World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

Recorn: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 9 лет 8 месяцев (ID 140580)
аккаунт зарегистрирован 25.11.2010
последний раз использован 31.07.2020



обсуждение отзывов: аниме (20), кино (0), видеоигры (0), манга (0)
311 раз(а) разные люди сочли отзывы Recorn полезными

отзывы | обсуждение отзывов | в болталках


Код Гиас: Восставший Лелуш (первый сезон) (2014.08.03)

этот пост написан в обсуждении к отзыву

Ну, вот лично я подсел на аниме после "Волчицы и пряностей")
С Гиаса я бы тоже не стал кого-то подсаживать, все же это роботы, взрослых дядек незнакомых с аниме индустрией вряд ли впечатлит первая серия, а до второй они уже и не дойдут)
Как не обидно это признавать - все хорошие тайтлы уже давно вышли, а сейчас остается лишь аки Хатико ждать шедевра, но увы - максимум на что способна современная аниме-индустрия - это 1-2 аниме за сезон, способных увлечь и помочь убить вечер, но вот все тайтлы с которых можно "подсадить" явно не относятся к последним годам(



Код Гиас: Восставший Лелуш (первый сезон) (2014.07.29)

этот пост написан в обсуждении к отзыву

Ну, на то время еще жены не было, я тогда еще в универе учился, но за 4 года, пока ты отвечал на мой комментарий, уже появилась :D
А "мультики" посматриваю, правда редко довольно.
На тот момент Гиас меня весьма впечатлил. Отсюда и такой резкий комментарий.
Тогда, после просмотра пары десятков тайтлов, сравнительно с ними, мне данная вещь показалась весьма взрослой. Я в принципе и сейчас так считаю - современные подростки смотрят Наруто, Блич, и прочую подобную фигню, а Гиас все же намнооого повыше будет.
Вон, племяшка смотрит Наруто (я ругаюсь, кричу что лучше б книжки почитал, чем этой хренью себе мозг забивать, совсем разучилась молодежь думать), а когда все же предложил Гиас и Тетрадку как альтернативу, он честно попытался, но не понравилось ему, как и его одноклассникам ( правда слышал от него, что кто-то зафанател по Тетрадке).
На меня это аниме произвело впечатление в 23 года, когда я его в первый раз посмотрел и ничего, вполне успешно переживал - история то красивая. 99проц. массовой культуры, успешно потребляемой и дядьками за 40 и такими "хитрыми" ходами похвастаться не могут в том числе, и аниме индустрия в целом, и особенно в последнее время ;)



Мастера меча онлайн [ТВ-1] (2013.01.03)

этот пост написан в обсуждении к отзыву

Да, GGO в целом хорош. Однако если будет выпускаться второй сезон, то они точно впихнут продолжение. Получится растянуто и уныло, особенно с учетом унылости последних арок.
Лучше бы овашки выпустили :P



Мастера меча онлайн [ТВ-1] (2013.01.02)

этот пост написан в обсуждении к отзыву

"Обычно бывает, что когда произведение затягивают, то оно скатывается сами знаете куда."
... И SAO тому пример. Если после арки ALO, которая закончилась в аниме, в ранобе есть еще более менее внятное продолжение(ниже уровнем, чем ALO, не говоря уже о шедевральной первой арке), то в последних томах творится такая ересь, что не хочется уже продолжать читать и портить себе впечатление.
Все правильно написали выше - продолжения тут, на мой взгляд, не надо (хотя, судя по высоким рейтингам сериала, оно будет)



Врата Штейна [ТВ] (2012.12.27)

этот пост написан в обсуждении к отзыву

Не принимайте всерьез. Это личное ощущение, появившееся в последнее время. WA - всего лишь база данных по различным областям искусства, глупо хотеть от сайта чего-то еще. Мне, конечно, хотелось бы каких-нибудь новинок, вроде всяких фич, как на MALе, реализацию редактирования сообщений (можно однаразового), и там пару мелочей, но... В целом, оно сайту и не надо.
Это так, всего лишь бурчание одного старого сварливого юзера ;)



Врата Штейна [ТВ] (2012.12.26)

этот пост написан в обсуждении к отзыву

Это старые аккаунты, у меня у самого было штук 80 десяток до того, как я привел в порядок акк, и не выбрал из всего того, что я оцениваю на 10 самые жемчужины (а сейчас опять начал по привычке лепить десятки всему подряд, в целях эсперимента :))
Мне вообще не нравится то, что сейчас происходит с WA. Не то чтобы он вымер, но... На мой взгляд, голосование как-то внезапно перестало быть объективным, закрытые голосование как это было с SAO и Fate/Zero вообще пипец как радуют, малое кол-во голосующих == новые хорошие вещи где-то на 500-ых местах (как я уже говорил, после этого нововведения, новые аниме находятся в неравных условиях со старыми и им чрезвычайно сложно пробиться в топ 100, особенно если они не распиарены до жути), вылетающие из списка онгоинги, застой сайта и прочие мелкие пакости, которые в последнее время лично мне немного портят настроение.
Ну это так, бурчание не по теме)



Блич [ТВ] (2012.07.18)

этот пост написан в обсуждении к отзыву

"Зато теперь с полной уверенностью могу сказать, на детские бредни, как Наруто или Ван-Пис меня точно не хватит..."
А по-моему кто-то не догоняет, что значит "потенциальная аудитория"
Все эти многосерийные саги - они не для бородатых скептиков или для уже загубленной неправильным воспитанием и нашим классным менталитетом школоты, любящей выжрать ягуарчику где-нибудь в подъезде. Они для подростков, чья личность только формируется и им надо показать, что такое дружба, взаимопомощь, и прочие прелести. И конечно же, многосерийные фильмы где хороший парень мочит плохих злодеев и спасает принцессок никогда не устареют. Как для подростков, так и для людей, желающих после работы сесть и расслабиться, посмотрев несколько серий.
Поэтому оценивать то, что выходит за рамки твоей ПА по меньшей мере глупо. Это все равно что ворваться и понаставить еденичек развивающим фильмам для четырехлетних детей с криками "что это блеать за детские бредни!", а фразы вроде: "я посмотрел 232(!!!) серии и решил шо это аниме дерьмо и надо ему поставить 3/10 только за первые пару серий, остальные ваще дерьмо", звучат по меньшей мере смешно =)



Врата Штейна [ТВ] (2012.07.15)

этот пост написан в обсуждении к отзыву

"Особенно это касается онгоингов, которые выводили в топ, чтобы привлечь к ним внимание. Сам так голосовал за онгоинги, но после выхода всех серий всегда менял оценку на честную."
Я тоже, только на честную не менял =) Можно сказать в этом и заключается эксперимент - на сколько же строчек выше поднимется аниме от моей 10 и будет ли от этого толк :P
Или, бывало ставил десятку тем аниме, которые, как мне казалось, незаслуженно обижены с рейтингом.

"Если взглянуть на топ, то видно, что до 79-го места средний бал ниже 9.0 не опускается. Поэтому ставя 9 не получится поднять аниме выше 78-го места"
Я вот про это и говорил. Даже если многие пересмотрят свои оценки, новым аниме все равно будет тяжело подняться выше. Можно сказать даже некоторая несправедливость - старые забрались легко, а новым придется продираться через лень юзеров :D
В конце концов, время покажет. Плюсов у нововведения явно больше чем минусов.



Врата Штейна [ТВ] (2012.07.15)

этот пост написан в обсуждении к отзыву

У меня руки уже давно чешутся поменять мои оценки на более объективные. Я, бывало, (и не редко бывало) ставил 10 просто ради эксперимента, а потом об этом и забывал =)
Поэтому объективность моих оценок не просто оставляет желать лучшего - она вообще нулячая. И таки да, это нововведение очень простимулировало желание переставить все как нужно. Пожалуй, я прямо завтра потрачу часик-полтора для этого дела. Благо если я дома и за компьютером действие "зайти на WA и пару раз обновить страничку" доведено до автоматизма и выполняется каждые минут десять =)
Но, опять же повторюсь - навряд ли хотя бы половина голосующих станет этим заморачиваться. Они уж скорее девятки ставить будут, как высший балл. И не увидеть новым аниме топа, никада ;)



Врата Штейна [ТВ] (2012.07.15)

этот пост написан в обсуждении к отзыву

Но, как я уже написал вам в другой ветке, подавляющему большинству будит просто лень тратить большое количество времени на переосмысление и переставление оценок, что почти полностью преградит путь новым, достойным аниме. Тем более для некоторых существует более 20, по их мнению, шедевров, которым они хотели бы поставить 10.
А насчет ВШ... Сейчас на первом месте они сидят плотно и их расчетный был намного выше ближайших преследователей, но вы правы - все возможно. Самому очень интересно наблюдать, время покажет.
В конце концов, я жутко рад, что представители администрации наконец снизошли до общения с простыми смертными пользователями. А то до вас черте достучишься =))



Врата Штейна [ТВ] (2012.06.17)

этот пост написан в обсуждении к отзыву


Torrez, Чуть подробнее изучите систему оценок. ВШ уже никогда не покинут десятку, даже лет через 5. Вполне возможно что какой-нибудь новый шедевр обгонит Врата, но старые лидеры топа их уже не опустят. Оценок много, средний бал большой. Такова уж система расчета.
То Siniwut : Да никаких. Разве вы уже не поняли, что эта фраза про ОЯШа была сказана абсолютно не в тему? Скорее можно назвать черты типичному анимешному ОЯШу не присущие: неординарность поведения, то самое признание в любви (вот я понял, что люблю ее, вот я с покерфейсом подошел и сказал), острота мышления (в конце концов кто-то же изобретал всю эту хрень), не мямля, на любую подколку сам может ответить жестким троллингом, да и в конце концов он тупо не школьник =/



Врата Штейна [ТВ] (2012.06.03)

этот пост написан в обсуждении к отзыву

Вспыльчивость? Однако, где же вы в моем комментарии увидили вспыльчивость?)
Кстати, раз уж вы попросили почитать другие ваши комменты: далеко ходить не надо - если вы даже Heroic Age, где каждый персонаж - штамп в кубе, а весь сюжет описывается следущим правилом: сел в робота, разорвал 100500 монстров, давай по новой, ставите десятку, то я даже не знаю что и думать.
"Не забывайте золотое правило: сколько людей, столько и мнений"
Не забываю. Именно поэтому от чего-то отговаривать вас, или убеждать в чем-то, не вижу смысла. И точно так же, не вижу смысла в продолжении разговора.
Интересные же у вас, однако, предпочтения. Удачи вам ;)



Врата Штейна [ТВ] (2012.06.02)

этот пост написан в обсуждении к отзыву

"Подробней о недостатках. Как обидно бы ни было, перед нами опять предстают типичные представители девяноста девяти процентов аниме – ОЯШ и цундере."
Рукалицо.
Это по-моему из той же оперы, где Алукарда назвали ОЯШем, котоорого замаскировали под вампира. Я тогда еще долго смеялся. И вот не знаю даже, какого же персонажа нужно придумать для таких людей как вы, чтобы не обозвали "ШАБЛОННЫМ ОЯШЕМ ЖЕ!!1". Разве что 50-ти летнего бородатого мужика, который курит, пьет, и трахает все что движется. Может такой тогда сойдет в качестве ГГ.
Право же, до абсурда доходит.
P.S. А не будь Кристина слегка цундерькой - аниме действительно многое бы потеряло. Да и сама эта тема там забавно обшучивалась несколько раз.



Врата Штейна [ТВ] (2012.05.09)

этот пост написан в обсуждении к отзыву

Это как в комментах к какой-то манге:
- Смотрите, он реально на Цоя похож
- Ага, и вправду один в один.
- Ребят, а Цой из какого аниме?
:P



Врата Штейна [ТВ] (2012.04.15)

этот пост написан в обсуждении к отзыву

Знаете ли вы такую поговорку - все познается в сравнении? А рейтинг по сути и есть сравнение одних произведений с другими. Да и качественное оно не только потому, что другие хуже.



Истории подделок (2012.04.04)

этот пост написан в обсуждении к отзыву

"Ну, если уж говорить о статистике, то нисе опережают баке в топе на добрых 40 мест. Со временем они наверное немного опустятся, но сильно сомневаюсь, что они упадут ниже тридцатого места."
Кэп подскажет, что Баки на 1-ом месте WA когда-то были. Но тролли такие тролли, поэтому из года в год, на несколько строчек вниз и вот - привет 55-ое место!



Врата Штейна [ТВ] (2012.03.15)

этот пост написан в обсуждении к отзыву

"Про сотни - это вы для красного словца загнули."
Ну почему же. Я имел в виду не только концовки, а события, происходящие в разных сериях. На тот момент я как раз был в отпуске, и от нечего делать пролистывал форумы, поэтому точно могу сказать, что ничуть не преувеличил. Ну да ладно.

"Из всего, что есть в, скажем, Топ 200 world-art, мы найдем всего пять аниме не про школьников? А проверим? Не?"
Из всего, что есть в, скажем, второй тысяче world-art, мы найдем не больше пяти аниме не про школьников. А проверим? Не?
Я же брал среднее значение. А топ 200 на то и топ 200, чтоб в нем не было всякого унылого хлама.

"Если герой отправляется в прошлое на машине времени спасать ситуацию после кучи неудачных попыток, а впереди еще две серии - что ж там такое еще может быть?"
Ну, скажем так, серия закончилась тем, что ГГ жертвует своей любимой и прощается с ней, чтобы вернуться в ту самую мировую линию и исправить все то, что натворил. Если для вас тут на все 100 почему-то очевиден хэппи-энд - ваше право.

"Маловато смотрели. Как минимум Toki wo Kakeru Shoujo и Madoka Magica - навскидку из того, что могу вспомнить."
Хм, а вы считаете они не подходят под определение о "парочке небольших сценок в нескольких других аниме"? Или в той же Мадоке упоминание о путешествии Хомуры в последних сериях лежит в основе сюжета?)
А вот насчет "Да и одно то, что аниме целиком посвящено той или иной идее, гениальным и оригинальным его не делает." - это правда, но конкретно по данному пункту, мы говорили о свежести идеи именно в аниме. Опять-таки разные вещи.

"У нас с вами весьма разные предпочтения и перечень просмотренного"
Ну, тут не совсем соглашусь. Я тоже обожаю, как вы выразились "классику", и ненавижу унылые пустышки. А мой перечень просмотренного наверняка включает почти все, что смотрели вы. Просто со временем, я стал менее привередливым, хотя сначала также тщааательно выбирал то, что буду смотреть. Наверное все-таки и вправду вкус испортился )
Пы.Сы. Ну ни разу не назвал ВШ шедевром или чем-нибудь подобным. И не называл идею оригинально реализованной (я имею в виду, по отношению к самой теме - путешествия во времени). Просто с удовольствием провел время во время просмотре, а для меня этого уже достаточно, чтобы ставить высший балл )



Врата Штейна [ТВ] (2012.03.15)

этот пост написан в обсуждении к отзыву

"Полно аниме не про школьников"

Да ладно? Этак, навскидочку, 39 из 40 аниме именно про школьников. В итоге это "полно" исчисляется парой-тройкой десятков произведений.

"По якобы непредсказуемому сюжету уже выше много сказано - по грядущему хэппи-энду было все окончательно понятно с середины сериала"

Ага, ага. И сюжет, настолько простой, как дедовский топорик, что "Я не Ванга, но там все так тупо и предсказуемо, а хэппи энд с начала сериала, ну просто сквозил в каждой детали"
Различных догадок, что же там будет дальше, было просто сотни, полный хэппи энд после 22-ой серии вообще не предвиделся, многочисленные обсуждения мелочей сюжета не затихают даже сейчас, зато вот вам все с самого начала было понятно. Хорошо, хорошо, это определенно лучший ваш аргумент :)


"Отдельно по поводу вторичности: да, вторично, пусть и с некоторыми оговорками. А что такого в том, что люди вспоминают пусть и фильмы, и книги, а чаще всего, если каменты внимательно почитаете - подчас весьма свежие творения японских аниматоров. А что свежего в путешествиях во времени в аниме?"

Что свежего спрашиваете? Может быть то, что аниме, посвященных теме путешествий во времени до этого просто не было, не считая полнометражки Судзумии, и одной-двух отдельных небольших сценок в других аниме? Ну да, и вправду, что же свежего?(

"Аргумент-то ваш в чем? Отрицаете вторичность или что?"
Нет конечно же. После Толкиена - все эльфы и гномы - вторичны и сплагиачены, после Dyna-Tac, все мобильные телефоны - тоже есесьно вторичны. Мы ведь уже выяснили, что аниме, где нет ОЯШей - ПОЛНО, аниме про путешествия во времени тоже ПОЛНО. Полнейшая вторичность!
Что-то я правда с темы съехал. Все что я хотел сказать - я сказал в своем предыдущем посте. Он кстати предназначался не вам, а другим забавным личностям с предыдущих страничек. Ну да ладно, что уж теперь.
Вобщем, дискуссировать у меня с вами желания нет, хватило и недавних форумных баталий. В конце концов, всякая вещь - дело вкуса. На мой взгляд - ВШ далеко не идеальны, но особенно если заюзать поговорку "Все познается в сравнении", и вспомнить что выходит сейчас, где из 30 аниме в сезоне, только парочка смотрибельных, то Врата - просто жемчужина. Опять таки, чтобы больше не задевать несогласных и впечатлительных - исключительно имхо.



Врата Штейна [ТВ] (2012.01.05)

этот пост написан в обсуждении к отзыву

BluesBro, так и экзорцист был на 10-15 местах. И где он теперь? Где-то за третьей сотней.
Для WA нормальное явление, когда онгоинги с небольшим кол-вом оценок поднимаются слишком высоко. Потом их чаще всего оттуда быстро скидывают.
А насчет концовки..
Бэд-энд: АААА, МАЗАФАКА, ОНИ ЧТО НЕ МОГЛИ СДЕЛАТЬ ХЭППИ ЭНД, ЗАЧЕМ ТАК УНЫЛО СЛИВАТЬ ПЕРСОНАЖЕЙ!111
Хэппи-энд: ААА, ДА ЧТО ЭТО ЗА СЧАСТЛИВАЯ ФИГНЯ, ГДЕ КРОВАВАЯ РАЗВЯЗКА И МОРЕ ЧОРНОЙ ДРАМЫ??!!!
Открытая концовка: АААА, ЭТИ НАРКОМАНЫ НЕ МОГЛИ ЧТОЛИ СДЕЛАТЬ НОРМАЛЬНУЮ ЗАВЕРШЕННУЮ КОНЦОВКУ, ИМ ЧТО ДЕНЕГ НЕ ХВАТИЛО???!!!
Вот оно всегда так. Даже забавляет =(
P.S. Концовка, ИМХО, очень хороша. Хэппи-энд с привкусом грусти. Ни коим образом не высосано из пальца. Достойное завершение достойного сериала.



Исчезновение Харухи Судзумии (2011.01.23)

этот пост написан в обсуждении к отзыву

Насколько я понимаю, вы считаете себя единственным кто узрел Истинную Гаремную Сущность этого богомерзкого произведения? А все остальные - лишь слепые заблудшие овечки, понаставившие около тысячи десяток такому шлаку?
Кстати, сумасшедшими никто никого не называл. Я всего лишь написал, что меня рассмешило заявление о том, что Исчезновение - гаремник. Это вы уже сами надумали...
Ваше мнение мне понятно, я с ним не согласен. Я поставил свою оценку этому произведению, вы свою. За сим тему считаю закрытой. Если уж очень хочется еще поспорить, прошу в приват. Думаю не стоит больше тему засорять.




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура