World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

wakeupsgt: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 9 лет 4 месяца (ID 133485)
аккаунт зарегистрирован 04.07.2010
последний раз использован 10.11.2019


напишите
собщение
wakeupsgt

отзывы: аниме (4), кино (1), видеоигры (0), манга (0)
37 раз(а) разные люди сочли отзывы wakeupsgt полезными

отзывы | обсуждение отзывов | в болталках


Лучшая в мире первая любовь [ТВ-1] (2011.07.02)

Двадцатипятилетний Онодера Рицу, редактор художественной литературы, ушел из издательства своего отца и, решив добиваться всего сам, устроился в другое издательство – «Марукава». И определили его в отдел седзе-манги. Работа там не считается чем-то выдающимся, так что Рицу решил продержаться испытательный срок и уйти. Кто ж знал, что руководитель отдела, Такано Масамунэ, окажется настоящим маньяком и фанатиком своего дела, совершенно безжалостным к персоналу? К тому же, на Рицу вскоре снисходит озарение, что Такано был его первой школьной любовью и помнит об этом. Да что там помнит – настроен во что бы то ни стало влюбить Рицу в себя заново! И кто сказал, что первая любовь забывается быстро?

«Sekai Ichi Hatsukoi» - экранизация одноименной манги Накамуры Сюнгику, известной по предыдущей работе – «Чистой романтике», которая осчастливила нас двумя сезонами сладкого-сладкого и забавного сенен-ая. Рано или поздно должна была настать очередь третьего, а именно так я воспринимаю «Sekai Ichi Hatsukoi». Даже мир этих сериалов один. Так, в издательстве «Марукава» работает всем известный Рюичиро Исака, и сам Рицу был раньше редактором Усами Акихико. Словом, старое, любимое, милое – ты пришло ко мне снова!

Все происходящее так или иначе связано с издательством. За 12 серий нам успели не только показать, как герои рыдают, ругаются, мирятся, ангстят, предаются размышлениям и выясняют отношения, но и рассказали немного о том, как делается манга и как работают редакторы. Так что, если вы не смотрели Бакуман, то можно чуть-чуть просветиться в рамках другого жанра. Без отрыва от основного действия, разумеется.

Помимо Рицу и Масамунэ есть еще две пары, которым посвящены три и две серии соответственно – мангака Чиаки Есино и его редактор, а по совместительству друг детства (и не только друг) Ешиюки Хатори; и еще один редактор, Шота Киса и продавец седзе-манги Юкина Ко. Если у Рицу и Масамунэ все проходило по сценарию «Нет, я тебя не люблю, отвали от меня. – А мне пофиг, я тебя завалю, иначе будешь смотреть, как я погружаюсь в пучины ангста», у Чиаки и Тори уютно и немногословно, местами притормаживая и опять же ангствуя, то третья парочка порадовала и адекватным уке, и очаровательным сэме. Даже жаль, что им уделили так мало времени.

Рисовка в «Sekai Ichi Hatsukoi» сохраняет оригинальный стиль мангаки – угловатая, с забавными чибиками, лицами кирпичом у сэме, ярким румянцем на щечках уке, нежными пастельными тонами и прочим, но это не страшно, я же после «Романтики» смелая) Весь яой зацензурили, но это оказалось не очень болезненно, возможно, оттого, что я от сериала его и не ждала.

Сейю так вообще хороши – уютный и заботливый Накамура Юичи (Тори), обворожительный Кониши Кацуюки (Масамунэ), терпеливый Камия Хироши (он озвучивал помощника Чиаки, Янасе Ю), милый чертенок Окамото Нобухико (Киса), Кондо Такаши (Рицу), который меня напугал после Овашки, но в сериале говорил на пару тонов ниже и приятнее, Тачибана Шиноске (Чиаки), впервые услышанный мной в сенен-ае. Что касается музыкального оформления, то все романтично, симпатично, настраивает на мечтательный лад.

Главное впечатление, которое осталось у меня после полугода просмотра этого аниме в онгоинге – удовольствие и умиротворение. Вроде бы герои действовали предсказуемо, а тема издания манги не сильно способствует живости сюжета сама по себе, но ничего из этого не помешало смотреть с улыбкой. Милая и спокойная романтика не сподвигала мозг на суровую умственную работу, и было хорошо.

Единственное – до того момента, как Рицу влюбится, Масамунэ придется проявить просто чудеса терпения. Сейчас Онодера только в начале пути – осознал, что быть редактором манги не так уж плохо и пожелал показать своему начальнику, где раки зимуют. А это ни в коем случае не любовь! Поэтому есть все основания надеяться на второй сезон.


+9Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Эпоха смут [ТВ-2] (2011.06.02)

Второй сезон Басары – более чем удачное продолжение сезона первого. Еще больше энергии, безрассудной смелости, веры и верности, еще шире масштабы происходящего. Появилось развитие характеров, воспоминания, прошлое, которое имеет значение, грусть и гуманность как признание неоднобокости мира сериала. Во втором сезоне эпоха Сенгоку – это не только эпоха с размахом воюющих земель, но и великих людей, с разными взглядами, целями, силами. Она подходит к концу и преподает свои заключительные уроки, и от того, что происходит, захватывающе хорошо – я уже часть этого сумасшествия, готовая почти ко всему. Не судить по первому впечатлению точно.

Главное мое открытие в связи с этим то, что злодеи второго сезона отличаются от злодеев первого – не так шаблонно демоничны и нелепо пафосны. Что Хидеёси, что Хамбей – это в первую очередь полководцы, люди, бойцы, тоже с ошибками и чувствами. Для меня они больше противники главных героев, чем враги. Во многом, конечно, «виноват» Кейдзи, в своих мыслях и воспоминаниях открывший другие стороны Тоётоми, и сам Такенака, так желавший чуть больше времени, чтобы все успеть, слишком верный своему господину. И когда они были повержены, мне хотелось повторить вслед за Кейдзи: «Эти глупцы так и не поняли ничего». Или поняли, но опоздали.
Что до главных героев, то о них коротко и ясно будет – «Молодцы!». И Юкимура, повзрослевший и нашедший себя, и Датэ, ощутивший, каково быть без верного друга, не раз потрепанный за свои горячные решения, но в итоге победивший, и Кодзюро, просидевший 10 серий в плену, но не утративший верности, а от сидения этого положительно озверевший, и Саске, почти получивший свой бой с легендарным противником, и, несомненно, Кейдзи, который славный парень, отстоявший свою веру – все до единого хороши ну очень. Как не любить их, когда они зажигают и тебя своим огнем? Как не поддаться их обаянию?
Боевки во втором сезоне были даже шикарнее, чем в первом. С каким восторгом я ждала их, как не могла оторваться от такого действа! Самое главное в них – нереалистичность, про которую забываешь, и, когда на твоих глазах творится беспредел, только болеешь, чтобы твой фаворит победил.
Музыка второго сезона была решительно замечательна, ни разу не хотелось перематывать опенинг. В нем был лучший боевой настрой на серию, правда! А в самих эпизодах она была хороша точными попаданиями – лиричностью под чью-то грусть, эпичностью при появлении Хидеёси, светом, сопровождая Кейдзи. И, конечно, была музыка из разряда «А ю рэди, Гайз» - звучащий прямолинейный драйв Датэ!

Главное правило, которое особенно нужно было соблюдать при просмотре этого сезона – не принимать близко к сердцу историю. Как человек, наконец-то покопавшийся в ней, заявляю – взяты имена и кое-какие факты. Все остальное – выдумка, ироничная пародия с долей серьезности, которую обязательно нужно разглядеть. Наверное, как ревнитель достоверности, я должна возмущаться. Но мне хочется верить в силу и физически выражаемый огонь души гораздо больше, чем в то, что этого никак не могло быть. Вопреки – как верили Датэ и Юкимура в свою новую встречу, в то, что можно погибнуть в любой битве, но делать этого никак нельзя.


+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Level E (2011.04.13)

"В настоящий момент на Земле проживают представители сотен внеземных цивилизаций.
Одни прилетают с мирными намерениями, другие виды более агрессивны и воинственны...
Они живут среди нас, поддерживая шаткое состояние равновесия.
И единственные, кто даже об этом не подозревают... это люди!"


Вот и завершился лучший, по моему мнению, онгоинг зимнего сезона. Завершился четко, основательно потроллив зрителя, раскуривавшего его по серии в неделю. Да и всех, кто посмотрел, думаю, потроллив. Кто ж знал, что история из историй, которые заканчиваются не так, как ты ожидал, казавшаяся сборником арок про пришельцев, будет одной большой аркой, где все продумано до мелочей и даже не главным героем, а персонажи, появившиеся вначале, вовсе не будут действующими лицами всего сериала? «Level E – это будто кто-то рассказывает тебе что-то с серьезным видом, не выдерживает, смеется, а затем опять продолжает», - такая характеристика встретилась мне в сети. В яблочко, я считаю! С серьезности на смешное, а со смешного на триллер, с триллера на романтику, с романтики на экшен – то стремительно, то постепенно, со вкусом – так и смотришь, вот правда!
После первых трех серий я уже не доверяла ни милой наивной улыбке Принца Баки, ни происходящему на экране, так отчего же в итоге я все равно получила неожиданный конец? Это не жалоба ни в коем случае, это восторг перед создателями, которые смогли завернуть сюжет так, чтобы смотреть было забавно, приятно, интригующе. Так, что даже странности в виде цветных рейнджеров воспринимались с вежливым интересом. Ну мало ли, какие там великие мысли в премудрой голове Принца, нашедшего себе новую игрушку? Никто не знает, до чего может докатиться заскучавший пришелец, ведь так?

На мой взгляд, Level E – один большой плюс среди аниме, пытающихся быть комедиями. Снятое по манге 1995 года, но свежее и отлично подошедшее 2011 году. Смешное, но смех весь – тонкая ирония, игра на обманутых ожиданиях и гротесках. С главным героем-бисененом, но и им же в роли главного хитроварного злодея, не банальным то есть. Отлично нарисованное, почти без ляпов, с кислотно-ярким динамичным опенингом, одним своим видом говорящим, что это аниме не такое, как все. С замечательными сейю – Намикава Дайске похож на Италию и не похож одновременно, потому что модус наивности – лишь временная игра, а во всех остальных своих состояниях он пепелит изрядно, чего только стоят распевания песенки рейнджеров. Да и Коясу гениален в роли доведенного Принцем до ручки Крафта, истеричного, демоничного, фанатичного, ну и уставшего чуток.


Level E прошелся по инопланетной теме легко, получилась бодрая повседневность с небольшими отклонениями от нормы. Люди же не догадываются о пришельцах, не знают. Вот и проходят мимо, не оглядываясь и не замечая. А когда им на голову вдруг свалится очаровашка-Принц, способный свести с ума, активно ведутся на его провокации. И даже если они наконец догадаются о существовании внеземных рас, может быть немного поздно… Ведь Принц плюс Принцесса, достойная его своим сумасбродством – это вам не шутки!
Словом, после 13 серий хочется советовать для ознакомления Level E всем – как отличную, выдержанную комедию о разнообразной сверхъестественной ерунде, как вещь без предрассудков и тормозов. Не очень длинную, но зато внятную и, как выяснится в конце, вполне логичную. Не стоит пытаться разгадать ее сразу, лучше просто получить удовольствие и почувствовать себя талантливо и коварно разыгранным. Так что... Guys, are you ready?


+21Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Кондитерская «Антиква» (2011.02.15)

Я, несомненно, удивлена. Антиква оказалась на редкость приятной вещью, ненавязчивой, неглупой и не лишенной очарования. Тот случай, когда сенен-ай в жанре не наложил сурового своего приторного отпечатка. Пусть первые четыре серии я смотрела с недоверчивой улыбкой, подумывая на тему «Да-да, все это видели, знаем», но потом незаметно для себя увлеклась и начала получать удовольствие. Распробовала изысканный десерт, можно так сказать.

Итак, Тачибана Кейчиро (Фудзивара Кэйдзи), обеспеченный, но обеспеченностью этой не испорченный мужчина, решает бросить успешную карьеру менеджера и открыть небольшой кондитерский магазин в европейском стиле. Родители сыну препятствий не оказывают, да еще и находят лучшего на свете кондитера, Оно Юуске (Мики Шиничиро). Все было бы хорошо и замечательно, но тот заявляет Тачибане, что является «чертовски обаятельным геем». А Тачибана узнает в Оно своего бывшего одноклассника, которого он когда-то довольно грубо отшил после признания в любви. Удастся при таком раскладе им сработаться?

Вполне ожидаемыми были бы решительные попытки Оно завоевать Тачибану, но их не будет. Всего лишь несколько забавных моментов, не пошлых, не надоедающих. Думаю, сам жанр сенен-ай обеспечен был именно ориентацией Оно, но никак не ориентацией аниме на разлитие кавайной сладости. В Антикве есть женщины, Оно ходит в нормальные гей-бары, а отношения его это не нежданная любовь на всю жизнь, как обычно бывает. Все по потребностям и по возможностям. К тому же, перед нами не милые мальчики, а взрослые мужчины и парни, разные, но волей случая объединенные общей целью. Помимо Оно и Тачибаны это Эйдзи Канда (Мамору Мияно), бывший боксер, обожающий сладости, который становится учеником нашего гениального кондитера, и Чикаге Кобаякава (Ханава Эйдзи), друг детства Тачибаны, большой, сильный, верный и ужасно неловкий.

В чем же плюсы и минусы Антиквы? Для меня плюсы в наличии сюжета, хорошей музыке, приятной атмосфере, теплой, светлой, вкусной, очаровательных чибиках, которыми героев рисуют в смешных моментах. Там целиком повседневность, жизнь, где у каждого из героев свои трудности и где их преодоление раскрывает ребят, открывает поначалу незаметные черты. Обаятельный Оно не будет просто счастливчиком, получившим свой шанс, мы увидим печальные моменты его жизни. О нем хочется сказать и то, что герой получился замечательный, он притягивает, точно-точно. Канда будет не просто бывшим спортсменов без царя в голове – он упорный и талантливый мальчишка. Такой невинный на первый взгляд Чикаге удивит нас, да еще как! Наконец, Тачибана с его детскими травмами и кошмарами по ночам, порой такой несносный будет отличным владельцем кафе и другом! Именно другом, как бы подсознательно ни ждали мы пейринга с Оно. У того, к слову, будет свой роковой мужчина и отношения, как во французском кино.

Отдельный плюс для сладкоежки – продукция Антиквы. На голодный желудок не смотреть, предварительно вооружиться пироженкой! И приготовить уши к приятным мучениям в виде неспешных рассказов о том или ином чуде кондитерского искусства вкрадчивым хриплым голосом Тачибаны. Шикарен и он, и Оно, и Канда – потому что Мамору Мияно в этой роли для меня нетипичен, и я слышу героя, а не сладкого его.

Из минусов я бы назвала умопомрачительное сочетание двухмерной и трехмерной графики. Первая – это герои, вторая – все остальное. Но к этому привыкаешь. Любители же глубокой мысли назвали бы минусом нединамичность сюжета – то, что как раз сенен-аю свойственно. Но для меня все получилось как нельзя кстати – приятный отдых без абсурдной глупости и со светлой теплотой.

«Мы с тобой никогда не станем любовниками, - говорит Оно в конце аниме Тачибана. – И поэтому мы никогда не расстанемся». Хорошее завершение всего, что я увидела. Ведь как бы там ни было – а они стали друзьями, изменились в лучшую сторону, что-то приобрели и с чем-то наконец-то расстались. Каждого ждет неизвестное в будущем, новые достижения и потери. Верю, что они еще долго будет связаны с Антиквой. Замечательное же заведение!


+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

всего лайков в разделе - 36
последние лайки:


на комментарий
к аниме Лучшая в мире первая любовь [ТВ-1]
от lalala2014 (2017.07.28)
СА: 5 лет 8 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2014.04.19 г.
последний раз в 2019.12.07 г.
=================
местонахождение: Россия
=================
голосов в аниме: 309
голосов в кино: 4



на комментарий
к аниме Level E
от Xelo (2017.05.24)
СА: 9 лет 11 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2010.01.02 г.
последний раз в 2019.12.02 г.
=================
голосов в аниме: 125
голосов в кино: 2
=================
комментариев в аниме: 23
получено лайков за комментарии: 75



на комментарий
к аниме Level E
от simplemistake (2016.08.13)
СА: 5 лет 10 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2014.01.22 г.
последний раз в 2019.11.02 г.
=================
голосов в аниме: 70
голосов в играх: 1



на комментарий
к аниме Level E
от Ohtani Miho (2015.07.28)
СА: 7 лет 9 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2012.03.18 г.
последний раз в 2019.12.08 г.
=================
голосов в аниме: 588
голосов в кино: 1404
голосов в играх: 38
=================
комментариев в аниме: 72
комментариев в кино: 42
получено лайков за комментарии: 285



на комментарий
к аниме Лучшая в мире первая любовь [ТВ-1]
от ewgenia (2014.09.21)
СА: 9 лет 8 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2010.03.22 г.
последний раз в 2019.11.07 г.
=================
голосов в аниме: 345
голосов в кино: 78
=================
комментариев в аниме: 12
комментариев в кино: 2
получено лайков за комментарии: 28



на комментарий
к аниме Лучшая в мире первая любовь [ТВ-1]
от Slaver (2014.04.08)
СА: 6 лет 3 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2013.06.07 г.
последний раз в 2019.09.04 г.
=================
голосов в аниме: 111
голосов в кино: 7
голосов в играх: 4
=================
комментариев в аниме: 2
получено лайков за комментарии: 4



на комментарий
к аниме Кондитерская «Антиква»
от Koshamarik
СА: 7 лет 4 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2011.02.21 г.
последний раз в 2018.06.02 г.
=================
голосов в аниме: 23



на комментарий
к аниме Level E
от freez3r
СА: 3 года 7 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2012.06.18 г.
последний раз в 2016.01.22 г.
=================
голосов в аниме: 11
голосов в играх: 8



на комментарий
к аниме Level E
от mk11
СА: 9 лет 2 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2009.07.15 г.
последний раз в 2018.09.26 г.
=================
голосов в аниме: 5
голосов в кино: 24
голосов в играх: 1
=================
комментариев в аниме: 7
получено лайков за комментарии: 12



на комментарий
к аниме Эпоха смут [ТВ-2]
от shkipergirl
СА: 5 лет 10 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2010.07.24 г.
последний раз в 2016.05.17 г.
=================
голосов в аниме: 4
голосов в кино: 1
=================
комментариев в аниме: 112
получено лайков за комментарии: 72




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура