World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

Assidient: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 8 лет 12 месяцев (ID 135330)
аккаунт зарегистрирован 14.08.2010
последний раз использован 22.08.2019


напишите
собщение
Assidient

отзывы: аниме (7), кино (0), видеоигры (0), манга (0)
4 раз(а) разные люди сочли отзывы Assidient полезными

отзывы | обсуждение отзывов | в болталках


Добро пожаловать на паркет (2017.12.29)

9/10
Прекрасное аниме.
В лучших традициях спокона.
Оставляет лишь приятные ощущения.
Можно конечно поругать за избитость построения сюжета, но это же, блин, спокон. По другому тут нельзя. Он должен быть интересен целевой аудитории
К сожалению само аниме, если объективно оценивать тянет только на восьмёрочку.
минус 2 балла за:
1) Музыка, являющаяся неотъемлемой частью танцев совершенно не цепляет и постоянно повторяется. ну грубо говоря бабла не хватило закупить музла. хотя истинных причин я не знаю, это лишь мои предположения.
И оригинальная танцевальная музыка постоянно заменяется на какую-то убогую фоновую музыку, во время которой происходит балаболия и мысленные мучения, вместо показа самого танца и соответственно танцевальной музыки.
ну и соответственно музыка Op/Ed тоже сюда входит. Сами опенинги средние. Не возникает желания каждый раз их пересматривать в начале каждой серии

2) Это куча флэшбэков каких-то соперников гг, даже если те являются эпизодическими. Например подруга партнёрши ГГ, которая слилась на третьем кругу отборочных. И если лично её флэшбэк можно как-то понять, поскольку он чуть лучше раскрывает характер Чинацу, то флэшбэк на её ведущего как пятое колесо телеги.
Я понимаю, что кто-то скажет, что раскрытие характера персонажей важно. Но я скажу, что мне абсолютно наплевать на персонажей, которые появятся в аниме на пару серий и исчезнут.
Например соперник ГГ в последних сериях. в титрах показывается, что он перешел на тренерскую практику. так зачем мне о нем что-то знать? он там ну появится условно пару раз во втором сезоне, чтобы дать пару советов, но на этом все. чего ради я тратил время на просмотр его флэшбэков? с такой рожей ему все равно не светит моё сочувствие (ведь именно это чувство пытались у меня вызвать? я правильно понял?)
Вообще в споконе флэшбэки соперников - обычное дело. Но не в таких количествах. Наверное потому, что соперники меняются не так часто, как в этом аниме.


Еще есть небольшой минус, но он не тянет на полноценный балл - это показ танцев. в основном показываются одни и те же движения или какие-то абстрактные картинки, где пара кружится в лепестках роз с завышенным контрастом и развевающимися волосами. Лично мне было бы гораздо интереснее смотреть на сам танец целиком, а не на редкие вырванные из контекста эпизоды, чтобы иметь возможность... оценить его что-ли. но это как я думаю опять же проблема бабла. надеюсь будет второй сезон (явно не скоро, судя по кол-ву томов манги) и студия на основании высоких оценок первого сможет выбить побольше зелени из спонсоров.

И все таки оценку я поставил 9/10.
И это плюсовой балл за отличную работу с рисовкой и дизайном персонажей. деформация глаз, гипертрофированная худощавость... на не притёртый глаз могут не понравится зрителю, но после нескольких просмотра сотен аним, с первой серии понимаешь, что была проделана огромная работа для усиления, подчеркивания изящества движений и людей во время танца.

Особенно, что касается рисовки лиц. Оооо это выражение лица Хёдо, когда он танцевал со сломанной ногой просто бесценно. Особенно когда падал после танца и смотрел на ГГ с надменным выражением лица "ну попробуй повтори". я даже пару скриншотов сделал.
Если сравнить с мангой-оригиналом то это становится особо заметно. грязная рисовка и использование размашистых движений при закраске для придания экспрессии картинке + использование простейших скринтонов и эффектов с первых страниц выдает в авторе новичка в этом деле.
Мне кажется дизайнер персонажей понял посыл и желание автора и смог поднять данное произведение на новый уровень, по сравнению с мангой.
Особенно приятный плюс, поскольку в последнее время аниме рисуется как под копирку в одних и тех же рисовках.
А для тех, кто придирается к длине шей и рук (не понимая, что это плюс, а не минус): вспомните, что вы смотрите аниме, где глаза занимают треть лица. почему вас это не смущает?
В целом в этом году все очень плохо с достойными внимания анимами, но конкретная эта - обязательна к просмотру.


+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Пинг-понг (2016.12.31)

Буду краток: как это аниме может иметь такие высокие оценки? Зрители наслаждаются очередной японской санта-барбарой с очередными друзьями-соперниками? А может все дело в настольном теннисе? Я вот лично в нем совершенно не шарю! Обычный спокон хоть что-то рассказывает о своём спорте, тут только непонятная болтовня о накладках на ракетках и столь же непонятная терминология типа "запилов" (что это значит вообще?). При этом сами партии выглядят убого, поскольку все происходит невероятно быстро и скорее для галочки. При это я не отрицаю, что санта-барбара вышла неплохой и даже интересной. Особенно с этой геройско-роботской тематикой. Однако, кроме сюжета двух ГГ - остальные очень поверхностные, а всякие ноу-нэймы, сливающиеся в матчах совершенно не запоминаются.
Итак, если разделить просматриваемую серию: 8/10 за сюжет, 1/10 за пинг понг (матчи занимают около половины времени). Все поделить - 4.5/10. Накину пол балла за неплохую партию в 9той серии и балл за бодрый опенинг - 6/10. На один раз, если не можете придумать чего бы посмотреть - можете убить один вечер.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Макросс Дельта (2016.12.10)

8/10
Сюжет - неплох. ГГ посредственный. Героини шаблонные.
СПОЙЛЕР
Любовные линии раскрыты в последних минутах анимы.
Главные враги - помесь немцев с русскими
Но это все меркнет и бледнеет по сравнению с качественными драчками под зажигательную попсу. Лично я оцениваю аниме по полученным эмоциям от него, - от этого я получил их довольно много, поскольку поют тут почти все время
Так же в плюс разговорчивый арабский торговец, давший большое количество инфы по происходящему в этой и предыдущих анимах серии.
Скинул балл за типичную скомканную концовку. Однако, учитывая сколько не законечнных сюжетных линий и нераскрытых вопросов осталось - надеюсь на второй сезон. Ведь анимэ закончилось на выигранной битве, а не войне, да и торговец шибко мутный там.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Hungry Heart: Wild Striker (2016.12.09)

по идее споконы должны рассказывать какой крутой тот спорт о котором они. правила, нюансы и.т.д.
НО В ЭТОМ АНИМЕ
Автору плевать на офсайд.
Нападающие делают изи распасовочку во вражеской штрафной зоне
70% движений защитников является подкат, приводящий к травмам, желтым карточкам и гораздо дольшему восстановлению бреши в защите в случае неудачи.
Вместо команды показывают по сути трёх игроков, остальные чисто для фона

Короче дроп на 10 серии

з.ы. в футболе не шарю, но такое наплевательское отношение к правилам лишь бы больше сёнэна напихать просто возмущает


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Невиданный цветок [ТВ] (2016.12.08)

Надеялся на большее от анимы такого рейтинга. А на деле - заезженный сюжет с типичной слезовыжималовкой. Наверное все дело во мне - драмы вызывают чувство раздражения, поскольку вместо приличной подачи сюжета я вижу приёмчики слезовыжимания. Дичайшая фальшь, а концовка сериала ясна с первой серии, как и его незавершенность. раскрыть 6+ персонажей за 11 серий? это не про японскую анимацию. еле вывез - 6/10.


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Пожиратель душ (2012.02.13)

ВОЗМОЖНЫ СПОЙЛЕРЫ
как только сценаристы начали писать отсебятину а не как в манге, то пошла всякая нелогичная мутота, которую даже смотреть тошно короче под конец аниме запортилось про концовку вобще молчу,(СПОЙЛЕР) мака - оружие! ха, ну и бред, убила кишина хэдшотом, охота на кишина (че за бред) фу 7 поставлю и ок, зато вот когда мангу пошел читать так сразу все стало на свои места, и вобще там соул уже коса смерти


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Синий экзорцист [ТВ-1] (2012.02.12)

отличное аниме получилось, поставил 9, пусто да оно заштампованое(демон внутри друзья в ужасе, блаблабла...) но сделано качественно, музыка отличная, и не отпускает на протяжении всех серий, а девять поставил потому что концовку как всегда(это уже бесит) запороли, скомкали прямо как в соул итере, и теперь второго сезона я уверен не будет никогда, еще и манга так редко выходит вобще ужас. ниче глубокого в этом аниме нету, просто увлекательная история.


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

всего лайков в разделе - 4
последние лайки:


на комментарий
к аниме Добро пожаловать на паркет
от Unget123 (2017.12.30)
СА: 9 лет 12 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2009.08.12 г.
последний раз в 2019.08.20 г.
=================
голосов в аниме: 91
голосов в кино: 25
голосов в играх: 7



на комментарий
к аниме Добро пожаловать на паркет
от m0riguchi (2017.12.29)
СА: 2 года 9 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2016.11.26 г.
последний раз в 2019.08.23 г.
=================
голосов в аниме: 552
голосов в кино: 67
голосов в играх: 1
=================
комментариев в аниме: 11
комментариев в кино: 2
получено лайков за комментарии: 82



на комментарий
к аниме Невиданный цветок [ТВ]
от noleaver (2017.01.15)
СА: 3 года 4 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2016.04.09 г.
последний раз в 2019.08.22 г.
=================
местонахождение: Санкт-Петербург, Россия
=================
голосов в аниме: 231
голосов в кино: 2
=================
комментариев в аниме: 4
получено лайков за комментарии: 6



на комментарий
к аниме Синий экзорцист [ТВ-1]
от X.U. (2014.09.27)
СА: 7 лет 11 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2011.09.11 г.
последний раз в 2019.08.20 г.
=================
голосов в аниме: 612
=================
комментариев в аниме: 24
комментариев в кино: 1
получено лайков за комментарии: 110




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура