World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

Tarzan: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 13 лет 10 месяцев (ID 13744)
аккаунт зарегистрирован 12.07.2006
последний раз использован 04.05.2020



отзывы: аниме (8), кино (1), видеоигры (0), манга (0)
7 раз(а) разные люди сочли отзывы Tarzan полезными

отзывы | обсуждение отзывов | в болталках


Школьные дни [ТВ] (2011.01.06)

ВОЗМОЖНЫ СПОЙЛЕРЫ
Очень понравилось AMV Aggressor'a. Вот наконец и посмотрел сам сериал.

Сериал тоже понравился. Далее постарался без сильных спойлеров по сюжету больше спойлеров будет скорее от вышеупомянутого AMV.

О том что на виду: визуальная состовляющая, конечно, и рядом не валялась с шедеврами того же Макото Синкая (ой снова Макото :)))). Музыка - абы была ничего особенного, главное не мешает. В общем если идти за музыкой или рисовкой, то это к историям ЭФ.

О виноватых: скажем так, накосячили, конечно, все (кто больше, кто меньше), но самая большая сволочь, конечно, Макото.
Немного о наболевшем: да, изначально болел, если можно так выразиться, за Сэкай.

О правдивости: да, с виду все совсем не правдиво. НО: Во-первых, в каких это гаремниках все правдиво, тем более гаремниках по хентайной игре. Во-вторых, если присмотреться, то я считаю все очень даже правдиво, может немного местами и преувеличено, но правдиво. В нашей реальной жизни происходит все, что здесь, произошло вплоть до того убийства (в универе был случай, тоже девушка парня своего ножичком...) - просто здесь все собрано вместе, ну и, как я говорил, может немного преувеличено.

О мелочах: вот за что люблю аниме, так это за то, что даже в самом детском или комедийном всегда есть скрытый смысл или какие-то интересные моменты. Вот хочется рассказать о том, что особенно запомнилось и въелось в душу:
Группа крови ГГ 1-я и подходит всем...
Первый поцелуй Макото и Сэкай.
Разговор Котонохи по мобилнику с Макото при том, что абонент был недоступен.
Возможно, благодаря переводу - последние слова ГГ в 3-ей серии: "Слушай, Сэкай... Что-то быть с Котонохой... напрягает.". Уже за эту его фразу мне захотелось ему крепко врезать, а ведь все было так мирно и уютно до этого момента, и ГГ смотрелся более менее нормальным паренем.
Мало того, что камеру поставили в комнату отдыха, так еще потом всех девчонок собрали, показали, что тамна снимали - жесть.
Мобильник в последнем ендинге выключен.
Последняя сцена на крыше с Сэкай, Катонохой и... сумкой.
Последняя сцена на яхте с Котонохой и Макото... Вызвала ассоциции с Мисой-Мисой из Death Note, которая тоже на фоне заката в конце последней серии стояла на краю крыши, она ведь говорила, что не сможет без Киры. Очень Жаль девочек.
И самое мое любимое это связка прощальной СМСки от Сэкай к Макото на фоне закипающего чайника.


Для меня 10 из 10, несмотря на огрехи (нет ничего идеального).


+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Эф - история воспоминаний (2010.01.17)

Почитав отрицательных комментариев просто не мог не написать свой.
Уж к чему, а к рисовке я думал тут не придраться, для меня я бы сказал по визуальному ряду она наверное самое сильное что я видел. Но нашлись таки люди, которые и тут придрались.
Сюжет - честно не понимаю почему для многих он кажется банальным и простым. Нет конечно тут хватает всего того, что я видел в других аниме и фильмах, читал в книгах, но тут оно показано на мой взгляд по другому.
Герои - не раскрыты? Ну не знаю для меня они были раскрыты ровно на столько на сколько надо. Да и не всегда полное раскрытие всего и вся есть хорошо. И этот случай я думаю не исключение. Зрителю интересно услышать и увидеть чужую историю, но если ему не сказать всего, то он сам домыслит недостающее так, как именно ему хочется и видится.
Музыка - ну тут вроде бы все согласны. Я так просто в восторге После оппенинга из Romeo X Juliet давно не слушал ни чего стоящего, а тут просто все темы 8-10 баллов из 10(ну и визуальная составляющая оппенингов и эндингов тоже шикарная).
Для меня это еще один шедевр анимэ из тех, что я видел. Такого я честно говоря просто не ожидал увидеть. Ну не ожидал, что увижу нечто выбивающееся за рамки обычного аниме, как раньше не ожидал при просмотре FLCL, Меланхолии Судзуми Харухи например. Почему оно для меня не обычное? По тому, что то чего не хватало критиковавшим ef я нашел выраженным музыкой, рассказом Чихиро, визуальным рядом. Ведь именно все вместе оно дает полностью раскрыться сюжету, героям и их поступкам. И тогда обычная история превращается в сказку.


+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Время битв (2008.06.03)

Рисовка совсем ни чем не выделяется даже можно сказать слабенькая, плюс пару палок можно кинуть в того кто додумался вставить такую "компьтерную муть", что после первых пару минут увидев лес впадаешь в ступор. Хотя радует, что этой "компьютерной мути" не много, и раза два, три она даже не сделала хуже. Но в общем видали рисовку и по хуже так, что смотреть можно.
Персонажи вполне стандартны и почти ни чем не выделяются. По крайней мере главные герои смотрятся действительно главными и их не спутаешь со второстепенными, но вот... между собой их попутать легко, особенно все Мутсу просто на одно лицо(но сей факт и на родство можно списать)
Мызыкальное оформление... не мешало и по крайней мере нет нареканий.
Сюжета практически нет. Весь смысл сводится к боям и ожиданию этих самых боев. Сериал разделена три основных истории. Самая большая - третяя часть сериала, разделена на ещё несколько мини историй, а также может похвастаться вплетением исторических событий и людей. Историчность сдесь является как плюсом так и минусом потому, что на самом деле трудно уследить за теми историческими событиями, которыми изобилует сериал. Сериал рассчитан на подготовленного зрителя(в частности на японского) и не делает долгих и нудных экскурсов в историю за, что ему спасибо потому, что растягивать сериал смысла никакого нет.
И вот, то самое ради чего данный сериал не стоит проходить стороной. Бои сдесь показаны просто отлично. В отличие от очень многих даже хороших аниме сериалов сдесь нет повторов в боях и все они смотрятся очень реалистично.
Сериал можно рекомендовать тем, кто немного знает Японскую историю, традициии, вообще любит всё восточное, и в особенности тем, кому близка тема восточных единоборств и самурайский дух.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Это были мы (2007.07.01)

Это не Honey&Clover - это совсем другое, но список моих любимых аниме пополнился.
10 из 10


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Школьный переполох (первый сезон) (2007.05.06)

Первый сезон ето просто улет. Жаль, но дальше хоть и было весело но все портят серии, второго сезона, которые не относятся к сюжету сериала вообще никак, разве что было радостно узнать, что незадачливый создатель етих манга серий по мнению редактора журнала наваял полное фуфло,но зачем же было показывать не одну его мангу - уже первую хотелось промотать и приступить к далнейшему просмотру сериала.

P.S. Концовка первого сезона ето просто СУПЕР я никогда так не смеялся когда объяснили в чем собственно дело      


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Меланхолия Харухи Судзумии [ТВ-1] (2007.05.06)

Долго не решался начать смотреть(так как редко читаю описание аниме до просмотра, а если и узнаю чтонибудь о нем то только общеее мнение + оценка) иза того что просто пролистав серию увидел что сие какаято детская муть с ужасной графикой и спецефектами. Но етот день настал и при очередном выборе какой же DVD мне стоит начать смотреть я всетаки скрепя сердце начал просмотр. Примерно к половине серии я понял, что тут не так все просто и когда догадка о том что же есть первая серия подтвердилась (я смотрел в порядке выхода серий на TV), то после начала второй я всерьез стал уверовал в то что ето действительно будет ЗЕ БЕСТ. И действительно
сериал стал 3-м аниме в моем личном списке получивших 10 баллов(насколько я слышал то 2-й сезон Honey & Clover лучше первого, и надеюсь как и первый он тоже войдет в етот список).

Pelikan и все те, кто с ним занимались субтирами - БОЛЬШОЙ ПРИБОЛЬШОЙ RESPECT за ваши отличнейшие субтитры, надеюсь я еще увижу ваши творения :-)

P.S. Я считаю, что авторы правильно сделали выпустив серии именно в таком порядке так и смотрите первый раз, а вот второй я собираюсь глянуть через месяц другой в хронологическо порядке постараясь вспомнить,прочитанные в файлике приложенном к субтитрам, и возможно найти новые интересные мелочи которыми изобилует сериал.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Махороматик: Еще больше прекрасного! (2007.05.06)

Не шедевр но сериал мне понравился (особенно спец. выпуск :-)). Очень милое аниме.
Концовку ругать не стану все норм, хотя я даже не знаю на месте авторов делал бы
хеппи енд или оставил все как есть.
А вот тем кто еще не смотрел и всетаки сначала читает отзывы хочу сказать пару ласковых про единственные субтитры которые есть в сети для 2-го сезона(врядли, но надеюсь когданибудь будут лучше):
"Дорогой" Pika4Y (KanuTaH_...), те кто ему помогал и те кто планирует делать сабы. Умоляю больше так не делайте.
1. Отсебятина ето не есть зло, часто даже необходима для тогочтоб было понятнее и лучше было воспринято зрителем, но зачем прямо в сериал вставлять свои насмешки и коментарии над тем, что смотрит зритель очень мешает просмотру(особенно когда не к месту или когда просто не понимаешь. Нужноже уважать чужую культура).
2. ЭТО ПРОСТО УЖАС, но хочу вам открыть тайну не все читают описание сериалов перед просмотром(ну может иногда и то только мельком, для того что бы выбрать какой сериал из 2-х глянуть, сравнив оценки и количество ЗА и ПРОТИВ).Так вот первый раз сталкиваюсь с таким что бы в самих субтитрах высказывалось личное мнение по поводу сюжета, тем более правильное. Меня просто убила догадка переводчика, ну как так можно поступать с тем, кто не смог, не хотел или просто не ожидал, что концовка окажется в стиле Евангелиона, Моя девушка совершенное оружие и т.д.(пусть сдесь хоть какойнибдь, но хеппи енд).


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Новые капризы Апельсиновой улицы (2006.07.29)

Сложно создать идеал. И Shin KOR не идеал, совсем не идеал. Но того, что получилось вполне достаточно, чтобы после просмотра просмотра нового и последнего каприза Апельсиновой улицы впасть, как заметил Denos в "жууууткаю дипрессию". Признаюсь, частенько пускаю слезу смотря хорошее кино или аниме, читая книгу, но только в этой последней полнометражке, хотя бы одну слезинку, но пустил. И только читая обзор этого аниме (я их обычно читаю после промотра), я действительно заплакал, когда прочитал о том, что еще не понимал глядя на титры и слушая приятную, но последнею песню сериала - КАПРИЗЫ ЗАКОНЧИЛИСЬ. В Shin KOR'е были созданы такие персонажи, которые становятся тебе очень близки. Можно сказать они становятся твоими друзьями за, которых ты сильно переживаешь и с которыми очень не хочется расставаться. Сейчас я пишу эти строки потому, что просто не смог заснуть после просмотра этой последней серии сериала, и я надеюсь, что Shin KOR понравится всем, кто будет его смотреть. А оценку 10 я поставил сразу всему сериалу, пусть он и не идеален.


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

всего лайков в разделе - 7
последние лайки:


на комментарий
к аниме Школьные дни [ТВ]
от Kitsune74 (2018.08.06)
СА: 2 года 8 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2017.12.02 г.
последний раз в 2020.08.11 г.
=================
местонахождение: Самара, Россия
=================
голосов в кино: 2
=================
комментариев в аниме: 4
комментариев в кино: 2
получено лайков за комментарии: 11



на комментарий
к аниме Школьные дни [ТВ]
от LokiFox (2015.03.27)
СА: 2 года 9 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2015.03.18 г.
последний раз в 2017.12.24 г.
=================
голосов в аниме: 1
голосов в играх: 1



на комментарий
к аниме Эф - история воспоминаний
от FEELosOFF2211
СА: 10 лет 7 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2010.01.14 г.
последний раз в 2020.08.07 г.
=================
голосов в аниме: 193
голосов в кино: 4
голосов в играх: 41
=================
комментариев в аниме: 18
получено лайков за комментарии: 20



на комментарий
к аниме Школьные дни [ТВ]
от KoKon90
СА: 7 лет 4 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2011.09.05 г.
последний раз в 2019.01.06 г.
=================
голосов в аниме: 205
=================
комментариев в аниме: 87
получено лайков за комментарии: 180



на комментарий
к аниме Это были мы
от Aidana
СА: 8 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2011.07.13 г.
последний раз в 2012.03.28 г.
=================
голосов в кино: 5



на комментарий
к аниме Новые капризы Апельсиновой улицы
от Melancholysoul
СА: 13 лет 8 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2006.12.03 г.
последний раз в 2020.08.14 г.
=================
голосов в аниме: 217
голосов в кино: 107
голосов в играх: 29



на комментарий
к аниме Эф - история воспоминаний
от
СА:
аккаунт зарегистрирован в .. г.




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура