World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

LinaLee: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 10 лет 3 месяца (ID 131469)
аккаунт зарегистрирован 30.05.2010
последний раз использован 02.08.2020



обсуждение отзывов: аниме (15), кино (1), видеоигры (0), манга (0)
63 раз(а) разные люди сочли отзывы LinaLee полезными

отзывы | обсуждение отзывов | в болталках


Судьба: Великий приказ - Лунный свет в потерянной комнате (2018.02.02)

этот пост написан в обсуждении к отзыву

ОВА по сюжету игры Fate Grand Order вторая часть. Фактически идет как реклама второй части игры, как первая ОВА - реклама первой части. Для не играющих в игру все будет непонятно, но ОВА рассчитана именно на игроков. Не вижу смысла критиковать за это. Чтобы пересказать сюжет первой части игры даже 24-серийника будет мало, а если им выдали бюджета только на 1 ОВУ, то что поделать?



Военная хроника маленькой девочки (2017.09.01)

этот пост написан в обсуждении к отзыву

Сейчас бы жить в 2017 и не знать что фашисты были в Италии, а не в Германии. Кроме того мир здесь альтернативный, что то не видно, чтобы страна, за которую воюет гг строила концлагеря. По моему очень предвзятый взгляд на данное аниме.



Судьба: Великий приказ - Первый приказ (2017.01.08)

этот пост написан в обсуждении к отзыву

Ну такой у Ку Кастера НФ хД



Судьба: Великий приказ - Первый приказ (2017.01.07)

этот пост написан в обсуждении к отзыву

Вообще-то Сейбер победил Кухулин Кастер своим Небесным Фантазмом - Плетеный человек.



Волейбол [ТВ-1] (2014.11.10)

этот пост написан в обсуждении к отзыву

Хех, вы наверное никогда не играли в командный вид спорта в школе, когда команде не хватает игроков и бегаешь и просишь других поиграть=)) Тогда да, с точки зрения логики и взрослого человека, такое поведение полный бред. А я вот понимаю Хинату, когда вдруг узнаешь что в твоей школе есть сильный игрок, но который почему то не хочет играть, хочется пойти и притащить его в команду силой. Потому что это весело, играть вместе! И он обязательно поймет, если поиграет с нами. Такая вот логика была когда то у меня=)) Тоже так бегали в класе 6-7 и хотя это теперь кажется глупостью, тогда так совершенно не казалось=))

А отсутствие чело либо, кроме спорта в споконе "режет глаз" обычно в каждом первом споконе. Исключение, если произведение, например драма, и спокон нужен для антуража.
HQ все таки комедия и воспринимается чуток несерьезно. И дествительно там есть штампы, но отличный юмор и яркие персонажи, это все перекрывают.

По поводу плохой картинки и однообразия игр, ну..... и вы еще тут вспоминаете "Dear Boys"? Да просто слов нету.
А "Dear Boys"... Вы его так хвалите, я честно не понимаю за что. Если бы я была вами, я бы пошла на его ветку и написала - пара первых серий ок, а остальное шлак - ибо картинка, сюжет, и вообще запороли такую идею, конечно красивыми витиеватыми фразочками. Но предпочитаю такого не делать, и не писать резких разгромных рецензий, про "все очень плохо, а если приглядеться, то еще хуже, а если под этим углом, то мрак мрачный". Интересно было бы прочитать вашу рецензию на "Dear Boys", если бы вы смотрели его онгоингом с претензией на шедевр=)



Вынос гигантов (2014.11.07)

этот пост написан в обсуждении к отзыву

как можно умудрится сравнить вынос гигантов и айшилд? Сравнение твердого с кислым =_=
В общем и целом с коментом не согласна.



Волейбол [ТВ-1] (2014.10.30)

этот пост написан в обсуждении к отзыву

Я поняла вашу позицию, уважаемый KNAUF. Но вам не кажется, что ваши комментарии уж слишком необъективны и предвзяты? Вот честно? Я, например, перед просмотром аниме люблю почитать до него комменты и если бы я прочитала про "23 серии шлака" я бы может и вообще его не посмотрела. Но это ж не честно, он не заслуживает такой оценки, есть споконы намного хуже, и то там не пишут в комментах такой критики.
Возможно, если бы вы смотрели HQ одним куском, а не онгоингом и не пытая сообых надежд, то оценка бы была совсем другой?

Спорить насчет имхоты в рисовке и восприятии некоторых ситуаций не хочу. Хотя фраза "на клинически умиляющую наивность главных героев" меня напрягает. Вы пытаетесь писать красиво и витиевато, но лучше ненадо а? Ничего общего с самим аниме такие фразочки не имеют. Обьективность ушла в запой.

Также не могу согласится с вашим комментом насчет последнего матча и подач Тору.
Первое - Нишиноя признанный гений, про это не раз говорилось, он получал награды "лучший либеро" и состоял в команде средней школы, которая была чемпионом. Я думаю это еще обыграют, и не удивлюсь, что когда Карасуно выйдут на всеяпонский чемпионат, Нишиною там будут признавать топовые игроки.
Второе - когда подавал Тору, на задней линии стояли вообще, то кроме Нои еще Асахи и Дайчи. То есть третьегодки, в которых с приемом все ок.
Третье - в спорте есть такое понятие как привыкание к сопернику. Когда впервые видишь сильную подачу, понятно, что будет казаться что ее невозможно принять. Но потом можно привыкнуть к ритму и скорости подачи и уже получается лучше.
Четвертое - Тору, к счастью, не показан как робот с одной функцией. Понятно, что он под конец матча устал и его подачи стало легче принимать.
Кароче, я уже писала что не понимаю претензий к последнему матчу. И вам меня не удалось убедить=))



Волейбол [ТВ-1] (2014.10.22)

этот пост написан в обсуждении к отзыву

\Во-первых, почему шлак?! Потому что тотальная милота

То есть для вас, уважаемый KNAUF шлак = милота? омг, я даже не знаю что на это можно ответить. Интересная у вас позиция, а главное каковы аргументы хДД

\ зато есть чудо картинка, с хорошей прорисовкой персонажей и точно подобранным возрастным стилем

вот тут не могу не согласится, редко увидишь толковую и динамичную рисовку в споконе. Огромный плюсище для аниме=))

\блестяще слитый "Haikyuu"

Я никак не могу понять почему вы так считаете? Ну ладно, далеко ходить не будем. Вот вам 2 игры - с Датеко и с Некома. Что бы вы переделали чтобы появилась "динамика, игра", и вообще чтобы это не было, по вашему мнению слито. Вот на конкретном примере.

\ Я не хочу вспоминать о безобразно затянутом и баянно исполненном последнем матче "Haikyuu vs Seijoh", потому как прощения этому нет

Каким боком он затянутый? Вы Слам Данк смотрели/читали? Вот там затянутые матчи, где чуть ли не каждая секунда разбирается на молекулы. Тем не менее, считаю его эталоном спокона.
А в финальном матче Карасуно вс Сейшо (какой такой хайку? хДД) показаны 3 сета, и хорошо показаны, в каждом четко прослеживалась логика, и проиграли или выиграли они его не по хотению автора, а вполне логично. В конце партии мне особенно понравился момент, когда Ойкава промазал свою подачу, это был перелом, он проиграл, то есть был бы перелом, если бы его команда его не поддержала и не забила. Чудный момент, не знаю как объяснить, правда хотелось бы больше эмоций. Я в свое время много смотрела волейбол и последний матч мне кажется очень реалистичным.

HQ экранизировали четко по манге, не затянули, не напихали филлеров, сделали классную рисовку. Исполнение, как по мне, идеальное. А вы HQ онгоингом смотрели или все сразу? это бы многое прояснило, есть вещи, которые не стоит смотреть онгоингом.

з.ы. "замахнись сильнее" не смотрела, можно было бы попробовать
з.ы.ы "кросс гейм" выдержала только 8 серий, слишком оно скучное для меня.
з.ы.ы.ы хочу ремейк "слам данка" Т_Т



Волейбол [ТВ-1] (2014.10.16)

этот пост написан в обсуждении к отзыву

омг... 23 серии шлака посмотрели... не подавились хоть?))

лучше скажите, какой спокон за последние годы не шлак, по вашему мнению?



Лог Горизонт [ТВ-1] (2014.03.25)

этот пост написан в обсуждении к отзыву

аниме снято по ранобэ, а не по манге=))



Охотник х Охотник [ТВ-1] (2012.09.09)

этот пост написан в обсуждении к отзыву

Ну какая же это болезнь? Обычное переутомление.
Судя по выпуску глав хантера он теперь особо не переутомляется. Уже больше полгода перерыв. Да и прибыль от нового сезона избавляет его от потребности разгружать вагоны. Так что эта его, так называемая, болезнь просто отговорки.



Охотник х Охотник [ТВ-1] (2012.09.09)

этот пост написан в обсуждении к отзыву

Омг. А можно ссыль на пруф? И что это за болезнь таинственная, что уже 20 лет его мучит? При чем он уже и женится успел и тд. А болезнь называется просто - лень.

А вы вообще знаете как создается манга? Что странного что жена помогает оО У всех хороших мангак есть помощники, при чем не один. Их нанимают, чтобы облегчить мангаке работу. Мангака рисует основных персонажей, а помощники задники и другие мелочи. Че тут странного? Тогаши редко выпускает главы, потому постоянного штата помошников у него нету, да и нету нужды, вот жена и помогает.
Ну я слишала что вроде Кишимото работал в Тогаши раньше помощником. Вот и нахватался идей у него. Но не настока же явно это делать же. Плагиат полнейший. Просто передрал характеры основных персонажей.



Охотник х Охотник [ТВ-1] (2012.09.08)

этот пост написан в обсуждении к отзыву

Омг, откуда инфа про одну квартиру и болезнь? с форумов?
И вообще откуда мысль что Кишимото помогал Тогаши? оО Зачем Тогаши помощь какого то неизвестного новичка? То что Кишимото много потырил в Тогаши это да, но с этого не следует, что Кишимото ему помогал оО



Охотник х Охотник [ТВ-1] (2012.09.08)

этот пост написан в обсуждении к отзыву

*Курапика и Киллуа



Охотник х Охотник [ТВ-1] (2012.09.08)

этот пост написан в обсуждении к отзыву

Я видела ДБ. Концепция экзамена там была другая (это скорее испытание) и персонажи, конечно же, тоже. А вот в наруте у меня четкое впечатление, что Саске - это что то среднее между Курапикой и Леорио, а Наруто - Гон и Леорио. Странно не?
Кроме того, ДБ же с Хантером не сравнивают. Экзамен у Тогаши был еще в ююхакушо между прочим.




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура