World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

Gana J: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 8 лет 10 месяцев (ID 138771)
аккаунт зарегистрирован 21.10.2010
последний раз использован 18.08.2019


напишите
собщение
Gana J

отзывы: аниме (9), кино (0), видеоигры (0), манга (0)
7 раз(а) разные люди сочли отзывы Gana J полезными

отзывы | обсуждение отзывов | в болталках


В конечном счёте я стану твоей (2019.07.02)

Довольно редко можно встретить на столько грамотно вымеренный и достойный экземпляр в жанре седзе-ай. Проблема у жанра лишь в том, что частое желание авторов упростить характеры, ускорить события и отменить развитие персонажей в угоду того напористости сюжета берет верх над здравым смыслом. В жизни все достаточно часто идет достаточно медленно и отношения развиваются постепенно и тут очень важно уметь смаковать момент (что и делают в этом аниме).
Седзе-ай в первую очередь - это история любви, а у этого процесса есть определенный динамический путь, который происходит у конкретных личностей в контексте конкретных вовлеченных событий. И в большинстве случаев хромает одна (а порой и больше) из этих составляющих.
В "Yagate Kimi ni Naru" пробелов нет и это основное преимущество всего сериала. В главных персонажей копнули глубоко, во второстепенных - меньше, но на то они и второстепенные (это, к слову, никак не мешает повествованию). При этом общая атмосфера выдержана и очень ненавязчиво погружает нас в жизнь школьниц и их будней, которые скорее не шаблонны, а традиционны. Мы постоянно слышим внутренние монологи героинь, что помогает нам лучше сопереживать и прочувствовать их истинные намерения и тот факт, что это не выносится во вне, создает такое интимное настроение, когда чувствуешь, что делишь тайну с персонажем. Все персонажи искренни и открыты зрителю, но при этом не до конца открыты друг другу - в этом и основная фабула.
Само повествование достаточно равномерное: нам показывают рутину студсовета, (в основном) школьные будни. Под конец правда все кажется монотонным и затянутым, но это зависит от того, какой стиль восприятия вам ближе: развитие и раскрытие персонажей или развитие и динамика сюжета. В этом аниме упор взят явно на первое, отсюда и многие недовольства относительно концовки и скучности. Событий происходит немного, но вот раскрываются героини достаточно сильно. Что на мой взгляд достойно высокой оценки, так как давно уже жанр (и аниме в целом) не рискует так сильно нагнать тоску, а идет по классическому пути жанра о любви девушек.
8/10

PS
Существуют некоторые споры о точности перевода названия, и это не случайно, потому как название тут определяет траекторию восприятия происходящего. "я стану твоей" или "я стану тобой" - вот в чем вопрос для главных героинь и каждый выбирает тот вариант, какой персонаж, возможно, ему оказался ближе. Мне кажется наиболее глубоким вариант "тобой", ведь именно этот психологизм так цепляет в персонаже Токо. Хотя, возможны варианты и это лишь подтверждает многогранность идеи этого аниме.


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Токийский гуль [ТВ-1] (2018.01.06)

Дорогие друзья, расскажу вам сейчас сказку жестокую и бессмысленную. Жил парнишка одинокой своей учебной жизнью пока не стал монстром, который кушает человеков. Тут у него и друзей появилось и врагов, и вообще жизнь заветрелась ураганом страстей и кровавой блевотиной. Что ни день, то вызов. Каждый раз он то умирал, то воскресал, то падал, то вставал, то истекал кровью, то расчленял обидчиков. И очень много кричал и плакал. Внутри его терзали противоречия и глубокие моральные думы о добре и зле, жестокости и благости. Настрадался, одним словом. Новоиспеченные друзья его конечно поддерживали, посвящали в таинства своей монстрячей жизни, хотя у них своих душевных травм навалом. Правда таинства эти не помогали парнише, только добавляли поводов для самокопания и страданий. Атмосфера накалялась до отрыва конечностей, причем ежесерийно, так что все изрядно уставали, но все равно вставали и во всех лучших традициях театральности наносили последний предпоследний удар. Так бегали они все вместе и прыгали день и ночь по городу, сталкиваясь с разными противоречиями, но так никуда и не вытолкнулись.
Такие дела. Кто читал, молодец, кто не читал - тоже. В общем, никто ничего не потерял, просто живем дальше и смотрим что-нибудь еще.
5/10


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Мужчина, несравненный в любовной страсти (2017.08.18)

В данном произведении эстетика эротики возведена в абсолют, ровно как и концентрация японской культуры 17 века. Завораживающее зрелище. Но тем не менее оценку лично мне поставить очень трудно по ряду причин. В первую очередь это конечно смысловая составляющая. И дело тут вовсе не в морализаторстве, а в банальном подтексте. Честно говоря, не вдохновил и от этого есть легкая доля негодования в общем ощущении от картины. Второй момент - статика и частичная неаккуратность. В 90х аниме снимали уже более чем в годном качестве, однако от просмотра данного шедевра осталось впечатление, что оно не просто про 17 век, но и снято в те времена. И все же, все эти нюансы меркнут, когда красное кимоно Комурасаки скользит по ее телу. Не рекомендовать это аниме просто нельзя, уж очень оно выразительно. Смотрите с удовольствием, коего там в избытке.


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Я требую яоя! (2017.07.31)

Будучи искушенным зрителем, подходила к просмотру данного тайтла очень скептически, так "пусть на фоне работает что-нибудь". И не смотря на то, что несколько серий откровенно трата времени, ну или в самый раз на тот случай, когда просто нужно что-то фоновое пока занят мытьем посуды, тем не менее есть тут однозначные плюсы, которые лично мне показались достойными упоминания.
Во-первых, добротный юмор на отаку тематику с включением этого безудержного фанатизма по яою. Это в общем-то главная тема сериала и как началось все с нее, так пляска и шла, ну а концовка...боги, когда речь о яое, какая тут может быть концовка, яой forever, конечно! :D Сама я давно вышла из этой яойной тусовки и уже в тех годах, когда не стыдно признаться во грехе, поэтому и карикатурность происходящего в "я требую яоя" цепляет. Что-то внутри там из бурной яойной молодости блеснуло в памяти и вот уже сидишь давишься от смеха, опрометчиво засунутой в рот печенькой. В общем, скучно не было (ну может за исключением пары серий, когда уже примелькалось все).
Во-вторых, яой яоем, но есть достаточно трогательная романтическая составляющая, пусть и тоже слегка гиперболизированная в плане процентного соотношения невероятно сильных и серьезных чувств вокруг одного персонажа. У главной героини был поистине широкий выбор: мальчики всех мастей, цветов волос и типажей (классических на столько, что ня) и даже девочка. Ну, реверс-гарем, чего с него взять. Кстати, отдельно тут хочется свернуть на шутки "про толстых" и том, как любовь быстро сменилась ужасом, как только Сэринума снова набрала вес. Смешно и плакать хочется, потому что... ну понимаете, внешняя привлекательность как бы не последнее дело и об этом нам напомнили в наш то лихой век боди-позитива. Кому как, а мне пришлось отложить упомянутую ранее печеньку. А что касается самой романтики, она правда тут очень душевная и на удивление невинная. Панцу-шотов не замечено, за сиськи никто никого не хватал. Подозреваю, что это от планируемой аудитории (на название явно купилось больше представительниц женского пола), тем не менее аниме от этого хуже не стало.
В третьих, картинка, фоны, графика порадовали глаз в этих серых буднях. В общем-то все тут достаточно стандартно, но не хватало видимо красок лично мне. Почему-то постоянно залипала на цвет волос Сэринумы, не припомню таких плавных цветовых переходов ни в чьих волосах ранее. В общем, приятное визуальное исполнение, бодрая музычка - все гармонично сошлось.
Резюмирую. Аниме мне понравилось. Легкое, смешное, яркое. Голову расслабить подойдет отлично, может даже расшевелить способно. Глубоких мыслей нет, но они тут и не нужны, это все же больше карикатура на отаку и их бурный мир страстей. Думаю, все же этот тайтл в большей степени рассчитан на более "прошаренную" в аниме аудиторию, да и понятное дело на женскую, хотя, -при желании- каждый для себя сможет тут найти свои плюсы. Если вам не хочется их -искать-, то лучше гляньте сначала что-то другое, а к этому вернитесь позже.
Спасибо за прочтение, у меня все. :D
7/10


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Супербратья Сэйсюн (2015.07.11)

Очень короткая история о жизни четырех молодых ребят: двух пар братьев с сестрами. Каждая пара отличается от другой, но схожи внутри, , что похоже и делает их самыми близкими друзьями. На протяжении всего сериала мы наблюдаем за их повседневной жизнью, в которой нашлось место и мелким бытовым ссорам, и тайной любви, и проблемам самоопределения и личностного роста. Все это показываться в приятных цветовых тонах и с ненавязчивым юмором про отаку (за что отдельное спасибо).
Тем, кого интересует подобный повседневно-бытовой пастельный мармеладик, очень советую. Да и тем, кто не любит тоже советую хотя бы просто ознакомиться - времени много не займет (серии по 4 минуты), разбавит серые будни и голову не напряжет.
Лично я ставлю достаточно высокую оценку, т.к. минусов не нашла и даже насладилась процессом. :)
8/10


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Макросс Плюс OVA (2015.03.22)

Меня растерзают поклонники Макросса и Ватанабе (хотя сама в их числе), но данные ova стали большим разочарованием. Начитавшись отзывов, я ожидала увидеть что-то невероятное, а получила обычную историю про любовный треугольник. Парниша-хулиган, который не привык скрывать своих эмоций; на другом конце спектра - спокойный и борющийся со своей воинствующей натурой, его оппонент; и девушка, которая в сердце каждого из них. На протяжении всех 4 эпизодов они решают, кто с кем останется. Все это на фоне песен.
Соглашусь, музыка хороша, графика тоже, но сюжет предсказуем и без изюминки. Присутствует драма, душевность, но все это не дотягивает, на мой взгляд, до глобальности идеии основного (имею ввиду первого) Макросса о культуре. Да и истории персонажей мне не показались трогательными и запоминающимися. Все, что я увидела - это копание в белье и бесполезные попытки убежать от прошлого. Честно, ничего ошеломительного и гениального, как описывают многие в комментариях, я в этом не вижу. Увы.
Разумеется это никак не преуменьшает значимости тех, кто над этим сериалом работал, имена любимые и выдающиеся. Но лучшим это произведение из саги о Макроссе назвать не могу.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Makyou Densetsu Acrobunch (2015.03.19)

Акробунч, легенда волшебной страны

История об археологе Тетсуе Ранбо, который отправляется со своей семьей в путешествие вокруг света в поисках затерянного сокровища из легенды о Куашике. В то же время клан Гоблинов также выходит из своих подземелий для поиска этого сокровища. Для того, чтобы бороться с Гоблинами, семья использует гигантского робота Акробунча, который управляется каждым членом семьи. Так начинается гонка за сокровищами.


+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Ханаямата (2015.03.05)

Стук наруко как знак скорых и ярких перемен.

Скорее всего это и есть начало данного сериала. Все началось с танца одной девочки, а закончилось танцем пятерых. Hanayamata тот самый пример простого и светлого, что как раз очень похоже на быстрый стук наруко в руках девочек, одетых в яркие цветочные кимоно.
Сериал легкий, именно легкий. Соответственно и смотреть его нужно без каких-то особых настроев на глубинный смысл. (Хотя по мне так смысл трогательной искренней дружбы очень даже хорош, а главное прост и ненавязчив.) Поэтому переживания на тему, что создатели решили добавить драму, которая вовсе не драма оказалась, подростковые проблемы, которые не раскрыты и не глубоко рассмотрены – мне не понятны. Ни одна серия не составила впечатления того, что меня чем-то хотят загрузить. (Или это профдеформация уже?) Напротив, все сложности героинь воспринимались крайне спокойно и даже в какой-то степени расслабляюще, потому как изначально понимаешь, что все у них в итоге получится и будет хорошо. (СПОЙЛЕР! Правда в последнем эпизоде я искренне переживала, успеет ли Хана на выступление и чуть было не расплакалась, когда увидела, что девочки без нее начали танцевать.) Все это сопровождалось приятной общей атмосферой, созданной гармоничным сочетанием музыки и рисунка.
Сами героини тоже интересны. В первую очередь, они разные, наблюдать их интересно. Тем более здорово следить за их взаимоотношениями. Сёдзе-ай или нет, но общение между главными героинями очень близкое и нежное. Возникает ощущение, что они больше, чем просто подруги, а скорее родственные души, которые призваны друг друга спасти от одиночества и помочь исполнить заветные желания. Это если не привлекает любителей жанра, то как минимум умиляет.
Я поставила достаточно высокую оценку этому сериалу по 3м причинам:
1.кому как, а мне графика показалась чудесной: цвета яркие, картинка прорисована, эмоции на лицах героинь не статичные, живые, нет лишних движений, в общем, приятно смотреть на всех и вся;
2.легкость повествования, простота предъявления, неплохие моральные идеи, интересная и новая (ну по крайней мере для меня, а смотрела я не мало) тема танца Ёсакой;
3.звучная, по-весеннему бодрая музыка подстать самому сериалу и дополняющему его идеально.

Резюмирую: Hanayamata – не тот сериал, который хочется пересматривать, который назовешь шедевром или от которого будешь ходить под впечатлением неделями, но он безусловно хорош. Хорош своей ненавязчивостью, яркостью, добротой, отсутствием фансервиса или даже намеком на какую-либо пошлость. В нем показаны обычные и очень милые девчушки, у каждой из которых есть свои проблемы (будь то скромность, комплекс или банальная обида), но все они объединились с целью станцевать на фестивале танец ёсакой. По сути этот танец и стал связующим звеном, той ниточкой, которая связала героинь крепкой дружбой, «пробудила» их ото сна, раскрыла сердце и заставила «сиять». А главное во всем этом то, что пусть это и предсказуемо, но все добились желаемого и подарили чуточку веры в то, что в мире все еще сохранны представления о доброте, заботе, упорстве, доверии и взаимоподдержке. И, черт возьми, правда начинаешь верить в то, что все в жизни получится.


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Romantica Clock (2014.05.31)

Очень быстрое и короткое содержание манги о взаимоотношениях сестры и брата близнецов. Графика приятная, но ничем не выдающаяся. Музыка на том же уровне. Персонажи, на мой взгляд, любопытные и, с более подробным рассмотрением, могли бы полюбиться.
В общем и целом: галопом по европам, но приятно и с надеждой на полноценный сериал.


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

всего лайков в разделе - 7
последние лайки:


на комментарий
к аниме В конечном счёте я стану твоей
от millo (2019.07.03)
СА: 15 лет 11 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2003.09.01 г.
последний раз в 2019.08.25 г.
=================
голосов в аниме: 272
голосов в кино: 58
голосов в играх: 1
=================
комментариев в аниме: 1



на комментарий
к аниме Мужчина, несравненный в любовной страсти
от millo (2019.05.24)
СА: 15 лет 11 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2003.09.01 г.
последний раз в 2019.08.25 г.
=================
голосов в аниме: 272
голосов в кино: 58
голосов в играх: 1
=================
комментариев в аниме: 1



на комментарий
к аниме Ханаямата
от ApostolM (2018.05.04)
СА: 5 лет 12 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2013.08.21 г.
последний раз в 2019.08.24 г.
=================
комментариев в аниме: 166
получено лайков за комментарии: 2445



на комментарий
к аниме Makyou Densetsu Acrobunch
от Obi-Wan (2018.01.25)
СА: 14 лет 6 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2005.02.05 г.
последний раз в 2019.08.21 г.
=================
голосов в аниме: 3
голосов в кино: 29



на комментарий
к аниме Я требую яоя!
от millo (2017.07.31)
СА: 15 лет 11 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2003.09.01 г.
последний раз в 2019.08.25 г.
=================
голосов в аниме: 272
голосов в кино: 58
голосов в играх: 1
=================
комментариев в аниме: 1



на комментарий
к аниме Makyou Densetsu Acrobunch
от VeterA (2015.04.30)
СА: 5 лет 12 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2013.08.23 г.
последний раз в 2019.08.23 г.
=================
голосов в аниме: 422
голосов в кино: 200
=================
комментариев в аниме: 11
комментариев в кино: 1
получено лайков за комментарии: 34



на комментарий
к аниме Romantica Clock
от VeterA (2015.02.20)
СА: 5 лет 12 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2013.08.23 г.
последний раз в 2019.08.23 г.
=================
голосов в аниме: 422
голосов в кино: 200
=================
комментариев в аниме: 11
комментариев в кино: 1
получено лайков за комментарии: 34




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура