World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

zlovenko: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 8 лет 5 месяцев (ID 132471)
аккаунт зарегистрирован 16.06.2010
последний раз использован 19.11.2018


напишите
собщение
zlovenko

в болталках: аниме (9), кино (0), видеоигры (0), манга (0)
262 раз(а) разные люди сочли отзывы zlovenko полезными

отзывы | обсуждение отзывов | в болталках


Чёрный клевер (2018.07.14)

этот пост написан в болталке

Пожалуй тоже напишу кое-что. Не имею представления о манге, но пишу после просмотра 37 серий.

Когда-то бросил, и не досмотрел первую серию, но потом, когда дал аниме шанс - смотрел даже с большим удовольствием.
Просто нужно будет привыкать к главному герою и настраиваться на просмотр комедийно-приключенческого аниме, так как тут пока что нет какого-то стремительного сюжетного развития (отсюда и жалобы зрителей на затянутость).

Что касается меня - когда задолбаный за целый день я хотел посмотреть чего-то простого но бодрого и забавного, то я это и получил, и чёрный клевер в итоге зашёл очень хорошо.



Silent Mobius (2014.06.28)

этот пост написан в болталке

Я конечно люблю фантастику, потому и принялся смотреть это творение, но ничего в итоге кроме неприязни это аниме не вызвало. Происходящее не интересно, на музыку внимания особо не обратил, стиль рисовки персонажей не нравится. Большую часть сериала показывают развитие отношений, да и то довольно посредственных, не вызывавших переживания. Разочаровали персонажи, приходилось во время просмотра не раз восклицать "что за бред!", при виде некоторых их фраз и поступков.
Совершенно не понравилось, просмотр этого аниме - пустая трата времени. А терпеть это всё ради лицезрения ночного дождливого города и антуража будущего - удовольствие сомнительное.



Безграничный: Кёсуке Хёбу (2013.04.18)

этот пост написан в болталке

Кстати, да, во избежание недоразумения - моё обращение "вы" в пунктах, это обращение к любому читателю, который может сюда забрести.



Безграничный: Кёсуке Хёбу (2013.04.18)

этот пост написан в болталке

Ну ведь хорошо написано, я согласен. Не хочу я писать полноценный комментарий, так что если вы не против, отпишусь у вас в ответах.

Я нутром чувствовал что из этого ничего хорошего не выйдет, но надеялся на лучшее. Там можно к многим вещам прицепится, но напишу несколько основных мыслей:
1) В моём представлении это сёнен (со всеми своими чертами примитивизма и банальности), ну вы сами видели тот хеншин, словно банкай какой-то, уничтожение целого района города и тп. Не нравятся мне сёнены, что ж поделать, слишком я стар для этого жанра (а смотрел, как и некоторые из уважения к первому сериалу).
2) Хёбу тут больше похож на подростка, чем на взрослого серьёзного человека. Ну не верю я, что может быть таким тот, кто прошёл через то, что пережил Хёбу.
3) По сравнению с первым сезоном, проработка персонажей в этом сезоне полная лажа.
4) Кто-то утверждал что решили отойти от первого сериала. Интересный вывод. Я же считаю что у режиссёра просто не хватило таланта раскрыть весь потенциал этого проекта.
5) Лучше бы Черного Фантома сюда запихнули, было бы круче. (Для тех кто не в теме - их агенты настолько крутые, что против них вавелу и пандре приходилось объединятся пару раз).
6) Некоторые писали что это творение получилось явно мрачнее. Интересно чем? Если тем что тут убрали яркие цвета, то не спорю. Суров и мрачен Dororo, где, например, на глазах у героев убивают родных и близких. А этот спиноф всего лишь драма для подростков, не более. Первый сезон тоже не был эталоном серьёзности и крутости, однако там другой жанр и стиль, так что и спрос с него другой.

Получилось примитивно и не интересно.

P.S. Интересно, у меня одного было впечатление что перед хеншином героя не хватает популярной сёненской фразы "похоже мне придется использовать ЭТО".



Безграничный: Кёсуке Хёбу (2013.02.07)

этот пост написан в болталке

Это один и тот же мир, но в разных жанрах (комедия для разгрузки мозгов и сёнен). Если герои раздражают, то у аниме нет шанса понравиться (вспоминаю, как вот таким образом истязал себя нанохой и садом грешников, только время зря тратил).



Безграничный: Кёсуке Хёбу (2013.01.13)

этот пост написан в болталке

(У меня тут интернет отключили, но раз вопрос был задан, я отвечу, так что вы сами напросились...) Только хочу предупредить, что мне первый сезон очень нравится, так что я в определенной степени могу быть предвзят.

Первый сезон это в первую очередь комедия, но она только с элементами из махо-сёдзе (то есть, это вовсе не чистый жанр сам по себе). Эти элементы могут зачастую обыгрываться комедийно, так что смотрятся нормально и не надоедают.
Первый сезон хоть и был комедией, местами очень безумной, но он отличался поразительной адекватностью, ибо среди аниме про отношения людей и нелюдей (ну мы же все видели Клеймор, Песнь и тп) лично для меня оно самое лучшее и самое адекватное.

Что касается его сюжета, он появляется относительно поздно, и сделано это потому, что необходимо полюбить персонажей. Сюжет начнется с серии про дельфина, так что если при просмотре этой серии вас не цепляет, то вот в этот момент можно спокойно сказать, что это аниме не для вас (хотя лично я в этот момент челюсть уронил).

Так что на ваш вопрос "он как вообще" я могу сказать что вещь очень неплохая, и что это одно из моих любимых аниме.



Безграничный: Кёсуке Хёбу (2013.01.11)

этот пост написан в болталке

Поправка - он не школьник, он вообще один из самых старших персонажей во всем этом их мире (выглядит просто очень молодо из-за своих способностей), а форма... фиг его знает, нравится наверно.

А так, как и вы, надеюсь, что оно не останется чисто зрелищным, раз сценарий пишет автор оригинальной манги, то у меня есть еще надежда.



Smile Precure! (2012.12.30)

этот пост написан в болталке

Если эта серия и рассчитана для детей, и должна быть быть умилительной и простой, без глубокого смысла, то писать такие обвинения, это все равно что называть Гильгамеш чушью из-за недостатка кавая.

Но если сравнить с другими аниме то да, это будет примитивом, только, видимо, не все понимают насколько это глупо. Как аниме ДЛЯ ДЕТЕЙ серия очень даже неплохая (лично для меня самая мощь это 1-3 сезоны), и если человек считает, что детское махо-седзе это гавно, то как по мне, уж извините, это проблема не мультика, а зрителя.

P.S. Резюмируя могу сказать только одно: взрослые - вон из нашей песочницы! ))

P.P.S. Этот сезон не смотрел, но очень его боюсь и видеть мне как-то не хочется.



Smile Precure! (2012.04.17)

этот пост написан в болталке

А вообще, да, то что внешность героинь скопировали я принял в штыки (ну ладно, ладно, у них прически разные, уже одно визуальное отличие есть). Подобное уже один раз было, как вы знаете (но тот сезон был, имхо, великолепен). После него аниматоры нормально придумывали и рисовали новых девочек и тут неожиданно сдулись снова.

Вопрос тогда остается открытым - насколько качественно они сделают все остальные нюансы в сезоне на этот раз, и это единственная причина почему я посмотрю его когда-нибудь.




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура