World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

BMako: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 9 лет 8 месяцев (ID 134663)
аккаунт зарегистрирован 30.07.2010
последний раз использован 21.03.2020


напишите
собщение
BMako

отзывы: аниме (5), кино (100), видеоигры (0), манга (3)
230 раз(а) разные люди сочли отзывы BMako полезными

отзывы | обсуждение отзывов | в болталках


Девочка-волшебница Мадока [ТВ] (2011.05.06)

С тем, что сюжет нетипичен для махо-сёдзе, не поспоришь, как и с тем, что это действительно новационный подход к аниме такого жанра. Казалось бы, все на высоте: картинка, музыка, атмосфера, сценарий... На фоне восторженных воплей фанатов о шедевральности, а также щедро выставленных десяток и место в топе, которое тоже как бэ намекает на то, что зрителям следует немедленно отложить штампы и проникаться сей великой вещью.
А по мне, так все это весьма средне. История кое-где показалась притянутой за уши, рояли в кустах просматриваются за километр и даже без чтения спойлеров. Нет, не подумайте, что смотреть неинтересно. Интересно! Но не более. Те, кто приписывает сериалу беспрецедентную драматичность и психологичность, явно не смотрели ничего кроме Цикад и Шики, потому что лично я к последним сериям боролась с мыслью промотать наконец все это до конца, чтобы посмотреть, как же милые кавайки справятся с собственными ошибками. Поставить галочку в графе "просмотрено" и полезть сюда в поисках того, кто смог бы красиво описать мои ощущения от Мадоки.
К моему удивлению, нашла в теме всего пару-тройку адекватных комментариев.
Так что выскажусь по-простому.
Разочарование.
Вот что мне принес просмотр этого сериала, захваленного по самое не могу. Я ждала чего-то действительно нового и захватывающего, какой-то глубины, а получила сопливую Мадоку на фоне ее более адекватных подруг, которые готовы пойти на все ради подруги (сюжет не нов еще со времен Сейлор Мун), достаточно предсказуемые повороты сюжета, приправленные нагнетанием мрачной атмосферы, и притянутый за уши хэппи энд.


+13Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Хост-клуб Оранской школы (2010.10.26)

GirlNatsuki,
возможно, вы не заметили, но весь Оуран - это в первую очередь одна большая пародия на распространенные в аниме штампы. Их высмеивают. Это к вопросу о шаблонности персонажей.

И - да. В который раз убеждаюсь в том, что хостов нужно смотреть только после определенного количества уже просмотренного аниме: ведь если за спиной нет внушительного багажа, то весь юмор и вся ценность данного шедеврального (не побоюсь этого слова) произведения проходит мимо зрителя.
Особенно если зритель на полном серьезе пытается сравнить Оуран с Президентом-горничной, причем делая это в пользу последнего проходного середнячка.
Нет, я понимаю, что сколько людей, столько и мнений, однако не смогла промолчать.

Оуран - это искрометное феерическое зрелище, парад шикарных персонажей, чья уникальность прикрывается глупыми шаблонами, от которых тащатся девочки-фанатки. За этим ярким фасадом - двойное дно. Попробуйте его нащупать. За ним - искренние чувства и живые характеры. За ним - человеческие трагедии и пути их преодоления.
И если кто-то не видит в Хост клабе романтики, то это не вина создателей. Просто для оценки этой вещи надо перестать мыслить штампами, в том числе и анимешными.
На мой взгляд, про любовь там сказано очень много. Ну, как говорится, имеющий уши, да услышит. По-моему, прекрасно, когда ты не видишь с первой серии, что главный герой останется с главной героиней и их ждет хэппи энд, до которого нас будут долго тянуть сценаристы и режиссер, выдумывая очередные бредовые ситуации.


+5Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Макросс Фронтир [ТВ] (2010.08.25)

Выше тут уже так подробно и красиво расписали об идейной составляющей сериала, впечатляющих боях, красивой музыке, которая после прослушивания еще долго вертится в голове (особенно та, которой Ланка пыталась управлять ваджрами), снова вселенная Макроса - это уже давно бренд, которому поклоняются многие и многие фанаты.
Вот только хотелось бы понять, почему создатели превратили изначально интересных героев в персонажей, которых время от времени хочется стукнуть по голове чем-то увесистым, чтобы мозги на место встали.

СПОЙЛЕРЫ!!!
Главный герой сначала был мне весьма симпатичен: красота, смелость и навыки, плюс минус упертый, гордый характер всегда дают симпатичную зрительницам смесь. А подтрунивания окружающих над его внешностью должны по идее смирить с ним и мужское народонаселение. Однако как только Альто начал блуждать в трех соснах, а именно в двух девушках, мое хорошее отношение к нему начало постепенно испаряться.
Нет, я понимаю, что он из семьи потомственных актеров и может сыграть любую роль.
Но ведь в жизни есть такие моменты, когда притворяться не нужно, не стоит подлаживаться от обстановку, потому что ты все же не денежка. Всем угодить и нравиться нереально. Только вот наш герой-летчик этого совсем не понимает и раздает авансы то одной, то другой. Мило улыбаясь и делая вид, что он слепоглухонемой, в упор не замечает нежных чувств ни Ранки, ни Шерил.
Апофеозом для меня стала его фраза, мол, "вы обе - мои крылья".
Нет, я-то дурным делом почему-то полагала, что концовка наконец расставит все точки над ё, и Альто осчастливит хоть кого-то их двух влюбленных в него девушек. Однако сценаристы решили сделать персонажу шикарный подарочный набор сразу из двух женщин. Заодно подкармливая оба пейринга. И остались они горемычные в том же положении, что и раньше. Кто обнимет его, той и будут тапки. На время. Пока не подберется другая.

Что касается девушек, то я тут за Ранку. Она как-то живее смотрится, смелее и сильнее. Шерил почему-то пробудила во мне жалость. Да, для меня она жалкая, цепляется за Альто, завидует Ранки, когда девочка начинает становиться популярной.
Зато есть кое-что, что роднит их с Альто: они оба не умеют думать. Люди чистого действия, верят тому, что говорят, делают то, что велят. Живут в черно-белом мире.
И если один просто не умеет любить, то другая строит свои чувства на капризе.

Школьные друзья, за исключением Мишеля, вообще слились со статистами. И все благодаря своей неповторимой шаблонности.
Брера аля брат Ранки прекрасен, как в принципе и члены экипажа Макрос флагмана. Немного раздражала лейтенант, являющаяся по совместительству дочерью президента, однако со временем к ней привыкаешь и смело относишь к мебели.

В целом же, в отрыве от впечатления от персонажей, история прекрасна. Смотреть было по-настоящему интересно. Опять же восприятию очень помогает музыка. Правда понравилась она мне не вся, но кое-какие вещи теперь стоят на звонках.
Не подкачали бы в развитии и характерах персонажей, поставила бы 9.
А так...только 7, увы.


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Мэйджор [ТВ-5] (2010.08.03)

Наверное наиболее понравившийся мне сезон эпопеи о становлении бейсбольного гения из Японии. Потому что, во-первых, Горо наконец-то пытается научиться (по-серьезному) чему-то кроме фаст болов, попав в среду, где такие фаст болы вовсе не гарантия подъема на вершину, во-вторых, настоящее серьезное, солидное соперничество, а не дружеские состязания, а, в-третьих, мечта - дело сложное и сразу в руки не дается. Пусть даже у тебя за плечами бейсбольный опыт и талантливый, хоть и почивший, отец. Плюс необъятная любовь к бейсболу.
Гибсон неизменно радует, новые знакомые тоже к месту, снова все новое - это хорошо забытое старое, потому японские бейсболисты тоже сверкнут знакомыми по предыдущим сезонам лицами.
Ну и куда без драматического динамичного финала, дабы любовь к Горо и сериалу не угасала. И да - надо дождаться выхода шестого сезона. Ибо пятый задал неплохой уровень для будущего профессионального и духовного роста Хигено.


+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Дюрарара!! (2010.07.30)

Очаровательная в своей атмосферности вещь, неплохо приправленная запоминающимися харизматичными персонажами. И даже второстепенные остаются в памями яркими и интересными, правда с первых серий сложно определить, кто тут главный, а кто так...на пару серий.
Хотя автор до середины сериала как бы предоставляет зрителю самому выбрать кого-то по душе и сделать его главным: любителям мистики придется ко двору безголовая мотоциклистка, кому-то перепадет кусок школьной романтики с секси девочкой в очках, и конечно в сериале в достатке настоящие мужчины (куда без них?) - вам кого? Дотачина или Шизуо? а может афрорусского Семена или смутьяна Киду? Плюс-минус Изая - редкий японский тролль, симпатичный и коварный, любящий людей умница-наблюдатель, вызывающий то непреодолимое желание взять что-нибудь тяжелое и, про примеру Шизуо, настучать по хитрой физии, то сесть и восторгаться его феноменальным знанием человеческой натуры.
Из минусов: лично меня здесь, видимо как представительницу слабого пола, совсем не порадовали женские персонажи, хотя Селти старалась, как могла, завоевать мое прихотливое сердце...чего-то в них не хватает, а вот чего, сказать не могу.
Возможно именно толики безумия, которая есть практически в каждом мужском персонаже Дюрарары? И кстати может поэтому мне показался совершенно неинтересным Рюгамине, так как, сколько я ни ковырялась в нем, изюма не обнаружила. Вроде бы вокруг него все крутится и он один из самых главных главнюков, однако впечатление оставляет после себя, как дырка от бублика. Этакий нихтошка.
Особенно на фоне разворачивающейся вокруг него городской мистической феерии.
Однако я что-то увлеклась.
Сериал сделан на все 10. Рекомендую к просмотру всем. В обязательном порядке.
А если кто-то его еще не видел, то при просмотре тут же узнает некоторых особенно харизматичных персонажей - их мордашки давно растащили на аватары.


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

всего лайков в разделе - 23
последние лайки:


на комментарий
к аниме Девочка-волшебница Мадока [ТВ]
от Contadir (2016.02.26)
СА: 10 лет 7 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2009.01.12 г.
последний раз в 2020.06.05 г.
=================
голосов в аниме: 14
голосов в кино: 45
голосов в играх: 4
=================
комментариев в аниме: 6
комментариев в кино: 1
получено лайков за комментарии: 35



на комментарий
к аниме Макросс Фронтир [ТВ]
от InnerChild
СА: 8 лет 3 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2011.08.01 г.
последний раз в 2019.11.04 г.
=================
голосов в аниме: 447
голосов в кино: 2
=================
комментариев в аниме: 89
получено лайков за комментарии: 880



на комментарий
к аниме Девочка-волшебница Мадока [ТВ]
от anette1983
СА: 2 года 10 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2011.03.17 г.
последний раз в 2014.01.19 г.
=================
голосов в аниме: 1
голосов в кино: 1
=================
комментариев в кино: 1
получено лайков за комментарии: 1



на комментарий
к аниме Девочка-волшебница Мадока [ТВ]
от Урзак
СА: 3 года 8 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2008.11.19 г.
последний раз в 2012.07.02 г.
=================
голосов в аниме: 186
голосов в кино: 2
голосов в играх: 2
=================
комментариев в аниме: 130
комментариев в кино: 1
получено лайков за комментарии: 1102



на комментарий
к аниме Девочка-волшебница Мадока [ТВ]
от Araragi
СА: 10 лет 4 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2010.01.15 г.
последний раз в 2020.06.02 г.
=================
голосов в аниме: 223
голосов в играх: 42



на комментарий
к аниме Девочка-волшебница Мадока [ТВ]
от Rineksero
СА: 3 года 8 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2011.01.07 г.
последний раз в 2014.09.06 г.
=================
голосов в кино: 17
=================
комментариев в аниме: 3
получено лайков за комментарии: 6



на комментарий
к аниме Девочка-волшебница Мадока [ТВ]
от VovanKoperativ
СА: 9 лет 1 месяц
аккаунт зарегистрирован в 2009.08.11 г.
последний раз в 2018.09.04 г.
=================
голосов в аниме: 7
голосов в кино: 8
=================
комментариев в аниме: 30
комментариев в кино: 9
получено лайков за комментарии: 74



на комментарий
к аниме Хост-клуб Оранской школы
от hiroshino
СА: 8 лет 11 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2009.10.21 г.
последний раз в 2018.09.29 г.
=================
голосов в аниме: 47
=================
комментариев в аниме: 5
получено лайков за комментарии: 78



на комментарий
к аниме Девочка-волшебница Мадока [ТВ]
от buzz113
СА: 10 лет 4 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2009.12.10 г.
последний раз в 2020.04.02 г.
=================
голосов в аниме: 180
голосов в кино: 29
=================
комментариев в аниме: 15
получено лайков за комментарии: 28



на комментарий
к аниме Девочка-волшебница Мадока [ТВ]
от mervish
СА: 12 лет 9 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2007.08.21 г.
последний раз в 2020.06.02 г.
=================
голосов в аниме: 1
голосов в кино: 4
=================
комментариев в аниме: 42
комментариев в кино: 1
комментариев в играх: 2
получено лайков за комментарии: 170




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура