World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

Lilit_13: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 1 год 11 месяцев (ID 135879)
аккаунт зарегистрирован 24.08.2010
последний раз использован 15.07.2012


напишите
собщение
Lilit_13

отзывы: аниме (1), кино (0), видеоигры (0), манга (0)
1 раз(а) разные люди сочли отзывы Lilit_13 полезными

отзывы | обсуждение отзывов | в болталках


Меланхолия Харухи Судзумии [ТВ-1] (2010.08.24)

Хм, именно пост номер 203 побудил меня таки написать (до этого дооолго читала молча), поэтому скажу сначала по нему: Вы не поверите, но в целом я терпеть не могу таких как Харухи! Но...здесь есть ещё одно, весомое но, не будь она такой и всё было бы совсем по другому, точнее скорее не было бы, для Меланхолии сей разворот фатален, ибо именно энергичность Харухи пинает vs генерирует весь сериал и всю заварушку. А потому простим ей излишнюю эксцентричность, приняв её как данность и искренне порадуемся за тех кому это изначально доставляло весь сериал, а не только когда врубишься и/или попривыкнешь.Так же обозначим сразу, что рисовка хоть и является верхом эволюции себе подобной, отнюдь и далеко не моя любимая. Кроме того,вы скорее всего уже заметили, не особо впрочем акцентируя внимание на этом, поэтому уточню - я девушка...И тем не менее этот сериал занимает 3-е место в моем личном топе.

Причина первая - не повторимая,аля не повторённая концепция. Что бы там ни говорили я думаю довольно непросто создать сериал, который можно смотреть в двух и более порядках ничего при этом не теряя, а даже приобретая(шарм легкой непонятности и сумбурности режисерской версии).А концовки в обоих версиях шикарны! Режиссерская это образцовый анимефинал аля пафос, который в таких случаях совсем не лишний, тогда как в хронологической оч хорошо просматривается смысл сериала, но об этом позже. Мне также нравиться именно то, что всего по-немногу и со вкусом, ни с чем не переборщили, особо с фансервисом, сериал-эксперимент позволяющий каждому найти что-то своё окромя основного смысла, впрочем неудивительно что у меня он уступает только таким вещам как "Эксперименты Лейн" и "Прощай, Унылый учитель", которые в той же степени экспериментальны.Сериал-размышление при этом не потерявший в
динамичности. А то, что не грузит так фатально как Ева, так по мне это плюс, а не минус. Сделано удобоворимо и смотрибельно для разных уровней восприятия.Да они разные, но сравнение не так уж неуместно, оба сериала не пустая коммерция плюс фансервис.

Причина вторая - любимая героиня.В этом сериале героине второго плана(а как бы она ни была хороша придется признать, что план у неё скорее таки второй) посвящены чуть ли не две серии целиком и помимо эпизодов общего плана ещё пара солидных кусков, что нетипично даже для более больших сериалов и очень радует.(по-крайней мере для комедии-романтики, там обычно вскользь один раз историю побочных героев расскажут и на этом всё).Для меня это та самая Юки
холодная и невозмутимая как снег, но снег подтаивает порой и мы видим то, что кроется за ним. Идея о том, что она демиург интересная конечно, но я её не поддерживаю. Типа ошибка с Асакурой например, имела место быть лишь потому, что Реко сама такая же как Юки. Это для нас интерфейс-гуманойд идеален, для себе подобных она вероятно вполне обычна.Гораздо более реально, что причина всему - Кен, даже если он просто побуждает ко всему Харухи это уже повод вокруг него бегать не меньше чем вокруг неё, тем более что он способен её урезонить и уравновесить. Его и слушаются как более рационального в этой паре.Так же хороша версия, что все они демиурги, фантазии личностны и совмещаются, таким образом они создают свою маленькую
неповторимую Вселенную.

Здесь вступает в силу причина причин именем неоднозначность. Ведь как говориться "Если в лесу упало дерево, готовься выслушать три абсолютно разные истории - мою,твою и этого дерева".(Из новой Красной Шапочки цитата). Так ли важно где истина? Трактуй по своему, выбери себе героя! Шикарно же)

Никакой линейности,перевернем банальности и вывернем на изнанку штампы, если жизнь проста и мы изначально не может создать ничего неповторимого значит будем пользоваться тем что есть.
Такой маленький сериал успел нас чему-то поучить, чем-то удивить, чем-то возмутить.Меня поначалу возмущала бесцеремонность Харухи, хотелось в лоб ей треснуть, особенно когда она над Асахиной из "большой любви" измывалась.А учит нас сериал тому, что надо менять не мир, а отношение к нему.И тому насколь же в нем всё неоднозначно, если даже событие перевернувшее мир "три года назад" всем видится столь по разному и одна версия, не сказать чтоб особо уж противоречит другой, прям как мнения об этом сериале. Я кстати из местных комментариев в частности, и из комментариев по этому сериалу вообще подцепила очень много нового, даже из негативных и не сказать что все совсем не правы, многое имело место быть и всё это в совокупности и есть "Меланхолия Харухи Судзумии". Я думаю создатели все разные и каждый воплотил то что хотел в сериале, для разных зрителей и для своего удовольствия. Не важно на сколько процентов им это совмещение удалось, но удалось же верно? За одно только это я их уважаю.

Кроме всего прочего при всех своих недостатках и достоинствах "Меланхолия" это комедия-романтика прежде всего, комедия-романтика ставшая интересна в той или иной мере всем слоям анимешников,шагнувшая чуть дальше всех своих сородичей по жанру, вот чем она интересна и в чем уникальна.

И в конце концов какая разница кто из них божественен, не самое ли главное, что они вместе? Вот о чем говорит нам последняя "обрезанная" (*передразнивает*) серия.И Харухи счастлива в обычный серый день просто идя под одним зонтом с Кеном.Круг замкнулся и второй сезон на мой взгляд абсурд, рискующий стать чистым фансервисом.Впрочем пойду-ка я мангу почитаю....

А Харухи всё-таки богиня, пусть только для меня и для Кена, богиня непредсказуемости с которой нескучно).


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

всего лайков в разделе - 1
последние лайки:


на комментарий
к аниме Меланхолия Харухи Судзумии [ТВ-1]
от 21apm
СА: 12 лет 3 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2008.01.10 г.
последний раз в 2020.05.21 г.
=================
голосов в аниме: 39
голосов в кино: 4
голосов в играх: 5




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура