World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

Arene: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 8 лет 12 месяцев (ID 134616)
аккаунт зарегистрирован 28.07.2010
последний раз использован 24.07.2019


напишите
собщение
Arene

отзывы: аниме (8), кино (0), видеоигры (0), манга (0)
16 раз(а) разные люди сочли отзывы Arene полезными

отзывы | обсуждение отзывов | в болталках


Ак и его девушка (2018.09.22)

Возможны спойлеры.
Легкая и ненапряжная вещь, смотрится быстро и незаметно.
Самые странные вещи цундере Аккун вытворяет в первых сериях, дальше он становится более адекватным. А Нонтан, девушка с ангельским терпением, давно не обращает внимания на грубости с его стороны, так как знает, что это ничего не значащая привычка с детства. Впрочем, в конце привычка аукнулась, и в финальной серии герой таки постарался исправиться.
А теперь о плюсах и минусах.
+ Правильно подобранный хронометраж;
+ редкий гость в аниме – у обоих ГГ родители не просто на месте, но еще и общаются как с самими героями, так и между собой.
- Учитель, который ведет себя как ОЯШ, когда к нему пристает школьница;
- герои встречаются уже долго, но прогресса в отношениях мало.
Характеры обрисованы в достаточной мере для короткого аниме. Сюжета нет, просто повседневные ситуации.
От картинки/музыки здесь ждать нечего. Сейю в целом нормальные, но хотелось бы сказать о двоих:
1. Каё Хикару, которая озвучивает Конаги Ириэ – местами переигрывает, но потенциал есть.
2. Уэда Кэйсукэ, который озвучивает Масаго Мацуо – как-то натужно, вроде бы и речь мягкая, но порой появляется ощущение, словно он заставляет себя.
Итог: аниме на один раз, смотреть можно любителям романтики.


+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (1)

Риннэ: Меж двух миров [ТВ-2] (2016.10.22)

Возможны спойлеры.
Пишу комментарий сразу к двум сезонам. Разделять их смысла нет, смотрятся как один.

Незаслуженно недооцененная вещь.
«Риннэ: Меж двух миров» – хорошее аниме, серии пролетают незаметно.
Действие на экране происходит плавно и размеренно, периодически разбавляется активными моментами, отчего не успевает надоесть. Можно сказать, фэнтезийная повседневность.
Время от времени замечала подшучивание над штампами. Также много к чему здесь относятся гораздо проще, чем в реальной жизни. Некоторые случаи, изначально кажущиеся серьезными для героя, в итоге легко разрешаются. Это элемент пародии, являющейся изюминкой сериала.

Это было общее впечатление, теперь попробую разобрать по полочкам. Начну с простого.
1. Музыка. Некоторые опенинги понравились, некоторые нет. Эндинги не смотрю. Так что данный пункт на любителя.

2. Графика. Не впечатляет и не раздражает. Я, как правило, равнодушно отношусь к этому пункту, лишь бы дизайн героев не ужасал. Анимация обычная, в рисовке косяков немного, фоны простенькие. Цвета как приглушенные, так и яркие, зависит от того, где находятся действующие лица, в мире людей или мире шинигами.

3. Сюжет. Все вертится вокруг Риннэ, учащегося школы и выполняющего обязанности шинигами одновременно. Сакура до его появления видела призраков, но игнорировала их. И только после знакомства и последующего общения с ним стала участницей различных ситуаций, связанных с духами.
Потихоньку они заводят новых знакомых, таких как черный кот, экзорцист или другие шинигами. В роли «злодея» выступает Сабато. Он периодически появляется, всех раздражает, после чего Риннэ стукает его по голове кончиком косы и прогоняет восвояси.
Сюжет построен в первую очередь на взаимодействии персонажей между собой, а изгнание духов этому способствует. Важную роль играют любовные линии. Правда, герои в них топчутся на месте, и это минус.

4. Персонажи. Они интересные и проработанные, каждый со своими плюсами и минусами, но отмечу только основных.
Сакура. Хорошая девушка, спокойно относящаяся ко всем передрягам, в которые попадает из-за Риннэ и других шинигами. Нельзя назвать ее хладнокровной, нет, она милая и сочувствующая. У нее присутствует чувство самосохранения, знает, когда отступить, когда настоять. Но что касается любовных отношений… она совершенно непрошибаемая! Цубаса ей при первом же появлении признался в любви, а Сакуре хоть бы что! Чувства Риннэ в упор не видит. И это не косяк автора, ее специально такой задумали. В этом плане она развивается, но медленно. Хотя последние серии второго сезона обнадеживают!
Риннэ. Адекватный главный герой, что редкость! Постоянно вынужден отбиваться от отца, который так и норовит что-то у него утянуть. Бедняк, считает каждую йену. Вследствие чего перед ним иногда встает выбор, оборачивающийся кровавыми слезами: еда или Сакура. Побеждает, конечно, последняя =)
Рокумон. Черный кот, заключивший с Риннэ контракт. Самый здравомыслящий персонаж в аниме! Хорош во всем.

5. Мир. Проработан на должном уровне, хотя и нельзя сказать, что до мелочей. В школе все, как обычно, с миром шинигами поинтереснее. Шинигами отправляют души усопших на Колесо Сансары, при этом используя различные инструменты. Таковыми могут являться как стандартная коса, так и какой-нибудь фимиам для выкуривания духов, кукла, копирующая внешность и характер человека и прочее… Фантазия не ограничена! Инструменты покупаются за дополнительную плату, за косой надо ухаживать, и все это неизменно бьет по кошельку Риннэ.

Такахаси Румико – автор таких работ как: Инуяся, Ранма 1/2, Несносные пришельцы и т.д.
Так вышло, что я посмотрела Инуясю после 1 сезона Риннэ, поэтому в голову постоянно лезли сравнения героев. Конечно же, все они разные, но хочется отметить один момент:
Риннэ, как и Инуяся, полукровка. Но на отношение окружающих к Риннэ эта черта практически не влияет, в отличие от ушастого предшественника. Шинигами просто выполняют свою работу, которую, между прочим, может выполнять даже человек в тот же «Месяц поимки злых духов»! То, что Риннэ полукровка, аукается лишь в некоторых технических факторах (к примеру, он не может летать без хаори).

Подведя черту, скажу, что аниме мне понравилось. К просмотру рекомендую.


+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Красавица-воин Сейлор Мун: Кристалл 3 (2016.07.04)

Новый сезон Кристалла вышел лучше предыдущего.
Оригинальное аниме я люблю, хотя и мангу не читала. Но это было давно, многое позабыто, и сейчас оцениваю этот сезон с нейтральной позиции.

Из старого аниме запомнилось то, что Сейлор Уран и Сейлор Нептун меня бесили. Именно в этой арке своим отношением к Усаги. В данном сезоне, как ни странно, чувства отторжения не было. Присутствует некая сглаженность, спокойствие, и в этом новый сезон выигрывает.
Вижу иногда в комментариях недовольства по поводу того, что Усаги обратила внимание на Харуку, забыв о Мамору и т.п. Так вот, не понимаю этого. Ничего не скажу как про первое аниме, так и про мангу, но здесь Усаги волнуется о Харуке как о товарище, который почему-то сражается против нее. То, что Харука и есть Сейлор Уран, ей стало ясно быстро. Она не понимает, почему они должны враждовать, и поэтому Харука крутится в ее мыслях. Усаги никогда не воспринимала ее как любовный интерес.

На фоне первых двух арок Кристалла эта выигрывает в плане сюжета. Она динамичнее, интереснее, можно даже сказать, светлее. Первые две были серьезными и более мрачными (по ощущениям). Стало больше легкого общения между девчонками, больше улыбок, подшучиваний.
Увы, в этой легкости есть и минусы. В финальном сражении персонажам вроде и сочувствуешь, но при этом ожидаешь от них больше эмоций. Спасибо, что в конце арки минимум жертв, и Хотару сразу же переродилась, не постоянно же всем подряд Сейлорам умирать и чудом возрождаться. Персонажи вроде и серьезно ко всему относятся, но при этом ожидаешь от них более сильных чувств, больше драмы.

Теперь о персонажах. Пусть в старом аниме они были проработаннее и живее, но и тут не плохи.
Минако отходит от образа серьезной предводительницы Сейлоров из первого сезона Кристалла, становясь более веселой. Чибиуса уже не бесячее существо, а нормальная девочка. Пикировки с Усаги стали редкими и не злят. Сама Усаги молодец, она взрослеет и становится сильнее.
Мамору выделю отдельно. Он добрый, хороший и т.п., но… действий от него мало, он становится наблюдателем. И ладно бы, оставаясь в стороне, он был бы хорошо прописанным персонажем, но он является неким идеальным образом. И поэтому хочется увидеть Мамору в самых разных ситуациях, чтобы узнать другие грани его характера.

Есть в аниме и минусы. Во-первых, это нелогичности, которые иногда явно выделяются, иногда быстро забываются. Что сейчас вспомню: превращение на глазах у всех; парение в воздухе персонажей (может, это часть их силы, но выглядит нелепо); момент, когда Усаги собрала все силы и сиганула в черную жижу (или в сущность Фараона 90, уж не знаю, как это обозвать)… вот просто упала и все, ни к чему это не привело. Во-вторых, «словесные» минусы: название атаки Чибиусы («Атака сладких розовых сердец», бее), полное произношение имен в критических персонажей (ну не верю, что Мамору в ситуации, когда каждая секунда важна, будет тратить время на «Супер Сейлор Чиби мун! » вместо «Чибиуса! »). Может, эти недостатки перекочевали из старого аниме или манги, не знаю. Но они раздражают, и с этим ничего не поделаешь.

Графика, по сравнению с первым Кристаллом, намного улучшилась. Косяки бывали, но я не обращала на них внимание. Анимация обычная. Дизайн персонажей изменился, стал гораздо более приятным глазу. Можно сказать, это золотая середина между старым аниме и первым сезоном кристалла. Лично мне такая рисовка очень по душе.
Персонажи уже не выглядят деревянными. А главное – никакого 3Д!

Опенинг тоже многие ругают, и этого тоже не понимаю. Мне он понравился. По стилю напоминает заставки обоих сезонов Камисамы. Сначала непривычно, но потом радует. Кстати, исполнители в нем менялись раза три. Первый все-таки лучше.
Эндинги смотрю редко. Здесь их также три, не слишком ли частая смена для односезонника? К первым двум отнеслась равнодушно, последний же насмешил. Слишком.много.пафоса.

Ну и в заключение хочу сказать, что аниме мне понравилось, несмотря на недостатки.


+5Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (1)

Готика (2011.07.04)

ВОЗМОЖНЫ СПОЙЛЕРЫ
Итак, я досмотрела Gosick, и все же мнение поменялось в лучшую сторону. С каждой серией сериал становился все серьезней. Персонажи менялись. Кудзе перестал быть девчонкой, а Викторика врединой. Их чувства смогли перебороть судьбу, даже разлученные, они верили и получили за это свою награду.
Хорошо, что здесь не разъясняют все, вплоть до мелочей, например то, как познакомились Сесиль и Софи, или то, что Аврил не разводила нюни из-за любви Викторики и Кудзе, а просто приняла это.
ИМХО. В начале казалось бы: мальчик-девочка и девочка-цундере, но это не так... В таких персонажей можно и нужно поверить, потому что их характеры разбивают свои шаблоны. Конец, в особенности из-за последней серии, тяжелый, но все закончилось хорошо. Я рада, что он получился правильным, хотя, конечно, Корделию и близнецов жалко.
Поставлю 9 из 10. Снижаю на балл из-за шумного Кудзе в начале.


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Фейри Тейл OVA-1 (2011.06.10)

Еще до выхода мне приглянулся трейлер этой овашки, и вот, наконец, у меня дошли до нее руки. И ничуть не жалею, потому что при просмотре я получила множество позитивных эмоций!
Этти, но зато какое) Люси в таком костюме это нечто, а уж как Макаров отжигал!..
Очень порадовали опенинг и эндинг. По сравнению с сериалом, они на высоте. Хотелось бы, чтобы и в самом сериале тоже исправились на эту тему.
В общем, всем рекомендую к просмотру. 1010


+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Mermaid Melody Pichi Pichi Pitch (2011.05.04)

Вполне симпатичное детское аниме. Кое-где имеются повторы, кое-где банальности, кое-где косяки с графикой (ну что это за волосы, который обрезаны вокруг глаз?!), но несмотря на это, аниме смотрится довольно легко, в душе остается приятное ощущение от просмотренного. Как было бы замечательно, если бы мир был бы таким же добрым, как здесь)
Моя оценка: 9/10.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Ван-Пис: Фильм девятый (2011.03.25)

Вообще я не против идей «А что было бы, если…». Меня лично другой набор персонажей не раздражает, хотя жаль, что Виви не было. Можно представить, остров Драм немного поменял свое местоположение + события происходят после арки СП9, поэтому Нами так волнуется, что Лог Пос собьется с пути на остров русалок.
Порой бессмысленное поведение персонажей, скомканность или отсутствие моментов, которые мне сильно запомнились, как например гонка Санджи и Луффи за Чоппером или как Зоро искал себе куртку… это все сильно портит впечатление.
Сюжет не так плох, порой было интересно. Есть моменты, которое переданы хорошо, например, как Луффи забирался на вершину, но их немного.
Рисовка не впечатлила, вставки 3D здесь точно не к месту.
В общем, я считаю, что фильм вышел не очень.


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Божественный кузнец (2010.09.25)

После просмотра этого аниме у меня неоднозначное впечатление.
С одной стороны: я считаю, не до конца раскрыли героев + к концу напортачили с сюжетом + нелогичность поступков героев.
Несколько достали шутки про грудь Сесиль, к тому же ее "доспехи" убили.
Но с другой стороны, тут довольно симпатичная рисовка, музыка, приятная атмосфера. Да, штампы есть, но меня они не особо раздражают.
710.


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

всего лайков в разделе - 16
последние лайки:


на комментарий
к аниме Ак и его девушка
от Inexhaustible (2018.11.29)
СА: 7 лет 10 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2011.09.23 г.
последний раз в 2019.07.23 г.
=================
местонахождение: Одесса
=================
голосов в аниме: 1060
голосов в кино: 145
голосов в играх: 10



на комментарий
к аниме Ак и его девушка
от thedollmaster (2018.10.21)
СА: 9 лет 9 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2009.01.29 г.
последний раз в 2018.10.21 г.
=================
голосов в аниме: 114
голосов в кино: 1
голосов в играх: 1
=================
комментариев в аниме: 2
получено лайков за комментарии: 1



на комментарий
к аниме Ак и его девушка
от millo (2018.09.22)
СА: 15 лет 10 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2003.09.01 г.
последний раз в 2019.07.24 г.
=================
голосов в аниме: 272
голосов в кино: 58
голосов в играх: 1
=================
комментариев в аниме: 1



на комментарий
к аниме Красавица-воин Сейлор Мун: Кристалл 3
от okkotonushi (2018.08.12)
СА: 15 лет 10 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2003.09.01 г.
последний раз в 2019.07.23 г.
=================
голосов в аниме: 878
голосов в кино: 214
=================
комментариев в аниме: 31
комментариев в кино: 8
получено лайков за комментарии: 126



на комментарий
к аниме Красавица-воин Сейлор Мун: Кристалл 3
от Kalle (2018.06.10)
СА: 7 лет 7 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2011.12.01 г.
последний раз в 2019.07.15 г.
=================
голосов в аниме: 207
голосов в кино: 9
голосов в играх: 2
=================
комментариев в аниме: 15
комментариев в кино: 1
получено лайков за комментарии: 53



на комментарий
к аниме Готика
от Maxthon99 (2018.03.27)
СА: 5 лет 5 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2014.02.11 г.
последний раз в 2019.07.23 г.
=================
голосов в аниме: 636
голосов в кино: 2
голосов в играх: 3
=================
комментариев в аниме: 37
получено лайков за комментарии: 276



на комментарий
к аниме Риннэ: Меж двух миров [ТВ-2]
от marishka 8 (2017.10.03)
СА: 2 года 3 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2016.01.07 г.
последний раз в 2018.04.07 г.
=================
голосов в аниме: 272
голосов в играх: 7



на комментарий
к аниме Красавица-воин Сейлор Мун: Кристалл 3
от YuuriDark (2017.04.02)
СА: 8 лет 1 месяц
аккаунт зарегистрирован в 2011.06.11 г.
последний раз в 2019.07.12 г.
=================
голосов в аниме: 213
голосов в кино: 2



на комментарий
к аниме Риннэ: Меж двух миров [ТВ-2]
от SerTX (2017.03.04)
СА: 10 лет 12 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2008.06.17 г.
последний раз в 2019.06.21 г.
=================
голосов в аниме: 108
голосов в кино: 63
голосов в играх: 3
=================
комментариев в аниме: 1



на комментарий
к аниме Риннэ: Меж двух миров [ТВ-2]
от Gekon4uk (2017.02.14)
СА: 10 лет 4 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2009.03.31 г.
последний раз в 2019.07.24 г.
=================
голосов в аниме: 39
голосов в кино: 77
голосов в играх: 77
=================
комментариев в играх: 1
получено лайков за комментарии: 1




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура