World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

TripleDenial: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 8 лет 3 месяца (ID 136290)
аккаунт зарегистрирован 01.09.2010
последний раз использован 19.12.2018

Текущий статус:
Yukkuri shitteite ne


напишите
собщение
TripleDenial

отзывы: аниме (8), кино (0), видеоигры (0), манга (0)
19 раз(а) разные люди сочли отзывы TripleDenial полезными

отзывы | обсуждение отзывов | в болталках


Один из отвергнутых: Изгой [ТВ-2] (2018.11.20)

***** СПОЙЛЕРЫ *****
Судя по кол-ву отзывов, кроме меня это вообще никто не смотрел. Поделка очень средненькая, с китайским привкусом, что скорее плюс, чем минус. Вообще я сёнены не смотрю, поэтому не разбираюсь и не могу оценить, насколько оно хорошо или плохо. Смотрелось оно легко.
Кое-чем оно меня правда очень расстроило... В аниме есть ровно один персонаж, который вызвал у меня симпатию и сопереживание, и имя ему - Фу Хохо. И за 36 серий тема Хохо не раскрыта! Другие персонажи ведут себя с ней пренебрежительно, ни у кого не хватает мозгов просто по-человечески к ней отнестись, да и экранного времени выделено мало. Мне вот всё равно, что там взбредёт в голову очередному Сорану или Тенши ("Я всё знаю, но вам ничего не скажу, кек! ", убивает эта политика), они скучные и неинтересные. В общем задвинули Хохочку на второй план, редиски, это моя основная претензия.
6/10


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (2)

Сладкая жизнь (2018.11.05)

***** СПОЙЛЕРЫ! *****
А мне понравилось!
Безусловно, не шедевр, и даже не "очень хорошо", но вполне себе неплохо!
Соглашусь с теми, кто говорит, что воспринимать эмоции персонажей тяжело, не говоря уже о том, чтобы сопереживать им. Авторы постарались сделать всех тут больными, поехавшими или в лучшем случае травмированными. Таким сложно эмпатировать:
Мицубоши бесячий. Более того, не верю я, что 30-летняя тётка, которая очень даже ничего, может сексуальными домогательствами сломить дух 16-летнего пацана. И повёрнутость его на Шио выглядит непонятной для меня.
Асахи просто скучный, ноет и ноет. Понятно, что там горе в семье - папаша неадекват, и в итоге пацан травмированный получился. Не знаю почему, но не нравится мне его поведение.
Шоко приятная девочка, не обременённая особыми отклонениями, вследствие чего - понятная зрителю. Жаль, что с ней так получилось.
Шио - тут сложно что-то сказать, она ребёнок, и относительно адекватный для тех условий, в которых она воспитывалась. Тут всё ОК в целом.
Тётка Сато - вот это уже интересно. Сложно сказать, как она дошла до жизни такой, но я подозреваю, что тут тоже внешние условия виноваты. Как результат, она просто больна, при этом поведение её описано очень правдоподобно - такие случаи известны в психиатрии. Несмотря на свою поехавшесть, отрицательных эмоций она не вызывает, потому что никому ничего плохого не делает, а тот случай с мицубоши в конце - косяк мицубоши, я считаю.
Сато - вот кто вообще молодец и тащила на себе телегу в течение всех серий. Самый здравый персонаж в сериале. Яндере, которая вполне осознаёт пограничность своего поведения, и всячески старается контролировать экстремальные проявления, и лишний раз жизнь никому не портит. Прагматична, самостоятельна и нацелена на результат. Респект таким парням!
Об остальных сказать нечего - они просто поехавшие неадекваты.
Из минусов ещё стоит заметить слабенькую рисовку и то, что в концовке они решили положить на логику, хотя до этого старались, чтобы она присутствовала. Ну не обязательно было возвращаться за кольцом (и терять его тоже) и с крыши прыгать тоже необязательно, была куча возможностей убежать. В общем, концовка слита, я считаю, хотя последняя сцена с Шио в больнице хороша.
А что ж тогда в нём хорошего?! Сюжет, если не считать нескольких идиотских моментов в конце, довольно цельный и вообще, неплохой. Есть пара хороших персонажей (люблю качественных яндере, ничо не могу с собой поделать). Атмосферу авторам периодически удавалось создать, жаль что не всегда.

Итог: 7/10 - вполне смотрибельно.


+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Тайная жизнь пингвинов (2018.09.08)

*** ОСТОРОЖНО, ВОЗМОЖНЫ СПОЙЛЕРЫ! ***

Получилось неплохо. Даже можно сказать, хорошо!
Нам не объяснили, правда, что вообще происходит и на каком основании, поэтому я считаю всё, показанное в этом произведении, одной большой метафорой. А скрывается за ней...
Во-первых тема взросления, а конкретно - прощания с детством. Парень смышлёный не по годам считает дни до момента, когда он станет взрослым. Хоть до взросления ещё далеко, прямо сейчас происходит качественный скачок в его развитии: его детский мир-сказка разбивается о не такую уж суровую, но всё-таки, реальность. И даже то, что сказка эта базировалась на сиськах, её не спасает. При столкновении во все стороны летят не искры, а пингвины, и образуется дыра (океан, по-местному).
Всё то, что Аояма-кун теряет в результате своего скачка, олицетворяет этот "океан". Затрудняюсь точно сказать, что это... может быть, волшебство, или особенный, непосредственный, неискажённый взгляд на мир. В общем, что-то такое прекрасное, что есть только у детей, и чего мы лишаемся, когда становимся старше. Например, ассистентка местного стоматолога.
Вторая же тема, которую я разглядел в этой метафоре, как раз о том, что ГГ приобретает: путь, вечный поиск, взгляд вперёд и вверх в небо. Конечно, в довесок идёт понимание новых истин и куча головной боли, но это не главное. Он теперь как бы обречён искать смысл жизни, который бы излучал этот тёплый свет, к которому он успел привыкнуть. Даже через годы, когда маленький исследователь уже изрядно повзрослеет, и голову его заполнять бытовые и рабочие вопросы, на задворках его сознания останется лёгкое чувство незавершённости. И он будет искать, пока не найдёт свой свет.
Мб, конечно, это всё мой СПГС.

Картинка красивая и не перегруженная, без перегибов.
Музыкальное сопровождение на уровне.
Персонажи симпатичные.
Сюжет незамысловатый.
Эмоциональная нагрузка невелика, но она есть.
В какой-то момент начинается на экране наркомания, но довольно спокойная. Я люблю, чтоб ещё и трешачок был, но не думаю, что он тут был бы к месту.

В общем: 8/10.


+5Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Мартовский лев [ТВ-2] (2018.07.05)

Это шикарно! Почему-то я долго не хотел начинать смотреть это произведение, но как только начал - съел оба сезона практически залпом.
А всё потому, что показана настоящая жизнь, живые люди и искренние эмоции, которые узнаёшь, чувствуешь и сопереживаешь:

- радость встретить человека, который тебя понимает;
- праведный гнев, когда ты неправ, но ещё не знаешь об этом;
- холод от отсутствия желания, целей и ориентиров;
- решимость не убегать от трудностей и от жизни;
- осознание усилий, которые прилагают другие люди, чтобы быть теми, кто они есть;
- твёрдость и хладнокровие, позволяющие совладать с тревогой и страхом в ответственный момент;
- злость на других, когда они хотят получить многое, но даже не пытаются прилагать усилия;
- злость на себя, когда недооценил своего соперника и понял это слишком поздно;
- счастье, когда тебе открывается новая, светлая сторона жизни;
- нежность, мягко разливающаяся и заполняющая всё вокруг;
- напряжение от сдерживания эмоций, которые бурей рвутся наружу;
- воодушевление от роста и развития;
- терпимость к заблудшим;
- благодарность, много благодарности людям, которые рядом;
- знание, что твоё дело правое, которое помогает переживать трудные моменты в жизни;
- холод от звенящей белой пустоты;
- трепет, когда видишь, что скрывается за красивым фасадом и какова цена;
- ответственность, за себя, свою жизнь и своих близких;
- прилив сил, когда появляется цель, причина жить дальше и идти вперёд;
- злость сменяющаяся презрением, а затем и жалостью к человеку, который сдался;
- жгучее желание разломать голову Такаги и её мамаше за то, что они натворили;
- благодарность сильному и мудрому человеку, который пришёл на помощь;
- решимость не сдаться, не отпустить то, что поддерживает в тебе пламя жизни;
- диссонанс от несоответствия желамоего и реального;
- любовь, тепло и уют настоящего дома, настоящей семьи.

Шафты не ударили в грязь лицом и проделали отличную работу. Сюжет, звук, визуал - всё на уровне.
P.S.: за дизайн и поведение Момо - отдельное спасибо :)


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Паразит (2015.04.05)

***СПОЙЛЕРЫ В НАЛИЧИИ***

Мда. Потенциал был, но как слили, а...
На самом деле, я получил удовольствие от просмотра, было реально интересно, буквально до той серии, где выпили Тамуру Рейко.
До того момента было шероховато, но терпимо, смотрибельно. Да, Мурано не отличалась умом, раздражала. Да, паверап Щиничи таки имеет место быть, нельзя сказать, что его развитие произошло без этого волшебного пенделя. Да, его поведение и поведение других персонажей (Кана, сыщик частный) порой настолько не логично, что верить в него было очень сложно. Да, пацан ваще всё делал неправильно в такой ситуации, но он же школьник в переходном возрасте, что с него взять... Всё равно, это можно было смотреть и получать удовольствие от сюжета.

А вот то, что было потом, уже не комильфо. Начиная с самой сцены убийства Тамуры. Щиничи ты серьёзно просто стоял и смотрел, как её расстреливали? герой х**в. Можно было хоть чуть-чуть подумать головой, оценить что её враждебность на крайне низком уровне, а ценность, как паразита, не пытающегося никого сожрать, обдумывающего экзистенциальные вопросы и воспитывающего человеческого ребенка, очень высока. Это более ценный экземпляр, чем ты, Щиничи, как ни крути. И эти менты, которые около 2 часов думают, стрелять ли им в Гото, но с удовольствием постреляют в тетку со спигрызом, которая просто стоит и даже не сопротивляется. А ведь это одна из ключевых сцен сериала, которая наполняет его смыслом и задает тон. Тьфу...
Дальше хуже. Щиничи, который просто не в состоянии держать себя в руках (я такой нифига не чувствую, бесчеловечный, а на деле - истеричка почище Мурано), хотя да, он был таким весь сериал. Даже Миги (который был светлым, радующим пятном) и тот не может соображалку приложить, как скооперироваться хоть с кем-нибудь, чтобы решать задачи более эффективно.
Эти спецназовцы, которых десятка 3-4 всего (типа достаточно, чтобы зафигачить несколько десятков прищельцев, рубящих людей в капусту за 1 секунду), подходящие на расстояние атаки паразита, и просто смотря на него, пока им раз 10 не скажут, что да, пора стрелять. Коли уж был найден способ определения паразитов, этот ихний сканнер, на крайняк уголовник невменяемый, то можно было вообще все в этом здании поставить к стенке и основательно проверить, ни одного не упустить. Спецназовцев не 3 десятка, а 3 тысячи, тяжелое вооружение, вертолеты, военная техника, огнеметы (даже пацан сказал, что они нужны!), авиаудары, где всё это?!?!?! вы между прочим, воюете с неизвестной и смертельной для человека формой жизни. Или это только америкосы так серьёзно к этому относятся. И это при том, что просто перестрелять всех людей в этом здании для них тоже была не проблема. Бред. Дык залейте его напалмом и дело с концом. Нет, мы лучше все сдохнем, а Гото... ну убежал? ну и фиг с ним, подумаешь, самый опасный пришелец свалил живехонький и безнаказанный, ничо страшного. И уголовник, Уругава или как его там, тоже пофиг на него, подумаешь ещё пару десятков человек замочит, ребятам не до этого, и наручники можно снять, да, он же так лучше будет паразитов различать!
А всё почему, потому что по итогу, хватило какой-то ржавой арматурины, чтоб его выпилить. Это вообще в лучших традициях жанра. Давайте, когда главный босс, превышающий по силе ГГ на 2 порядка, будет пытаться ГГ выпилить, то будет просто смотреть злым взглядом и ЗЛОВЕЩЕ ПРИБЛИЖАТЬСЯ. А когда гг прыгнет на него с арматуриной, то не успеет среагировать, ведь он у нас такой медлительный, особенно, когда дело касается защиты немногих уязвимых мест. Мда. А ведь идея Миги кинуть зажжённое копьё и отрубить супостату голову была вполне достойной и относительно правдоподобной, эх, лучше бы у них получилось тогда.
Про сцены где Щиничи думал, добивать ли Гото или нет, общение с уголовником в последней серии да и ваще все разговоры про экологию и то, что люди это типа яд, я вообще молчу. Это за гранью добра и зла, дебилизм как он есть. Ещё Джордж Карлин эту тему раскрыл целиком и полностью одним предложением.
Давно уже смотрю аниме, но всё никак не могу привыкнуть ко всей этой гнили. И каждый раз у меня горит от этого : (

В итоге самые здравомыслящие существа в сериале - Миги и Тамура.
Эх, на вас бы товарища Райто вместо местного ГГ, вот кто бы разрулил все эти проблемы с паразитами. Но то экземпляр штучный, извините, не в этот раз.

7/10 за первые две трети сериала, Миги, Тамуру и неплохой ост.


+8Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (2)

Не утруждай себя, Сасами (2013.05.03)

Надо отдать должное, это аниме настолько вымораживает, что про него даже не лень написать.
В нём есть всякие хорошие штуки: расплёскивающийся абсурд, приятная рисовка, кой-какие оригинальные ходы. Против инцеста я тоже ничего не имею, а вот хикки порядком надоели.
Однако, опять же, по моему сугубо личному мнению, когда дело доходит до смысловой нагрузки, становится печально:
- персонажи-кофеварки, то бишь картонные и нужны каждый исключительно для выполнения своей функции, они не живут, они просто есть; (!!! боги, блин)
- проблемы кой-какие нам здесь ставят, но настолько на них пофигу даже самим персонажам, что они только скуку нагоняют и разрешаются сами собой, никакого конфликта нет, никаких эмоций они не вызывают;
- девки (и "братец") постоянно ведут себя и делают одно и то же, это приедается быстро и начинает горчить. (в итоге появление в 12 серии на 15 секунд хотя бы одного мужского персонажа ОЧЕНЬ радует, что вообще невиданная редкость)

Единственные, кто хоть как-то светит в этом скучном бреду: Джужу и Мика, вот они в своих небольших ролях действительно живут.

В общем, расслабившись можно посмотреть, пощекотать мозги этой абсурдной мифологией, но не более. ИМХО


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Un-Go (2012.02.05)

Странное впечатление. Вроде бы всё картонно, наиграно. Сюжет, мотивы и прочие штуки, что должны иметь смысл, обделены им, выглядят нереалистично и надуманно. Однако и не думаю жалеть о просмотре - нормальная всё-таки штука получилась, с потенциалом (не раскрытым же).
Даже драма была местами, не задевающая, но драма. И если бы развить некоторые линии, как должно, то драма эта стала бы настоящей. Точно могу сказать: те кто хочет и фантазию имеет развили и раскрасили все эти недоделки да очень яркой и фаталистичной штуки, в своей голове, конечно.
Персонажи особ не запомнились, но и о них есть что сказать.
Казамори - искуственный интерелект, у которого нет цели, которому нечего терять и некуда идти, в этом месте становится человеком, пусть и без тела.
Дочка Кайсё и прокурорша, люблю таких песонажей, у которых до надрыва всё правильно, ДОЛЖНО быть правильно. Но, жаль, тут их сделали слишком неживыми.
Что батька Кайсё, что окаянный - товарищи бисёнены, не интересны мне, видимо, они для девушек.
Инга - зверь, и она прекрасна в момент, когда вырывается этот зверь наружу, а в остальном - посредственно.

В общем, смотрибельно, но не цепляет. 6/10

P.S.:
Paya, у вас каждый раз шикарные посты, всегда интересно читать. Доходит уже до того, что смотрю очередное аниме, только чтоб прочитать ваш коммент на него. Спасибо за то, что пишете :)


+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (3)

Кланнад [ТВ-2] (2010.12.20)

2 Dracus
"Но вот главнейшего "намека", показывающего путь из самой глубокой ямы отчаяния, в сериале как раз и нет."

А нет этого намёка, потому что нет никакого пути из той самой глубокой ямы отчаяния. И в этом одна из наиболее ценных фишек этого произведения.


+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

всего лайков в разделе - 19
последние лайки:


на комментарий
к аниме Сладкая жизнь
от Gorilka (2018.11.14)
СА: 10 лет 12 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2007.12.17 г.
последний раз в 2018.12.18 г.
=================
голосов в аниме: 118



на комментарий
к аниме Сладкая жизнь
от millo (2018.11.06)
СА: 15 лет 3 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2003.09.01 г.
последний раз в 2018.12.19 г.
=================
голосов в аниме: 272
голосов в кино: 58
голосов в играх: 1
=================
комментариев в аниме: 1



на комментарий
к аниме Тайная жизнь пингвинов
от bds2 (2018.09.16)
СА: 8 лет 1 месяц
аккаунт зарегистрирован в 2010.11.08 г.
последний раз в 2018.12.10 г.
=================
голосов в аниме: 250
голосов в играх: 1



на комментарий
к аниме Тайная жизнь пингвинов
от Karrax (2018.09.15)
СА: 2 года 8 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2016.04.10 г.
последний раз в 2018.12.18 г.



на комментарий
к аниме Тайная жизнь пингвинов
от rerfrerf00 (2018.09.11)
СА: 5 лет 9 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2013.01.02 г.
последний раз в 2018.10.26 г.
=================
голосов в аниме: 28
голосов в кино: 1



на комментарий
к аниме Тайная жизнь пингвинов
от baklajancheg (2018.09.10)
СА: 3 года 10 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2014.12.01 г.
последний раз в 2018.10.18 г.
=================
голосов в аниме: 5



на комментарий
к аниме Тайная жизнь пингвинов
от shiro-i (2018.09.10)
СА: 6 лет 11 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2012.01.15 г.
последний раз в 2018.12.19 г.
=================
голосов в аниме: 67
голосов в кино: 7
=================
комментариев в аниме: 43
комментариев в кино: 2
получено лайков за комментарии: 349



на комментарий
к аниме Паразит
от Vizvezdenec (2017.06.02)
СА: 3 года 5 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2015.07.31 г.
последний раз в 2018.12.06 г.
=================
местонахождение: Россия
=================
голосов в аниме: 216
голосов в кино: 2
голосов в играх: 3
=================
комментариев в аниме: 37
получено лайков за комментарии: 59



на комментарий
к аниме Паразит
от Xideo (2016.02.07)
СА: 9 лет 9 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2009.03.23 г.
последний раз в 2018.12.19 г.
=================
голосов в аниме: 220
голосов в кино: 20
голосов в играх: 36
=================
комментариев в аниме: 21
комментариев в кино: 1
получено лайков за комментарии: 229



на комментарий
к аниме Паразит
от fenrir92 (2015.11.21)
СА: 5 лет 7 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2013.05.09 г.
последний раз в 2018.12.18 г.
=================
голосов в аниме: 81
=================
комментариев в аниме: 2
получено лайков за комментарии: 2




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура