![]() |
Кино | Аниме | Видеоигры | Литература | Живопись | Архитектура | Вход в систему | Регистрация |
Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме |
тип аккаунта: гостевой |
Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации
Власть книжного червя [ТВ-2] (2020.06.16)
этот пост написан в болталке
Там вообще то магические летающие левы. Зачем им самолеты? Знать спокойно себе летает. А простолюдинам не положено.
Насчет приюта, то в сериале отлично все обьяснили - детей выращивали как слуг для знати. Но из-за каких то событий, нераскрытых пока что в сериале, знати стало меньше и дети стали не нужны. Потому сложилась такая ситуация в приюте. Приют не всегда был в таком состоянии.
Мне кажется, тут комментаторы посмотрели 2 серии 1 сезона, записали этот мир в 18 столетие и рассуждают на основе реального мира. Зачем?
"Детский труд боже как ужасно, гг заставляет детишек работать". Там в сериале четко показано, что дети идут работать с 7 лет, получают какую то профессию и если чему то учатся, то в мире не пропадут, что навыки получить не так и просто и надо идти к мастеру в ученики. Гг делает этим детям большое одолжение, она их учит навыкам, которые помогут им в будущем, если с приютом что то случится. Она дает детям не еду, а удочку и в реалиях того мира это намного лучше.
Я не думаю, что корректно сравнивать их мир и наш. У них есть принципиальное отличие - магия. Она дает удобства, но тормозит технический прогресс. Все знания и ученые у знати, которые итак владеют магией, что облегчает им жизнь. Зачем им придумывать самолет, если у них есть летающий лев? Зачем им придумывать огнестрел, если они с магией стреляют стрелами как пулеметная очередь?
У них в мире вполне может быть и 2020 год, просто мир не развился из-за существования магии.