World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

ALEXVOLK: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 1 год 2 месяца (ID 141146)
аккаунт зарегистрирован 07.12.2010
последний раз использован 11.02.2012


напишите
собщение
ALEXVOLK

отзывы: аниме (6), кино (6), видеоигры (0), манга (0)
6 раз(а) разные люди сочли отзывы ALEXVOLK полезными

отзывы | обсуждение отзывов | в болталках


Паприка (2010.12.14)

Сатоши Кон в своем неповторимом стиле. Хорошая вещь. Все же я не назвал бы Паприку трилером, скорее это психологический этюд (не знаю, есть ли такой жанр, но здесь присутствует именно он). Порадовал образ главной героини, полицейский тоже хорош, а то, что его проблемы не связаны с его работой - просто замечательний авторский ход. Приятно, когда натикаешся на что-то неожиданное. Что касается толстяка, то не нам с вами решать с кем взрослой самостоятельной женщине связивать свою судьбу. Это уже дело режисера. Что касается снов, то я порою видел и по ярче, так что в этом тоже ничего необычного.
Теперь о грустном. Честно говоря, для меня слишком сложно и много непонятного, особенно в конце. Поэтому пока только 8-ка, хотя после повторного просмотра мое мнение может и изменится.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Меч чужака (2010.12.14)

Хорошая и очень красивая вещь. Кроме того не без умних мыслей, хотя некоторые их, кажется, не заметили. Очень симпатичная собачка, без нее было бы куда хуже. Еще непонятно почему жаль белобрысого китайца: очень уж сильно он устал от жизни и будто бы сам ищет смерти от рук достойного соперника... По крайней мере так мне показалось
Удивительное дело! Неужели японцы совсем лишены национальной гордости? Меньше десятка китайцев вырезали по крайней мере сотню самураев, а потом наш чужак-Нанасе отправил этих китайцев к праотцам? Интересно также, что будет дальше с мальчиком, хотя это, конечно, совсем другая история...
10-ку не ставлю, потому-что не понравился конец( здесь как раз тот случай, когда можна проигнорировать законы жанра и сделать хеппи енд). Но за красивие бои и драматический сюжет твердая 9-ка.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Оборотни (2010.12.13)

Великолепное произведение. Его действительно можна было делать фильмом, но получилось бы хуже, наверное. И сказка действительно настоящая, я на эту версию еще в школьние годы случайно наткнулся, задолго до просмотра данного аниме.
Девушку действительно жалко. По-моему, наиболее подходящим названием здесь было бы именно "Красная шапочка", ведь, это ее, бедную, все используют, как потом оказивается и сам Фусе. Кстати, главный герой мне до последного момента был симпатичен, но потом...Все же мне кажется этот "Гамлет" не хотел ее убивать и так для себя ничего и не решил. Выстрелил он случайно, отреагировав на ее движение. С тренированимы солдатами такое часто случается, а пистолет (готов спорить на сто рублей) не стоял на предохранителе.
Аниме на таком низком месте исключительно по причине того, что большинство фанов этого вида исскуства балдеют от кавая, которим здесь и не пахнет. Что ж за то редкостним гурманам есть чему порадоватся...
Достойно 10-ки, но ставлю 9, потому что считаю, что солдата нельзя заставлять делать выбор между любимой и боевыми товарищами. Это не по-человечески, как-то. Да, и неужели волки такие наивние, что считают, будто Фусе действительно станет одним из них? Неужели они не боятся поворачиватся к нему спиной? Ведь человек, которого они заставили пройти через такое неминуемо сломается и повернет оружие против своих(последнее утверждение могу подкрепить историями из реальной жизни).


+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Волчица и пряности (второй сезон) (2010.12.12)

Второй сезон, конечно, хуже, но уровень все-равно держит...А за концовку я согласен простить даже невероятно поглупевшого Лоуренса. Жаль, что все персонажи второго плана совершенно новые, хотя следует отдать им должное не менее колоритные. А Хоро, как всегда, лучше всех!
Затягивает второй сезон не хуже первого, переход от осени к зиме показан просто великолепно, но все же балл стоит сбросить, поэтому только 8. Мечтаю о выходе третьего сезона, который был и похож, и не похож на предидущие, чтобы однозначно витянуть на 10-ку. Возможно, виразился несколько сумбурно, но те кому понравилось меня поймут.


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Волчица и пряности (первый сезон) (2010.12.12)

Действительно хорошое аниме, очень сильно выделяющееся из своего жанра. Да, и вобще из всего жанра аниме. Нету здесь бесконечних рек крови, а слезы это именно настоящие слезы, а не сопли. Но главное достоинство сериала это удивительное спокойствие. Чтобы не случилось с главными героями, всегда понятно, что эти прохвосты как-то викрутятся. А сами герои вобще бесподобны...Вот уж не думал, что мне когда-то понравится мелодрама. Хотя Лоренс порой и раздражал своей тягой к наживе, но, наверное, именно таким и должен быть спутник Хоро, иначе до Севера ей точно не доехать.
Это единственное произведение продолжение которого я хочу увидеть. Второй сезон вышел, конечно, хуже первого, но его уровень все равно по-прежнему высок... Вот, такие вещи надо растягивать на 100 с чем-то серий, а не Наруто всякие.
Жанр я бы определил как романтический учебник по экономике. Возможно, задумка не очень, но реализовано великолепно. И все же в художественном произведении романтики должно быть больше, чем экономики, поэтому 10-ку поставить не могу. Но 9 с плюсом Волчица заслужила на 100%.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Берсерк [ТВ-1] (2010.12.07)

Честно говоря, даже не знаю, что писать... Понравилось очень сильно. 10 заслуживает без сомнений. Настоящее хорошое фэнтези, не испорченое излишней сказочностью или тупыми персонажами. Конец - отдельная тема для разговора: он очень плохой, но не с художественной, а с моральной точки зрения. Мне очень хотелось happy enda, но видно не судьба. Вещь, полностью изменившая мое отношение к своему жанру... точнее, к жанрам, потому что сейчас БЕРСЕРК для меня №1 и в аниме, и в фэнтези. По поводу продолжения полностью согласен с 231: надо было или не останавливаться в 1997, или не портить шедевр сейчас. Да и вообще... шедевр повторить не удастся, а портить не стоит. Тем более, что и манга начала слабеть.
Прошу вас, уважаемие комментаторы, не пишите: "Берсерк похож на Гангрейв". Второй не смотрел, но его год выпуска 2003, что на 6 лет позже Берсерка. Как тот может быть на него похож? Тогда уж, скорее Гангрейв похож на Берсерка.
Что касается яоя, то лично я воспринимаю отношения между Гатсом И Гриффитом именно как дружбу и никак иначе. Может я и не прав, но это лично мое мнение. Касательно Белого Сокола, то мне все равно, гей он или нет, главное, что сволочь редкостная.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

всего лайков в разделе - 5
последние лайки:


на комментарий
к аниме Оборотни
от Mary_Hogan (2020.04.28)
СА: 9 лет 2 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2011.04.18 г.
последний раз в 2020.06.19 г.
=================
голосов в аниме: 3
голосов в кино: 1
=================
комментариев в аниме: 18
комментариев в кино: 5
получено лайков за комментарии: 82



на комментарий
к аниме Оборотни
от Ohtani Miho (2015.10.04)
СА: 8 лет 3 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2012.03.18 г.
последний раз в 2020.07.01 г.
=================
голосов в аниме: 588
голосов в кино: 1404
голосов в играх: 38
=================
комментариев в аниме: 72
комментариев в кино: 42
получено лайков за комментарии: 291



на комментарий
к аниме Оборотни
от StasKr (2015.09.16)
СА: 10 лет 9 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2009.09.19 г.
последний раз в 2020.06.30 г.
=================
голосов в аниме: 620
голосов в кино: 3
=================
комментариев в аниме: 11
получено лайков за комментарии: 44



на комментарий
к аниме Волчица и пряности (второй сезон)
от MEfestof
СА: 9 лет 6 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2009.07.21 г.
последний раз в 2019.01.16 г.
=================
местонахождение: Россия
=================
голосов в аниме: 237
голосов в кино: 170
голосов в играх: 29



на комментарий
к аниме Оборотни
от sinf
СА: меньше месяца
аккаунт зарегистрирован в 2011.01.03 г.
последний раз в 2011.01.29 г.
=================
голосов в аниме: 21
голосов в кино: 6
=================
комментариев в аниме: 1
получено лайков за комментарии: 6




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура