World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

ЭльфИзКекса: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 8 лет 12 месяцев (ID 137076)
аккаунт зарегистрирован 19.09.2010
последний раз использован 16.09.2019
Местонахождение: Россия

Текущий статус:
Пускай вершат над ней обряд, поют за упокой. О самой царственной скорбят, о юности такой.


напишите
собщение
ЭльфИзКекса

отзывы: аниме (12), кино (1), видеоигры (0), манга (0)
12 раз(а) разные люди сочли отзывы ЭльфИзКекса полезными

отзывы | обсуждение отзывов | в болталках


Рыцари Зодиака [ТВ-1] (2018.02.14)

Это аниме скорее уже просто стало классикой за выслугу лет, и коль вы его смотрели лет 20 назад и начнете пересматривать, возможно и чувство возвращения в детство вместе с ностальгией дадут досмотреть вам этот "шедевр". Если же начать смотреть его с нуля то это просто невозможно. Ибо отсутствие сюжета, до боли предсказуемые и однотипные бои, отсутствие элементарной логики и наличие таких черных дыр в повествовании, что сама Лина Инверс обзавидуется.
А диалоги стоят отдельного упоминания. Кто мог написать настолько хреновый текст к этому аниме? Самые шаблонные и картонные диалоги, какие только можно. Это эталон всех шаблонных диалогов просто какой-то.
Но есть и плюс, я хоть и плевался от диалогов типа: -Атакуй меня, я готов; -Атакую, приготовся; меня так и не посетило желание его выключить, сам не пойму почему, бывает же)
Из-за странного нежелания бросать просмотр ставлю 6/10 но по ощущениям стоит дать все 3/10


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Намбака (второй сезон) (2017.12.09)

О нет, верните блестки...
Второй сезон отличается от первого: больше экшена, меньше комедии, и да, пропали блестки)
Многие, конечно, ругали этот сериал, но тем не менее у него хорошая рисовка, прикольные персонажи и его интересно смотреть. Конечно, это не шедевр, скорее обычное проходное аниме, но смотрится оно легко. В общем если вы со стажем и посмотрели все из топ 300 рейтинга аниме, вам можно глянуть и Нанбаку, а если же нет, то смело проходите мимо.


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Терраформеры [ТВ-2] (2016.11.13)

Я долго смотрел и не мог ничего понять, пока до меня не дошло, ЭТО НЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ! это переадоптация!
Причин так думать более чем достаточно, самые главные это то, что первый сезон закончился когда наши герои в окружении тараканов без препарата, следовательно скорее всего все помрут. Здесь же они в полном порядке, и с припасами у них не напряг. Еще момент воспоминания в 8 серии, который один в один из 13 эпизода первого сезона, но здесь наши герои не посреди битвы а мирно болтают на привале диалог точно такой же, обстоятельства другие.
Собственно мысли о повсеместных нестыковках и отвлекали меня, но пожалуй все равно смотреть интересно.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Hitoriga: The Animation (2016.10.19)

Данный сериал расскажет нам историю о "добром" докторе и "непослушной" ученице.
СПОЙЛЕРЫ!
Школьный доктор накачивает наркотой одну из учениц, и как будто этого мало он ее еще и гипнотизирует. После чего много раз имеет ее во все щели внушая что на нее смотрят школьные друзья или же просто прохожие, что по идее возбуждает девчонку. Потом к ним присоединяется учитель девушки который уже давно в нее влюблен. Но и этого мало под конец доктор с командой подельников еще и трахает знакомых девушки.
Это о сюжете, теперь о впечатлении: А нормально что главную героиню чуть не изнасиловали в поезде? я конечно слышал что японцы любят лапать в поездах но тут по моему уже перебор. К тому же девушка всегда может закричать, отойти, схватить за руку и влепить пощечину или по яйцам но она ничего не делает а лишь получает каеф. Да, из-за видео сдать доктора она не могла, но вполне могла перевестись в другую школу.
В общем, мне не понравилось.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Боевая академия города Астериск [ТВ-1] (2016.09.23)

вот все пишут про сюжет и рисовку, но не слова про обыкновенную логичность. для меня на протяжении всего сериала, и 2 сезона тоже стоял вопрос: почему сильнейшие воины академии не принимают участие в турнире? да, с академии гг 1, 2, 5 и 12 вроде участвуют, но почему нет 4 и 3 номеров? а из других академий так вообще участвуют люди даже не из первой страницы. Где лоли мастер ушу, где рыцарь красавчик? это как говорилось сильнейшие воины других академий. кроме того, герой встретил №1 из другой школы, которая кстати выиграла предыдущий турнир, но она не заинтересована в этом, почему?
И почему герой пришедши в академию искать сестру так вскоре подзабивает на это и узнает что-то лишь волей случая?
В целом аниме не такое днише как тут понаписали, но и далеко не шедевр. обычный середнячок убить время


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (3)

Драконий хаос: Война красного дракона (2016.07.18)

Странное дело, половина мнений с товарищем shiro-i у нас сходится а вторая половина почти противоположна. Я согласен в плане сюжета, но не согласен во всем остальном, потому, что по мне так рисовка и стиль персонажей заслуживают похвалы. Да уже за саму идею что суперсила ГГ работает на человеческой жертве (а гг напоминаю крайне положительные парни) он вообще должен был от нее отказаться, но не смог, эгоизм как всегда победил... Да и странно что обычно герои жопу рвут чтоб спасти людей а этот возлюбленной жертвует, уже за это низкую оценку не поставить. не штампованность истории так сказать.
Аниме получилось интересное по сюжету и неплохо нарисовано, плюс не банальность истории. Зря вы его так ругаете, ох зря. Я ставлю 8/10


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Капризы Апельсиновой улицы [ТВ] (2016.06.19)

Когда начал смотреть сразу понял что это будет мне не интересно, и был почти прав. Хотя бы оттого, что до последней серии хотелось придушить иили швырнуть тапком в нашего ГГ.
Как не странно, но меня сериал все же зацепил. Не знаю, может это оттого, что все старые аниме обладают собственным непередаваемым шармом, который в современных произведениях полностью утрачен. Кто-то писал (здесь же в комментариях): "Раньше делали с душой, и это чувствуется".
Несмотря на нудность аниме, тупость глав. героя, почти полного отсутствия сюжета и явно глуповатого (детского поправят меня и возможно будут правы) поведения почти всех персонажей я неожиданно для себя поставлю ему 7 баллов.
Что-то в Апельсиновой улице все же есть, а что я так и не смог понять.


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Ра-Зефон [ТВ] (2016.03.28)

ВОЗМОЖНЫ СПОЙЛЕРЫ
В аниме слишком много непонятного мне (да и вообще всем европейцам) классическое японское самокопание и самоунижение. Это откровенно говоря уже достало.
Особенно выбесили 15-16 серии, когда паренек узнал что он "Ми" (или му, или как кто перевел) и сразу весь такой бедный и на всех обиженный. Так бы и врезал ему.
Что скажите изменилось от того что он узнал что он один из инфицированных? ДА НИЧЕГО не изменилось! все его окружение (ну почти все) и командование знали об этом и с самого начала относились к нему соответствующе. А тут узнал об этом пацан и все его обманывают, любимая не любит а друзья предали. В КАКОМ МЕСТЕ бл@!? Отношения у него не с кем не испортились, все ему твердят что не так это и важно носитель ты гена или нет, а он уперся в свое и точка.
Да, не спорю то что друзья не рассказали нечто столь важное конечно расстраивает, но все же не повод закрываться в себе, и ограждаться от всех. И кстати парень то сам мог допереть что раз он вылез из Юпитера и еще с гигантским роботом то что то с ним не так и без гена му (а чего его родимое пятно стоит), и отношение к нему все равно не было бы обычным даже потому что он гражданский пусть и с роботом (чего он ждал то вообще?). Но для нашего паренька эта новость несет огромный удар, причем он даже не понимает какая разница между людьми и Му кроме того что люди их тихонько (и не очень) презирают. Да и вообще он жил в почти вымышленном мире и то что у него какой то там ген должно волновать его в последнюю очередь.
Само аниме может кому то и понравится, но для меня это 8 часовой бред без особого сюжета, рисовки и музыки. А как же атмосферность спросите вы, а чувства? Ведь это фишка аниме. Они может тут и есть, но я ими совершенно не проникся.
Ну и коль так активно идет сравнение с евангелионом, то скажу, что он мне понравился, в отличие от разефона который я еле досмотрел.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Скучный мир, где не существует самой идеи похабных шуток (2015.11.08)

Антиутопическое будущее, люди не знающие откуда берутся дети, и вот вопрос, как в таких условиях страны еще не вымерли? Хотя тут можно сказать мол, когда люди женятся им объясняют как делать детей но минуточку, а будут ли люди вообще женится? ведь больше двух трети браков в основном по залету или просто из похоти (обычная статистика, распадается около 70-80% пар точную цифру не помню)так что если институты брака и останутся, то будут почти бездействовать. И кстати вспомнить профессора которая хотела узнать откуда берутся дети, она и в больницах спрашивала и никто ей не сказал итак вопрос, как люди будут поддерживать население если понятия не имеют как и по сути никто им этого не объясняет? за этим следует мировой демографический кризис... ну в Японии точно. Я отклонился, аниме в целом мне понравилось, но я не увидел в нем комедии... этти было, фантастика, даже я бы сказал приключение но не комедия... действие происходит быстро, сюжет развивается стремительно и герои все время во что то вляпываются это ли не приключение!? Юмор здесь не смешной, ну было пару моментов конечно но в общем объеме не сказал бы, но все-же смотрится легко и весело. Возможно это из-за моих переживаний больше о мире в котором все это происходит и обществе где пояс верности хотели ввести... а вы в курсе как в них в туалет ходили? прямо в них и ходили не снимая, все лилось по ногам и... ну думаю вы поняли. и по ходу сниматься они должны были раз в жизни для зачатия, но опять же никто не знает как это делается (я про зачатие) вот примерно с этими мыслями я и смотрел весь сезон. Запрет мата, пожалуйста, отказ от порно - да ради бога но вот с запретом биологии человека и темы детей уже явно перебор... это фантастика из фантастик... ведь такого вообще никак не может случится, кому захочется развалить страну? Или все же есть какие то инструкции? но они были бы признаны аморальными и уничтожены. Да в принципе я частенько за сериал об этом думал, поэтому пошлые словечки и "шуточки" были понятны они подходят для мира, но не были смешными.
Разумеется в аниме много японских фетишей и игры слов не понятной не японцу, но несмотря на это и на все мои переживания мне аниме понравилось, пожалуй 8/10
Еще забыл высказать мнение о цензуре в Shimoseka маты запикали понятное дело, а вот с цензурой видео все сложнее, ведь даже обычную фигу они цензурили... (а что еще можно показать с четыремя сложенными пальцами!? да только Русскую фигу). Так вот я отнесся к цензуре как к обязательной детали, ведь не забудьте перед нами мир с запретом пошлости и не удивительно что так много закрыли. Да и кстати говоря этти тут не так много, так что цензура женские прелести почти не затронула. только мужские... хе хе


+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Рони, дочь разбойника (2015.11.01)

очень атмосферный сериал, я не помню когда смотрел что-то настолько атмосферное. ведь мы в прямом смысле грустим и плачим вместе с персонажами, смеемся и веселимся тоже вместе. да, сам сюжет тут практически отсутствует и перед нами повседневность... но это мир фентези и не забываем про атмосферность и музыку, которая кстати просто шикарна, и в итоге перед нами предстает просто удивительное и трогательное аниме. а его 3d вполне терпимо


+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Школьные войны OVA-2 (2015.10.17)

динамичные драки, это все что тут есть. сюжет вроде и есть, но обрывается не то что на половине а на первых минутах... что уж говорить о левелапе персонажа, когда она в сухую проигрывает, но стоило сравнять уровень (кстати как удачно, но не удивляет после кучи сененов) так в чистую выигрывает, ну не фантастика!?
поставлю 7 за динамичную драчку


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (1)

Война зверобогов: Хроники героев (2015.03.07)

кого то зацепило, а кому то совсем наоборот. очередной штамп, без чего либо конкретного... уже надоевшие и однотипные разговоры, не цепляющие сцены драк, не харизматичные, по детски наивные герои, минусов много, чего говорить о куче нестыковок сюжета... да и о самом сюжете как таковом много не скажешь


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

всего лайков в разделе - 10
последние лайки:


на комментарий
к аниме Боевая академия города Астериск [ТВ-1]
от Муза1968 (2019.02.04)
СА: 4 года 9 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2014.12.25 г.
последний раз в 2019.09.17 г.
=================
голосов в аниме: 317
голосов в кино: 12
=================
комментариев в аниме: 87
комментариев в кино: 5
получено лайков за комментарии: 116



на комментарий
к аниме Драконий хаос: Война красного дракона
от Zeitung (2018.08.14)
СА: 1 год 5 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2018.04.23 г.
последний раз в 2019.09.13 г.
=================
голосов в аниме: 1
голосов в кино: 1



на комментарий
к аниме Война зверобогов: Хроники героев
от Federalmarshal (2018.05.30)
СА: 1 год 5 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2018.04.10 г.
последний раз в 2019.09.16 г.
=================
местонахождение: Россия
=================
голосов в аниме: 205
=================
комментариев в аниме: 2
получено лайков за комментарии: 5



на комментарий
к аниме Намбака (второй сезон)
от Lissalia (2017.12.31)
СА: 6 лет 8 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2013.01.05 г.
последний раз в 2019.09.06 г.
=================
голосов в аниме: 165
голосов в кино: 5
голосов в играх: 10



на комментарий
к аниме Капризы Апельсиновой улицы [ТВ]
от komok (2017.09.09)
СА: 11 лет 2 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2007.09.06 г.
последний раз в 2018.11.07 г.
=================
голосов в аниме: 7
голосов в кино: 7



на комментарий
к аниме Рони, дочь разбойника
от Zireden (2017.09.02)
СА: 12 лет 10 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2006.11.26 г.
последний раз в 2019.09.04 г.
=================
местонахождение: Киев
=================
голосов в аниме: 906
голосов в кино: 30
голосов в играх: 3
=================
комментариев в аниме: 1
получено лайков за комментарии: 2



на комментарий
к аниме Рони, дочь разбойника
от alesandre-worldart (2016.05.12)
СА: 7 лет 11 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2011.10.04 г.
последний раз в 2019.09.12 г.
=================
голосов в аниме: 372
голосов в кино: 18
=================
комментариев в аниме: 280
комментариев в кино: 9
получено лайков за комментарии: 246



на комментарий
к аниме Рони, дочь разбойника
от Otec (2016.02.26)
СА: 13 лет 6 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2006.02.03 г.
последний раз в 2019.08.31 г.
=================
голосов в аниме: 70
голосов в кино: 21
голосов в играх: 7
=================
комментариев в аниме: 1



на комментарий
к аниме Скучный мир, где не существует самой идеи похабных шуток
от Trololo671 (2015.12.11)
СА: 3 года 9 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2014.08.12 г.
последний раз в 2018.05.08 г.
=================
голосов в аниме: 6



на комментарий
к аниме Скучный мир, где не существует самой идеи похабных шуток
от Darkspele (2015.11.12)
СА: 9 лет 2 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2010.07.02 г.
последний раз в 2019.09.16 г.
=================
голосов в аниме: 238
голосов в кино: 3
голосов в играх: 2
=================
комментариев в аниме: 160
комментариев в кино: 1
получено лайков за комментарии: 667




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура