World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

akaAsbestt: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 4 года 11 месяцев (ID 133505)
аккаунт зарегистрирован в 2010.07.05 г.
последний раз использован в 2015.06.22 г.


напишите
собщение
akaAsbestt

отзывы: аниме (9), кино (1), видеоигры (0), манга (0)
24 раз(а) разные люди сочли отзывы akaAsbestt полезными

отзывы | обсуждение отзывов | в болталках


Алдноа.Зеро [ТВ-1] (2015.01.11)

Блин, ну почему так?
Как первая серия подарила ожидание на отличный сериал, так последняя его окончательно разрушила. Хотя, наверное, правильнее будет сказать, что спад сериала из эпика в уг происходил постепенно от серии к серии.
Многие говорили про картонность и неправдоподобность персонажей, но меня больше добила абсолютная нелогичность происходящего.
Школьник ГГ, который никак не реагирует ни на смерть товарища, ни на угрозу собственной жизни, ни на признание девушки, ни на победу в бою, ни на что. Пусть он всегда спокоен, уравновешен и знает, что нужно делать в критических ситуациях, пусть он оказывается умнее, талантливее, удачливее и проч. проч., чем любой другой из персонажей и вообще, как я понял, умнее всех людей в японии (ведь все остальные тупо сливали учуджинам). Пусть, и не такое видели. Пусть он сыплет а**еными фразами, будто взятыми из философско-психологических пабликов вк, но зато он готов взять ответственность на себя, бороться со врагом без лишних соплей и до победного конца.
И вот, этот самый человек в последней серии берет и бросает автомат, чтобы сразиться с противником в рукопашную, проигрывает и позволяет застрелить принцессу. ШТА?!
Другой пример: девочка-марсианка, родителей которых убил другой марсианин, и которая решила по какой-то абсолютно непонятной причине отомстить невинной принцессе (дада, ведь если бы принцесса не прилетела, отец бы не погиб!!11). При всем при этом в остальных вопросах эта маленькая девочка рассуждает на уровне тертой во всех местах 30-летней бабищи, но нет нужно попытаться убить принцессу. Ок, сходится дерьмово, но ладно, может она от рождения такая. Но нет, стоит принцесске воскреснуть, произнести какой-то самобичующей чуши с извинениями и все - девочка растаяла и простила ей выдуманную вину. И тут бог с ним, девочки, особенно маленькие, они такие. Но вот реакция окружающих, в том числе военных, на террористку, на которой ответственность за начало войны и которая чуть не угрохала корабль с последней надеждой человечества и всем экипажем, сажают в камеру, но при этом заходят мило поболтать, а в последствии и вовсе дают ей оружие. ШТА?!
И таких косяков вагон и маленькая тележка: тут и 30-летний алкаш с ПТСР, который винит себя в убийстве друга и поэтому постоянно садится в робота и отключается, и граф-марсианин, обиженный на королевскую семью из-за смерти любимой и решивший убить невинную принцессу, пусть ценой своей жизни, при этом имеющий доступ к покоям короля.
Такое ощущение, что характеры персонажей писал тот, кто сам никогда с людьми не общался, а об отношениях между людьми узнавал из бульварных романов и книжек по популярной психологии. Тьфу, гадость!


+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Фури-кури (2013.05.25)

ААА! Именно так и никак иначе, меня просто переполняют эмоции, причем исключительно положительные. Такое удовольствие от просмотра я не получал уже давно.. Да что там, никогда бы и не подумал, что меня может так фурикурить! 8D
Пытался смотреть это аниме год назад - абсолютно ничего не понял, даже не смог заставить себя досмотреть его до конца. Так что всем, кого сериал не впечатлил, советую пойти по моему пути и перекурить с годик, чтобы потом вдоволь нафурикуриться!


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Маги: Волшебный лабиринт (2013.04.17)

Даже не знаю, что и сказать.. напомнило чем-то старый добрый аватар, но тот гораздо лучше.
Взять немного юмора, чуть-чуть драмы, много пафоса и черных властелинов, разбавить слабый сюжет сильной рисовкой, сдобрить фансервисом, соль, перец по вкусу - Маги готов.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Корона греха [ТВ] (2012.04.07)

Берем затравку и антураж из гиасса, эволюционные идеи из эльфийской песни и метаморфозы характера гг из гуррен лаганна, перемешиваем, добавляем соль, сахар по вкусу и вуаля, получаем корону греха.
Авторы не сильно заморачивались, как с самой задумкой сериала, так и с ее реализацией, справедливо решив, что поскребя по сусекам, они что-нибудь да наскребут. И нельзя сказать, что они так уж сильно ошиблись - получилось нечто феноменальное, почти.
Да, так бы оно и было, если бы я мог стереть свою память, о просмотренных мной гиасе, песне, лаганне и нескольких других аниме. Создается впечатление, что при создании сериала авторы смело воровали чужие интересные сюжетные ходы, ой, пардон, пользовались штампами, надеясь, что никто из зрителей этого не заметит. А они, т.е. мы, заметили, да еще как - плагиатом от короны за версту несет.

В общем, что можно точно сказать об этом сериале, так это то, что он с большой вероятностью понравится человеку, только что начавшему смотреть аниме, и не понравится анимешнику, у которого в списке просмотренного больше сотни тайтлов. Я отношу себя к последним. Так что всем пис, всем пока, даже оценивать не буду))


+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

07-Ghost (2011.04.10)

Одно из самых унылых аниме, которые я смотрел.. По унылости с ним может сравниться разве что Адская девочка, первая половина серий ДиГрея за некоторым исключением и филлеры первого сезона Наруто.


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Дурни, Тесты, Аватары [ТВ-1] (2010.08.10)

В момент написания этого комментария просмотр находится в самом разгаре, поэтому чего-то могу не знать. Но уже сейчас это аниме вызывает у меня двойственное ощущение радости вперемешку с разочарованием.

Да, далеко не каждое просмотренное аниме комедийного жанра заставляло меня так смеятся, как я смеялся над дурнями. Последним, наверное, был князь тьмы, хотя и он скорее лишь из-за озвучки анкорда - парень жжет не по-детски))
Даже сам факт наличия штампов в сериале не мешает воспринимать его, как самостоятельное произведение и радоваться просмотру, а это хорошо.

С другой стороны я также понимаю и противников данного аниме..
Такая, не побоюсь этого слова, великолепная идея про кач умений в школе, развив которую, можно было подняться до популярности уровня айр гир или покемонов, была "запорота" из-за жанра! Жаль, жаль..

В общем, если вы не особо любите размышлять над несбывшимися перспективами во время просмотра и не являетесь ярым гаремофилом и штампоненавистником, то это аниме вам понравится.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Эльфийская песнь (2010.07.11)

Эльфийская песнь - аниме слишком неоднозначное с какой стороны не взгляни, и, думаю, именно поэтому оно собрало вокруг себя столько разных мнений и отзывов. Что касается меня, то песнь - именно то аниме, которое заставило меня продолжить просмотр аниме и привило любовь к анимации, как к жанру.
Не мне решать, является ли это аниме шедевром или нет. Не уверен даже будете ли вы его любить и восхищаться им или же ненавидеть его и презирать, но одно могу сказать точно - оно не оставит вас равнодушным. А разве не это ли главное?

В тему холивара:
Рисовка, музыка, озвучка, сюжет - это все конечно важно, но все же отступает в сторону перед способностью западать в душу зрителю, а эльфийская песнь на это способна.


+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Ангельские ритмы! (2010.07.07)

ВОЗМОЖНЫ СПОЙЛЕРЫ
Комментарий. Дубль 2.

Что можно сказать об этом аниме?
Задумка автора бесспорно хороша, но вот реализация этой задумки мне лично не понравилась.
Нас бросили в незнакомый мир, в самую гущу событий, ничего предварительно не объяснив. Все происходящее в первых 2-3 сериях нас заставляют принимать на веру, несмотря на всю абсурдность и нелепость этого самого происходящего.

ГГ-спаситель(по-моему фраза "зовите меня Христом" больше бы подошла Отонаши, если бы он мог такое сказать, не ломая свой образ)), потерянная память с последующим ее возвращением - все это мы уже где-то видели. Не имеет смысла сравнивать это аниме с аниме-шедеврами прошлого - оно никогда не встанет с ними в один ряд, ибо помнят только первопроходцев, но с другой стороны это никак не умаляет достойнств самого Angel Beats.

Мне очень понравилась идея с вставками воспоминаний ГГ, одно только не понятно - зачем нужно было переносить их в середину. Неужели ради фразы про биение сердца?
Начнись аниме с этих воспоминаний(хотя с маленького кусочка про аварию) оно бы затянуло меня гораздо глубже, т.к. мне нравится (вы не поверите), когда я понимаю, что происходит..
Их могли бы подавать кусочками, как изысканный деликатес, из серии в серию, дабы скрасить происходящий на экране беспредел, но нет же вывалили кучей, поделив лишь на 2-е серии. Ааах, ладно..
Счастливая концовка - тоже хорошо, хотя могли бы сделать ее и менее явной, как в песне или гиассе, чтобы заставить зрителя помучаться-подумать..(но это я уж так, из вредности)

Теперь о том, что не понравилось.

Не понравились 3 вещи: нарутизм персонажей, наплевательское отношение к расскрытию их характеров, странные любовные линии.
Как уже говорилось выше персонажи меняют свои мнения, свое отношение к происходящему, как по взмаху волшебной палочки после пары слов, объятий и сопуствующих им манипуляций. Единственные персонажи, кроме ГГ, чье "исчезновение" было оправданным - это первая и вторая солистки группы. Остальные же стали счастливыми в 1 момент, как по волшебству. Но больше всего бесит то, что и друг Отонаши(бейсболист), чья проблема была известна и почти решена, так же попадает под массовое воздействие нарутизма. Вообще создается такое впечатление, что я пропустил пару-тройку серий, в которых их "исчезновение" хоть как-то объясняется. Хотя как можно объяснить исчезновение тех, о ком мы ничего толком и не знаем?

И это вторая проблема сериала - нераскрытие характеров персов 2-го плана.
Зачем они пришли в этот мир? Какие у них были мотивы воевать? Зачем они вообще были введены в это аниме? Все эти вопросы остались без ответа.

И наконец третья проблема сериала - это нераскрытие темы сис.. любви. Все начиналось довольно мило: новоприбывший Отонаши, командирша загробного фронта и их смертельный враг (девочка-ангел) - так и напрашивается любовный треугольник. Но не тут-то было.
После пары намеков на что-то эдакое любовная линия прерывается и появляется уже под конец в своем завершенном состоянии (соперница слилась сама собой? да и была ли она вообще? - остается только гадать). И тут меня снова не покидает ощущение, что я что-то пропустил..

Что можно сказать об этом аниме? Оно меня не впечатлило/не зацепило/не смогло заставить в него поверить - нужное подчеркнуть. Старый сюжет в новой, далеко не лучшей упаковке, мне, как искушенному недавним просмотром легенд аниме зрителю(стаж анимешника года), не пришелся ко двору. Хотя думаю, что старичкам, которые уже соскучились по хорошему аниме, или наоборот менее искушенному зрителю это аниме придется по вкусу(этим, я думаю, и объясняется его высокая популярность).

Пару слов в завершение..
Хоть при просмотре данного аниме у меня и не возникло желание его пересмотреть, , НО! если когда-нибудь соберутся снять ребилд этого аниме, в котором добавят то, чего в этот раз не додали, я с радостью его скачаю и посмотрю.


+6Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Ангельские ритмы! (2010.07.05)

Решил посмотреть это аниме в первую очереди из-за его месторасположения в рейтинге (мол, глас народа не может врать), к тому же предыдущий зимне-весенний онгоинг под названием "Дюрарара!" меня довольно-таки сильно цепанул.

То, что я увидел в первой серии, не вызвало у меня никаких других мыслей, кроме как "что это за бред?". Но не в моих правилах бросать аниме не просмотрев хотя бы 5 серий, ибо после этого можно понять (я изменил ему всего лишь дважды, когда дропнул соул итер после 2-х серий и когда досмотрел блича до арки СС.. кто же знал тогда, во что это выльется), а что оно из себя представляет.

Смотря аниме серию за серией, я увидел в нем много интересных моментов, но все в нем было как-то по-детски (детское отношение к смерти, любви, дружбе, долгу). Во-вторых, в этом аниме абсолютно нет отрицательных персонажей, хоть каких-то. Любой "-" становится "+" после разговора, крепких объятий и пары шагов к сближению - просто какой-то нарутизм, построенный в пределах отдельно взятого аниме. Не то, чтобы я не люблю наруто, просто оставим эти методы оригиналу.

Единственное, что мне понравилось, так это вставка с воспоминаниями ГГ, которая одна единственная вызвала у меня чувство, похожее на грусть, и одна единственная же на мой взгляд может чему-то научить в этом аниме. Все остальное же..

Теперь пару слов о 13 серии. Концовка этого аниме была явно направлена на то, чтобы выдавить слезу, и я уже был готов на это, но.. Не вышло.
Вроде бы все: и музыка, и драматизм ситуации - должно было заставить зрителя рыдать от горя, но я остался равнодушен ко всему происходящему (поначалу я списал это на позднее время, т.к. досматривал аниме уже заполночь, но нет, и на утро концовка не вызвала у меня никаких чувств).

И я, кажется, понял почему. Я им просто не верю. Не верю в этот мир, в эту ситуацию, в их взаимные чувства. Не верю в это аниме и в то, что оно способно что-то изменить в человеке. Поверите ли вы?


+7Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

всего лайков в разделе - 24
последние лайки:


на комментарий
к аниме Ангельские ритмы!
от CynByn (2017.07.18)
СА: 8 лет 11 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2008.10.24 г.
последний раз в 2017.09.18 г.
=================
голосов в аниме: 165
=================
комментариев в аниме: 11
получено лайков за комментарии: 18



на комментарий
к аниме Ангельские ритмы!
от CynByn (2017.07.18)
СА: 8 лет 11 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2008.10.24 г.
последний раз в 2017.09.18 г.
=================
голосов в аниме: 165
=================
комментариев в аниме: 11
получено лайков за комментарии: 18



на комментарий
к аниме Алдноа.Зеро [ТВ-1]
от pereza (2015.12.31)
СА: 7 лет 12 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2009.08.10 г.
последний раз в 2017.08.19 г.
=================
голосов в аниме: 235
голосов в кино: 4



на комментарий
к аниме Алдноа.Зеро [ТВ-1]
от Evlora (2015.08.23)
СА: 3 года 2 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2014.07.27 г.
последний раз в 2017.09.18 г.
=================
голосов в аниме: 1
=================
комментариев в аниме: 20
комментариев в кино: 1
получено лайков за комментарии: 15



на комментарий
к аниме Алдноа.Зеро [ТВ-1]
от Unit2 (2015.06.07)
СА: 3 года 6 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2012.12.30 г.
последний раз в 2016.06.05 г.
=================
голосов в аниме: 114
голосов в играх: 4
=================
комментариев в аниме: 24
получено лайков за комментарии: 38



на комментарий
к аниме Ангельские ритмы!
от michi1999mailru (2015.05.07)
СА: 1 год 2 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2014.08.18 г.
последний раз в 2015.10.11 г.
=================
голосов в кино: 3



на комментарий
к аниме Алдноа.Зеро [ТВ-1]
от Rinotmet (2015.01.14)
СА: 7 лет 7 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2010.03.14 г.
последний раз в 2017.10.14 г.
=================
голосов в аниме: 605
голосов в кино: 3
голосов в играх: 3
=================
комментариев в аниме: 115
получено лайков за комментарии: 185



на комментарий
к аниме Ангельские ритмы!
от zanudat (2014.03.17)
СА: 2 года 9 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2012.07.04 г.
последний раз в 2015.04.11 г.
=================
голосов в кино: 17



на комментарий
к аниме Ангельские ритмы!
от zanudat (2014.03.17)
СА: 2 года 9 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2012.07.04 г.
последний раз в 2015.04.11 г.
=================
голосов в кино: 17



на комментарий
к аниме Ангельские ритмы!
от netdeneg
СА: 9 лет 4 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2007.11.23 г.
последний раз в 2017.03.23 г.
=================
голосов в аниме: 98
голосов в играх: 5




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура