World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

Reddog: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 14 лет 2 месяца (ID 13885)
аккаунт зарегистрирован 19.08.2006
последний раз использован 30.10.2020



отзывы: аниме (45), кино (2), видеоигры (0), манга (0)
289 раз(а) разные люди сочли отзывы Reddog полезными

отзывы | обсуждение отзывов


Дорогой звёзд (2020.06.17)

Сюжет в стиле народной сказки или эпоса. В том смысле, что герой туда пошёл - тех победил, сюда пришёл - этих победил, полцарства и коня получил. И так без конца. Большая часть времени на экране - полёты китайских небожителей (ну или как у них там маги называются) и метание ими друг в друга огня и молний. Полёты, как положено, - на мечах, но потом об этом забывается и все летают без мечей. Нет даже попытки как-то упорядочить боевую систему. Сам сеттинг - это фэнтези в стиле легендарной Поднебесной. Второстепенные персонажи как бы есть, но они эпизодические. Ну вот, например, половину первого сезона, всё детство, герой проводит в компании с друзьями - мальчиком и девочкой, промеж собой братом и сестрой. В какой-то момент на деревню, где живут друзья, нападают разбойники, отрубают руку сестре, но главный герой успевает прийти на помощь и уничтожить бандитов. После чего о брате и сестре ни слуху ни духу. А зачем вы тогда их половину сезона показывали? Ну покажите хоть, что их пример вдохновил героя на защиту слабых. Нет, персонажи просто забыты, как забывают в сказках о том, к кому добрый молодец первым пришёл, история-то продолжаются, жизнь продолжается, знакомства остаются в прошлом. Но литературное произведение - не жизнь, важны лишь фрагменты, имеющие значение для дальнейших событий. Если детские друзья никакого значения не имели, значит и показывать их не стоило. Плохо. Этот мульт даже хуже самых слабых японских исэкаев. Их авторы, по крайней мере, хотя бы книжки какие-то читали, перед тем как писать. А здесь сценарист - это какой-то китайский акын.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Боевой континент (2020.06.17)

Главная проблема китайской анимации - это наличие американской анимации, которую китайцы любят, как и всё американское. Конечно это не отменяет воздействия на Китай куда более мощной, разнообразной и талантливой японской анимации, но китайцы всё равно цепляются за Штаты. В этом вот аниме уворовали дизайны локаций из Варкрафта, название команды героя и её логотип - из Шрэка. Зачем? Ведь Варкрафт низкополигонален, потому и использует упрощённый мультяшный стиль. А Шрэк - вообще детский мульт, не имеющий отношения к сюжету Боевого континента. Выглядит такой сеттинг грубо слепленной мешаниной, это даже не кроссовки "абибас", тут чуть видоизменённый ярлык от сорочки налеплен на шлёпанцы. Добавляет ада почти дословно перенесённое вступление из песни "Europe - The Final Countdown", использованное в одной (и только в одной) сцене. Зачем воровать ради одной сцены? Нет, я не поддерживаю авторское право в нынешнем его виде, но уворованное и сбоку пришитое смотрится попросту не интересно. Придумайте что-то своё, пусть даже оно будет чуть хуже, зато самобытнее.

Но, несмотря на вышеизложенное, в некоторой доле таланта авторам не откажешь. Мульт про поединки и целые турниры, но смотреть его интересно. Потому что, во-первых, основная сюжетная линия сохраняется - герой старается для того, чтобы помочь отцу вызволить мать (или отомстить убийцам матери), ну и заодно герой оберегает своих друзей. Это не драчки ради драчек. Во-вторых, нашлось место и романтике, хотя эта романтика и в зачаточном состоянии, но она есть, вам не почудилось. В-третьих, авторы не забывают о тренировках. Понятно откуда герой достаёт новую способность. Нет, не так, способность приходит в критический момент, но по крайней мере есть попытка достоверно объяснить откуда она взялась. А пока это так, нет впечатления, что победы достигаются чудом, роялями из кустов.

Конечно при этом герой - это избранный. Помимо исключительных способностей, у него ещё и сохранились знания из прошлой жизни, помогающие совместить талант волшебника с ремеслом ассасина. Тем не менее, "нагибатором" его не назовёшь. В его мире многое зависит от уровня способностей, который в РПГшном ключе задан цифрами от одного до ста (возможно и выше), от магических колец, добываемых из монстров и от волшебных прибамбасов (костей), работающих примерно как боевые аугментации в киберпанке.

И всё бы хорошо, но глубина в этом сериале отсутствует, он довольно детский, послевкусия не оставляет. В западных рейтингах онгоингов "Континент" засветился, кое-где даже в топе. У нас тоже его знают, и наверное даже больше других китайских онгоингов. Смотрится он легко и залпом, но стоит ли тратить на него время - большой вопрос.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)


Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура