World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

Assidient: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 9 лет 3 месяца (ID 135330)
аккаунт зарегистрирован 14.08.2010
последний раз использован 21.11.2019


напишите
собщение
Assidient

отзывы: аниме (8), кино (0), видеоигры (0), манга (0)
14 раз(а) разные люди сочли отзывы Assidient полезными

отзывы | обсуждение отзывов | в болталках


Астра, затерянная в космосе (2019.09.29)

4 мальчика, 4 девочки и... 1 гермафродит, чтобы не нарушать симметрию)

Что хочется сказать об этом аниме? для начала то, что за последние пару лет я смог досмотреть до конца очень немного свежих тайтлов, и это один из них. так что, несмотря на нижеописанные минусы, я все равно рекомендую данный сериал к вашему просмотру. если вам меньше 18 лет. если больше, - лучше бы вам быть гуманитарием, иначе вас ожидают приступы боли и страдания.

далее будут спойлеры, хотя 1 уже мелькнул.

из плюсов:
хорошая картинка. не анимация, а просто картинка. не мозолит глаза, околостандартная рисовка, но зато на фоне не опостылевшая школа, или токио, или японская деревушка, а подчеркивающие сисяндры скафандры и различные планеты, маринованные в романтизированной ауре неземной красоты.
далее следует сюжет. о его минусах позже, но положительного в нем тоже много. например то, что он использует понятные школьникам шаблоны персонажей с простыми историями трагического детства. простая история с простым посылом. в каждой серии нам потихоньку раскрывают персонажей и это тоже положительно. персонажей меньше, чем серий, поэтому раскрыть успевают всех, а кое-кого даже не один раз. присутствующие клиффхэнгеры тоже используются крайне удачно и не представляют из себя убогие вставки за 30 сек до конца серии. к ним подводится минут за 5, четверть серии.
короче говоря - хочется узнать продолжение истории и сюжет не вызывает отторжения.
пожалуй, больше в голову ничего не приходит.

так что о минусах:
полный бред. серьезно. с точки зрения структуры сюжета все хорошо. но сам сюжет - бред умственно отсталого имбецила. либо же автор считает таковым зрителя/читателя, либо сам таковым является. рука тянется к лицу с первой же серии.
для начала - перемещение в безвоздушном пространстве. автор то помнит о том, что объект постоянно будет двигаться после приданного ускорения, то ребята у него летают на своих маневровых как на джетпаках, постоянно расходуя топливо. почему сжатый воздух называется топливом, я так и не понял. я не говорю про то, что кое-кому следует подучить физику, но хотя бы посмотреть/почитать sci-fi можно же было перед тем, как собственное рисовать?

далее менее плохо. все персонажи ведут себя как клинические идиоты, не имея ни капли здравого смысла или инстинкта самосохранения. по сюжету, некоторые пытаются вести себя умно в заданной ситуации, но все внезапно образовавшиеся мозги сразу же после окончания этой ситуации выветриваются из их голов и они снова ведут себя как идиоты. почему это менее плохо, чем нереалистичное поведение тел в космосе? потому что идиоты в персонажах для аниме - норма. даже, если это гений с 200iq.
в таком ключе продолжаются все серии. персонажи прибывают на планету, вспоминают свои детские проблемы, не вызывая никакого сочувствия, но зато раскрывая свой характер. вопросы вызывает то, что у 7 из 9 детей были проблемы с родителями. но в дальнейшем это оказалось частью сюжета. гармонично вплетенной в этот бред. не выделяется из массы, так сказать.
есть какие-то романтические линии, но все крайне поверхностны.
пачка здоровых подростков в ограниченном пространстве, да под адреналиновыми приходами после каждой планеты... настолько чисты душевно, что никто из них даже не поцеловался. хотя там было 4х4+1.

так же хотелось бы отметить, что среди персонажей присутствует один фоновый. он как бы есть, сюжетно его характер раскрывается и в конце серии меняется. он вроде как выходит из состояния незаметной серой мышки... но в итоге все так же остается персонажем третьего плана. никаких полезных навыков не имеет, морально команду не поддерживает. ну да ладно. в семье, как говорится...


далее идет закрутка сюжета, в ходе которого персонажи умудряются прокакать корабль, упрямо спускаясь на опасную планету, полную гигантских хищных растений. ничему их жизнь не учит...
короче, они находят такой же корабль с таинственной девушкой в криокапсуле. внезапно (для зрителя) оказывается, что корабль модульный и об этом знает даже пустоголовый член экипажа. зато капитан и пилот усиленно тупят, пропуская вперед более бесполезного члена команды. корабль чинят, а дальше нам последовательно выкатывают несколько слабых и заезженных сюжетных поворотов. мб они кого и удивили, но не меня. намеков было дано достаточно.
проблема в том...
что потом нам выкатывают последнюю серию. в которой со смаком вешают лапшу на уши про то, что историю сместили на 100 лет назад, 100% населения людей согласилось молчать об этом (а переселили на новую планету всех выживших после войны, и ни одного плохого/тупого/правдолюбивого человека среди них не оказалось), а науки, изучающие историю, всякие археологии/палеонтологии видимо успешно забыты человечеством. поскольку никакой проверки на прочность эта легенда не выдерживает.
ну и вторую половину серии нам дарят раскрытый хэппи энд. к которому у меня нет претензий, исходя из общей направленности произведения на детскую фантастику. ничего другого там быть и не могло. не понятно только, зачем в предпоследней серии капитану руку оторвали. просто чтоб было, видать. а то как же - вернулись из длительного, опасного путешествия без травм.

и тут моя финальная оценка: 7/10.
высоковата, если судить по моим претензиям, правда? но дело в том, что хорошего аниме выходит крайне мало в последние годы. и даже такая бредятина - как свежий глоток, на фоне этого потока серой массы индустрии. так же тут есть финал истории. и он не слит.
а еще - это качественная детская приключенческая фантастика. лет в 12, наверное, я бы зафанател от этого аниме. жанр "приключение" здесь раскрыт на 10/10. что еще нужно ребенку?
почему же так много претензий? просто не люблю, когда людей вводят в заблуждение. потом вырастают эти школьники в людей с мусором в голове. что мешало показать реалистичные перемещения в безвоздушном пространстве? это как-то испортило бы сюжет? разве что помешало бы созданию сцены, где вся группа б-5 строят живую цепочку, чтобы спасти двух членов команды, которые в реальном мире просто физически не смогли бы попасть в такую ситуацию. но придумать причину для сплочения можно было любую, а не такую убогую.
что мешало прописать смещение истории не на 100 лет, а на 1000? 100 лет это вообще не срок для лжи такого масштаба. а для криокапсулы должно быть все равно, сколько Полину мариновать.

а в конце нам подают лживый посыл о том, что если все будем работать сообща, то решим любые проблемы и злые дяди будут наказаны. мамы их тоже будут наказаны. всего хорошего.


+10Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Добро пожаловать на паркет (2017.12.29)

9/10
Прекрасное аниме.
В лучших традициях спокона.
Оставляет лишь приятные ощущения.
Можно конечно поругать за избитость построения сюжета, но это же, блин, спокон. По другому тут нельзя. Он должен быть интересен целевой аудитории
К сожалению само аниме, если объективно оценивать тянет только на восьмёрочку.
минус 2 балла за:
1) Музыка, являющаяся неотъемлемой частью танцев совершенно не цепляет и постоянно повторяется. ну грубо говоря бабла не хватило закупить музла. хотя истинных причин я не знаю, это лишь мои предположения.
И оригинальная танцевальная музыка постоянно заменяется на какую-то убогую фоновую музыку, во время которой происходит балаболия и мысленные мучения, вместо показа самого танца и соответственно танцевальной музыки.
ну и соответственно музыка Op/Ed тоже сюда входит. Сами опенинги средние. Не возникает желания каждый раз их пересматривать в начале каждой серии

2) Это куча флэшбэков каких-то соперников гг, даже если те являются эпизодическими. Например подруга партнёрши ГГ, которая слилась на третьем кругу отборочных. И если лично её флэшбэк можно как-то понять, поскольку он чуть лучше раскрывает характер Чинацу, то флэшбэк на её ведущего как пятое колесо телеги.
Я понимаю, что кто-то скажет, что раскрытие характера персонажей важно. Но я скажу, что мне абсолютно наплевать на персонажей, которые появятся в аниме на пару серий и исчезнут.
Например соперник ГГ в последних сериях. в титрах показывается, что он перешел на тренерскую практику. так зачем мне о нем что-то знать? он там ну появится условно пару раз во втором сезоне, чтобы дать пару советов, но на этом все. чего ради я тратил время на просмотр его флэшбэков? с такой рожей ему все равно не светит моё сочувствие (ведь именно это чувство пытались у меня вызвать? я правильно понял?)
Вообще в споконе флэшбэки соперников - обычное дело. Но не в таких количествах. Наверное потому, что соперники меняются не так часто, как в этом аниме.


Еще есть небольшой минус, но он не тянет на полноценный балл - это показ танцев. в основном показываются одни и те же движения или какие-то абстрактные картинки, где пара кружится в лепестках роз с завышенным контрастом и развевающимися волосами. Лично мне было бы гораздо интереснее смотреть на сам танец целиком, а не на редкие вырванные из контекста эпизоды, чтобы иметь возможность... оценить его что-ли. но это как я думаю опять же проблема бабла. надеюсь будет второй сезон (явно не скоро, судя по кол-ву томов манги) и студия на основании высоких оценок первого сможет выбить побольше зелени из спонсоров.

И все таки оценку я поставил 9/10.
И это плюсовой балл за отличную работу с рисовкой и дизайном персонажей. деформация глаз, гипертрофированная худощавость... на не притёртый глаз могут не понравится зрителю, но после нескольких просмотра сотен аним, с первой серии понимаешь, что была проделана огромная работа для усиления, подчеркивания изящества движений и людей во время танца.

Особенно, что касается рисовки лиц. Оооо это выражение лица Хёдо, когда он танцевал со сломанной ногой просто бесценно. Особенно когда падал после танца и смотрел на ГГ с надменным выражением лица "ну попробуй повтори". я даже пару скриншотов сделал.
Если сравнить с мангой-оригиналом то это становится особо заметно. грязная рисовка и использование размашистых движений при закраске для придания экспрессии картинке + использование простейших скринтонов и эффектов с первых страниц выдает в авторе новичка в этом деле.
Мне кажется дизайнер персонажей понял посыл и желание автора и смог поднять данное произведение на новый уровень, по сравнению с мангой.
Особенно приятный плюс, поскольку в последнее время аниме рисуется как под копирку в одних и тех же рисовках.
А для тех, кто придирается к длине шей и рук (не понимая, что это плюс, а не минус): вспомните, что вы смотрите аниме, где глаза занимают треть лица. почему вас это не смущает?
В целом в этом году все очень плохо с достойными внимания анимами, но конкретная эта - обязательна к просмотру.


+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Пинг-понг (2016.12.31)

Буду краток: как это аниме может иметь такие высокие оценки? Зрители наслаждаются очередной японской санта-барбарой с очередными друзьями-соперниками? А может все дело в настольном теннисе? Я вот лично в нем совершенно не шарю! Обычный спокон хоть что-то рассказывает о своём спорте, тут только непонятная болтовня о накладках на ракетках и столь же непонятная терминология типа "запилов" (что это значит вообще?). При этом сами партии выглядят убого, поскольку все происходит невероятно быстро и скорее для галочки. При это я не отрицаю, что санта-барбара вышла неплохой и даже интересной. Особенно с этой геройско-роботской тематикой. Однако, кроме сюжета двух ГГ - остальные очень поверхностные, а всякие ноу-нэймы, сливающиеся в матчах совершенно не запоминаются.
Итак, если разделить просматриваемую серию: 8/10 за сюжет, 1/10 за пинг понг (матчи занимают около половины времени). Все поделить - 4.5/10. Накину пол балла за неплохую партию в 9той серии и балл за бодрый опенинг - 6/10. На один раз, если не можете придумать чего бы посмотреть - можете убить один вечер.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Макросс Дельта (2016.12.10)

8/10
Сюжет - неплох. ГГ посредственный. Героини шаблонные.
СПОЙЛЕР
Любовные линии раскрыты в последних минутах анимы.
Главные враги - помесь немцев с русскими
Но это все меркнет и бледнеет по сравнению с качественными драчками под зажигательную попсу. Лично я оцениваю аниме по полученным эмоциям от него, - от этого я получил их довольно много, поскольку поют тут почти все время
Так же в плюс разговорчивый арабский торговец, давший большое количество инфы по происходящему в этой и предыдущих анимах серии.
Скинул балл за типичную скомканную концовку. Однако, учитывая сколько не законечнных сюжетных линий и нераскрытых вопросов осталось - надеюсь на второй сезон. Ведь анимэ закончилось на выигранной битве, а не войне, да и торговец шибко мутный там.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Hungry Heart: Wild Striker (2016.12.09)

по идее споконы должны рассказывать какой крутой тот спорт о котором они. правила, нюансы и.т.д.
НО В ЭТОМ АНИМЕ
Автору плевать на офсайд.
Нападающие делают изи распасовочку во вражеской штрафной зоне
70% движений защитников является подкат, приводящий к травмам, желтым карточкам и гораздо дольшему восстановлению бреши в защите в случае неудачи.
Вместо команды показывают по сути трёх игроков, остальные чисто для фона

Короче дроп на 10 серии

з.ы. в футболе не шарю, но такое наплевательское отношение к правилам лишь бы больше сёнэна напихать просто возмущает


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Невиданный цветок [ТВ] (2016.12.08)

Надеялся на большее от анимы такого рейтинга. А на деле - заезженный сюжет с типичной слезовыжималовкой. Наверное все дело во мне - драмы вызывают чувство раздражения, поскольку вместо приличной подачи сюжета я вижу приёмчики слезовыжимания. Дичайшая фальшь, а концовка сериала ясна с первой серии, как и его незавершенность. раскрыть 6+ персонажей за 11 серий? это не про японскую анимацию. еле вывез - 6/10.


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Пожиратель душ (2012.02.13)

ВОЗМОЖНЫ СПОЙЛЕРЫ
как только сценаристы начали писать отсебятину а не как в манге, то пошла всякая нелогичная мутота, которую даже смотреть тошно короче под конец аниме запортилось про концовку вобще молчу,(СПОЙЛЕР) мака - оружие! ха, ну и бред, убила кишина хэдшотом, охота на кишина (че за бред) фу 7 поставлю и ок, зато вот когда мангу пошел читать так сразу все стало на свои места, и вобще там соул уже коса смерти


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Синий экзорцист [ТВ-1] (2012.02.12)

отличное аниме получилось, поставил 9, пусто да оно заштампованое(демон внутри друзья в ужасе, блаблабла...) но сделано качественно, музыка отличная, и не отпускает на протяжении всех серий, а девять поставил потому что концовку как всегда(это уже бесит) запороли, скомкали прямо как в соул итере, и теперь второго сезона я уверен не будет никогда, еще и манга так редко выходит вобще ужас. ниче глубокого в этом аниме нету, просто увлекательная история.


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

всего лайков в разделе - 14
последние лайки:


на комментарий
к аниме Астра, затерянная в космосе
от Mishima13 (2019.12.08)
СА: 9 лет 8 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2010.03.15 г.
последний раз в 2019.12.08 г.
=================
голосов в аниме: 23
=================
комментариев в аниме: 13
получено лайков за комментарии: 19



на комментарий
к аниме Астра, затерянная в космосе
от kokoc (2019.11.10)
СА: 10 лет 12 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2008.11.28 г.
последний раз в 2019.11.23 г.
=================
голосов в аниме: 31
голосов в кино: 6
=================
комментариев в аниме: 1
получено лайков за комментарии: 4



на комментарий
к аниме Астра, затерянная в космосе
от GreatWizard (2019.11.06)
СА: 13 лет 4 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2006.08.04 г.
последний раз в 2019.12.03 г.
=================
голосов в аниме: 359
голосов в кино: 77
=================
комментариев в аниме: 6
комментариев в кино: 1
получено лайков за комментарии: 5



на комментарий
к аниме Астра, затерянная в космосе
от Maou-sama (2019.10.13)
СА: 1 год 3 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2018.09.17 г.
последний раз в 2019.12.05 г.
=================
голосов в аниме: 3
=================
комментариев в аниме: 2
получено лайков за комментарии: 3



на комментарий
к аниме Астра, затерянная в космосе
от ultrajeka (2019.10.07)
СА: 3 года 7 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2016.05.05 г.
последний раз в 2019.12.07 г.
=================
голосов в аниме: 103
голосов в кино: 1



на комментарий
к аниме Астра, затерянная в космосе
от Eblack (2019.10.04)
СА: 6 лет 10 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2013.02.19 г.
последний раз в 2019.12.08 г.
=================
голосов в аниме: 1239
голосов в кино: 1171
голосов в играх: 20
=================
комментариев в аниме: 48
комментариев в кино: 48
получено лайков за комментарии: 253



на комментарий
к аниме Астра, затерянная в космосе
от Black0Nik (2019.10.04)
СА: 3 года 3 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2016.09.25 г.
последний раз в 2019.12.08 г.
=================
голосов в аниме: 378



на комментарий
к аниме Астра, затерянная в космосе
от shiro-i (2019.09.30)
СА: 7 лет 11 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2012.01.15 г.
последний раз в 2019.12.07 г.
=================
голосов в аниме: 76
голосов в кино: 9
=================
комментариев в аниме: 46
комментариев в кино: 4
получено лайков за комментарии: 402



на комментарий
к аниме Астра, затерянная в космосе
от m0riguchi (2019.09.29)
СА: 3 года 1 месяц
аккаунт зарегистрирован в 2016.11.26 г.
последний раз в 2019.12.08 г.
=================
голосов в аниме: 554
голосов в кино: 67
голосов в играх: 1
=================
комментариев в аниме: 11
комментариев в кино: 2
получено лайков за комментарии: 84



на комментарий
к аниме Астра, затерянная в космосе
от Al_Targit (2019.09.29)
СА: 6 лет 9 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2013.03.16 г.
последний раз в 2019.12.08 г.
=================
голосов в аниме: 796
голосов в кино: 17
голосов в играх: 9
=================
комментариев в аниме: 2
получено лайков за комментарии: 6




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура