World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

VirgilFerenze: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 7 лет 4 месяца (ID 132110)
аккаунт зарегистрирован 10.06.2010
последний раз использован 26.10.2017


напишите
собщение
VirgilFerenze

отзывы: аниме (0), кино (2), видеоигры (0), манга (0)
1 раз(а) разные люди сочли отзывы VirgilFerenze полезными

отзывы | обсуждение отзывов


Кровавый понедельник 2 (2011.02.15)

Жили-были мальчик и девочка. Однажды девочка сказала мальчику: "Давай поиграем, Фуджимару-кун! . "
Прошло время, мальчик девочку забыл, а она его - нет. Так они и играли с жизнью и смертью. И в конце концов, доигрались.

Моё личное мнение: по накалу страстей второй сезон несколько сильнее первого. Здесь вообще как-то всего... больше. Больше фанатизма, больше ненависти, больше мотивации. Это не всегда хорошо - в целом вся сюжетная ветка мне показалась чуть менее логичной, чем в первом сезоне. Вроде как тоже ужас-ужас-ужас, но в какой-то момент второй сезон переступает планку, когда в это веришь. И становится тяжело досматривать.
Например, запоем досмотреть последние три серии я просто не смогла физически, мне нужно было некоторое время, чтобы переварить события предыдущей серии, прежде чем садиться за следующую.
Впечатления от просмотра в целом позитивные, сериал понравился, и понравился очень. Продолжение весьма на уровне, не постыжусь поставить десятку. Сюжет всё так же лихо закручен и по части интриг уступает первому разве что совсем чуть-чуть; саундтрек попадает в яблочко, актёры всё так же прекрасны - и старые, и новые.
Кое-что повергает в ступор; перед просмотром следует подготовиться к тому, что те, кто уже умер, могут внезапно оказаться в живых, а те, кто был жив и казалось, таковым и останется, совершенно внезапно умирают. Как и с первым сезоном, уверенным нельзя быть ни в чём и ни в ком, до самого конца - только когда уже все карты выложат на стол, можно будет вздохнуть чуть более свободно.

Опять же отдельно отмечу визуализацию взломов - во втором сезоне у Фалькона больше противников, и птичка отчаянно сражается за себя, за дорогих ему людей и страну. Бедняге Фуджимару опять приходится перенести кучу сложностей, но в итоге он справляется, за что ему честь и хвала.
Особенно радует и то, что некоторые второстепенные персонажи первого сезона выходят вперёд. Например, Отоя - ещё один герой сопротивления, долго б THIRD-i колупалось на месте без его мозгов. Нам дают больше Джея, больше Харуки... Не забыли ни про кого, по-моему.
Только "Стрелки" бесят неимоверно xD

Вывод: десяточка. Осилившим первый сезон смотреть можно и нужно
Пристегните мозги, взлетаем! И приятного просмотра.)

P.S. А Фалькону ещё после первого сезона должны были дать "героя Японии". Вот она, мировая несправедливость...


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Кровавый понедельник (2011.02.08)

Те, кто защищает что-то - слабы. Но ты знаешь... Тем, кому нечего защищать, как бы сильны они ни были, никогда не победить ©

В моём случае ситуация не нова и многим знакома - этот сериал я села смотреть в первую очередь из-за Миуры Харумы, не озаботившись разузнать о том, что такое и под каким соусом лучше это есть. В процессе просмотра, однако, выяснилось, что участие полюбившегося актёра - очень, невероятно приятное, но всё же приложение ко всему остальному.
Если пытаться хоть немного структурировать мысль, то сначала выскажусь в общем, потом попытаюсь слегка углубиться в частности.
После просмотренных одиннадцати серий из одиннадцати, смело и с полной самоотдачей могу заявить: сериал понравился, и понравился очень. Сюжет, подбор актёров, саундтрек - я в восторге, не больше и не меньше. Не хочу навязывать никому собственное мнение, но на мой взгляд, посмотреть сериал стоит.
Чуть более подробно.
Сюжет - закручен чуть более, чем полностью, и под конец уже всё настолько переплетено и перепутано, что не знаешь, кому верить. Точнее, перестаёшь верить кому-либо вообще. И не верьте! Не верьте до самого конца, до самой одиннадцатой серии, пока не скажут окончательно и бесповоротно, кто там царь, а кто редиска. Сюжетные выверты не дают спокойно жить, пока не досмотришь, и то одно у них случится, то другое... Мы в город Изумрудный, идём дорогой трудной © И когда все уже ждут лёгкого традиционного финала в стиле "Бобро побеждает Зло" - та-дан! Не всё оказывается так просто.
Актёры - сыграли, безусловно, очень на уровне. Я сказала себе: "Верю! ", и искренне наслаждалась каждой минутой разворачивающегося действа. Им действительно веришь, и поэтому сериал крайне эмоционален. Там где весело - весело, где грустно - грустно, а где страшно - действительно страшно. Я на месте главного героя наверное двинулась мозгами бы ещё где-то этак в начале... В поддержании атмосферы помогает и чудесный саундтрек - очень органично вписывается и нисколько не мешает, наоборот, очень хорошо и качественно дополняет картину.
О самой картинке говорить не буду, разве что полёты Фалькона мне очень понравились. Зрелищно, атмосферно, красиво - несмотря на то, что качество графики при этих полётах не самое высокое. И финальная стычка с Блубёрдом - отдельная песня, бальзам на душу)
Противостояние Джея и Фалькона в целом отдалённо напомнило мне Тетрадь Смерти - очень отдалённо, согласна; и тем не менее, тема соперничества двух несомненно гениальных умов здесь присутствует в полной мере. Джей, кстати, очаровывает ничуть не хуже Фуджимару-куна. Как бы Фалькон ни старался, Джей всё равно сумел вывернуть всё в свою пользу.

В общем, лихо закрученный сюжет, много экшена и чудесные, "живые" персонажи не дадут вам скучать. Приятного просмотра!)


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

всего лайков в разделе - 1
последние лайки:


на комментарий
к фильму Кровавый понедельник 2
от margaritka47729
СА: 8 лет 5 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2010.01.31 г.
последний раз в 2018.06.16 г.
=================
голосов в аниме: 21
голосов в кино: 10
=================
комментариев в кино: 1




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура