World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

NightDreamer: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 1 год 11 месяцев (ID 13618)
аккаунт зарегистрирован 09.07.2006
последний раз использован 21.06.2008


напишите
собщение
NightDreamer

отзывы: аниме (4), кино (0), видеоигры (0), манга (0)
6 раз(а) разные люди сочли отзывы NightDreamer полезными

отзывы | обсуждение отзывов | в болталках


Хост-клуб Оранской школы (2006.11.13)

Как и некоторые до меня, сначала я увидела первые три серии… Я не люблю розовый, не очень жалую пародии, ненавижу несмешные комедии и смазливые мордахи… но после трех серий, я поняла, что я люблю Ouran!!! Мне пришлось неделю бегать по городу в поисках продолжния… нашла неполную мангу, пересмотрела первые серии на несколько раз… короче, слегка сошла с ума… когда же серии появились на моем компьютере, смотрела я их намного спокойнее, но впечатления до сих яркие и…. если вы ещё не посмотрели – начните прямо сейчас…
Поставила 10… не раздумывая и сразу… и не потому что привыкла ставить только 1 и 10… 10 я поставила только двум аниме, хотя посмотрела… эх… памяти не хватает… первым был FMA_TV, вторым (по времени) – Ouran. Эти вещи я не сравниваю… слишком разные, но они обе сумели задеть меня сильнее, чем многие другие.
Просто изо дня в день просматриваешь довольно большое количество аниме… часть тут же удаляешь… часть записываешь на диски… часть советуешь и раздаешь друзьям… но есть вещи, которые трогают сильнее, которые, раздавая диски друзьям, невольно оставляешь на компьютере копию или просишь вернуть по скорее… к таким вещам я отношу Ouran… на самом деле таких аниме немного, и самое интересное, что для каждого они индивидуальные… н-р, у меня подруга никому не дает диски с Алхимиком (TV) и даже в Питер ездила с ними…:)))) Поэтому, мне кажется, не так уж и важно, на каком месте в рейтинге стоит твоё любимое аниме… важнее, где оно находится в твоем личном рейтинге.
Это так… мысли в слух…. просто и о музыке, и о героях, и о графике все, что я думаю, уже было написано.. зачем повторяться?
Итак, рецепт хорошего настроения и приятного вечера от меня лично: большая кружка черного чая, компьютер, кресло и 26 серий Ouran High School Host Club:))))) Проверено на мне :)))))

ЗЫ. Перечитывая предыдущие дебаты, решила написать… Я – реальный пример человека, для которого NGE было первым аниме в жизни (СМуни не считается).. и ничего.. досмотрела.. понравилось, хотя было и странно… более того, затянуло… но я до сих пор здесь, хотя прошло уже более 3 лет с того момента, как я познакомилась с Синдзи Икари… Хотя вы правы, для первого аниме Ева слишком неординарная вещь… но это ИМХО шедевр и классика жанра :))) как и в свою очередь Ouran ^_^
 


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Стальной алхимик OVA (2006.07.18)

Нашла пока 3 (не нашла 2-ой с «живыми»)!!! В полном восторге!!! Правда, русские сабы отыскать не смогла, пришлось смотреть на английском, но не в этом суть!!! Все-таки японцы молодцы! ОВАшки получились своеобразным десертом к сериалу и мувику!
Тут для желающих отклик прошлых битв с гомункулами, не лишенный однако доли пафоса, уж слишком картинно все там появляются! Однако, сдобренный доброй долей оригинального Алхимического юмора, этот эпизод стоит того, чтобы его посмотреть и ещё раз вспомнить сериал!
Тут всем желающим и явный стеб на самих себя – тусовка после мувика! Это не описать – это надо видеть! В ней создатели сознательно выбиваются из тех характеров, которые мы знаем по сериалу и мувику! Хоукай со злобной ухмылкой и её команда дрессированных собак, напившая до чертиков Уинди, миловидный… скорее, миловиднАЯ Зависть… Вообщем, смотрите сами, и смейтесь сколько сможете!
И под конец… Удивление, смех, легкая грусть… Великолепный отрывок всего на 3 минуты… «Дедушка..» Так вот ты какой Эд в 2005 году… Дедушка.. столетний… с автопротезом и старой фотографией… и с внуками… Знаете, что самое обидное? После такой ОВКи не может быть продолжения… она как точка… Не вернулся Эд в свой мир… про Ала ничего не известно… Не знаю, это лишь мое ИМХО, но, мне кажется, как ни обидно, эта ОВКа вполне подходит для последней точки Алхимика…
Но и в нашем мире живут они… Маленький Мустанг, мелкий Эд, Ал, Уинди… значит, это ещё не конец :)))))))))))))))))


+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Мне нравится то, что мне нравится, вот так! (2006.07.16)

Да… да…
Так случилось, что «Мне нравится...» и Loveless попали ко мне с разницей в один день, то есть смотрела их буквально друг за другом (это к вопросу «Яой?! А можно два!!) Обычно я яой не жалую… но…
Да, «Мне нравится...» не имеет такой замуты и интриги как Loveless, не отличается и качест-вом графики или музыки, но вот в Loveless’е нет такого искрометного юмора! :)))
Вообщем, вещь стоящаЯ! Хорошая интрига не давала мне надолго забросить просмотр! Для меня было неожиданностью, что вторые личности были не результатом эксперимента, в смыс-ле, что они были защитной реакцией! То, что они исчезают, вполне закономерно, хотя и не-много грустно!
Конечно, не обошлось без мелких грешков в сюжете (вспомнить внезапное «просветление», которое низошло на Нагасе в последней серии или умолченная причина отъезда Мацури в детстве!!) Вообще, описание прошлого (за исключением случая в лаборатории) вышло не-сколько сумбурным и отрывочным, но это мое ИМХО! Тем более что испортить сериал мел-кими грешками не под силу!
Если отвечать на вопрос, стоит ли Это смотреть, отвечаю, СТОИТ! Заряд хорошего настрое-ния гарантирую, последующую нездоровую реакцию на фразу «раздвоение личности» обе-щаю, любовь к розовым слонам и к тем, кто не может без них спать, предсказываю :)))))))))))
Так что «Мне нравится...»=много юмора+встреча с любимыми сейю+ хорошая интри-га+ психологическая подоплека со «вторыми Я»+ конечно же яой, куда без него!


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Стальной алхимик (фильм первый) (2006.07.09)

Для начала стоит сказать, что мувик я ждала долго… оч.оч. долго… И вот… дождалась… Как я прыгала по комнате с первобытными криками рассказывать не буду… и как ревела за компом потом всю ночь тоже…Скажу лучше, что сериал после первого же просмотра стал одним из самых пересматриваемых мною аниме, а, следовательно, и самых любимых…
Но как я не ждала мувика, я не ожидала того, что получила… Можно долго и нудно разбирать его по кирпичикам, буквально ситом вычленяя малейшие на зрительский взгляд пригрешения, но результат останется неизменным: FMA ФОРЕВА!!! И мувик в том числе! И как продолжение и как завершение!

Да, да, да… мне тоже не все понравилось, но идеала, как известно, ещё никто не изобрел… Так что возьмем сито и начнем перемывать грешки…

Про графику и музыку говорить не буду, так как большинство и так их расхвалило… А вот все остальное… Сюжет… что бы ни говорили, я довольна. Были сумбурности, но мелкие, в общем все прошло гладко… Тоскливо мне было только при рассуждениях бывшего фюрера, нынешнего «покорителя кинематографа». На самом деле все действо можно было растянуть на 51 серию, а то и больше… но надо было?????... Очень интересный ход был начать дней прошедших, в смысле с доспехов и плащиков, автопротезов и хлопков! Смотрелось здорово, сразу вспоминаешь времена минувшие… Эх, молодость-молодость алхимическая… ~..~

Многие постоянно попрекают мувик отказом от юмора… Где же от него отказались?!?!?! Или у меня сабы такие были… французские… Был там юмор… была классная встреча Эда с Алом-доспехом… был там Армстронг… была любимая многими неунывающая компания с Хавоком во главе… Все было, только не так много как в сериале.. Но это как уже много раз писали из-за того, что Эдду уже не 6-15 лет, а аж 18… Все стало сложнее, но не значит темнее, тоскливее, серее… Да и где тут смеяться, когда ты вот уже не первый год чувствуешь себя по-настоящему «бездомным», когда бегаешь за машинами только потому, что увидел отголосок СВОЕГО мира…

Концовка… Противоречивые чувства… С одной стороны, бросить Элриков в Германии перед 2 мировой… С другой – с самого начала не верилось, что все может закончиться хеппи-эндом в их мире (извините, но данная концовка на хеппи-энд не тянет даже с натяжкой!!!). Но тем не менее, по-моему, продолжения просто не должно быть… все сказано… все встало на свои, пусть и не слишком удачные, места… Продолжение или будет чисто коммерческим проектом, или очень натянутым Эндом…(Оvaшки в расчет не берутся, видела две из них, милые, вечелые, но ни к чему не привязанные сценки)…но это лишь мое ИМХО…*_*

Теперь к баранам, в смысле героям… Ал, конечно, лапочка и без доспех, но зачем «косплеить», как тут верно сравнили, Эда! Или эта самая одежа ещё от Эда осталась (то-то он плащики менял как перчатки… да и перчатки тоже… знаете, так порвешь эффектно, чтобы зашить было не реально, а потом из сумки следующий достаешь :)))))

Альфонс из нашего мира… Ну не похож он был на Ала… до последней сцены… Когда он говорил Эдду о том, что он существует и его мир – не сон… тогда я поверила, что это все-таки Ал… повзрослевший, бледноватый, поехавший на теме космоса, но все-таки Ал… Коменасай, Альфонс, не признала!

Венди.. Какая эволюция! Из подростка да в девушку, да к тому же красавицу! Хоть гаечными клячами больше не кидается!!

Хьюз… Да, любимчик многих… Как же его было не «воскресить» в нашем мире… Но лучше бы не воскрешали… Что с ним сделали?!?!?! Осталась лишь внешность и любовь к Грейс! Может, его коронный юмор был не уместен, но юмор это же не весь характер!!! Верните Хьюза!!!!!!! [Х_Х]

И вообще, неужели одной из целей мувика было избавление от части персонажей!!! Считаем… Альфонс, Гнев (чем он всем так понравился… хотя надо признать, в мувике он был, как говорит моя подруга, «мега-крут»), Глатони, Зависть, Хоэнхайм (вроде бы и не любила, но жалко было…), Изуми (так ведь звали сенсея Элриков), минимум половина жителей Централа (надеюсь, Грейс и Алисии это не коснулось!), не говоря уже о n-ном количестве доспехов во главе с полуумной теткой… Не всех, конечно, стоит пожалеть, и это, и правда, не бьет рекордов Кроно (кто-то тут его упоминал), но все-таки…

9/10… Хоть и хочется округлить до 10…Ладно, 95/100… У меня остались вопросы, но это лишь вопросы… Просто хочется сказать СПАСИБО создателям и пойти пересматривать сериал… а потом мувик… а потом снова сериал… вообщем, вы меня поняли @..~
Между нашим миром и миром алхимии, как и говорил Эд, не никакой разницы… но, как и Ноа, мы склонны к идеализации, и ни мувик, ни сериал не лишат нас мечты найти когда-нибудь Шамбалу, или хотя бы Ризенбул, Мекку всех поклонников Алхимика!

ЗЫ В июньском Мире Фантастике писали, что на церемонии награждения Tokyo Anime Award победителем в номинации лучшее аниме 2005 года стал… <барабанная дробь>… Full Metal Alchemist: Conqueror of Shambala!!! Вот так-то!!!


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

всего лайков в разделе - 6
последние лайки:


на комментарий
к аниме Стальной алхимик (фильм первый)
от ZloySanta90 (2016.02.20)
СА: 4 года 6 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2014.04.10 г.
последний раз в 2018.10.14 г.
=================
голосов в аниме: 96
голосов в кино: 1
=================
комментариев в аниме: 3
получено лайков за комментарии: 2



на комментарий
к аниме Стальной алхимик OVA
от xasel
СА: 2 года 8 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2010.02.06 г.
последний раз в 2012.10.18 г.
=================
голосов в аниме: 82
голосов в кино: 3



на комментарий
к аниме Мне нравится то, что мне нравится, вот так!
от izabel
СА: 1 месяц
аккаунт зарегистрирован в 2009.10.26 г.
последний раз в 2009.11.29 г.
=================
голосов в аниме: 26
голосов в кино: 58
=================
комментариев в аниме: 21
комментариев в кино: 21
получено лайков за комментарии: 25



на комментарий
к аниме Стальной алхимик OVA
от silentSeven
СА: 3 года 7 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2008.03.02 г.
последний раз в 2011.10.01 г.
=================
голосов в аниме: 24
голосов в кино: 3



на комментарий
к аниме Стальной алхимик OVA
от xzxdolfxzx
СА: 8 лет 10 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2009.01.12 г.
последний раз в 2017.11.27 г.
=================
голосов в аниме: 97
голосов в кино: 9
голосов в играх: 1
=================
комментариев в аниме: 1
получено лайков за комментарии: 7



на комментарий
к аниме Стальной алхимик OVA
от Julet
СА: 1 год 7 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2009.01.20 г.
последний раз в 2010.08.02 г.
=================
голосов в аниме: 2
голосов в кино: 1




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура