World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

Grey_Grey: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 7 лет 5 месяцев (ID 140968)
аккаунт зарегистрирован 03.12.2010
последний раз использован 13.05.2018

История логина:
HaoJChrono -> Grey_Grey (2018.01)


напишите
собщение
Grey_Grey

отзывы: аниме (9), кино (5), видеоигры (0), манга (0)
45 раз(а) разные люди сочли отзывы Grey_Grey полезными

отзывы | обсуждение отзывов | в болталках


По ту сторону стекла (2014.10.22)

Этот сериал стал настоящим испытанием для моих нервов. Испытанием моего терпения. На протяжении 13ти серий я все ждала, когда же начнет происходить уже НУ ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ! Надежда, что вот-вот станет интересно, таяла с каждой серией, пока не превратилась в лужу. Ни завязки, на развязки, ни кульминации… ничего. Просто набор практически статичных кадров и бумажных кукол. Я думала, что сериал будет немного похож на Nagi no Asukara. По духу, по атмосфере. Ожидала чего-то фееричного, получила фигу с маслом. Изначально не надо было ничего ожидать. Вот ей-богу проще было бы. Когда начались титры последней серии, у меня на глаза даже слезы навернулись. Слезы счастья, что этот кошмар наконец-то закончился.
Один раз глянуть можно. Если уж совсем делать нечего. Ну или параллельно заняться чем-нибудь полезным, чтобы от скуки не начать ковырять в носу.


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Друзья на неделю (2014.07.10)

Очень редкое аниме вызывает во мне желание написать отзыв. И это как раз одно из них. Невероятная атмосфера, которой пропитан этот сериал, дарит такую бурю положительных эмоций, что трудно справиться с собой и не разрыдаться. Он добрый, трогательный, местами забавный, местами с нотками драмы. Но здесь всего в меру. И это просто чудесно.
Герои живые и интересные. Почему-то им веришь с первого взгляда. Они такие искренние и чистые, что не полюбить их просто невозможно. Особенно мне Кирю понравился, мой любимый типаж персонажа. Обожаю таких флегматичных пофигистов :-)
Графика простовата, но для этого жанра это не принципиально. Даже наоборот. Весь сериал снят в теплых тонах, создается ощущение, словно он пропитан светом.
Именно такой могла бы получится выходившая в том году Kotoura-san, если бы не откровенная халтура. Нежной, воздушной, цепляющей и вызывающей эмоции. Но она не такая. К сожалению.


+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Бродяга Кэнсин OVA-3 (2013.09.02)

Долго добиралась я до третьей ОВЫ. Добралась. Лучше бы не смотрела вовсе. Зачем снова показывать киотскую арку? Да еще и так извращенно! Она и так великолепно показана в сериале, который в свое время так меня впечатлил, что до конца моей жизни останется самым любимым аниме. Отличный сериал по отличной манге. Хорошая первая ОВА. Потом была вторая.. нууу.. плохая, чего уж греха таить. И тут это... Зачем? Вот я просто не могу понять, зачем? Для какой такой сакральной цели? Чем снимать откровенно плохой римейк отличного сериала, лучше бы экранизировали арку про Эниши. Почему никто еще до этого не додумался? Ведь она по сути не хуже киотской. Такая же сильная. Такая же затягивающая. А самое главное - финальная. Это конец истории Кеншина и Каору. Но никто так его и не перенес на экран. Вместо этого решили наклепать кучу откровенного ширпотреба. Очень жаль.


+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Школа убийц [ТВ-2] (2013.02.02)

Очень долго я собиралась с мыслями, чтобы посмотреть продолжение так полюбившегося мне сериала. Целых четыре года. И вот, наконец, решилась. Сказать, что я удивлена, значит не сказать ровным счетом ничего. Другая студия, другой стиль рисовки, другие сейю, другая атмосфера. Все-таки верно говорят, что не стоит судить о чем-то не досмотрев/дочитав до конца. Свой отзыв я начала писать еще на середине первой серии. А когда закончила смотреть, порвала к чертям и начала заново. Потому что поняла, что недооценила.

Пожалуй, единственная моя крупная претензия – это резкая смена стиля рисовки. Когда FMP перешел от GONZO к Kyoto Animation, смена студии была практически незаметна. И за это лично от меня огромнейшее спасибо КёАни. После первого сезона перемена слишком разительна, привыкнуть тяжело. Серии к десятой я уже приморгалась к рисовке, а голоса перестали резать слух. И я наконец-то смогла сосредоточиться именно на сюжете. Gunslinger Girl вызывает у меня смешанные чувства, такие же как при просмотре Кеншина. Здесь у каждого свою идеалы. И за них они сражаются. Честно говоря, я больше сопереживала трио террористов. По сравнению с корпорацией "общественное благо" они выглядят более живыми. Особенно Пиноккио. По сути, он и есть главный персонаж сериала, все остальные на его фоне выглядят не просто бледно, они выглядят как куклы. Наверное, так и должно было быть, не зря же создатели сериала дали ему название «Театр марионеток». Сравнивать с первым сериалом категорически не стоит. Я сама сначала чуть ли не по пунктам разбирала, мол вот тут было так, а теперь вот так, а это не так, а это не эдак. Они совершенно разные, но это не значит, что второй сезон хуже. Он хорош. Не так, как первый. Каждый из них хорош по-своему. Первому сезону я поставила девятку, за атмосферу, за тонкую трагичность. Для второго сезона Пиноккио честно заработал заслуженную восьмерку.


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (4)

Грэй-мен [ТВ-1] (2012.12.17)

Сто три серии спустя…
Сказать, что сериал пошел у меня туго, значит не сказать ровным счетом ничего. Очень уж долго он раскочегаривался. Ровно половину сезона. Я могу назвать это только как эпик фейл. Кто-нибудь менее терпеливый бросил бы, но я выстояла. Дождалась. Ибо на втором полтиннике наконец-то началось действие. Алилуя! Сюрпризов было много. Но часть из них была предсказуема. Да и особой прямо-таки уж трагичности я не заметила. Да, мрачно и депрессивно. Но как всегда во всех героях теплится эта замечатльная мысль, известная нам по всем сененам: защищать своих накама. А еще то, что вызывает у меня больше всего умиления, это фразочки из разряда: «скачите, Д’Артаньян, я задержу их!». Обожаю! Без этого сенен просто не был бы сененом. Герои интересные. Все, без исключения. ГГ так вообще просто кладезь тайн. Я уверена, что у него есть еще немало скелетов в шкафу, о которых он даже не подозревает. В целом и общем, мне очень понравилось. Так что пойду-ка я мангу читать =)))

P.S. когда в первый раз увидела Тимкампи, у меня невольно вырвалось: «ёпт, снитч!» ахахахахаха)))
Подобное со мной уже бывало, когда в кинотеатре на первой части «ГП и Дары смерти», в момент, когда Нагайна вылезает из старушки, я ошарашила весь зал своим: «Орочимару, ты жив?!!» ахахахахаха)))


+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Скет Данс (2012.12.08)

Ну что я могу сказать. Посмотрела. А потом почитала чужие отзывы. Все сравнивают данную вещь с Гинтамой. Ну просто все без исключения. Я Гинтаму не читала, не смотрела и смотреть не собираюсь. Поэтому и сравнивать мне не с чем. В целом, аниме очень понравилось. В самом начале веселое, доброе и незамысловатое. Потом появляются трагические нотки. История Свитча, история Боссуна. Конечно, сюжет явственно попахивает санта-барбарой. Но меня это не оттолкнуло. Даже приятно удивило. Такого я уж точно не ожидала. Тема дружбы и взаимопомощи раскрыта просто глубже некуда. До последней 77-ой серии, аниме сохранило свою прекрасную атмосферу добра. Пожалуй, стоит почитать мангу, чтобы получить более полное представление. Но смотреть все равно стоит.


+17Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Кровь Триединства (2011.04.04)

Но тут есть свои плюсы и минусы. Рисовка приятно радует глаз. Даже 3D в меру. Очень понравилось, как воспроизвели виды европейских городов. Действительно, красиво получилось. И музыка не подкачала. Опенинг немного не в моем вкусе, но тем не менее понравился очень, а вот эндинг я уже второй день в плеере кручу по дороге в интситут и обратно)))
Но вот сюжет меня очень неприятно удивил. Как таковой сюжетной лиинии я просто не увидила. Нет ни точной завязки, ни развязки. Финал не просто открытый, но какой-то пустой. Часть интересных героев не только не раскрыли, но просто показали и все, забыли про них. Так получилось с Мечником. Заинтриговали и обломали. Любовную линию загубили в зародыше, хотя предпосылки были и не раз. К тому же, очень нездоровую ассоциацию вызвал у меня ГГ. Он мне печально напомнил Ваша что выражением лица, что действиями. Но только послабее. Да и наличие злобного близнеца, которого ГГ должен остановить, тоже подтверждает мои догадки. До последнего надеялась, но увы. Начало было еще ничего, но вот к концу скатились полностью, а жаль. Если бы поработали более качественно, могло бы что-нибудь хорошее получиться.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Getbackers: Dakkanya (2011.04.04)

Внимание, будет спойлер.
Здесь есть куча плюсов, равно как и гора минусов. Ну да без этого никак. По мне, так минусов побольше будет. Но это уж как говорится: «На вкус и цвет фломастеры разные». Очень понравилась задумка с Бесконечным замком. Первая часть заслуживает только похвалы. Хорошая толика юмора, разбавляющая тяжелые моменты. Один только чиби Гинджи чего стоит! Очень понравилось, что герои не «исчезают» после одной серии с ними (Клэймен, Мадока, Водитель грузовика), а появляются вновь, некоторые даже присутствуют на протяжении всего сериала (Химико, Акабанэ, Казуки, Дзюбей, Шидо, Сакура и т.д.). Все герои, даже второстепенные глубоко раскрыты, образы четко прорисованы, нет недосказанности. Вторая же часть с Бесконечным замком и финал глубоко меня разочаровали. Создается такое ощущение, что создатели не вписывались в условленное количество серий, и сериал пришлось уминать и утрамбовывать, урезая сюжет по-жесткому. Последние несколько серий и финал очень скомканы. Новые герои практически не раскрыты. Они там есть только постольку-поскольку, просто так, для мебели. Хэппи-энд высосан из пальца и притянут за уши капитально: все живы, все «плохие» (на самом деле хорошие, но просто запутавшиеся и страдающие) исправились и вступили на праведный путь, все, кого надо было спасти, были спасены. В общем, все поставленные цели были достигнуты просто в рекордные сроки! Создатели сэкономили на размере серила, в результате чего мы вместо листа формата А4 (а скорее даже А3) видим маленький скомканный шарик. Есть ощущение, что сериал вырван из контекста, а на самом деле это просто часть чего-то большего. В общем, чтобы получить полную картину, лучше читать мангу. Печально, что не вытянули до лучшего уровня. Тем не менее, этот сериал пока единственный, который вызвал у меня подобное чувство – я скучала. А я за 8 с лишним лет стажа успела немало аниме посмотреть, уж поверьте. На следующий день после просмотра я с удивлением обнаружила, что скучаю по Гинджи и Бану и готова отсмотреть еще 40 серий. Такого раньше не было. Значит, есть в Get Backers что-то такое, что цепляет. Он несет некую очень важную эмоциональную нагрузку. Не знаю, буду ли я пересматривать его. Но продолжение я бы посмотрела с огромным удовольствием. Жаль, что его пока не предвидится.


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Стальной алхимик [ТВ-2] (2010.12.03)

ВОЗМОЖНЫ СПОЙЛЕРЫ
Прочитала все предыдущие комментарии.. вряд ли скажу что-то новое, но все равно решила написать свое мнение.
Я не имею права судить о соответствии или несоответствии сюжета манге в обоих сериалах, ибо не читала ее. Каюсь, грешна. Надо это исправить. Многие до меня уже говорили, что сравнивать эти два сериала нельзя, но тем не менее, все равно все упорно их сравнивают. Я не могу не сравнить. Первый алхимик произвел на меня настолько глубокое впечатление, что я долго не могла придти в себя. И сначала упорно отказывалась смотреть ОВАшку и мувик. Боялась, что впечатление испортится, смажется.. Но потом все-таки посмотрела. Не скажу, что мне не понравилось. Но чувство, что история свернула куда-то не туда, у меня не пропадало. Хотя последняя фраза из ОВАшки проняла меня до мозга костей.. "В 2005 году Эдварду Элрику исполнилось сто лет... где-то в этом мире..." Я очень впечатлительная, и могу рыдать над хэппи-эндом 3 часа. Так вот. Над первым сезоном я рыдала намного больше. Не знаю, почему, но второй сериал не вызвал у меня такую же бурю эмоций. Может быть, потому что часть из этих событий я уже видела (например, смерть и похороны Хьюза - над этим моментом в первом сериале я прорыдала больше часа). Во втором история более полная, она охватывает всю страну. История целой нации показана на фоне жизни двух братьев (прямо как у классиков.. Пушкина в "Капитанской дочке", Дюма-отца в "Трех мушкеретах"). Так же как в свое время я не хотела смотреть ОВАшку и мувик, так же я сопротивлялась и второму сериалу. Когда только-только вышла первая серия, мне показалось, что это не тот Эд.. этот был каким-то другим. Поэтому я решила не смотреть. Но как всегда передумала. Я отсмотрела все 64 серии за 2 дня. Я просто не смогла оторваться. Меня капитально затянуло в этот мир Аместриса. Не буду ничего говорить о графике, о музыке и остальных технических моментах. Могу сказать только одно. Первый сериал я пересматривала 6 раз. Сейчас, сразу после просмотра второго, мне захотелось снова пересмотреть первый сезон.. что я скорее всего и сделаю. А вот второй сезон мне пересматривать не хочется... для меня это показатель. Он завершен. Финал закрыт. Продолжения быть не может. Их история закончилась. Именно поэтому второй сезон лично для меня все равно проигрывает первому. Там был открытый финал. И хотя сериал кончился, мы знали, что их история продолжается, что они продолжат бороться за то, во что верят и идти к своей мечте. А здесь все. Конец.


+8Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

всего лайков в разделе - 36
последние лайки:


на комментарий
к аниме Скет Данс
от BalamutWC (2018.03.01)
СА: 13 лет 6 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2005.01.22 г.
последний раз в 2018.07.21 г.
=================
голосов в аниме: 34
голосов в кино: 8



на комментарий
к аниме Скет Данс
от Lubitel_94 (2018.01.31)
СА: 1 год 1 месяц
аккаунт зарегистрирован в 2017.06.30 г.
последний раз в 2018.07.18 г.
=================
голосов в аниме: 57
голосов в кино: 4



на комментарий
к аниме Стальной алхимик [ТВ-2]
от Mary_Hogan (2017.03.15)
СА: 7 лет 1 месяц
аккаунт зарегистрирован в 2011.04.18 г.
последний раз в 2018.05.20 г.
=================
голосов в аниме: 3
голосов в кино: 1
=================
комментариев в аниме: 15
комментариев в кино: 5
получено лайков за комментарии: 78



на комментарий
к аниме Скет Данс
от Zhirnov (2016.12.21)
СА: 3 года 4 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2015.03.10 г.
последний раз в 2018.07.22 г.
=================
голосов в аниме: 462
голосов в играх: 6
=================
комментариев в аниме: 7
получено лайков за комментарии: 54



на комментарий
к аниме Скет Данс
от korik (2016.11.12)
СА: 8 лет 3 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2010.04.06 г.
последний раз в 2018.07.21 г.
=================
голосов в аниме: 190
голосов в кино: 52



на комментарий
к аниме Скет Данс
от Xelo (2016.03.14)
СА: 8 лет 6 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2010.01.02 г.
последний раз в 2018.07.23 г.
=================
голосов в аниме: 119
голосов в кино: 1
=================
комментариев в аниме: 23
получено лайков за комментарии: 71



на комментарий
к аниме Скет Данс
от Ekftu (2016.01.26)
СА: 7 лет 5 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2011.02.26 г.
последний раз в 2018.07.02 г.
=================
голосов в аниме: 658
голосов в кино: 10
голосов в играх: 9



на комментарий
к аниме Бродяга Кэнсин OVA-3
от Bartuk 707 (2015.08.05)
СА: 8 лет 4 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2010.03.11 г.
последний раз в 2018.07.23 г.
=================
голосов в аниме: 908
голосов в кино: 800
голосов в играх: 20
=================
комментариев в аниме: 296
комментариев в кино: 50
комментариев в играх: 1
получено лайков за комментарии: 743



на комментарий
к аниме Скет Данс
от balog (2015.07.19)
СА: 6 лет 10 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2011.09.12 г.
последний раз в 2018.07.22 г.
=================
голосов в аниме: 77
голосов в кино: 5
=================
комментариев в аниме: 1
получено лайков за комментарии: 1



на комментарий
к аниме Грэй-мен [ТВ-1]
от balog (2015.07.19)
СА: 6 лет 10 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2011.09.12 г.
последний раз в 2018.07.22 г.
=================
голосов в аниме: 77
голосов в кино: 5
=================
комментариев в аниме: 1
получено лайков за комментарии: 1




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура