World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

Sinner: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 1 месяц (ID 13756)
аккаунт зарегистрирован в 2006.07.12 г.
последний раз использован в 2006.08.30 г.


напишите
собщение
Sinner

отзывы: аниме (7), кино (0), видеоигры (0), манга (0)
4 раз(а) разные люди сочли отзывы Sinner полезными

отзывы | обсуждение отзывов | в болталках


Ковбой Бибоп: Достучаться до небес (2006.08.29)

Понравилось. Больше, чем сериал, который как-то за душу не взял. Здесь все лаконичнее, и от этого уместнее, "больше смысловой нагрузки на единицу времени". Я вообще люблю истории про психов, которые зачастую понимают наш мир лучше, чем мы сами. Согласна с Гостем и думаю, что смотреть стоит не как дополнение к сериалу, но и как самостоятельное произведение.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Гравитация OVA (2006.08.29)

Я, наверно, извращенка, но я посмотрела только OVAшку, ибо TV зело недосягаем есмь. Шутки забавные, романтика там и тэдэ и тэпэ... В общем, жду с нетерпением, когда TV до меня доедет. Кстати, насчет "P. S. Возможно, Юки стал таким человечным (по сравнению с сериалом) потому, что любовь Шуичи исцелила его? ^.^":а каким же он тогда в сериале упырем был? Если он здесь очень человечный?..


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Эльфийская песнь (2006.08.28)

Ну, наконец-то! Давно ничего такого мощного не смотрела(уже недели три как...)Шедевр, не поспорить. Очень хочется подлить масла в кострище споров.

Вот здесь сравнивают Люси с Мэйю, та, мол, не стала бы людей так в клочья рвать. Ну, наверное, и не стала бы. А все-таки, если б она могла одним вектором надавать мамаше по роже, а другим в это же время оторвать отчиму некоторые принадлежности? Легко быть невинным и добросердечным, когда просто нет возможности причинить кому-то страдание. Святоши и праведники у меня всегда вызывали подозрения… Это не значит, что мне Мэйю не жалко – даже очень, суметь с таким справится в ее возрасте… Но Люси вызывает больше сочувствия.

Легко говорить, что она чудовище, но представьте себя– а кто бы в таких условиях остался человеком? Мне кажется, ответа не узнаешь, пока такое действительно не случится именно с тобой. Я бы ни за Майю не поручилась, ни за себя. Первые убийства она совершила в 7-8 лет, когда психика совсем другая, и ожидать от ребенка осмысленного и ответственного поведения… Люсиведь остановилась, лишь когда Кота начал орать на нее, когда она действительно поняла, что причиняет кому-то боль. Ну и полилась моча по трубам. Но, как в старом добром «Тригане», любую ошибку можно исправить и пойти дальше, вперед к своему счастью.

Вот Нана, которая прошла через это дерьмо и осталась более человечной, чем многие люди, удивляет. Казалось бы, когда даже твое имя – просто порядковый номер(нана-семь), когда даже единственный твой близкий человек без цепей – а ты в цепях и так, как будто бы, и надо, нельзя вырасти нормальным человеком. Вот Марика более правдоподобно выглядит – психованная девочка, ждущая родителей, как малыши в детском саду со «злыми» воспитателями. Но ее осуждать тем более невозможно, откуда бы она вообще могла узнать о пресловутом«не убий»?

Во всей этой истории я этак по-барски сваливаю всю вину на ученых. Они, все-таки, «первые начали». Почему бы сперва не попробовать по-доброму решить проблему? Совсем немного теплоты и внимания со стороны Курамы – и вот вам милая Нана. Не думаю, что в генетике дело.

Курама – вообще странный человек, прям Ваш Стампид(опять!) наоборот. Оказавшись в безвыходной ситуации, тоже не смог идти по проторенной дороге, свернул на сторону, и тоже единственно верный выбор сделал. Убивать детей, чтоб этого не пришлось делать кому-то еще. Может, и жестоко, и тяжело, но это был его путь к спасению. Не для себя, а только для других – так он его видел. Когда он в последней серии уходил от Наны с Марикой на руках, он тоже спасал: и Нану, которая должна жить со своими новыми близкими, которым перед ней не в чем оправдываться, и Марику, которая в первый и последний раз почувствовала себя любимой. Он винил во всем лишь себя и лишь для себя прощения не просил. Очень, по-моему сильный и самоотверженный человек.

Фу, ну и накатала я! Редко такие комменты пишу огромные. В общем – смотреть всем, кроме слишком впечатлительных и романтически настроенных(может поплохеть). И не крови там много, а человеческой грязи. Все хотят выгоды только для себя и немногие понимают, что по индивидуальному заказу счастья не получишь.


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Убежище ангела (2006.08.23)

Заморочки с ангелами и демонами уже были много-много раз и смотреть стоит не из-за этого. И не из-за графики и саунда, хотя они на высоте. А вот взаимоотношения героев - это самое то. Очень душевно и мило. И конечно не обошлось без обязательного "прозревшего" грешника - Киры. Ну знаете, в любом аниме такой есть: нечеловек с комплексом нелюбви. Он не от мира сего(ангел, демон, дух, шинигами, вампир, робот, персоком, гомункул или просто шибко крутой парень - кому что нравится) и он дико офигевает, когда начинает к кому-то привязываться. Долго бродит из угла в угол, недоумевает и та-дам! как сководкой по башке! "Да я же всех люблю! Это же так просто!" Ну, желаю им всем счастья.


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Триган [ТВ] (2006.08.23)

Найвс, конечно остался жив, иначе зачем бы Ваш его волок? Не похоронить же. Мне кажется, Ваш единственно верным для себя образом истолковал слова Рем.
"Даже если ты совершил ошибку, ты можешь оглянуться назад и исправить ее. А потом посмотреть вперед и продолжать идти. Наше будущее зависит только от нас",-или что-то похожее. Ваш понял, что совершил ошибку, убив Легато, и исправил ее. Стрелял-то он ведь по рукам и ногам. Ха. А че он дальше с этим Найвсом делать будет? Перевоспитывать?
Про генераторов объяснять и не надо, все равно бы глупость получилась, а вот с Легато можно и поподробнее разобраться. Зачем ему уничтожение мира?
Очень позитивная и добрая вещь. Первые полсериала выглядят совершенным балаганом и чего-то душевного я уже не ждала, но как же сильно я ошибалась! Исповедующие идеалы добра люди вот так всегда и живут: сами того не желая, они приносят беды остальным, их все ненавидят, обвиняют или считают идиотами. А если такие люди умеют быстро бегать, высоко прыгать и метко стрелять... То это уже совсем беда. Для них самих.
Ваш - вечный ребенок, наивный и добрый. Если большинство таких защитничков обиженных и угнетенных меня бесит, то ему я сочувствую и жалею, что сама не такая добрая.


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Стальной алхимик (фильм первый) (2006.08.23)

"Абсолютный косплей" - это, все-таки, не Энви(который весь фильм тупо валялся), а кавайка Ал. После доспехов как-то он посимпатичнее стал. Сюжет вполне даже ничего, только времени оказалось слишком мало, чтобы еще и шутки туда добавлять. Депрессняк в общем. Все почти умерли(кроме тех, кто нашел способ как-нибудь испортить себе жизнь), единственный пробой в "светлое будущее" - воссоединение братьев в конце фильма. Вот Рос странный. Чего его вдруг на подвиги потянуло?Жалко... И грустно как-то видеть Хьюза, Скара, Ласт и остальных в нашем мире. Сериал на порядок веселее был, но и фильм мне тоже понравился, хоть он и похуже.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Стальной алхимик [ТВ-1] (2006.07.14)

О такой вещи, как FMA, говорить нужно либо много, либо ничего. Поэтому комментарий будет длинный. Хе-хе. О недостатках этого аниме (да и любого другого - лишь бы желание было) можно рассуждать бесконечно, но кому это интересно? Концовка дурацкая, но правильно, что сюжет развивался не как в манге, иначе, после просмотра сериала, читать бы уже не стали. Ну и есть пара идиотических серий, которые меня бесят. Зато есть огромное количество всякого такого, ради чего аниме следовало бы посмотреть всем.
Во-первых, в отличие от, допустим, Chrno Crusade, где хочется что-нибудь раздолбать и прибить зачем-то выживших второстепенных героев, FMA учит мириться с потерей. Только после "Алхимика" ко мне это понимание пришло. Друзья удивились, но прекратились и слезы, и истерики, и почти даже ушло чувство вины, по крайней мере, оно перестало мешать жить. Странно - но просто как лекарство помогло, и я понимаю чувства братьев, Скара, Изуми, Роя, которым за это понимание пришлось очень много отдать.
Во-вторых, интересно само понимание греха в мире FMA. Грех здесь оценивается не по его сопутствующим обстоятельствам, а по его наличию и качеству. Тщательно продуманные плохие поступки некоторых героев вообще остались безнаказанными или расплата за них была не столь велика, а глупым малым детям-сиротам и матери, потерявшей ребенка, достается сполна. Мир несправедлив, да? Не знаю, почему аниме называют слишком детским. По-моему, авторы уже в третьей серии намекнули, что в бирюльки играть не собираются, а Ниной это заявление подкрепили. А история с Хьюзом из конца второго сезона? Сцена похорон, крик"как же папа сможет работать, если его закопают?!", "...а теперь я ему должен честь отдавать...идет дождь..." меня просто убили. История ишварских братьев и их матери, идея что мир всегда сложнее, чем кажется и у всего есть свои причины. Хотя про то, как Ал решил, что он не настоящий человек в манге лучше было. Здесь он и не задумался, зачем Эду отдавать руку ради сомнительной пользы от искусственного брата.
В-третьих, поднят в аниме и вечный вопрос: что делает человека человеком? Ласт и Рос ведь более человечны, чем многие люди, а в манге и Рос (который здесь Прайд) тоже.
Мир FMA очень хорошо проработан, как и законы, по которым он существует. Только как Энви оживил птичек? (Или он умеет запускать в полет видоизмененные части своего тела?Круто, блин!) И откуда там цветные фотки, при общем-то развитии техники?
Обидно за Ала: жил несколько лет такой насыщенной жизнью, а потом все забыл! Целый здоровый кусман памяти псу под хвост? Он в мувике-то чего-нибудь вспомнил?


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

всего лайков в разделе - 4
последние лайки:


на комментарий
к аниме Стальной алхимик [ТВ-1]
от Taulan (2017.10.08)
СА: 3 года 9 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2014.03.02 г.
последний раз в 2017.12.05 г.
=================
голосов в аниме: 103
голосов в кино: 2
=================
комментариев в аниме: 22
комментариев в кино: 1
получено лайков за комментарии: 14



на комментарий
к аниме Триган [ТВ]
от nika162
СА: 6 лет 4 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2011.08.23 г.
последний раз в 2017.12.09 г.
=================
голосов в аниме: 480
голосов в кино: 4
голосов в играх: 13
=================
комментариев в аниме: 21
получено лайков за комментарии: 28



на комментарий
к аниме Убежище ангела
от Anju Персик ХД
СА: 1 год 6 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2009.06.30 г.
последний раз в 2010.12.19 г.
=================
голосов в аниме: 2



на комментарий
к аниме Эльфийская песнь
от TinLit
СА: 8 лет 2 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2008.08.09 г.
последний раз в 2016.10.10 г.
=================
голосов в аниме: 29
голосов в кино: 15
голосов в играх: 1
=================
комментариев в аниме: 9
комментариев в кино: 2
получено лайков за комментарии: 22




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура