World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

Vodianoy: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 7 лет 4 месяца (ID 133943)
аккаунт зарегистрирован в 2010.07.12 г.
последний раз использован в 2017.11.12 г.


напишите
собщение
Vodianoy

в болталках: аниме (20), кино (0), видеоигры (0), манга (0)
49 раз(а) разные люди сочли отзывы Vodianoy полезными

отзывы | обсуждение отзывов | в болталках


В другом мире со смартфоном (2017.09.17)

этот пост написан в болталке

"Лютое седзе" это даже не термин.Есть прексрасное седзе:"Не сдавайся! ", "His and her circumstences" (одни из моих любимых) и т.д, и сами найдете.К чему поблажки в жанре? Или вы считаете что сёдзё по умолчанию треш? В любом случае мы дождемся оценок-они рассудят наш спор



В другом мире со смартфоном (2017.09.11)

этот пост написан в болталке

Уверенная заявка на попадание в топ-100 с конца рейтинга.Скучно-унылый имбо-герой, гаремник-водевиль, отсутствие целостного логического сюжета, на все это можно было закрыть глаза, благо малое количество ныне аниме показывают что-то "своё", НО тут подъехала эпоха Сэнгоку с Токугавой и Такедой..Казалось бы дно пробито, но теперь даже по-мазохистки интересно в какую сторону свернет весь этот абсурд и сможет ли он сместить шикарные Hatsukoi Monster и Diabolik Lovers..



Повелитель хроноса (2017.07.30)

этот пост написан в болталке

Единственно кого жаль в этом аниме так это водителя грузовика...Бедолага куда не поедет- всюду сбивает персонажей аниме.
100 водителей грузовиков из 100.



И всё-таки мир прекрасен (2014.06.09)

этот пост написан в болталке

Давненько не снимали такие добрые истории как "Красавица и чудовище".И вот те на-наследие тысячи и одной ночи,старого диснея всё ещё живёт. Да и удивляться тут нечему-такие душевные вещи и через 100 лет будут в моде.

Как говорится все посылы попали в цель:

-сёдзе-основа для женской аудитории

-отсутствие видимых конкурентов в своём жанре "романтической сказки для юных принцесс" снятых за последние 5 лет

-неплохой сюжет, музыка и состав сейю

Свои деньги это аниме отобьёт..Пускай таких аниме будет больше, устали мы от насилия и бездарности ,выдаваемой за оригинальный сюжет.



Буря потерь: Истребление цивилизации (2012.11.23)

этот пост написан в болталке

Пожалуй, довольно недооценённая вещь. Атмосферное начало, чёткая проблематика, неординарные главные герои (с сильными характерами), что вам еще надо? Студия Bones собаку съела на создании приключений, будем надеяться, что и тут не подкачают. Сюжет щедро приправлен тайной, отсутствуют проходные серии, которые можно пропускать без ущерба главной линии.

Каждый герой со своим умыслом и скелетом в шкафу путешествует по перипитиям сюжета, и сейчас абсолютно невозможно предсказать, чем всё закончится, в общем интрига ещё жива, а следовательно и интерес к дальнейшему просмотру.



Девушки и танки (2012.11.23)

этот пост написан в болталке

Золотые слова, даешь контраст!



Кошечка из Сакурасо (2012.11.23)

этот пост написан в болталке

Меня одного напрягает засилие кошек в японской анимации? Пора, давно пора откинуть этот затёртый до дыр сюжетный ход, сколько лет можно нас еще мучить девочками-кошечками? Надоело. Уважаемые аниматоры, используйте других животных, членистоногих, пресмыкающихся, например. Да и от некомими устали. Фансервис может быть изобритательным, я в это верю.



Ускоренный мир (2012.05.21)

этот пост написан в болталке

Как по мне так главный герой просто отвратителен.И не будем называть наваторством и смелостью создание жирной тряпки с богатым внутренним миром в качестве главного героя.Всё начинается с малого-в общем случае для аниме с героя и сюжета,всегда.Не знаю почему но герою сочувствовать и сопереживать просто не хочется,его вообще не хочется видеть на экране,и да я уверен что у школьного паренька гнобившего гл. героя гораздо более интересный внутренний мир,во всяком случае не хуже чем у толстяка.
Сюжет сего тайтла просто нелеп и дешёв,как сценарий очередного фильма ужасов по тв-3.Хотя если бы студия создала в качестве главного героя одноглазого горбуна с голосом Никиты Джигурды,я с удовольствием бы посмотрел чем дело кончится.А так извиняйте,но первое впечатление не всегда ошибочно.Это провал.



Демоны старшей школы [ТВ-1] (2012.02.23)

этот пост написан в болталке

По первому пункту я так понимаю вы согласны,и да хорошие аниме сериалы или популярные(та же мадока и врата штейна в топ 50 попадали, в топ 100 попадают еще больше крепких аниме).Этому же ну никак не светит.

Откуда вы взяли информацию по предзаказам? Японский рынок не испытывает нехватки в конкурентах в этой области.Ну а трансляций без цензуры сегодняшних этти я и не припомню.
IS я бы не отнёс к сюжетным гаремникам.Я имею ввиду под словом сюжет не отработанный варинт герой героини нелепые злодеигарем, а любой другой сюжет отличающийся от этого,пример Школа мертвецов или I Don't Have Many Friends из недавнего.
То что AT-X платный я признаться и не знал.но это лишь только усугубляет положение для аудитории,ночные сеансы-..сомнительное время.



Убей меня, детка [ТВ] (2012.02.09)

этот пост написан в болталке

По-настоящему смешная комедия с незаезженными шутками сама по себе уже редкость. И она перед вами. Незатейливая и простенькая рисовка полностью оправдывает себя как в финансовом плане, так и в глобальной реализации идеи, ведь всё аниме построено исключительно на шутках и ситуациях.


Ближайший аналог Kill me baby это Счастливая звезда, именно в этих аниме используется приём заведомой ДЕТИлизации героев, хотя и сообщается, что герои посещают старшую школу. В отличии от абсурдистской комедии Nichijou, Kill me baby не стремится удивить зрителя, всё действие происходит в обычной, сравнительно нормальной школе.
Амплуа главных героев подобраны очень неплохо: здесь и девочка-киллер, которой не чужд страх перед тараканами, и ОЯШ-ница, которая постоянно пытается подколоть подругу, но в силу своей неопытности часто попадает впросак и девушка-ниндзя с непроницаемой улыбкой и спокойствием.


Если вам интересно овладеть секретными техниками ниндзя, такими как подмена двойником, бегство под землю или же хотите узнать, как заставить медведя исчезнуть, или вы обладаете здоровым чувством юмора - то смотреть обязательно. Достойный последователь Лакки стар и Адзуманги с несколько упрощённой рисовкой и сюжетом, но тем не менее более высокой концентрацией юмора на минуту серии.



Демоны старшей школы [ТВ-1] (2012.02.08)

этот пост написан в болталке

Иногда для того, чтобы полноценно оценить аниме, достаточно глянуть, именно глянуть, а не посмотреть, несколько серий. Яркий пример сего безделья-High school.
Больших надежд на него не возложишь, всё же жанр не позволяет, да и в рейтинге будет в далёкой сотне.
Сравнивать с килотоннами уже вышедших эттийных гаремников этот сериал бесполезно, он не выделяется ничем ровным счётом. Собственно единственный вопрос, который не даёт мне покоя - для чего нужно снимать такие вещи? Студия tnk, которая не выпустила ни одного крепкого аниме («Школьные дни» не в счёт-вещь специфичная), решила таки пробудиться от крепкой спячки, в которую сама себя и уложила бездарной вереницей работ, и впервые с 2010 года штампанула тайтл, да видимо неудачно. В ТВ рейтинге не появится, продаж DVD и сопутствующих товаров не предвидится вовсе (ввиду того, что есть более СЮЖЕТНЫЕ гаремники с героями, которые хоть какие-то признаки жизни подают). Ну может быть пара-тройка сотен отаку (жирных и в очках или тощих с повязкой на голове, как модно их изображать в аниме, да-да, только таких, остальные не позарятся на High school) и приобретут фигурки героинь со снимающейся одеждой.
С точки зрения не самого популярного режиссёра всё четко, уж лучше отметится хоть чем-то, напомнив о себе, чем не снимать ничего. И да, эфирное время выбрано очень правильно-утренний сеанс, когда все школьники на занятиях подойдёт лучше всего для High school, глядишь это спасёт несколько потенциально загубленных жизней и психик.
Подводя итог- не смотрите, лет пять назад посмотреть ещё было можно, но не сейчас, надо всё же соответствовать веянию времени.
Уж лучше бы студия tnk не выходила из своей спячки..



Девочка-волшебница Мадока [ТВ] (2011.04.02)

этот пост написан в болталке

«Девочка-волшебница Мадока» прочитал я название и приготовился смотреть очередную, как мне казалось, милую анимешку с легкими элементами ужасов. А кто знал ..

До сего момента в головах зрителей при слове махо-сёдзе бессознательно возникали красочные кавайные картинки, переодевание героинь с легкими элементами эротики, при слове ужасы соответственно возникали расчленёнка и кровь. А теперь забудьте о штампах-перед вами не то, что кажется.


Мало того, что люди, работавшие над этим творением, умудрились скрестить практически 2 взаимоисключающих жанра - такие как ужасы и махо-сёдзе, так им еще удалось не ударить в грязь лицом получившимся продуктом. В этом плане данное аниме напоминает эксперимент профессора Преображенского (по скрещиванию собаки и человека) из «Собачьего сердца», вот только у авторов аниме задуманное получилось.


Если вначале сериала всё еще по привычке обращаешь внимание на милые лица героинь, яркие штрихи видеоряда, ждёшь стандартного рецепта героиня + магия = победа над злом - то в конце тебя начинают мучить не самые приятные чувства, а оторваться от просмотра при этом уже невозможно.

Сюжет: нечасто сюжет не вызывает никаких нареканий, нечасто мы не можем предугадать, как будут развиваться события дальше, и уже только это заставляет впервые поверить в СЮЖЕТ с большой буквы. Я намеренно стараюсь не касаться происходящего на экране, дабы неосторожными словами не отпугнуть читателя. Скажу одно-это стоит потраченного времени, хотя бы потому, что такого аниме раньше не было.


Новое слово в махо–сёдзе, ровно как и в ужасах сказано. Задаст ли это аниме планку для последующих? - сомневаюсь, слишком редкий и успешный продукт, гарантировать который не берутся даже самые звёздные имена и студии. Так или иначе безусловно лучшее на сей момент аниме этого года.

С замиранием сердца жду оставшихся 2-х серий, которые несомненно призваны многократно усилить непередаваемое удовольствие от просмотра..



Заморозка [ТВ-1] (2011.03.07)

этот пост написан в болталке

Довольно неординарный представитель своего жанра. В кои-то веки ГГ мужского пола не является тряпкой и нерешительным ОЯШем, в результате чего главная гаремная составляющая таких сериалов исчезает, а ровно как и доля подростковой аудитории. Наряду с Infinity Stratos выглядит свежее и бодрее. Конечно, сериал не избежал некоторых болезней своих предшественников-панцу, сиськи всё так же ярко сверкают, но всё же делать чисто революционный проект зачастую неоправданно, мало кому это под силу, вот и авторы решили взять от жанра то, что придает ему рейтинг - всё же сиськи в разумном количестве делу не мешают, но исправили некоторые затёртые до дыр моменты.

В общем, курс сериал взял правильный, только боюсь потеряется эта задумка и инноваторство в море штампованных меха-гаремников и привыкшей, к сожалению, к ним подрастающей аудитории.

Лично я буду надеяться, что такого не случится - 9 из 10.



Hyakka Ryouran: Samurai Girls (2010.11.17)

этот пост написан в болталке

Вот он японский ультранационализм, возведённый в квадрат - теперь он слышен не только с публичных заявлений правительства Японии о непризнании итогов 2-й Мировой войны, но и с экранов японских телевизоров (а как же надо воспитывать молодое подрастающее поколение). С чего начинается это аниме - со слов "Великая Япония, многие могущественные страны завидуют её красоте и вторгаются снова и снова, чтобы её захватить", при этом идёт видеоряд с летящим бомбардировщиком Б-29 и группой истребителей. Вдруг появляются бравые японские самурайши и кромсают всю авиацию.. уже хорошо. Для незнающих поясню, именно Б-29 сбрасывали атомные бомбы на японские города. В итоге всем понятно, про какие страны идёт речь во вступительном слове - оказывается СССР и США ЗАВИДОВАЛИ (!) Японии и хотели поработить её... Ладно - это плевок в лицо тем гражданам СССР и США, чьи родные гибли в кровавой мясорубке 2-й Мировой, но это и плевок японцам, пострадавшим от ядерных бомбардировок и военных действий. И вся эта сцена приподносится с бравым патриотизмом и небрежностью - а, мол, как мы их..

Кто-то скажет - надо быть проще, не стоит преувеличивать, это всего лишь аниме и т.д. Я отвечу - именно с таких дозволений, попустительств и вольностей начинаются путь к тому, что кто-то ставит себя выше других в определённый момент. Как бы интересно это аниме ни было в дальнейшем, пусть хоть будет шедевром из шедевров - выше 1-го балла я не поставлю.



Одиночество на двоих (2010.11.14)

этот пост написан в болталке

Уже завершились 2 арки, а интерес к дальнейшему просмотру не появился. Схема проста до безобразия - 2 вводные серии в целом выдержаны неплохо, в них сохраняется интрига возможных взаимоотношений героев. Зато потом фантазия аниматоров даёт сбой, и следуют 2 серии на девушку, при этом ГГ меняется на глазах - такое ощущение, что с каждой девушкой он разный, ведёт себя по-разному (и к моему ужасу отличия просто КАРДИНАЛЬНЫ), при этом все остальные девушки самоотстраняются и не мешают герою захомутать знакомую. Далее, благополучно за 2 серии решив проблему девушки, ГГ вознаграждается за это ею (ну вы поняли..).
И в чём интрига? В чем уникальность, изюминка данного творения? Да ни в чем! - талант, как говорится, не спрячешь, а у создателей получилось.. вывод очевиден. В сравнении с Амагами СС (явным своим конкурентом этого года) выглядит уныло и безвкусно.
Что касается дальнейшего просмотра - буду ждать арку с Сорой, на мой взгляд, единственный интересный персонаж. За сим закругляюсь.



Развилка фортуны [ТВ] (2010.11.11)

этот пост написан в болталке

Что сказать.. сериал взял довольно неплохой старт - после 5-ти серий могу сказать, что если в том же духе продолжат и не сольют концовку, своё место в топ-200 непременно получат. Серии смотрятся на УРА, хоть и избита тема школьных романтик уже давно. Конечно, один недостаток для себя нашёл - уже который раз хотелось бы увидеть ГГ не добрым альтруистом и популярным парнем, а сделать его чуточку злее что ли, добавить негативных качеств, чтоб на реального человека был похож. Да, и ещё, пока всё идёт к концовке с примесью драмы (уж сколько их мы насмотрелись уже ), хотя, конечно, хочется ошибаться.



MM! (2010.11.10)

этот пост написан в болталке

5 серий минуло, а интерес так и не появился. Уныло, всё это уже было, стоило ли снимать в 110-й раз..? Ни одного оригинального персонажа, шутки смешными не назвать (лишь изредка вызывают глупую улыбку). Впервые даже не знаю, кому посоветовать ЭТО, наверное тем, кто не смотрел аниме вообще - да и не советовал бы начинать знакомство с японской анимацией с Молодых Мазохистов. Закономерный провал данного творения, но может более откровенные версии серий на DVD и будут продаваться в Японии - да и то среди извращенцев наверно.



H2O: Следы на песке (2010.11.09)

этот пост написан в болталке

Ничего необычного и шедеврального в этом аниме нет, но тем не менее смотрится. На фоне конкурентов выглядит крепким середнячком в своих жанрах. Порадовала красивая рисовка, нормальный ГГ (сравнительно, конечно), да и удалось, на мой взгляд, создать интересную модель устройства патриархальной японской деревни, живущей по своим законам (еще более удивительно - в современной Японии). Хорошо раскрыты характеры и мотивы многих персонажей, добавлено в меру мистики для нейтрализации жестокой драмы.
В итоге получилось качественное аниме, сделанное во всяком случае со старанием, а не как часто сейчас бывает - под копирку на конвеере. Время при просмотре не потеряете уж точно.



Евангелион (2010.10.31)

этот пост написан в болталке

Прошло уже 15 лет с момента выхода этого аниме на телеэкраны Японии, и до сих пор интерес к нему не ослабел. Любой уважающий себя анимешник-хотя бы слышал название «Евангелион»,что и говорить столько поклонников как у Евы нет ни у одного аниме,его критикуют и обожают,у половины из этих людей на полке стоит фигурка Аянами Рей или Аски, до сих пор на форумах идёт война между почитателями Рей и Аски,эти героини побеждают в различных наминациях и опросах,товары с тематикой Евангелиона раскупаются как горячие пирожки. Какое другое аниме сможет похвастаться хотя бы половиной лавров Евангелиона?
Когда спрашиваешь людей какое твоё первое аниме в жизни?,именно то что приходит в первую очередь на ум-большинство отвечают-Евангелион,хотя в то время было много других популярных сериалов как Покемон,Сейлор-Мун и т.д. Это ли не показатель? Споры о трактовке смысла серий идут до сих пор, многие идеи и образы персонажей были положены в последующие аниме.Стоит также отметить отличное музыкальное сопровождение.Да и никогда не забыть наверное мне ту гамму чувств после конца последней серии ТВ сериала,у каждого она своя,и я даже рад что испытал некое опустошение и горечь-теперь Ева осталась в памяти навечно.

Сейчас выходит Ребилд,посмотрим,быть может он дотянет и до оригинала по популярности,а может и переплюнет,такие предпосылки уже есть.



Мастер Муси (2010.08.21)

этот пост написан в болталке

Довольно необычное творение японской анимации.Смотрится легко и непринуждённо.Порой когда устаешь от чего-то, достаточно посмотреть пару серий этого аниме и на душе становится тепло.Оригинальный жанр повествования,красивая тематика-в этом аниме всё в меру и всё в правильном количестве.Смотреть всем кто устал от бесконечных драм,мех и другого ширпотреба.




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура