World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

kangoo: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 1 год 7 месяцев (ID 138697)
аккаунт зарегистрирован 20.10.2010
последний раз использован 28.05.2012


напишите
собщение
kangoo

отзывы: аниме (2), кино (0), видеоигры (0), манга (1)
29 раз(а) разные люди сочли отзывы kangoo полезными

отзывы | обсуждение отзывов | в болталках


Второй размер, интим предлагать! (2012.01.02)

Не являясь поклонником этти-комедий, не могу смело утверждать, является ли данное произведение типичным представителем или чем-то из ряда вон, ибо впечатления формировались в отрыве от всяческих вдумчивых сравнений. Но, честно говоря, подкупает уже то, что стайки девиц не устраивают тут пляски с бубнами вокруг очередного "непростого" задрота с тонкой душевной организацией. По факту просмотра остается только гадать, как создатели, ворочаясь в прокрустовом ложе жанра, умудрились выдать такой шедевр.

В центре сюжета ученица старшей школы, Ямада ее фамилия, которая будучи в активной фазе пубертата проявляет незаурядный энтузиазм, дабы сбросить наконец оковы невинности, и воспарить прекрасной лебедью навстречу заветной цели, а именно - взять планку в, ни много ни мало, сотню партнеров для любовных игрищ (срок не указан).

Крыла мечты, прямо скажем, далекая от типичных чаяний большинства школьниц (хотя кто их знает в наше-то неспокойное время). Но, как бы то ни было, великое начинается с малого. А то планы наполеоновские, а на борту ни одной звезды. А тут, как раз, и сама судьба улыбается в лице подходящего кандидата - нового одноклассника - Такаси Косуды.

Мог ли тот предположить, что, пересекнув траекторию падения с подставки, в книжном магазине, превратится в обьект вожделения самой сногсшибательной, ровно как и самой "озабоченной" школьной красавицы?! И теперь, робкий в этих делах Косуда обречен в полной мере разделить все прелести той поры, что первой любовью зовется.
Да он и сам не против. Вот только как понять, что творится в голове этой сумасбродной "извращенки"?!

Пару слов о главных фигурантах:

Героиня, как и полагается - красотка (в 15 лет и такое тело... это незаконно!), в мыслях, конечно, порочна, но не испорчена. Да, изначально движут ей лишь личные мотивы. Но это поверхностное, приходящее.

Зато нет в ней той высокомерной спеси, эдакой неуемной цудерестости, на деле же - налета авторского лицемерия, которое не вызывающим доверие образом оборачивается большим и чистым чувством в итоге. Она хоть и я вляется доминантной личностью, однако прежде всего девочка. И, несмотря на свою роль, не дает поводов забыть об этом.
Понятное дело самомнение присутствует, первая красавица все-таки, но чаще представлено в комедийном контексте и строго в рамках, отторжения не вызывает.

А тот факт, что наличие целомудрия не единственная ее надумання проблема, а следствие целого комплекса оных - вопрос, скорее, современного воспитания и школьных реалий. Например проблема популярности. С которой, думаю, столкнулся в свое время если не каждый, то трагическое большинство ("- Хм... я думал, ты более популярна, а ты оказывается девственница!"). Ведь, как известно, потеря - смерти подобна!!! Оттого и мечтает она не о прекрасном принце или даже крутом хулигане, а об обычном л0хе (см. девственнике). Ну, чтоб и рад был любым раскладам и вопросов лишних не задавал.
Вот такая суровая правда юности.

Но именно через это осознание, по мере развития, и чувствуется дуга характера героини. И это не какие-то потолочные озарения, а настоящий рост над собой.

Глав. герой же, ее одноклассник - обычный, в общем-то, парень, ничем положительно не выделяющийся среди остального контингента (« - Плохо, что он не привлекательный» «– Плохо, что и возразить нечего»).

Но, опять же, именно своей приземленностью и располагающий к себе. Он не герой романа, и романтических подвигов не совершал. Напротив, был убедительно глуп и неумел. Однако, из этого, вышел более живой и настоящий. А лишенный канонической тряпичности, детских травм, причудливых изгибов судьбы и прочего "изюма" - реалистичен и понятен.

Хотя, положа руку на сердце, все же следует признать, что глав.герой, наряду с второстепенными персонажами, является по сути красивым обрамлением истинного центра магнетизма - Ямады, которая своим блеском затмевает всех и вся, и порой не только в рамках сериала.

Не буду тут лить елей, заостряя внимание на тонкостях сужета, ибо он прост и незамысловат (из пункта А в пункт Б). С героями нас познакомили, приоритеты расставили. Далее идут школьные поездки, фестивали, каникулы, повседневность одним словом. Где любая ситуация используется как предлог - дабы остаться вдвоем, каждый момент наедине - как повод. Наблюдать за полюбившимися персонажами (если данное условие соблюдено) никак не надоедает.

Отмечу лишь, что здесь сюжет изначально отталкивается от гораздо, гораздо более откровенных сторон взаимоотношений, чем, в сумме с грамотным подходом к делу авторов, выгодно и отличается от прочих поделок.

Вещи, в других случаях, имеющие сакральное значение (как то – первый поцелуй, тактильный контакт итп) и изначально отведенные здесь на второй план , ввиду общей разнузданности, не сразу, но постепенно приобретают ключевое значение (« - Столько всего случилось, а за руки впервые только сейчас взялись.»), вызывая более яркий и живой отголосок в душе через это.

Действие движется от обратного. И хотя, в контексте всего происходящего, казалось бы куда уж проще - хватай и беги! Ан нет. Человек все же не "хомяч0к", и руководствуется в жизни не только внешними радостями (пожрать, поспать, обменяться днк). По этому глупо было бы упрекать глав.героев в том, что им, в итоге, от этих отношений нужна не просто отметка в послужном списке, но нечто большее.

Вот пожалуй и все ключевые моменты, на которые хотелось бы обратить внимание. Все прочее тонет в нескончаемом потоке бесшабашного юмора, пародий и карикатур. Разной степени качества и цензуры.

В общем и целом "B Gata H Kei" - вещь гораздо более пристойная, чем можно было бы предположить по началу знакомства и, по сути, является хорошо сбалансированным сочетанием романтики, юмора и эмоций. Фансервис конечно имеет место быть, но в нужных дозировках и строго по делу (никаких случайных трусов, падений, хватаний итп), и никакой навязчивости.

В итоге получился отличный, незаурядный комедь «про это» самое. Редкий проблеск в мутном потоке. Не смеялся так со времен Онидзуки.

P.s.

Не знаю, оно в оригинале так или мне такая версия досталась, однако весь интим какими-то бляхами был завешен. Оттого, подспудно, просмотр шел в неком томительном ожидании - а ну как сорвут покровы в заключении. Осмелюсь заметить, разочарован не был.


+8Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Усопшие (2011.01.16)

ВОЗМОЖНЫ СПОЙЛЕРЫ
Свет едкий для вампира, что бледен и душой и телом, смерть. И оттого еще прикольней вытаскивать отдельных нехристей на солнцепек пред грозны очи. На нем их кожа лопаясь, шкварчит съедобно, крик адский смех, агония, УХ!

Тут уж не знаешь даже, кто же хуже, не человек ли? В своей кровавой самой ипостаси нам услужливо показан. Иль бедный шик, что на далекий остров инквизицией гоним был, подальше от распятий и кадил. Они ведь не враги нам, а просто жить хотят по собственным обычаям.

Хотя, подозреваю, веселей гораздо, было утаскивать детей и стариков по темным подворотням, ночами изводить людей своим явлением, а так же скалиться глумливо, вновь прибывших натаскивая на родных.


Одним словом концовка удалась на славу, (сплошные эмоции!) и каждый получил то, что должно. Если по ходу просмотра еще были кое какие тревоги и сомнения, мол, как оно еще там обернется неизвестно. То теперь, после окончания, можно делать смелые заявления – сериал хороший! Можно смотреть.

И, не в последнюю очередь, интересен тем, что нам дают «поиграть» за обе стороны.

Если изначально все катиться по наклонной, не в лучшую для человечества сторону: таинственный недуг, темнота в общественном сознании, отсутствие потенциального героя, способного дать отпор нечисти (Где ты, Роберт Нэвилль?). То, когда накал достиг уже критической отметки и захотелось, «встав на колени петь от охватившего ужаса псалмы и собороваться» дело неожиданно принимает совершенно иной оборот. Люди и шики поменялись ролями.

Причем теперь уже люди изображены в нарочито неприглядном и отталкивающем свете. Неприязнь эта сквозит во всем: от теней, что отбрасывают свечи на лица женщин во время ночного бдения, до циничного чаепития среди мешков с телами и в кровавых кляксах.

Даже изоляция деревни теперь на руку людям, а не шики. А то, как сходу объяснить, что массовый забой односельчан носит профилактический характер в рамках самозащиты.

Однако следует помнить, Япония все-таки не Россия, и даже не Европа, и отношение «ниндзё» — «гири» это несколько другое, нежели исконное «наших бьют!». Поэтому никаких тут тебе уличений в пособничестве адским выползкам, с последующим публичным очищением души заблудшего через огонь. Ни поголовного вырезания семей, лишь заподозренных в неладном. Ни намека на мародерство. Ни прочих прелестей опыта цивилизованной Европы. Дикари-с.

Но, тем не менее, селяне не разочаровали: массовые погромы, море крови, неконтролируемая жестокость. Все как у людей.

Зато искренне удивила реакция правящей верхушки шики на развернутый против них геноцид. Грамотный подход к делу сменился бездарным руководством, как только начались первые проблемы. Неужели никто не просчитывал такие варианты развития сценария? Неужели не понимали до того, что все к этому шло, и рано или поздно разразиться буря. Неужели не понимают после, что механизм гнева уже запущен и такие меры, как например нападение на мать доктора, его не остановят, а наоборот, раздуют пламя.

Хотя, возможно, это следствие навязывания шики образа жертвы в заключительных частях сериала. «Взгляд под другим углом». Но как-то грубо реализовано. Тем более живы еще воспоминания о той вакханалии и беспределе, что творились под покровом ночи, и не скоро еще заживет народная рана.

К слову о людях. Лиц тут полно (об этом ниже), но мрут/обращаются они в таком порядке и количестве, что убивают всякую уверенность за будущее тех или иных персонажей.

Особого упоминания заслуживает местный, сельский доктор Тосио Одзаки. Потомственный врач, чья семья вот уже много десятилетий стоит на страже здравоохранения деревни, убедительно показывает, что и в наше время чувство долга не повод крутить пальцем у виска. Наткнувшись на стену непонимания и прямую угрозу жизни, он не сдался, не отступил, но напротив, остался в строю, лишь укрепившись в решимости противостоять угрозе. И вобще, оказался хитрой змеей по ходу, вызвав немало уважения тем самым.

А вот Нацуно наоборот, не оправдал гордое звание разведчика. Т.е. выступил, конечно, но слабо. Скорее как дань моде.

Ближе к концу сериала становится ясно, отчего так много действующих лиц. Различные перипетии сюжета охватывают пожалуй все пласты сознания, так или иначе привязанные к вампиризму. Вплоть до социального неравенства. Шики, это не какие-то полубезумные твари, одержимые жаждой крови или идеей мирового господства, а такие же разные между собой, как и люди. Кто-то упивается полученной властью, а кто-то отвратителен сам себе. Молодой монах Сейсин например наглядно демонстрирует, для того чтоб быть шики не обязательно носить острые клыки и питаться чужой кровью. Так что, если уж на то пошло, никто не заслуживает жизни больше, чем другой. А победит, как водится, сильнейший.

Хотя победителей, как верно было подмечено, тут нет. И если деревню еще можно отстроить, то погибших уж точно не вернуть… Да и захочет ли кто-нибудь жить на этом кладбище?

Сам сюжет, как будто насмехаясь, сначала нагнетает обстановку до полной безысходности, а затем швыряет в лицо излишним реализмом. Хотели возмездия? Вот оно. Нравится?

Итак, кто же более «человечен», люди или шики? Ведь, казалось бы, и те и те хотят одного – жить. Кто убийца, а кто жертва, лев или антилопа, давшая отпор (если таковая сыщется)? Убийство, без желания убить – преступление или несчастный случай? (как там, в басне у Крылова, было? «Ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать») И какая в таком случае должна быть ответственность за содеянное? Что лучше, умереть ли без возврата или умереть и восстать, но демоном? Какова цена бессмертия и допустимо ли это, жить за счет жизней других?

На эти, и другие занимательные вопросы вы получите ответы (причем, как видно из комментариев, каждый свои), в специфичном антураже, просмотрев все до конца.

Сериал, повторюсь хороший. Можно смело смотреть.


+21Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

всего лайков в разделе - 29
последние лайки:


на комментарий
к аниме Усопшие
от hacerkent (2018.07.27)
СА: 2 года 3 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2017.06.21 г.
последний раз в 2019.10.14 г.
=================
голосов в аниме: 100
голосов в кино: 1



на комментарий
к аниме Усопшие
от Tobiko (2017.02.01)
СА: 4 года 7 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2015.03.10 г.
последний раз в 2019.10.17 г.
=================
голосов в аниме: 74
голосов в кино: 1
=================
комментариев в аниме: 20
получено лайков за комментарии: 12



на комментарий
к аниме Усопшие
от Silfarion (2017.01.07)
СА: 6 лет 4 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2013.06.11 г.
последний раз в 2019.10.15 г.
=================
местонахождение: Харьков, Украина
=================
голосов в аниме: 104
голосов в кино: 2
голосов в играх: 1
=================
комментариев в аниме: 105
комментариев в кино: 2
комментариев в играх: 1
получено лайков за комментарии: 308



на комментарий
к аниме Усопшие
от Failision (2014.08.15)
СА: 7 лет 9 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2012.01.09 г.
последний раз в 2019.10.13 г.
=================
голосов в аниме: 338



на комментарий
к аниме Второй размер, интим предлагать!
от Tjupa (2014.07.12)
СА: 5 лет 10 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2013.11.23 г.
последний раз в 2019.09.03 г.
=================
голосов в аниме: 227
голосов в кино: 5
=================
комментариев в аниме: 25
комментариев в кино: 3
получено лайков за комментарии: 101



на комментарий
к аниме Усопшие
от SnowWhiteQueen (2014.01.08)
СА: 6 лет 7 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2013.01.10 г.
последний раз в 2019.08.07 г.
=================
местонахождение: Украина
=================
голосов в аниме: 648
голосов в кино: 50
голосов в играх: 12
=================
комментариев в аниме: 1
комментариев в кино: 1
получено лайков за комментарии: 5



на комментарий
к аниме Усопшие
от tobikkksss13 (2013.11.24)
СА: 7 лет 2 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2012.07.13 г.
последний раз в 2019.09.22 г.
=================
голосов в аниме: 75
голосов в кино: 1
=================
комментариев в аниме: 87
комментариев в кино: 2
получено лайков за комментарии: 95



на комментарий
к аниме Усопшие
от FEELosOFF2211 (2013.11.20)
СА: 9 лет 9 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2010.01.14 г.
последний раз в 2019.10.15 г.
=================
голосов в аниме: 186
голосов в кино: 4
голосов в играх: 40
=================
комментариев в аниме: 17
получено лайков за комментарии: 20



на комментарий
к аниме Усопшие
от Sadko
СА: 6 лет 4 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2013.04.16 г.
последний раз в 2019.08.28 г.
=================
голосов в аниме: 34
голосов в кино: 2
голосов в играх: 2
=================
комментариев в аниме: 1



на комментарий
к аниме Усопшие
от DaKota742
СА: 4 года 1 месяц
аккаунт зарегистрирован в 2011.11.14 г.
последний раз в 2015.12.12 г.
=================
голосов в аниме: 57
голосов в кино: 2
=================
комментариев в аниме: 6
получено лайков за комментарии: 13




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура