World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

Isatsana: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 5 лет 4 месяца (ID 141364)
аккаунт зарегистрирован 11.12.2010
последний раз использован 29.04.2016


напишите
собщение
Isatsana

отзывы: аниме (10), кино (0), видеоигры (0), манга (0)
9 раз(а) разные люди сочли отзывы Isatsana полезными

отзывы | обсуждение отзывов | в болталках


Аполлон с холма (2012.07.16)

Ну не нравится мне жанр романтика, не нравится – и все тут.

Основанием тому служит тот факт, что романтические аниме делятся на два типа: “унылое слюнтяйство”, что вызывает лишь тошноту, и... и... такое... такое прекрасное, волнующее, пронимающее повествование о жизни и любви, что затрагивает сердце и входит прямиком в душу. Не удивительно, что Kids on the Slope явно относится к последнему.

Бури волнения и переживаний, шквалы трепета и радости – вот что сумбурными волнами расплескивается и выбивается наружу, прочь из безмятежных миров людских сознаний. Сплетение чувств и эмоций, что заставляет ощутить, вспомнить или же просто-напросто представить это аниме, и делают его таким незабываемым, пронизывающим, значимым и сильным. Вот потому-то и больно, потому-то и не нравится жанр романтика, но... все ж таки приятно и светло на душе... ну и мелодично, конечно.


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Шёпот сердца (2012.01.14)

То тут, то там и пишут, и говорят, мол, студия Ghibli одна из лучших, шедевров вот наснимали... Но самое интересное в том, что нельзя с этим не согласиться.

От одной работы к другой прослеживаются с мастерством вложенные чувства, яркие эмоции, мудрые, разумные поучения, закрепленные как превосходным сюжетом, так и чудесной графикой.

Вот и в "Шепоте сердца" есть это цепляющее, трогающее до глубины души. Фильм простой и легкий, теплый и уютный, он, несомненно, останется в памяти и будет веять красотой и добром еще очень долго.

Главные герои достаточно юны. Собственно и главной идеей является юность. Одна из вечных, бессмертных тем. Пути самоопределения, поиск, осознание себя в окружающем мире. Здесь ярко, быстро, но отчетливо мерцает то, что мало кому заметно - чудо в каждом дне, каждом мгновении. Так много необычного поджидает буквально на каждом шагу... Ведь кто знает, к чему приведет слежка за котом-путешественником, или какие чувства вызовет вместе исполненная в маленькой мастерской песня?

Сейдзи изменил ее жизнь. Я не про чувства, которые, конечно же, между ними есть, да и более того, они чисты и искренны. Благодаря ему (а может быть, предстоящей разлуке) Сидзуку не только задумалась о своем будущем, но и вступила на новый этап, начала открывать и развивать один неограненный драгоценный камень - свой талант. Делала то, во что поверила, наблюдая недоступное глазу утонувших в рутине, прислушиваясь к тому самому шепоту сердца.


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Самурай Чамплу (2011.08.15)

Выше всяких похвал!

Затянуло буквально с первых секунд, хотелось пересматривать каждую сцену по несколько раз... Настолько это оригинально, красиво и динамично выполнено!

А герои... сразу же запали в душу! Пусть особой красотой они и не блещут, но, черт побери, какие они живые и выразительные!
Неужели кого-то смог оставить равнодушным Муген? В нем такая искра, а каждый его бой просто полет свободного пламени... Это импровизация, это непредсказуемость!
Конечно, и загадочный Дзин, время от времени поблескивая своей неприкосновенной катаной, умело и грациозно завоевывает симпатию зрителя... И даже если он весьма спокоен и холоден снаружи, внутри него все равно теплеют чувства к своим новым друзьям. Ведь именно ему принадлежат те сильные слова о дружбе...
А Фуу, милая, доверчивая, немного неуклюжая и очень беспокойная... Этот образ далеко не нов, на самом деле, он встречается практически в каждой девушке ее возраста... Но ни в коем случае не нужно считать это минусом, ибо юная искательница приключений идеально разбавляет царящую атмосферу!

В целом же, этот сериал навсегда останется в списке любимых и в моей памяти соответственно.


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Радуга: Семеро из шестой камеры (2011.07.06)

Как же нескоро я решусь пересмотреть это аниме... Да и не знаю, решусь ли вообще. Но все это не потому, что оно, как некоторым показалось, невзрачно, или там наивно... Причина не в еще какой-нибудь ерунде подобно этому...

Причина в чувствах и эмоциях, что так сильны и переменчивы, в переживаниях, что переполняют от серии к серии, и, наконец, в восхищении и трепете, что ясно ощутимы при взгляде на старания семерых из шестой камеры второго блока найти свое место в жизни, исполнить свои мечты, несмотря ни на что помогать своим друзьям и, что является следствием этого, быть счастливыми.

Конечно, может это и сентиментально, но разве не чудесно видеть яркий луч важнейших людских ценностей, таких как дружба и преданность, взаимопомощь и самоотверженность, на фоне извращенных алчных умов и грязных черствых сердец?

У каждого свой путь, но это не мешает поддерживать друг друга. Ведь... Что такое жизнь без счастья?


+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Трапеция (2011.05.28)

"Трапеция"... Как же это оригинально, несравненно, весьма заманчиво и необычайно интересно...

И хотя с виду претендует на произведение вполне бредовое по своему содержанию, оно безмерно правдиво и жизненно."Трапеция" отражает, что каждый, буквально каждый живет со своими заморочками/ тараканами/ фобиями/ проблемами/ странностями, различными по масштабу и степени глобальности..., и этот каждый проживает день за днем, неспособный помочь ни себе, ни тем более другим...

Зато мудрый, разносторонний доктор Ирабу в своем чертовски пестром кабинете с нестандартной медсестрой способен подтолкнуть, направить к лечению не только своих пациентов, но и нас, зрителей.

А что касается стиля... Вставки фото, киносъемок, безумнояркая цветовая палитра - все это, конечно, поначалу вызывает недоумение, но... в процессе дальнейшего просмотра оказывается лишь плюсом, преимуществом, витком оригинальности в конце концов.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Kakurenbo: игра в прятки (2011.01.30)

Kakurenbo – не просто красиво и завораживающе, это еще и произведение со смыслом... Со смыслом весьма многозначным... Но, как ни посмотри, ситуация выражена четко и ясно:
Люди словно детали, частицы огромного механизма.
Какая бы цель не была в жизни, на пути встретятся преграды, придется прятаться, бежать, бороться. И тот, кто, в конце концов, преодолев трудности, проходит борьбу, получает “миссию”: продолжение постоянного процесса – сбор новых деталей... Ибо они – часть всего, важная составляющая Мироздания.


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Куродзука (2011.01.02)

Понравилось. Интересное и глубокое аниме...
смысл... возможны два варианта его понимания, либо оба варианта вместе: человек после своей смерти, так скажем, перерождается, теряя память о пережитом, но сохраняя кое-что от себя прежнего, И перерождается все человечество, точнее планета (как человек переживает период от рождения до смерти, так и планета вместе с тем, что на ней находится, переживает период от своего "начала/рождения/создания" до своей гибели... и вот этот период планета, возможно, переживает некоторое количество раз).
Какие чувства между Куромицу и Куро? Любовь? в конце я засомневалась... Куромицу необыкновенна, таинственна, правильно сказал это слуга, что она устрашает, но это и делает ее столь привлекательной. Куро сильный: и духом, и телом. Он обязательно достигает своей цели, ничто не способно остановить его. Но каждый человек эгоист. Куромицу хочется чувствовать себя нужной, знать, что она не одна. Даже если для Куро мучительна его жизнь, она не позволила бы ему умереть. Это выгодно Куромицу, но никак не Куро.
Вообще, красивое аниме. И замечательные персонажи. Каруто и Рай – это чудо. Крайне редко можно встретить таких людей в реальности. Поэтому так ценны такие качества, как благородство, помощь, доброта…


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Триплексоголик (первый сезон) (2010.12.19)

Весьма и весьма интересно. Аниме XXX HOLiC - это возможность в чем-то убедиться, чему-то научиться, о чем-то задуматься или же сделать определенные выводы.
В своих проблемах и трудностях человек виноват сам. Его слова, поступки, желания могут создавать как неприятности, так и успех, радость, что-то полезное и положительное.
Все зависит от человека. Стоит лишь захотеть и приложить усилия. Но всегда нужно задумываться о последствиях наших желаний и решений, которые могут быть губительны как для себя, так и для всего окружающего, начиная со своих близких и заканчивая целым миром...
Человек отвергает свое счастье, избегает попыток быть счастливым. Ведь чтобы получить счастье, требуется равноценное усилие (компенсация). Для наслаждения хорошим, необходимо пережить плохое. Люди бегут не от счастья, а от обязанностей им налагаемых.
Этот кладезень полезного и поучительного я оцениваю в 9 баллов.


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Бек (2010.12.13)

Да.
Я посмотрела ЭТО.
Сколько же эмоций и впечатлений! Все то, что переживают герои, словно ощущаешь на себе... Несчастья, потери, боль... Но вместе с тем и радость, веселье, открытия. При просмотре учишься, осознаешь и просто видишь ценности нашей жизни: друзья, любовь и... искусство (ведь, как неизобразительный вид искусства, сюда относится музыка, через которую можно "выразить свою душу").
Это аниме показывает, от чего зависит жизненный успех людей. От целеустремленности.


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Гильгамеш (2010.12.11)

Довольно-таки стоящее аниме. О нашем мире, человечестве.... И, конечно же, о последствиях деятельности этого человечества.
Люди сами пришли к этому. Не загрязняя природу, атмосферу, всю свою планету, постепенно не убивая ее и самих себя, не появилась бы Tear. Tear – словно символ конца света. Конца света для людей. Но они сами этого добились. Все катаклизмы и ужасы, что происходят и могут произойти, - результаты людской деятельности.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

всего лайков в разделе - 9
последние лайки:


на комментарий
к аниме Шёпот сердца
от Serene1 (2017.07.20)
СА: 7 лет 9 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2011.11.23 г.
последний раз в 2019.08.17 г.
=================
голосов в аниме: 295
голосов в кино: 2



на комментарий
к аниме Самурай Чамплу
от muayo (2017.03.18)
СА: 6 лет 11 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2011.05.03 г.
последний раз в 2018.04.26 г.
=================
голосов в аниме: 142
голосов в кино: 2
=================
комментариев в аниме: 45
получено лайков за комментарии: 65



на комментарий
к аниме Радуга: Семеро из шестой камеры
от alados
СА: 4 года 11 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2013.04.05 г.
последний раз в 2018.03.25 г.
=================
голосов в аниме: 19



на комментарий
к аниме Kakurenbo: игра в прятки
от InnerChild
СА: 7 лет 3 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2011.08.01 г.
последний раз в 2019.08.15 г.
=================
голосов в аниме: 447
голосов в кино: 2
=================
комментариев в аниме: 89
получено лайков за комментарии: 858



на комментарий
к аниме Аполлон с холма
от
СА:
аккаунт зарегистрирован в .. г.



на комментарий
к аниме Триплексоголик (первый сезон)
от Ozonar
СА: 8 лет 5 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2008.06.24 г.
последний раз в 2016.11.19 г.
=================
голосов в аниме: 10
голосов в кино: 119
=================
комментариев в аниме: 6
комментариев в кино: 16
получено лайков за комментарии: 17



на комментарий
к аниме Куродзука
от Mrlakenstein
СА: 11 лет 5 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2007.12.01 г.
последний раз в 2019.05.18 г.
=================
голосов в аниме: 87
=================
комментариев в аниме: 5
получено лайков за комментарии: 15



на комментарий
к аниме Радуга: Семеро из шестой камеры
от Xivilai
СА: 10 лет 2 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2009.06.06 г.
последний раз в 2019.08.19 г.
=================
голосов в аниме: 369
голосов в кино: 288
голосов в играх: 51
=================
комментариев в аниме: 42
получено лайков за комментарии: 900



на комментарий
к аниме Бек
от wishnya_lee
СА: 7 лет 7 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2009.02.12 г.
последний раз в 2016.09.13 г.
=================
голосов в аниме: 121
голосов в кино: 89
=================
комментариев в аниме: 1
получено лайков за комментарии: 5




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура