязательно уморительно смешные!)

И в принципе, если не углубляться в детали - это и есть Working!!. Очень смешная, заряжающая позитивом на целый день отличная КОМЕДИЯ.
Рекомендую всем, без исключения.



Амагами СС [ТВ-2] (2011.10.16)

этот пост написан в болталке

В итоге получается, что я угадал со 2-ым вариантом. И как мне кажется, это страшно, потому что, во-первых, сменились режиссер и сценарист, а во-вторых, как мне кажется, делать продолжения всегда сложнее, в особенности в романтическом жанре, ведь легче показать построение отношений героев, нежели события, последующие после воссоединения парочки.
Рад буду, если мои опасения не оправдаются, но на душе всё-таки кошки скребут.



Амагами СС [ТВ-2] (2011.08.23)

этот пост написан в болталке

Итак, произошел анонс 2-го сезона.

Как известно 1-ый сезон Amagami SS сделали по одноименному дейт-симу, и как мне кажется в этом самом 1-ом сезоне были полностью раскрыты все сюжетные ветки игры (я. кончено, не играл...да я думаю никто в пост-советском просторанстве не играл), и в голову предательски лезет вопрос: "А что нам собственно покажут?"

Ну, лично, мне в голову лезут такие варианты:

1-ый - нам расскажут новую историю, с новыми персонажами, локациями и т.д., а от сериала только название и останется.

2-ой - нам покажут продолжение тех историй, что мы видели в 1-ом сезоне.

3-ий - Всё останется тем же, что и в1-ом сезоне, только будут рассказаны истории с другими девушками. (В этот вариант я меньше всего верю, но кто знает, что будет).

В принципе гадать можно бесконечно, но релиз или расскрытие подробностей анонса, думаю расставит всё на свои места. Так что ждем начало трансляции в 2012 году.



Врата Штейна [ТВ] (2011.05.07)

этот пост написан в болталке

ВОЗМОЖНЫ СПОЙЛЕРЫ
После просмотра 5-ти серий могу сказать следующее, если данный сериал не повторит печальную судьбу Chaos;Head, то мы имеем дело не только с лучшим сериалом с сезона, но и главным кандидатом (наряду с Мадокой) на звание лучшего аниме-сериала 2011 года.
А ведь всё так просто, ведь все знают, что нужно, чтобы сериал стал шедевром:
- Стильная, красивая рисовка, но чтобы не резала глаза. (Здесь это имеется, кстати, в этом сериале отсутствуют яркие тона, все краски как будто приглушены, что добавляет картинке немного реализма)
- Музыка, которая запомнится надолго. (Даже, если сериал "сольют", это уже ни в коем разе не испортит отличные опенинг, эндинг и сам ОСТ)
- Сейю, которые идельано сыграют свои роли. (Здесь всё отлично: КАЖДЫЙ из героев имеет свою манеру речи, свои коронные фразы, свою какую-то фишку. Никогда не забуду гомерический хохот Ринтаро Окабе, которого озвучивает Мияно Мамору).
- Сюжет, за которым будет интересно следить, но который не будет перегружен лишними деталями. (А вот о нем ниже чуть поподробнее).

Сюжет Steins;Gate мне хочется сравнить с сюжетом Chaos;Head в плане постановки. Так как чувствуются, что автору учли все свои ошибки:
1. ГГ не должен быть ОЯШ, и вообще герои должны быть оригинальнее, не должно быть никаких заштампованных личностей. Уж что-что, а героев Chaos;Head я уже начал забывать, и вообще они не были персонифицированны, а здесь в Steins;Gate ПОПРОБУЙ ИХ ЗАБУДЬ, каждый из них врезается в твою память надолго своими поступками и действиями.
2. ГГ - не должен быть центром вселенной. В том плане, что не обязательно вокруг ГГ должны происходить всякие непонятные вещи в ОГРОМНЫХ КОЛ-ВАХ, которым сразу дается объяснение, герой должен быть простым человеком (хотя Ринтаро Окабэ ПРОСТЫМ язык назвать не поворачиается), который просто становится свидетелем некоторых событий, в некоторых он поучаствовал, но нету чуства, что мир вращается только вокруг него, так как большая часть событий (на момент 5 серий) прошла мимо него, а часть из тех что была не получила объяснения.
3. Если действие происходит в современном мире, то и сериал должен опираться на реальные факты и события. От этого тут вместо какой-то там компании NOZOMI из Chaos;Head, мы имеем SERN (аллюзия на CERN), компьютер IBN 5100 (аллюзия на IBM 5100) и т.д.

И еще, я не читал новеллу, не читал мангу, поэтому Я НЕ ЗНАЮ, что дальше будет, но мои предположения таковы.
Вследствии того, что Ринтаро Окабэ своей СМС-кой предотвратил смерть Курису Макисэ, произошло координальное изменение временной линии, что, я думаю, не приведет ни к чему хорошему. Лично моё предположение - сериал закончится своим началом: то есть, кто-то вернется в прошлое и убьет Курису Макисе, тока одна странность: лежал труп Макисе, а кричал, судя по всему, Ринтаро Окабэ. (Может и его убьют?)



Мы - бескрылые [ТВ] (2011.04.19)

этот пост написан в болталке

Я, честное слово, немного удивлен тем, что после выхода 2-ух серий тут не появилось ни одного комментария, что ж я исправлю эту оплошность.
По правде говоря, увидев постер и прочитав краткую аннотацию в комменте выше, я подумал, что увижу очередную сопливую (частично школьную) "роматнику", с ОЯШ-ами, моэ, цундере и т.д. по списку, думаю, вы поняли.
Рад, что мои опасения не оправдались.
ВО-ПЕРВЫХ, в сериале отличный юмор, шутки действительно смешные, как и ситуации, в которые иногда попадают герои сериала. Да, бывает немного пошло, но вот именно, что немного в оссобенности по сравнению с параллельно выходящим сейчас 30-sai no Hoken Taiiku. Ну и как можно не смеяться, к примеру, над фразой "Мы не хотим напиться и перепихнуться, а напиться и повеселиться".
ВО-ВТОРЫХ, в сериале (как вы уже наверно заметили в графе ЖАНР) имеются элементы этти. Так вот это кажется первый случай, когда наличие их меня НЕ раздражало, а веселило, так как в основном они были связаны с теми самыми смешными ситуациями. К тому же используются они дозировано и в меру, если идет серьезный разговор между персонажами, то никаких панцушотов не будет, а вот когда начинается комедия, тогда и элементы этти потихоньку вылезают.
Что хорошо, фансервис и основное действо сериала развели по сторонам, в самом начале 2 минуты экранного времени занимает какой-нибудь эччи-фансервисный бред (в хорошем смысле, так как смешно). В остальное же время фансервиса не будет, что хорошо, ибо он отвлекал бы от просмотра.
Похвалил бы отдельно сейю: Миура Хироаки в роли Шуске Читосе отжигает по-полной, а низкий голос Сувабэ Дзюнъити идеально подошел роли Хаято Нарита. Остальные сейю тоже стараются, но этих двоих хотелось выделить отдельно.
После 2-ух серий, конечно, рано подводить итоги, но смотреть я точно буду, И НЕ БОЙТЕСЬ ПОСМОТРЕТЬ ЭТО АНИМЕ из-за того, что тут НУ УЖ ОЧЕНЬ КАВАЙНЫЙ ПОСТЕР, ведь это еще то комедийно-романтическое этти.



Врата Штейна [ТВ] (2011.04.07)

этот пост написан в болталке

Первая серия вызывает сугубо положительные впечатления.
Всё же что тут показывают выглядет свежо по отношению к заежженным в последнее время штампам в аниме.
Главный герой ученый-параноик с манией величия, игры со временем и т.д. - всё это сморится достаточно интересно. С нетерпением жду следующей серии.



Вельзевул [ТВ] (2011.02.08)

этот пост написан в болталке

Знаете посмотрел 5 серий и заметил, что многие (и я в том числе) жалуются на постоянный плач Вельзи, но я тут призадумался. А вот вы люди когда-нить играли с маленькими детьми, ухаживали за ними? ЗНАЕТЕ СКОКА РАЗ НА ДЕНЬ ОНИ ОРУТ, ПЛАЧУТ, НОЮТ?! По поводу и без повода, а что с них взять, они только таким способом могут привлечь к себе внимание. Так и тут Вельзи плачет столько раз СКОЛЬКО НОРМАЛЬНЫЙ РЕБЕНОК В ЕГО ВОЗРАСТЕ. Так что теперь за минус - данный аспект сериала я считать не буду.
А что касается самого сериала. После 5 просмотренных серий могу сказать тоже что и раньше - это треш-угар. Смотреть если хотите от души поржать. (Не посмеяться, а именно ПОРЖАТЬ)



Готика (2011.01.27)

этот пост написан в болталке

Посмотрел 3 серии. На данный момент считаю, что сериал в моих глазах полностью реабилитировался за слабое начало. Если 1-ая серия была так себе, 2-ая умеренно хорошая, то 3-я это уже действительно отлично. Плюс все события первых двух серий получили логичное объяснение. И даже серьезное лицо, которое показал сериал в 3-ей серии, оказалось к месту.
Предварительный итог: я буду продолжать смотреть сериал до конца и ВЕРЮ, что он будет хорошим
p.s. у меня есть предположение, что в сериале будут 4 истории по 3 серии в каждой, которые будут объединены общим сюжетом.



Готика (2011.01.15)

этот пост написан в болталке

Лично мое мнение сводится к тому, что ЕЩЕ РАНО СУДИТЬ ЭТОТ СЕРИАЛ. Для сравнения, вышедший недавно Beelzebub - делает ставку на юмор, уже по первой серии там было понятно всё будет хорошо с этим сериалом, так как ну очень смешно. а Gosick - скорее всего будет делать ставку на сюжете, персонажах, скандалах, интригах, расследованиях и т.д. И первую серию, я лично считаю пока вводной...судить такой сериал можно будет, либо ближе к его концу, либо уже после его окончания.
П.с.: эпизод с катающейся по полу Викторикой мен тоже улыбнул, немного напомнило мне момент из 1-ой серии ТораДора, когда Тайга из шкафа выкатывалась (со звуком неваляшки)



Вельзевул [ТВ] (2011.01.15)

этот пост написан в болталке

Сплошной трэш-угар, я когда смотрел, ржал, не переставая. Посмотрим, смогут ли создатели данного аниме не скататиться к самокопированию и сохранить планку трешовости (в хорошем смысле) на должном уровне.
Как никак если они поведут сюжет по манге, то нам гарнтированы тонны отличного юмора, хотя если и "отсебятина" будет неплохая, тоже можно будет посмеяться вдоволь.




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура