World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

smanami: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 9 лет 8 месяцев (ID 134194)
аккаунт зарегистрирован 18.07.2010
последний раз использован 03.04.2020


напишите
собщение
smanami

в болталках: аниме (30), кино (0), видеоигры (0), манга (0)
32 раз(а) разные люди сочли отзывы smanami полезными

отзывы | обсуждение отзывов | в болталках


Девчонка не промах [ТВ-2] (2020.02.17)

этот пост написан в болталке

Лучшая романтика за последнее время, без ОЯШей, гаремов, высосаной из пальца драмы, многосерийных соплей. Жизненно, коротко и по делу.



Ты единственная, кто любит Великого Меня?! (2020.02.16)

этот пост написан в болталке

Идиотская бредятина. После тех подстав от "друзей" в начале, следовало бы послать их в далёкое пешее эротическое, особенно "друга" и не подходить к ним ближе чем на милю. Предавший однажды - предаст ещё. Но ГГ ведёт себя как тряпка и первый (!) идёт с ними мириться. И бабы непонятные - сначала прямо заявили что любят другого, потом вешаться на него начали. Зачем такие шлюхи ему нужны? Как говорит моя дядя - не верю. (имею ввиду сюжет).



Доктор Стоун [ТВ-1] (2019.12.28)

этот пост написан в болталке

А разве никого не смутили наушники на голове героини? Наушники сделаны из пластика + аккумы литиевые. За 3000+ лет они давно бы уже разложились, не говоря о том, что даже лет за 10 литиевые аккумуляторы приходят в полную негодность.



Девчонка не промах [ТВ-2] (2019.11.09)

этот пост написан в болталке

Должны добить мангу до конца этим сезоном, там не много оставалось. Тем более те три ОВЫ должны быть первыми сериями этого сезона, недаром в нем только 9 серий. Хорошая романтика, только автор не умеет в Happy End.



Домашний питомец, иногда сидящий на моей голове (2019.04.09)

этот пост написан в болталке

Главный герой отвратителен по поведению, такое впечатление что воспитывался он где-то в пустыни, ничего не знает, удивляется элементарным вещам.



Лилии на ветру OVA (2019.03.24)

этот пост написан в болталке

Т.к. название записано в оригинале каной, сделать перевод дословно так, как задумывали авторы, нельзя. Но выбросив из имеющихся вариантов перевода все частицы и союзы, остаётся немного, а именно 揺る (yuru) - колебаться, качаться. Поэтому можно почти дословно перевести название как "Колеблющиеся лилии". Ну или "трясущиеся", что немного странно звучит. Поэтому, в принципе, перевод названия как "Лилии на ветру" можно считать верным - ну а где лилиям раскачиваться, как не на ветру? Ну, может быть, ещё во время землятресения, но это не укладывается в жанр сериала.



Страйкбольный клуб (2019.03.10)

этот пост написан в болталке

Точно, ошибся. Я как раз и был настроен на проходной лёгкий слайс, а тут такой взрыв мозга. Может потом, под настроение нужное и засмотрю.



Страйкбольный клуб (2019.03.06)

этот пост написан в болталке

Господи, какая лажа. Ожидал слайсик, а получил сумасшедших девок с ходячим утконосом. Бред.



Чудачество любви не помеха! (фильм) (2019.02.08)

этот пост написан в болталке

Интересная пасхалка в фильме: на 17.34 Юта выходит из магазинчика моти, который принадлежит... отцу Тамако Китасиракава из сериала Kyoto Animation Tamako Market, а следующий кадр показывает, что они идут по торговому кварталу Усагияма из того же сериала - там даже виден логотип квартала - два кролика, делающих моти.



Эта глупая свинья не понимает мечту девочки-зайки! (2019.01.28)

этот пост написан в болталке

Тут задавались вопросы о том, что будет дальше, для любителей спойлеров я приоткрою эту "тайну". Этот пост копия моего поста на рутрекере.

------СПОЙЛЕРЫ!! УЖАСНЫЕ СПОЙЛЕРЫ!---------

1.Шоко в фильме- главный босс. Постараюсь изложить кратко.
Маленькая Шоко, как было показано в сериале, частый клиент больницы. Как оказывается, у неё серьёзное заболевание сердца, её состояние постепенно ухудшается, она медленно умирает. Спасти её может только трансплантация.
Большая Шоко снова появляется в жизни Сакуты, и он решает её приютить у себя. Большая Шоко - это Шоко из будущего, говоря языком Врат Штейна, Шоко с паралельной мировой линии. Большая Шоко рассказывает, что Сакута погибнет в автоаварии и его сердце пересадят ей, за счет чего она останется жива. Май начинает ревновать Сакуту к Шоку и они одновременно приглашают его на свидание в Рождество, в день, когда он должен умереть. Во время посещения в больнице маленькой Шоко, Сакута решает пожертвовать собой ради неё. Но он понимает, что большая Шоко обманула его с местом аварии, тогда он спешит на встречу с Май, понимая что авария должна случиться там, но в последний момент Май жертвует собой ради Сакуты и погибает. Угадайте кому достаётся её сердце?
После этого, Сакута поселяется дома у Футабы, бросает школу и погружается в дипрессию. Тут снова появляется большая Шоко и говорит, что всё можно исправить и говорит что в своём мире она вышла замуж за опустившегося Сакуту. Он вспоминает про временную петлю, в которую он попал вместе с Томое. Таким образом, он возвращается в день аварии, но люди не замечают его, как было с Май в начале книги. Оказывается, что только Томое может видеть его. С помощью Нодоки он встречается с Май, они воссоединяются. На свидании Май пытается снова пожертвовать собой, но он ей не даёт, сам отправляется к месту аварии и спасает себя из прошлого, но сам погибает. После этого сознания обоих Сакут сливаются. Но маленькая Шоко еще при смерти. Сакута находит способ вернуться еще дальше в прошлое и спасти маленькую Шоко, но понимает что если он её спасёт, то в будущем не встретит большую Шоко и у него не будет повода поступить в школу Минегахара, а значит и не встретить Май.
Далее, по сюжету, действие происходит позже. У Сакуты и Май любовно-морковный период, они готовятся к свадьбе. Они идут на свидание на пляж и там встречают здоровую маленькую Шоко, они не помнят её имени, но чувствуют, что где-то встречали.

Но и это еще не всё.
2. Далее в книге рассказывается о том, что сестра Сакуты Каеде решает вернуться в школу. Она долго колебается в какую школу пойти, но по совету капитана айдол-группы, в которой состоит сестра Май Нодока, выбирает онлайн обучение. Тем временем, Сакута идет погулять на пляж встречает там... ТА-ДАМ! маленькую Май. Они разговаривают, но тут появляется большая Май и маленькая Май исчезает. После этого большая Май знакомит Сакуту со своей матерью. Сакута рассказывает Май о маленькой Май. Большая Май показывает Сакуте запись шоу, в которой она снималась будучи ребёнком и он подтверждает, что он видел именно её. Сакута готовится к поступлению в университет, где учится Май, которая натаскивает его. Во время репетиторства Май показывает Сакуте лицензию на брак (аналог нашего заявления в ЗАГС), и просит его заполнить свою часть и Май говорит, что сохранит это как залог. В это время мать Сакуты, которая находилась в психушке после происшествия с Каеде просит Сакуту о встрече с ним и Каеде. Сакута оставляет решение за Каеде.
Тем временем Шоко, которая в данный момент живёт на Окинаве, присылает Сакуте письмо со своей фотографией.
Сакута и Каеде приходят в дом родителей, и Каеде остается у родителей.
Ну утро, придя в школу, Сакута понимает, что его снова никто не видит, даже Томое, а Май не берет трубку. Он приходит в квартиру родителей и находит там дневник, написанный матерью, в котором мать убивается, что не смогла уберечь Каеде, а в конце она дописала, что снова бы хотела воссоединения семьи из 3х (!) человек. И тут снова появляется маленькая Май. Он спрашивает его о том, что случилось и говорит, что заберёт с собой. Сев в поезд он засыпает.
Сакута просыпается оттого, что его будит Каеде. Он понимает, что что-то не так, потому что он оказывается в старой квартире, где они живут полной семьёй из 4х человек, а Каеде спокойно ходит в школу со своей старой подругой, а также узнаёт, что остановил хулиганов в школе сестры и таким образом сестра не пострадала от синдрома и у него есть смартфон. Футаба говорит ему, что он оказался на параллельной мировой линии. Во время звонка Май он извиняется, снова идет на пляж, встречает там маленькую Май, говорит что с ним всё в порядке и просит вернуть его.

Он просыпается в одиночестве и находит записку от другого "я" - там написано что бы он продолжат стараться ради будущего с Май, а также письмо, которое он должен бросить в её почтовый ящик. Он бросает письмо и начинает ходить в школу, хотя его никто не видит. Его единственная мысль - это счатье Май и он идёт на спортплощадку, где однажды признался ей. На площадке появляется Май, набрасывается, обнимает и говорит, что давай поженимся (имеется ввиду попозже, после учёбы и т.п.). Они садятся в поезд и едут домой, в поезде она рассказывает ему о письме и брачной лицензии, которые она нашла и вспомнила о нём. Они приехали к Сакуте, и после обеда, перед сном разговорились о его матери. Он рассказал о том давлении, которое испытал, в одиночку заботясь р Каеде, и теперь думает что ему делать, чтобы измениться. Май говорит о том, что ему не нужно меняться, что он стал взрослым и волевым человеком и помогла ему в этом та огромная забота, которую он оказал всем окружавшим его людям. Сакута начинает рыдать в объятиях Май, а на утро, когда они просыпаются, он в шутку спрашивает её, стал ли он по настоящему взрослым в эту ночь.

Эпилог.
История продолжается через год, после поступления в университет. Оказывается год у него не задался, он провалил вступительные и его целый год дрючили и готовили заново к экзаменам Май и Надоко. На церемонии поступления он увидел Надоко, которую сначала не узнал, потому что она перекрасила волосы, а потом он увил в толпе знакомую девушку с рюкзаком, которую считал иллюзией, вызванной синдромом (вероятно речь идет о маленькой Май), и как только собирался позвать её, его окликнула его бывшая одноклассница по средней школе, которую он встретил в альтернативной вселенной.

Конец 9 тома. Вероятно продолжение следует.



Тио: Дорога в школу (2018.11.25)

этот пост написан в болталке

Очень зашло! Хорошие шутки, нелепые ситуации и ненавязчивый фансервис.



Чудачество любви не помеха! (фильм) (2018.07.28)

этот пост написан в болталке

Да ладно, ерунда. Мне так зашли оба сезона, что я специально ездил в г.Оцу, где происходит действие сериала и два дня бродил там, а затем по Киото, пользуясь фанатской картой по сериалу из интернета. И хотя я думал, что знаю Киото и окрестности неплохо, открыл для себя много новых красивых мест. Отличный сериал.



Укрась прощальное утро цветами обещания (2018.04.21)

этот пост написан в болталке

И да, рисовки на капли не похожа на P.A.Works, описания которые мне попадались - лажа, в фильме ни капли романтики нет, равно как и приключений. Драма - 100%.



Укрась прощальное утро цветами обещания (2018.04.21)

этот пост написан в болталке

Идея и посыл - хорош, но мало действия, героиня первые две трети фильма ведет себя как аутистка, подзатянуто. Концовка хороша. 8 из 10.



Атака титанов [ТВ-2] (2017.04.01)

этот пост написан в болталке

Очень радует что студию не сменили.



Встречи с Тававой по понедельникам (2017.01.10)

этот пост написан в болталке

Какие-то сисястые девки одни. Вообще, что это было?



Фуука (2017.01.09)

этот пост написан в болталке

Это аниме не может быть хорошим, потому что автор - полное и законченное днище. Все его произведения написаны под копирку, повторяют сами себя. А в этой манге крыша автора покинула совсем, потому что такой бред нормальному человеку не придумать. Какая романтика и драма? Для автора - самолюбование и, как наверное он считает, удачная находка, для нормального человека - полная дурь, а для тех кто смотрит - мазохизм.



Www.Работа!! (2016.11.10)

этот пост написан в болталке

Оригинальный Working и бла-бла-бла... Это-то как раз и есть оригинальный Working, а тот который вы называете оригинальным - ремейк и работа над ошибками этого, самого что ни на есть, оригинального Working'a.



Перезапись [ТВ-1] (2016.08.06)

этот пост написан в болталке

Интересно, что они сделают тут не с главным героем, а с главной героиней произведения - Кагари...



Перезапись [ТВ-1] (2016.07.08)

этот пост написан в болталке

К сожалению, режиссером Rewrite выступает как раз тот же человек, который режиссировал Grisaia... Все их части... И студия та же. И для огромной новеллы выделили всего 13 серий... А оригинал, без сомнения, великолепен.



Финальные истории (2015.10.09)

этот пост написан в болталке

может ТЫ объяснишь мне, неразумному, чем ЭТА ветка отличается от любой другой? И где ТЫ увидел в ЭТОЙ ветке моё мнение вообще? И похоже, что моё "мнение" волнует именно ТЕБЯ, ведь ТЫ нашел в себе силы нащелкать что-то на клавиатуре.



Финальные истории (2015.10.08)

этот пост написан в болталке

Когда же это всё наконец закончится... Вроде автор обещал уже давно всё свести к концу. Ан нет, бабло победило здравый смысл...



Шарлотта (2015.07.30)

этот пост написан в болталке

Хочу вставить свои пять копеек. Как мне кажется, что в Кеевских произведениях главное не майн-рут, а развязка. Очень надеюсь, что Маэда-сан и здесь сделает свой фирменный "финт" и в конце мы будем лить слёзы.



Играй, эуфониум! [ТВ-1] (2015.04.10)

этот пост написан в болталке

Не знаю какие ошибки могли быть в Chu2, по моему замечательный сериал, очень качественно сделан и без балды предназначен для расслабона. Тацуя имхо лучший режиссер в KA, вытянет любой сериал.



Маленькие проказники [ТВ-2] (2013.10.24)

этот пост написан в болталке

Сценарии для рута Рики-Рин (основной рут в игре и во втором ТВ-сезоне) и итоговый рут - Рефрейн (по сути продолжение рута Рики-Рин) писал сам Д.Маэда, поэтому лажи быть не должно. Если не нравятся концовки Эйр, Кланнада и AB - то вам дальше лучше не смотреть, ибо и в ЛБ Кей останется верен себе. А руты других героинь в сериале - неполноценны по причине того, что не имеют реальной концовки, такой-же как в оригинале. Ибо в сериале романтическая концовка может быть только в руте Рики-Рин-Рефрейн, а в игре Рики всех героинь по очереди очень любил, страдал из-за них и в конце-концов перечпокал. Я лично считаю, что нужно сильно, очень сильно постараться, что бы умудриться слить концовку в законченном произведении, за это аниматорам нужно будет поставить памятник, если им это удасться сделать, ибо в самой игре рут Рики-Рин-Рефрейн очень сильный.



Ну не может моя сестрёнка быть такой милой, и всё тут! (2013.06.06)

этот пост написан в болталке

Товарищи! Вы забыли еще очкастую старинную подругу Кесуке - Манами. 8 серий - это ровно половина сериала, не может быть, что бы за оставшиеся 8 ее никуда не впихнули в сюжет.



Ну не может моя сестрёнка быть такой милой, и всё тут! (2013.05.05)

этот пост написан в болталке

Вы видимо или провидец, или сам автор. Иначе как объяснить, что вы знаете содержимое последнего тома произведения, который выйдет одновременно с окончанием сериала?



Маленькие проказники [ТВ-1] (2012.11.07)

этот пост написан в болталке

Согласен с Nachtwandler1988. При создании экранизации таких больших VN с множеством рутов, сценаристу необходимо объединить их в одну сюжетную линию, которая и должна привести в финале сериала к True End. Также было и в Кланнаде, где руты различных персонажей формально не связаны между собой. Поэтому какие-то изменения в сюжете сериала по сравнению с VN неизбежны. Но пока все идет хорошо и будем надеяться так и продолжится.



Ты и я [ТВ-2] (2012.07.28)

этот пост написан в болталке

Вдогонку - ошибочно разделять сериал на два сезона - изначально сезон был один, разделение на два сезона было сделано по коммерческим причинам уже после того, чтобы как сериал был отснят. Поэтому говорить что первый сезон был неплох, а второй сезон слили, по меньшей мере некорректно.



Ты и я [ТВ-2] (2012.07.28)

этот пост написан в болталке

Сестры Минами - образец жанра "повседневность", эталон жанра.




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура