World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

Sib2145: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 7 лет 9 месяцев (ID 137950)
аккаунт зарегистрирован 05.10.2010
последний раз использован 09.07.2018
Местонахождение: Рязань, Россия


напишите
собщение
Sib2145

отзывы: аниме (4), кино (0), видеоигры (0), манга (0)
12 раз(а) разные люди сочли отзывы Sib2145 полезными

отзывы | обсуждение отзывов | в болталках


Доблесть рыцаря-неудачника (2017.04.07)

Очень давно хотелось посмотреть на что-то из подобного аниме. В связи с тем, что выходило и выходит в последнее время, никак не удается увидеть именно те характеры героев, долю экшена и место действия, по которым наскучался. Ракудай в этом плане удовлетворил мои ожидания ну может быть чуть менее, чем полностью.

А хотел увидеть и увидел я здесь следующее:

1. Главный герой. Хочется, чтобы он был интересным, не тряпка-кун, но и не предъявлял свою крутость направо и налево почти в каждой битве. Так же уже порядком надоели сенены и все похожее, где мы следим, как герой постепенно прокачивается, становится сильнее, мудрее, приобретает опыт, враги становятся сильнее... Я это видел уже много раз и следить за становлением очередного героя не хочется.
Хочется, чтобы герой был изначально крутым, мог постоять за себя и своих, но четко понимал свои пределы и что силушку свою показывать каждому встречному не стоит. Героический жанр в духе всяких богов или суперменов не рассматриваем.

Что касается Икки, то он как раз является героем, который основную долю опыта приобрел вне событий сериала, хлебнул горя, да и сейчас он вынужден держать планку, чтобы идти к цели и его просто напросто не одолели неприятели. Он обладает большой силой, честно полученной путем втюхивания кучи стараний и шлифованием своей техники, которую он изобрел сам. Отсутствие таланта и магической энергии он компенсирует опытом и отточенными навыками мечника. Чтобы окончательно победить одаренного талантом этого не достаточно, но все же, кое-какие козыри у него есть, что позволяет ему в некоторых ситуациях быть в разы сильнее противника. Несмотря на это, Икки просто не может быть уверен в себе против некоторых противников, которые в отличие от него одарены, однако ведет себя уверенно и старается выложиться по полной. Стоит отметить, что герой не неудачник, хоть поначалу к нему все относятся именно так. Довольно сложно выдержать такое эмоциональное давление.
Однако он понимает, что если ввяжется в провокацию и решит что-то силой, то его шансы выпуститься из академии могут пропасть. Поэтому в некоторых ситуациях приходится потерпеть унижение, не применять силу, но продолжить движение к поставленной цели.

2. Отсутствие гарема как такового, при присутствии нескольких девушек. Здесь можно было бы начать говорить про сестру главного героя, которая к нему неровно дышит, но признание в чувствах между главными героями уже в начальных сериях однозначно дает понять кто с кем будет. Да и сама сестра признает, что главное,
чтобы ее брат был счастлив. И она уступает, понимая, что есть та, кто может принести ему больше счастья.

3. Вполне адекватная главная героиня. Вообще, отношения между главными героями можно назвать достаточно ответственными. На них приятно смотреть. Есть стеснение, забавные сцены, но нет тянучки, розовых соплей и нюней. Или глупостей вроде избиений и пощечин. Ну разве что в первой серии. Как раз именно та романтика, которая должна быть в подобном жанре: поддерживают друг друга, сопереживают, вместе проходят трудности.

4. Непредсказуемость сюжета. Как ни странно, при некоторой шаблонности, было несколько моментов, при которых я однозначно не мог заранее сказать, выиграет главный герой или проиграет. Я почему-то был уверен, что его сестра все же выиграет на турнире, но когда она проиграла, я понял, что можно ожидать от сценаристов в общем-то любой поворот событий. Если главный герой продует, миру не придет конец и аниме не кончится, его сюжет просто пойдет в другом ключе. Так что чувство "только не проиграй, пожалуйста" всплывало вплоть до финала.

Кстати, боевка выполнена вполне себе нормально. Не сказать, что бои переполняет графика и магия, но выглядит все вполне достоверно: ты примерно понимаешь способность, ее механику, как она работает. Нет непонятных печатей и магических эффектов из ниоткуда, которые что-то там сделали и вот противник уже лежит на земле.

Какие выводы можно сделать из всего написанного?

Я получил то, что так давно хотел. Думаю, многие меня поддержат. Вообще, до выхода Mahouka я и забыл, что так бывает, когда герой именно Мужик, а не самец, плакса или крутой, но тупой как пробка; куча подруг это куча подруг, а не гарем, и т.д. :) И все это именно в мире с магией, а не в сезде, спортивном жанре или каком-то серьезном сюжете. Помимо Ракудая и Mahouka, на ум приходят разве что герои из Kaze no stigma, Koukaku no Regios, чуть меньше Isekai no Seikishi Monogatari, Densetsu no Yuusha no Densetsu, либо из чего-то более дешевого в финансовом и моральном плане вроде Hagure Yuusha no Estetica и Ichiban Ushiro no Daimaou. Эдакий поджанр адекватных фейтезийно-романтических героев для меня. Кто мыслит схоже, те поймут.

Наверняка найдется довольно много тех, кто будет копать глубже и рыться в недостатках, но при всех них я смотрю аниме не для того, чтобы проводить углубленный анализ и их экспертно выявлять, а для того, чтобы получать удовольствие. Приятно, когда все сделано с душой, а это как раз тот случай. Немного подкачала последняя четверть сериала после такой динамичности, но концовка стоила пары серий затишья. Хочется продолжения в том же духе.

Напоследок хочу сказать, что это аниме часто сравнивают с Астериском. Да, аниме несомненно очень похожи друг на друга. Даже вышли в одно время. Мне понравились оба, но все равно отдаю предпочтения Ракудаю. В качестве примеров приведу пару моментов:

1. Оба главных героев имеют ограничения на силу, оба могут использовать увеличенные в разы силы на короткий промежуток времени. Но в Астериске главный герой имел эти способности с рождения, то есть обладал талантом, а здесь главный герой изначально был никем, но всего достиг сам. На стремлениях главных героев этот нюанс тоже отражается: В Астериске главный герой конечно старается найти свою сестру, но в то же время особо сильно об этом не переживает, потому что при каждом случае эта причина его за горло не хватает, как в Ракудае.

2. Отношения. В Астериске графика, мне кажется, будет посочнее, да и главная героиня чуть поинтереснее в плане внешности и характера, но там взаимоотношения и романтика между главными героями ничем не отличается от еще сотен таких же анимешек. Да и нет той серьезности и чувств, которые есть здесь.

3. Положения главных героев, старт. В Астериске главный герой, скажем так, не гонимый член общества. Прошлое и настоящее течет довольно непринужденно. В Ракудай все далеко не так радужно и мотивация видна куда больше, как я говорил выше: нужно еще подняться с низов и не дать толпе "доброжелателей" себя затоптать, потерять веру в себя. Либо ты справишься, либо помаши ручкой каким-либо возможностям в жизни как рыцарь-маг.

Так что, моя оценка 10 из 10. Я прекрасно понимаю, что с шедеврами, тянущими на десятку, это аниме тягаться конечно не будет, да и не надо, но за удачную экранизацию и за то, что сделали как раз все то, что нужно для просмотра взахлеб, ниже девятки я бы точно не поставил. Аниме вполне заслуживает место в моей коллекции избранных, и тех, которые я еще не раз пересмотрю.

P.S. Озвучка Anidub вообще никакая. Я не знаю, откуда они ее переводили и насколько это приближенный к оригиналу перевод, но смотреть вообще не интересно. Фразы сухие и эмоции от сериала стремятся к нулю. Смотришь как тупой гаремник. А вот при озвучке от той же Anilibria или при переводе в некоторых субтитрах сериал смотрится совершенно по иному, на одном дыхании. Диалоги обретают совершенно другой смысл и более захватывающие.


+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Уж не зомби ли это? [ТВ-1] (2012.06.29)

А меня все устроило =) Очень забавное аниме. В нем так много всего собрано, что не смотря на весь этот коктейль времени задумываться над недостатками нет. Обычно оно занято смехом или улыбкой.

О, герой в махо форме тоже сделал свое дело. Если бы не характер и не выражения лица героя, не говоря уже о розовой пиле и фразы с иронией "Я зомби... а теперь еще девочка-чудопилочка", то я бы такое не осилил, когда увидил в первый раз, но здесь эта картина смотрится ржачно )

В общем хорошее аниме на один раз. Не настолько, чтобы оставить его на компьютере надолго, но я благодарен авторам за хорошо проведенный вечер.


+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Сверкающие слезы и ветер (2011.04.19)

Хм.. Интересно, почему некоторые люди способны сравнять с асфальтом какое то произведение, если им оно не понравилось, ссылаясь на тупизну сюжета и прочие факторы, в то время, как какую нибудь ерунду поднять в топ рейтинга, ссылаясь на филосовские цитаты, глубокий смысл и.т.д.

На мой взгляд, фильм нужен, чтобы его смотреть и наслаждаться. Главное, чтобы нравилось и ты получал удовольствие. Мне лично это аниме очень даже понравилось. Единственный косяк, который меня заставил улыбнуться, это когда в первой серии выскочил оборотень, развязалась драка, а потом подошел парень из мира людей.. Несколько легких движений ноги и откровенно удивленный оборотень схлопотал по почкам, лежа на полу =))) Но я отнесся к этому с юмором.

Дальше было интересно. Ответили на многие вопросы и стал вырисовываться сюжет, который, кстати, тут очень даже есть. Сразу видно, что игра делалась на основе РПГ. Достаточно посмотреть на оружие, магию и битвы главных героев.

Графика хорошая и не режет глаз, спецэффекты тоже не подкачали. Музыка понравилась, особенно опенинг и в моменты боя. Концовку вроде бы не слили, хотя, как тут уже писали, сериалу явно мало 13 серий, но что поделаешь.

В общем остался доволен, что не зря потратил время, т.к. люблю такие вещи. На шедевр, конечно, не тянет, но текущая оценка как то маловата для этого сериала. Как раз это было одной из причин, по которой я долго думал: смотреть или нет. Думаю 8.5+ он заслужил минимум.


+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Судьба: Ночь схватки. Клинков бесконечный край (фильм) (2010.10.06)

Не знаю, как остальным, а мне лично очень понравилось. Вчера к моему удивлению нашел данное творение в интернете, правда, озвучки и субтитров еще нет.
Что можно ожидать от фильма длинной 107 мин? Начало фильма сильно урезали, в каких-то моментах даже слишком, один бой сменяется рывками на другой. Но ближе к середине все вроде бы становится нормально, различии в сюжете в Fate/Stay night и UBW большие, однако если хорошо помнишь сюжет сериала, то вопросов не возникнет (в игру не играл).
Качеством графики остался доволен: хорошо сделали систему ведения боя, анимация ударов оружия сделана плавно и похожа на игровую.
Большая часть музыки осталась из ТВ + добавилось пару новых треков, так что отсутствием музыки данный фильм не страдает.
Естественно, смотреть Unlimited Blade Works как отдельное произведение нет смысла. Если вы не смотрели оригинальный сериал, то мало чего поймете, особенно в начале. Только испортите впечатление о фильме. Уж слишком быстро прыгает сюжет, не говоря о том, что герои и их мотивы просто не раскрыты, т.к. в полнометражку уместить такой сюжет просто невозможно.
Без нормального перевода о фильме полностью судить сложно, так что будем ждать нормальные русские субтитры, но большая часть и так понятна, так что с удовольствием поставил бы 8.7 из 10 минимум. Долго ждал фильм, в начале малость разочаровался сокражением сюжета, но под конец был очень доволен всем.


+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

всего лайков в разделе - 12
последние лайки:


на комментарий
к аниме Доблесть рыцаря-неудачника
от BLACK_GHOST (2017.04.08)
СА: 1 год 2 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2016.03.23 г.
последний раз в 2017.05.26 г.
=================
голосов в аниме: 13
голосов в играх: 8



на комментарий
к аниме Доблесть рыцаря-неудачника
от Kitovsky (2017.04.08)
СА: 2 года 7 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2016.02.21 г.
последний раз в 2018.09.19 г.
=================
местонахождение:
=================
голосов в аниме: 229
голосов в кино: 1
голосов в играх: 19
=================
комментариев в аниме: 11
получено лайков за комментарии: 128



на комментарий
к аниме Доблесть рыцаря-неудачника
от aiana (2017.04.08)
СА: 6 лет 7 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2012.02.28 г.
последний раз в 2018.09.19 г.



на комментарий
к аниме Уж не зомби ли это? [ТВ-1]
от eureka777 (2014.06.22)
СА: 2 года 7 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2012.09.27 г.
последний раз в 2015.04.18 г.
=================
голосов в аниме: 45
голосов в кино: 3
=================
комментариев в аниме: 1



на комментарий
к аниме Уж не зомби ли это? [ТВ-1]
от X.U. (2014.01.09)
СА: 6 лет 12 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2011.09.11 г.
последний раз в 2018.09.17 г.
=================
голосов в аниме: 544
=================
комментариев в аниме: 22
комментариев в кино: 1
получено лайков за комментарии: 89



на комментарий
к аниме Сверкающие слезы и ветер
от BalamutLK
СА: 9 лет 10 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2008.11.08 г.
последний раз в 2018.09.19 г.
=================
голосов в аниме: 139
голосов в кино: 17
=================
комментариев в аниме: 4
получено лайков за комментарии: 159



на комментарий
к аниме Сверкающие слезы и ветер
от ALRaven
СА: 11 лет 4 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2007.05.23 г.
последний раз в 2018.09.19 г.
=================
голосов в аниме: 2
голосов в кино: 1
=================
комментариев в аниме: 143
комментариев в кино: 4
получено лайков за комментарии: 276



на комментарий
к аниме Сверкающие слезы и ветер
от gen1
СА: 10 лет 2 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2007.11.08 г.
последний раз в 2018.01.13 г.
=================
голосов в аниме: 3
=================
комментариев в аниме: 1
получено лайков за комментарии: 5



на комментарий
к аниме Судьба: Ночь схватки. Клинков бесконечный край (фильм)
от IceGalem
СА: 8 лет 9 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2009.02.05 г.
последний раз в 2017.11.29 г.
=================
голосов в аниме: 41
голосов в кино: 8
голосов в играх: 7



на комментарий
к аниме Сверкающие слезы и ветер
от Shuray
СА: 9 лет 4 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2009.04.07 г.
последний раз в 2018.08.31 г.
=================
голосов в аниме: 7
=================
комментариев в аниме: 39
комментариев в кино: 1
получено лайков за комментарии: 116




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура