World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

annoula: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 3 года 2 месяца (ID 13491)
аккаунт зарегистрирован 07.07.2006
последний раз использован 08.09.2009


напишите
собщение
annoula

в болталках: аниме (20), кино (0), видеоигры (0), манга (0)
60 раз(а) разные люди сочли отзывы annoula полезными

отзывы | обсуждение отзывов | в болталках


Пять сантиметров в секунду (2008.07.24)

этот пост написан в болталке

Первая история странным образом напомнила старый-престарый фильм Лелюша "Мужчина и женщина" - поэзией, высоким нервом и целомудрием.



Мастер Муси (2008.01.17)

этот пост написан в болталке

"Вот сущность синту. Очевидно, что эта религия может принадлежать лишь очень грубому и невежественному народу, народу, стоящему на той ступени умственного развития, когда он, побуждаемый присущим человеку религиозным чувством, ищет предмета поклонения, но не в состоянии возвыситься своим умом над окружающим миром и готов воздать божеские почести всему, что его поразит и возбудит его удивление; в нем умственного сознания пробудилось лишь настолько, что он не кланяется первой попавшейся на глаза старой ели или причудливой формы камню; он безоговорочно понял существование другого мира, духовного, и превосходство этого мира над материальным; но дух поразил его лишь в частных, близких к нему явлениях, и он падает и преклоняется перед ними, а себя самого и всю природу ставит в зависимость от них."
Святитель Николай Японский



Мастер Муси (2007.12.21)

этот пост написан в болталке

Если честно, то мне их, этих рисованых одноликих японцев, жаль. Сразу вспоминается горьковское "рожденный ползать летать не может"- все они находятся в горизонтальной плоскости. Более-менее была глава про Черную пятку.



Мастер Муси (2007.10.22)

этот пост написан в болталке

Просмотрев несколько серий, я поняла, что муси - это гельминты. Такие паразиты, аскариды. Сначала из пустых глазниц девочки вырвалась ниагарой ртутная блевотина, из которой умелая рука мастера-паразитолога выхватила целого солитера. Потом к мальчику в ухо заползли зеленые "улиты", сьели его слух, от чего он должен был отрастить целых две пары рогов для прослушивания. Еще позже дядя, мучающийся от вещих снов, которые, одначе позволяли сытое существование его семье, разрубил подушку - а там! Кишат толстые розовые гусеницы! Ну не люблю я про глистов! А общие планы - это да! Какова рябина под снегом, самый снег, лес и долы ( "видений полны" ). Попробую набраться терпения - может быть оно таки будет вознаграждено?



Железобетон (2007.10.19)

этот пост написан в болталке

Не смотря на нарочитую корявость графики и сатосиконовость - это трагическая и эффектная мультяшка. А сюжет - это нечто мыльно-студенистое, зыбкое и рассыпающееся, как песок между пальцев. Музыка замечательная. И много слоновьих голов.



Полиция будущего OVA-1 (2007.10.16)

этот пост написан в болталке

Мне понравился большой и сочный помидор, резко диссонирующий со всем окружающим. Э.. Вот, собственно, все.



Афросамурай (2007.09.20)

этот пост написан в болталке

Да..Гонзо оно и есть Гонзо. Визитной карточкой этой студии является обилие мелких мельтешащих деталей. Мне, например, очень действовала на нервы ленточка и , собственно, клубящаяся шевелюра эфиопа. У его негатива волосы тоже жили своей отдельной жизнью, но не так назойливо. Удивили "картофельные" и "туфельные" носы. Порадовало малое участие женщин: одна в качестве похотливой сучки пару раз проелозила, оборотясь хорошо прорисованным тылом к экрану, а вторую сразу после "этого" убили - "сладку ягоду ели вместе, горьку ягоду ем одна". Музыка очень органична. Но в целом, с точки зрения композиции, оформления и содержания, лучшей была - заставка к сериям. Очень красиво, но совершенно ни о чем. А жаль. Такая работа, и псу под хвост. Моя оценка 5.



Звездные рыцари со Звезды изгоев (2007.09.17)

этот пост написан в болталке

Единственное что порадовало - это пять пупсиков в конечных титрах под чарующие звуки лютни. Миленько. И совершенно никак не стыкуется ни по стилю, ни по содержанию.



Звездные рыцари со Звезды изгоев (2007.09.15)

этот пост написан в болталке

Ну что сказать.. С тоскою я доехала до середины 12 серии и поняла, как говорят в простом народе, что дале ловить нечего. Во-первых, не люблю женщин-кошек с огромными цицями. Во-вторых, неинтересно. Развеселил момент когда "Рыжий Кобель" искал место для просушки своих трусов.Вот, пожалуй, и все. Довольно странно слышать из отзыва в отзыв сравнение этой нуднятины с "Ковбоями". Это столь же схожие категории как, например, корова и шланг.



Яблочное зёрнышко (фильм первый) (2007.09.12)

этот пост написан в болталке

И потом, это все таки не АНИМЕ, а КЛОНИМЕ.



Яблочное зёрнышко (фильм первый) (2007.09.12)

этот пост написан в болталке

Столько японских человеков корпело над созданием этого кармического боевика, что не хочется говорить плохого слова. Хотя, конечно, я отношусь к любителям тактильного чтения - чтобы переворачивать страницы, черкать карандашом и загибать угы. Ну так вот, о хорошем : совершенно фантастические глаза у девушек - просто какие-то драгоценные камни - авантюрин помноженный на аквамарин! Радует отсутствие нагло выпирающих цицок. То есть, они, конечно выпирают, но скромно. Очень приглянулся МЕХА, в котором размещалась Дюна: такой ладненький, аккуратненький. А то что ее близкий друг и соратник стал Зайцем о четырех глазах, так это, думается мне, для снижения пафосности. Представьте его без ушей - Геркулес. Только его еще там не хватало в пандан к Афине, Урану, Аиду и иже с ними.



Паприка (2007.09.05)

этот пост написан в болталке

Такси Бе. Сумеречные состояния, отягощенные вялотекущей шизофренией. Красивенько, конечно, яркенько. Хорошо прорисовано. Произвела впечатление чудовищная процессия игрушек - нечто подобное было у Миядзаки в "Тануки", но здесь она была ужасной и сокрушительной лавиной, сметающей на своем пути все. Вот ради просмотра в грядущем этого кусочка и не отдала в люди. Оценка: на троечку.



Звездные рыцари со Звезды изгоев (2007.08.31)

этот пост написан в болталке

Пока посмотрела первые 2 серии и хочу заметить, что это рядом не стояло с Ватанабе. Пусть он ( В ) по содержанию неровный, но какие у него художники! На мой взгляд, хоть я мало что еще успела анимэшного посмотреть, его изобразительный ряд намного выше коллег. А здесь по Чехову - " Манюня, какая ты у меня растрепэ". Много морщин, не то шрамов, не то "мастей". Опеть инфантильно-агрессивные особи женского пола, взрывные пубертатчики и молодой человек со сложным детством, наложившим понятно чего и понятно куда. Поживем - увидим. Но пока "Самурай Чампуру" для меня впереди планеты всей.



Берсерк [ТВ-1] (2007.08.16)

этот пост написан в болталке

Мне очень понравились последние серии: все закономерно, как то:
- сколь веревочке не виться - конец будет;
- за что боролись, на то и напоролись;
- по говну и черепок; ну и так далее.
По поводу рисовки и музыки повторяться не буду. Согласна.
У всех персонажей переднего фланга налицо посттравматический синдром выражающийся манией, психопатией, истерией и прочими отклонениями от нормы. Такова их отягощенная личными драмами и войной житуха.
Интересно. Очень убедительная жутковатость.



Беспокойные сердца [ТВ] (2007.06.04)

этот пост написан в болталке

Оно, конечно, неплохо для единичного просмотра, но уж больно тягостно наблюдать поведение персонажей в последних без малого 8 сериях. А ведут они себя, с моей точки зрения, крайне недостойно. Тут те и истерия и депрессия. И даже есть официантка-эпилептоид, щелкающая клыками и изрыгающая проклятия. Готовый контингент для помещения в психдиспансер. Можно и с другой стороны посмотреть на проблему. Ну тогда это - махровый инфантилизм. Тогда их всех еще жальчее. Увы, но нет ни одного персонажа который вызывал бы симпатию.



Парадайз Кисс (2006.11.12)

этот пост написан в болталке

Не буду повторяться, согласна с Shadowserg, но нельзя забывать о том, что аниме делается как для всех, так и для разных возрастных групп. Вот это как раз подходит взрывным пубертатчикам, а взрослых девушек, таких как я, занимают совсем уже другие вещи. Поэтому и красота не спасает.



Агент паранойи (2006.09.24)

этот пост написан в болталке

Никто не любит слушать рассказы о чужих снах, тем более их смотреть - в своих-то завсегда интереснее. Очень милая Мароми, когда она вращается, похлопывая ушами, на своих тряпошных коротких ножках. На нее бы еще раз посмотрела.



Евангелион (2006.09.18)

этот пост написан в болталке

Мне не понравилось. С тоской просмотрела 13 серий и сказала себе "Баста! Хватит муки принимать". Никакой глубины не увидела. Это типичный фильм-технология, к тому же очень нудный, для людей богословски неграмотных.Совершенно нечего добавить. Подарю знакомым, может быть они взвизгнут от счастья?



Самурай Чамплу (2006.08.17)

этот пост написан в болталке

Знаете, когда я покупаю себе живопись, то обращаю внимание на цвет, композицию и настроение. Хотя получила начальное художественое образование, не говорю, отойдя с умным видом назад, что вот, де, здеськ серому цвету переходик не очень, светотень не выражена и т.д.Понравилось - купила. То же и с Ватанабе. Понятно, что если делать художественный анализ - много найдется чего покритиковать, но, в целом - красота!



Граф Монте-Кристо (2006.07.07)

этот пост написан в болталке

Застряла на 16 серии - ну нету никаких стимулов двигаться дальше и уже точно знаю, что себе не оставлю, а отдам в люди. И не спасает барочная декоративность, а раздражает мельтешня цветочков на волосах и костюмах персонажей. Хотя была очень эффектна падающая из театральной ложи Гайде, подобно огромному мерцающему спруту. А так - все невероятно затянуто, уплощено, статично и по-японски надрывно. Несколько оживляет повествование граф, время от времени демонстрируя зубы и круги на лбу.Очень хорош, вне всякого сомнения, сейю, его озвучивший. Странно только, что он смеется как Алукард - не разжимая губ. Но может это так надо?




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура