World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

wakeupsgt: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 9 лет 2 месяца (ID 133485)
аккаунт зарегистрирован 04.07.2010
последний раз использован 19.09.2019


напишите
собщение
wakeupsgt

отзывы: аниме (4), кино (1), видеоигры (0), манга (0)
37 раз(а) разные люди сочли отзывы wakeupsgt полезными

отзывы | обсуждение отзывов


Лузеры (2011.04.15)

Это случилось! Я посмотрела первый сезон того самого «Хора», о котором столько слышала, но еще не видела. Я не жалею ни разу, смело ставлю ему десятку и предвкушаю продолжение.
Для еще не посвященных Glee – это сериал о том, как один учитель стал руководителем школьного хора. Впрочем, даже после просмотра основной сюжет точнее не определишь. Я смотрела историю о школьниках, о школе и о МУЗЫКЕ. Последняя – это мое счастье, вдохновение, замирающее сердце, комок в горле, улыбка – просто мои эмоции. У меня не раз поначалу появлялась мысль о том, насколько же американское шоу я смотрю, но ОНА буквально заставила меня влюбиться в Glee. У меня даже в плеере теперь другие композиции, и вернулся забытый Лайонел Ричи. Именно музыка для меня самая большая ценность. Но не только она, нет. Конечно, и герои и их истории.
В хоре собрались самые разные ребята – амбициозная, но совсем не популярная Рейчел, афроамериканка без комплексов Мерседес, азиатка Тина, инвалид Арти, гей Курт, футболист Финн. Позднее к ним присоединились еще трое ребят из футбольной команды и три девушки-черлидера. А возглавил хор Уилл Шустер, обаятельный до невозможности, но, на мой взгляд, сам еще в какой-то мере ребенок с несбывшейся мечтой.
В том, что происходило с каждым из них, я думаю, многие найдут частичку себя. Ну а если нет... Glee просто выльет им в лицо яркий холодный коктейль из ситуаций, с которыми можно разбираться, уживаться, развлекаться, потому что шоу, да. Они не оригинальны, но, когда видишь близкое себе - смотришь с интересом и сравниваешь. Против остояние сериала – Шу против тренера черлидеров – не что-то новое и неожиданное, но забавное и интригующее. Проблемы, решаемые с помощью песен - наивность, но это дарит веру.
Glee - это комедия с начинкой из верных мыслей. В нем рассказывается о том, как важно быть самим собой, принять себя, как быть честным с собой, как верить мечте, как добиваться ее, об упорстве, терпимости, доброте. Я все ждала какой-нибудь коварной мести Уилла той самой тренерше, Сью, но, когда он оказался выше, я была рада. Мне было приятно, что сама Сью – медаль с двумя сторонами, лучшую из которых она прячет. И даже если я негодовала каждый раз, когда существование хора оказывалось под угрозой из-за нее, я все равно даю ей шанс. Не верю, но не ставлю крест, если вернее.
В Glee, как мне кажется, хорошо показан Учитель. То, что Уилл делал для ребят, дорогого стоит. Его борьба за них, вера в них – и музыка в них благодаря ему – нужно ли большее? «Вы и есть хор» - скажут они, и в этом самое сильное признание. А Уилл повзрослеет с ними вместе, научится чуть лучше себя понимать. Не до конца – потому что сериал не заканчивается, и им всем есть, куда расти.
Об участниках хора, наверное, можно писать отдельный отзыв, потому что все они очень разные, и история каждого заслуживает внимания. Но если кратко – они мне все симпатичны. Кто-то подкупил пением, кто-то внутренней силой, кто-то обаянием, да мне просто было приятно и интересно наблюдать за изменениями в них. Они все красивые, яркие и талантливые.
Хор не победил по результатам судейских оценок, но каждый из ребят победил что-то в себе. Я верю, что спустя еще какое-то время станет не важным, кто из них популярен, а кто нет. Они станут друзьями и вне хора. Уже в конце первого сезона можно было увидеть, что они изменились. Хотя… Не хочу загадывать. Я же помню про неожиданные завороты в сюжете, возвраты к тому, с чего начинали, немного грустные и непростые решения. Но я хочу видеть лучшее, что есть в них, слышать лучшее, что в их сердце. Я сама счастливее, когда слышу их. Я тоже хочу верить в мечты, становиться сильнее, лучше. В этом, наверное, для меня ценность Glee. Он не перевернул мой мир, но добавил в него красок, звука и света. Именно поэтому я посоветовала бы его смотреть. И обязательно слушайте песни. Они - сокровище, правда.


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

всего лайков в разделе - 1
последние лайки:


на комментарий
к фильму Лузеры
от 9165 (2015.02.23)
СА: 3 года 2 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2015.01.08 г.
последний раз в 2018.03.30 г.
=================
голосов в аниме: 94
голосов в кино: 3684
=================
комментариев в кино: 155
получено лайков за комментарии: 101




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура