World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

Taema-sama: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 13 лет 7 месяцев (ID 14116)
аккаунт зарегистрирован 31.07.2006
последний раз использован 17.02.2020
Местонахождение: Москва


напишите
собщение
Taema-sama

обсуждение отзывов: аниме (12), кино (1), видеоигры (0), манга (0)
389 раз(а) разные люди сочли отзывы Taema-sama полезными

отзывы | обсуждение отзывов | в болталках


Менеджер среднего звена Тонэгава (2019.11.04)

этот пост написан в обсуждении к отзыву

Отзыв верен, и согласна, что непопулярность данного тайтла - это исключительно потому, что большинству зрителей аниме даже близко невозможно представить себе проблемы Тонэгавы. Хотя, на мой взгляд, пародия отличная. И даже как-то за неё немного обидно
Одно небольшое замечание: это только в России первые 6 уровней менеджмента почему-то считаются топом. Во всём нормальном мире топ-менеджер - это только ген.дир. Тонэгава - типичный менеджер среднего звена. Он же между ген.диром и остальными. Поэтому всё логично.



Эхо террора (2019.08.17)

этот пост написан в обсуждении к отзыву

Хочу поблагодарить за прекрасный отзыв! Особенно понравились слова про апатию, которая и является террором - апатия и равнодушие, да... Обывалышам, конечно, не понять.
Вообще всё по полочкам, ни убавить, ни прибавить.



Хеллсинг OVA (2019.08.02)

этот пост написан в обсуждении к отзыву

*при создании ДАННОГО аниме (гомен, забыла слово дописать)



Хеллсинг OVA (2019.08.02)

этот пост написан в обсуждении к отзыву

"Про сабж я ничего не говорил, т.к я его не смотрел."
У меня такое ощущение, что и мой пост Вы тоже не осилили. Оскорбились на что-то, сами даже не знаете, на что... а самое главное, что разговора по существу не получилось (а его и не могло получиться, как выяснилось).

Слушайте, а у Вас русский язык родной вообще? Просто если нет, то тогда понятно, почему Вы меня всё время не понимаете. Потому что я только сказала, что из-за поведения, которое Вы здесь прекрасно продемонстрировали, многие авторы используют тот же приём, который был использован при создании аниме. Может быть, сначала всё-таки научитесь читать, что написано, а потом уже писать что-то в ответ? Ей-богу, как разговор с глухим... Не удивительно, что Вам Ева нравится, вот правда xDDD Все вы, поклонники сего произведения, одинаковые: чуть что - сразу в истерику.



Хеллсинг OVA (2019.07.31)

этот пост написан в обсуждении к отзыву

Эээ.... а что, разве основная масса людей не глупа? 0.о
Если что, я из России... У нас тут... эээ... как бы, нормальных людей сложно найти. К 76,69 % населения ну ОООООЧень большие вопросы (не могу их тут поднимать в силу определённо действующих правил данного сайта). В любом случае рада Вашему человеколюбию, однако вот это упирание на "взрослый", "закомплексованный" и всё такое... Что такое взрослый? Чем так важно быть взрослым? Мне кажется, важнее заниматься саморазвитием и отвечать за свои слова. Категория возраста в принципе неприменима к людям (человекам), потому что некоторые становятся взрослыми уже в 5 лет, а некоторые и в 60 не сильно отличаются от 12-ти летних подростков. Что Вы в принципе хотите сказать этой "взрослостью"? Я человек, который обеспечивает работой ещё 200 человек, без меня эти 200 человек не будут знать, что есть дома и как выплачивать ипотеку. Так я взрослый человек или нет? Я вот, согласно Вашему замечанию, уже и не знаю, кто я.

И потом, если _некоторые_ люди идиоты (ок, Вы точно нет, насчёт меня - не уверен), почему нельзя им об этом сказать? 0.о Может быть, отсюда вся и проблема (общемировая).
Самое смешное, что Вы подтвердили мой тезис из заметки: из-за того, что дебилы не хотят знать, что они дебилы, создаются именно вот такие произведения, как Хельсинг Ультимейт. Я троллю, конечно. Мне скучно не троллить, признаю. При обсуждении одного из величайших троллингов в мире аниме тем более сложно удержаться. В этом-то весь и прикол: авторы аниме знатно потроллили недалёких людей. При этом ровно 66,6 % пользователей данного сайта очень высоко оценили данное произведение (9 и 10) - то есть здесь потрясающая аудитория, я реально в восторге. А отписываются по данному тайтлу в основном те, против кого это аниме и направлено. Забавно xDDD

Мир вообще забавная штука.



Хеллсинг OVA (2019.07.31)

этот пост написан в обсуждении к отзыву

Про принцип Старджона слышали? Чем больше фанатов у произведения, тем больше вопросов к самим фанатам. Хрен с ним с аниме, посмотрите на мир музыки. Сколько поклонников у величайших гитаристов мира и у какой-нибудь певички с силиконом во всех местах? И тем не менее, музыкантами считаются первые, а не вторые, хотя у вторых поклонников несравненно больше. Никто же не ориентируется в музыке на выбор большинства, а уж если заглянуть в консерваторию какую-нибудь, где играют великолепного Генделя, например, то там и 500 человек в зале не насчитаешь. И ни у кого вопросов не возникает, где Музыка, а где так, фоновый шум. Так и здесь. То, что у Евангелиона много поклонников, делает его социальным явлением, но не культурным. Я не говорю, что это аниме не имеет права на существование, но вы же не станете, например, называть культурным явлением то, что 70 % немцев в 1930-хх годах проголосовали на выборах за одного посредственного художника? Большинство НИКОГДА НИЧЕГО НЕ РЕШАЕТ, но ВСЕГДА делает НЕПРАВИЛЬНЫЙ выбор, запомните это. Историю делают единицы, а тупые обыватели понимают это в лучшем случае спустя сто лет (я не против обывателей, если они умные).

Интеллект штука редкая, поэтому все споры здесь сводятся только к одному: нет, афтар, я лично совсем не дурак. Но умный человек спорить не будет ;) Он приведёт аргументы, в чём именно я ошибаюсь. Но пока только посредственности обижаются на то, что их назвали посредственностями. Увы. Мне было бы интересно поспорить по существу.

А уж заикнуться про Эрго, что это не является произведением культуры - это просто расписаться в собственной безграмотности (рукалицо). Вы хоть одну стоящую (не художественную) книгу в своей жизни прочитали?.. Если нет, то вообще не понимаю, зачем Вы мне тут чего-то пишете. Я понимаю, что люди могут жить и с половинкой кортекса, но зачем орать о строении своего головного мозга на всю округу? Вакаранай... (=______=)



Хеллсинг OVA (2019.07.31)

этот пост написан в обсуждении к отзыву

maxoiduss, на сатиру обижаются только те, против кого она направлена, поэтому не понимаю, в чём суть претензии? истинный смысл сатиры: показать отсутствие здравого смысла. Мне сатира нравится, и сарказмом я по жизни всегда пользуюсь (да, я не люблю людей, которые не пользуются головным мозгом, и никогда не упускаю шанса сказать им об этом - я уважаю только тех, кто любит думать, и что?).

Не поняла, чем не нравится сочетание блэкметалла и симфонического оркестра, учитывая, что многие рокеры уже замутили подобные прекрасные колаборации? Рок и Опера - как брат и сестра вообще-то. Да и потом, учитывая, что я не сравниваю эти аниме в принципе, а привожу их в пример как произведения, в которых главенствует вопрос "что такое человек?", опять же не понимаю, в чём суть претензии? И Эрго, и ГИТС, и Хельсинг Ультимейт - это всё абсолютно РАЗНЫЕ, уникальные произведения, и поэтому вообще не понимаю, зачем нужен был этот комментарий? Вы меня абсолютно не поняли. А что касается Евангелиона, то я в принципе не понимаю, как это можно смотреть. Скукотища смертная. Там конец на первых кадрах первой серии понятен (я про сериал). С интеллектуальной точки зрения он мёртвый. Ещё и рисовка жуткая.

Aureliano999, Летние войны не являются социокультурным явлением, это просто хорошая развлекательная история, но мозг там при просмотре спит, поэтому нет, это аниме тут не при чём. А вот Эрго и ГИТС - это социокультурные явления.



Монстр (2017.06.10)

этот пост написан в обсуждении к отзыву

Taulan, думаю, Вы не пожалеете.



Бек (2014.06.11)

этот пост написан в обсуждении к отзыву

"Вообще-то, Рюске - это Jimmy Page, Коюки - Том Морелло из Rage Against the Machine, Чиба - Zack De La Rocha оттуда же, Тайра - Фли из Red Hot Chili Peppers. Прототипы-то у них совсем не обычные."
Это информация от создателей сериала? Ну, если так, им виднее, конечно, но я на это скажу: и что с того? Вы перечислили людей, про которых я ничего не знаю. Про Джимми Пейджа - слышала такую фамилию в новостях кажись. Но кто это - мне всё равно. Даже гуглить не стану. Это не имеет совершенно никакого значения к сериалу.
Я вообще не люблю, когда начинают какие-то ссылки приводить. Всё это не существенно. Главное - идея.
А групп таких полно, судя по тому, что играет на инди-радио - ничего необычного.

Если бы они не были более высокой духовной организации, всё показали бы более грязно. Вы - догадались, я Вас поздравляю с этим. Но здесь есть возможность не догадаться, и в этом тоже есть своя прелесть.

И вообще, Вам так важно, переспала Джульетта с Ромео или нет? То есть, это единственное, на что Вы способны обратить внимание? Проблемы с собственной репродуктивностью что ли?...



Монстр (2007.11.08)

этот пост написан в обсуждении к отзыву

2KNAUF:
взрослые люди - скорее всего да, хотя всегда остается открытым вопрос: что есть взрослый человек? Приняв решение, Тенма, как выяснилось, оказался не готов к его осуществлению. Думаю, тут сыграл роль именно этот простой (даже банальный) человеческий фактор, когда Тенма реально упустил возможность убить Йохана (сейчас уж не помню, в какой именно серии, но где-то в начале сериала).
Одно дело - принять решение, другое - осуществить его.
И именно эти метания главного героя добавляют изрядную долю реалистичности сериалу! Тенма действовал не как супер-герой, а как обычный человек - как мы с вами, в конце концов...



Монстр (2007.11.07)

этот пост написан в обсуждении к отзыву

2KNAUF:
"Я не верю. Я не верю, что нейрохирург стал бы сомневаться. Уж кому-кому, а им очень хорошо известна цена сомнениям, особенно за операционным столом. Нет там сомнений. Надо резать, надо причинить боль во имя спасения человеческой жизни - значит надо!"

Товарищ KNAUF, простите, но Вы городите чушь! Причинить боль за операционным столом (причем, человеку под анестезией! а если речь о нейрохирургии, то мозг боли вообще не чувствует) и УБИТЬ - две совершенно разные и противоположные по сути вещи. Сразу видно, что Вы даже отдаленно не знакомы с обсуждаемым предметом разговора. В том-то и дело, что врачу пойти на преступление против жизни психологически гораздо сложнее, чем обычному человеку, вспомните хотя бы о том, что врачи дают клятву Гиппократа - причем, современная версия гораздо гуманнее той, какую придумал сам Гиппократ. Конечно, есть разные врачи - и хорошие, и плохие, и добросовестные, и не очень, но фишка в том, что Тенма воплощает собой образ того самого Врача (именно с большой буквы), про которого Камю очень удачно сказал, что врач - враг бога, он борется со смертью.
Для Тенмы выстрелить в человека - это всё равно, что предать самого себя, свои принципы, свои жизненные идеалы, ради которых он и стал врачом. Может быть, для кого-то предать свои жизненные принципы ничего не стоит (хотя бы потому, что нет этих принципов), и Ваша не-вера как раз очень напоминает именно этот случай отсутствия жизненных принципов как таковых (уж простите), но в следующий раз советую Вам хорошенько подумать и ознакомиться с окружающей действительностью, прежде чем выражать свое мнение.



Монстр (2007.08.28)

этот пост написан в обсуждении к отзыву

{ПРИСУТСТВУЮТ СПОЙЛЕРЫ}

В дополнение к предыдущему комментарию полная цитата в переводе на русский язык звучит так:
«Нормальный семейный человек, который каждый день ходит на работу и ответственно относиться к своим обязанностям, мало чем отличается от самого чокнутого психопата».
C Пратчеттом спорить бессмысленно, но всё-таки монстр в обсуждаемом аниме - не психопат. Психопат - это человек с неуравновешенным душевным складом, по временам проявляющий признаки душевного расстройства (Брокгауз и Эфрон). Психопатов ещё можно описать как замкнутых на себе людей, находящих удовольствие в насилии как таковом.
Монстр - чудовище, урод... Но не псих. Это пугающее, отвратительное существо, как пишет Википедия. Не важно, внешность или поведение - речь идёт не о каких-то временных проявлениях, а об образе жизни. Поэтому Йоханн - монстр именно потому, что все его действия - осознанны, в его реальности - это нормально. Ужас-то весь в том, что он в принципе нормальный, здравомыслящий человек. Но у него уродливая душа. Даже не уродливая - в нём живет настоящий монстр. И это не шизофрения.
Не даром в одной из серий и Тенма, и инспектор вычислили подражателя Йохана именно по наличию момента, когда преступник словно бы "очнулся" и ужаснулся самому себе. К тому же, Йоханн не испытывал удовольствия от убийств. Он вообще ничего не испытывал (Сравните: испытываем ли мы чувство стыда, срывая травинку на поле?). Вот поэтому я считаю, что цитата Пратчетта сюда не подходит, потому что он-то как раз имел в виду одержимость. А в чём одержимость Йохана? Разве что в желании отомстить, но он делал это так, будто у него убийство было частью распорядка дня (1. Почистить зубы. 2. Купить картошки. 3. Убить имярек. 4. Поиграть с кошкой...). У него не было сомнений, правильно он делает, или не правильно. Для него убийство было НОРМАЛЬНЫМ действом, и именно поэтому он - МОНСТР.




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура