World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

mthew: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 1 год 12 месяцев (ID 131186)
аккаунт зарегистрирован 25.05.2010
последний раз использован 16.05.2012



отзывы: аниме (3), кино (3), видеоигры (0), манга (4)
29 раз(а) разные люди сочли отзывы mthew полезными

отзывы | обсуждение отзывов | в болталках


Не сдавайся! (2011.05.29)

Шикарный сериал.
Коммент в ответ на комменты к сериалу. Не удержалась, написала много слов.

Народ, забудьте вы про Золушку. Ни разу она не Золушка. По мне так эта история ближе к Бакуману, Хикару но Го, Нодаме Кантабиле и прочим аниме про самореализацию. Жил был талантливый герой/героиня, который/ая могли даже не подозревать о своем таланте. В какой-то момент на ГГ сваливается событие или человек, которое служит пинком под зад, заставляет побежать и начать покорять вершины. Но потом, ГГ встречает Соперника — и вот только тогда история начинает по настоящему развиваться, только тогда цель «достичь вершины» становится настоящей. В Бакумане Сайко загорелся рисовать из-за Сюдзина и Азуки, а продолжал идти уже ради самого себя и соперничества с Ниидзумой, в Хикару ГГ начал играть из-за духа и просто хотел выиграть в школьном турнире, а серьезно начал заниматься только когда бросил вызов Акире Тойе, Нодаме приехала заниматься музыкой потому что хотела стать преподователем, а занялась серьезно, чтобы сыграть в оркестре с Чиаки.
Так и главная героиня «Не сдавайся!» — Кёко — пришла в шоу-бизнес отомстить Фуве Шо/Сё, но по-настоящему история началась только тогда, когда она встретила Рена. Шо и месть были лишь катализатором, той причиной, из-за чего она все начала. Не удивительно, что в манге чем дальше, тем меньше Шо. Даже в серии про съемки клипа, Кёко в итоге отказывается от желания отомстить, пусть и только для того, что бы сыграть ангела. Нет, она никогда не забудет мерзавца, который разбил ей сердце. Но она оставила его позади и выбрала цель выше. Стать собой, стать актрисой, не уступающей Рену.

Графика. Нормальная графика) Немного бесила рисовка парней в седзе-духе, с выыытянутыми подбородками,но этого недостаточно, чтобы отвратить от просмотра. Насчет количесва анимации - народ, окститесь! Это седзе, тут вам ни битв, ни стражений, ни меха-махо-трансформаций, ни аякаши в лесу, ни богов в повозке или в школе. Тот же Бакуман или Нодаме - такие сериалы не страдают избытком анимации. Оно им не надо. Посмотрите на Каре Кано - там полсериала просто картинки из манги двигаютя, и ничего, одно из самых лучших седзе.

Музыка. Ммм, опенинг милый, а так особо музыку и не запомнила.

Персонажи. Определенно, нужен второй сезон, ибо Рена так и не раскрыли. (еще чертовски хочется увидеть Киона в исполнении Кёко, а еще брата и сестру Хилл)

Сюжет. Повествование интересно, не провисает, нет вечных горячих источников и прочих бесполечных эпизодов, служащих лишь фансервису и срубанию денег на удлиненнии сериала. Все чинно-благородно, местами — смешно, местами — грустно. Но главное, не СКУЧНО. Для меня это главный показатель, если даже пойти сделать себе чай откладываешь на пару серий, потому что интересно же. Концовка — опять же, напомнила концовку ТВ-1 Бакумана, с той лишь разницей, что в бакумане сразу же анонсировали ТВ-2, а про «Не сдавайся!» ничего не извесно > Грусно будет, если оставят как Каре Кано, экранизирова 1/4 оригинала. Но, надесь, этого не случится.
Радует, что, не смотря на жанр произведения, главная героиня категорически не любит «розовых соплей» и почти не страдает по мальчикам. Главное — достигнуть цели, ну а парни подождут.

Сюжетные арки интерсны, хотя идея с отделом «Love Mе» ...
Идея с «Love Mе» меня не впечатлила. Весьма трогательно, что президен учудил такое ради одной-единственной, никому неизвесной (пусть интересной и талантливой) девочки, но я не верю, что бизнесмен, президен компании так бы поступил. Это не то место, где занимаются благотворительностью. Тем более отдел — это вам не возможно бесплатное место на курсах мастерства. Лишний отдел — лишнее помещение, инвентарь, отчетность, зарплата.(Или девочки там за бесплатно бегают?) Это все жуть как не понятно. Собственно, для меня это был единственный минус. Остальные упрощения при показе мира шоу-бизнеса я могу простить, но это почему-то задело. >

Итого: Добрая, светлая и мирная история про добрую и милую девушку, у которой в голове четверо чертей сидят за круглым столом. Смотрите и не пожалеете)
9/10, в топе висит заслужено


+9Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (1)

Звездный гонщик: Блистательный Такуто [ТВ] (2011.05.27)

СОДЕРЖИТ СПОЙЛЕРЫ!

Сначала я было подумала, что смотрю Сейлор Мун. И вообще, когда Такт первые пару раз выдает «Вселенский Крачавчег!», становится в позу девочки-волшебницы и меняет внешний вид — на все это без смеха смотреть сложно. Потом, правда, привыкаешь.

Мне очень понравилась картинка, Bones — это Bones, меньшего я от них и не ожидала. Собственно, кроме красоты есть мехи (которые больше похожи артефакты из махо-седзе или самих героинь оных сериалов) и есть ПАФОС. Как и было обещано в аннотации: меха и пафос, и ничего больше. Это и оказалось проблемой сериала, потому что единственное аниме, которое выехало на загнанном в абсолют сочетании мехи и пафоса — это Гуррен-Лаган. Да и там был весьма задорный сюжет и месседж. Здесь же... Вселенская скука.

Кое-что интересное происходит в сериях про розоволосую ведьмочку и в трех последних сериях. (Ну, по крайне мере, я их почти не проматывала)
Меня жутко раздражало, что на протяжении всего сериала Такт ни разу не проиграл. Вообще ни разу, понимаете! Нет, ГГ и не должен быть лузером, но когда он такой супермен и джентльмен — это скучно. Его-то и уронили только в последней серии, и то — на это ушли силы всей гоп-компании Сверкающей Звезды.

Самое обидное, сам Такт ведь интересен! Если бы его историю развернули. Если бы... Вот представьте: скучный остров, богатые детишки, унылая школа. Тут вплавь приплывает парень, который скуку в принципе не переваривает и старается прожить каждый день как можно более насыщенно (а ведь так и должно быть, вспомните его погибшего друга). Уже неплохой школьный сериальчик вышел. А нет, историю Такта замяли. И опять приплели инопланетян. И драмкружок. И девочку-которая-не-знает- которого-мальчика-любит. И во всем снова виноват папаня ГГ.

Ввиду того, что попсовое сердечко на Луне уже было, заканчивается сериал двумя идиотами главгероями на оклоземной орбите.

6/10 за очень красивую картинку, песенки жриц и пару минут смеха.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Алхимическое оружие (2010.11.10)

«Да это ж выросший пацан из «Бродяги Кеньшина!» — вот так я на Оружие внимание и обратила/
Поскольку на тот момент на русский перевели только первый том, села смотреть аниме.

Возможны спойлеры
Начинается все с задорного красивого опенинга. А потом главного героя убивают. Неслабо, да? Но тут он встает и идет в школу, вместе с друзьями и сестрой:
— Я выбрала это школу, потому что здесь такая красивая форма!
— Я тоже, сестренка!
А ведь Казуки умер на самом деле, ему это не приснилось. Новое каменное сердце одновременно работает оружием, он бросается спасать сестру, потом Токико, а потом вообще всех.

— У меня вопрос! Что такое алхимия?
— В энциклопедии посмотри.

Спасения и подвиги происходят вперемежку с тотальным стебом про Больших Сестричек, пупки, Мамору, алхимию, школу - про все подряд, один Махаон («Надо говорить с чувством! МА-ха-он!») с батерфляем чего стоит, а ведь есть еще Браво Мамору, Генерал и Огненный Алхимик (серьезно, есть!)

«Алхимическое Оружие» очень сильно перекликается с «Кеньшином», от забавного меча брата Хаяски и до серьезных вопросов цели и цены: «Если я защищу всех, то кто же защитит меня?» Яхико Муто Казуки ведь просто хочет жить, а его гонят просто за то, каким его сделали, да и противостояние (и обещание) Казуки — Махаон почти дословно воспроизводит конфликт Кеньшина — Сайто.
Причем Вацуки не дублирует тему, а скорее, поднимает по новому и развивает с другой стороны, как, например, Синкай со своей романтикой из фильма в фильм.

Мне понравилось. Про очень многие моменты могу сказать — «проняло». Вацуки умеет создавать героев — вроде бы простых, но удивительно живых и трогательных, за это ему спасибо.


+6Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

всего лайков в разделе - 15
последние лайки:


на комментарий
к аниме Не сдавайся!
от Bartuk 707 (2018.10.15)
СА: 10 лет 4 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2010.03.11 г.
последний раз в 2020.07.14 г.
=================
голосов в аниме: 1149
голосов в кино: 800
голосов в играх: 20
=================
комментариев в аниме: 303
комментариев в кино: 50
комментариев в играх: 1
получено лайков за комментарии: 932



на комментарий
к аниме Алхимическое оружие
от Bartuk 707 (2017.10.26)
СА: 10 лет 4 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2010.03.11 г.
последний раз в 2020.07.14 г.
=================
голосов в аниме: 1149
голосов в кино: 800
голосов в играх: 20
=================
комментариев в аниме: 303
комментариев в кино: 50
комментариев в играх: 1
получено лайков за комментарии: 932



на комментарий
к аниме Не сдавайся!
от CynByn (2017.07.26)
СА: 11 лет 9 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2008.10.24 г.
последний раз в 2020.07.14 г.
=================
голосов в аниме: 233
голосов в кино: 1
=================
комментариев в аниме: 21
комментариев в кино: 1
получено лайков за комментарии: 30



на комментарий
к аниме Алхимическое оружие
от shiro-i (2014.01.24)
СА: 8 лет 6 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2012.01.15 г.
последний раз в 2020.07.14 г.
=================
голосов в аниме: 80
голосов в кино: 11
=================
комментариев в аниме: 48
комментариев в кино: 4
получено лайков за комментарии: 430



на комментарий
к аниме Не сдавайся!
от amiralyn
СА: 3 года 6 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2012.12.23 г.
последний раз в 2016.06.25 г.
=================
голосов в аниме: 25
голосов в кино: 1
=================
комментариев в аниме: 3
получено лайков за комментарии: 8



на комментарий
к аниме Не сдавайся!
от patrickeevna
СА: 12 лет 3 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2008.04.26 г.
последний раз в 2020.07.14 г.
=================
голосов в аниме: 346
голосов в кино: 818
голосов в играх: 11
=================
комментариев в аниме: 12
комментариев в кино: 17
получено лайков за комментарии: 36



на комментарий
к аниме Алхимическое оружие
от alesandre-worldart
СА: 8 лет 8 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2011.10.04 г.
последний раз в 2020.06.23 г.
=================
голосов в аниме: 414
голосов в кино: 18
=================
комментариев в аниме: 280
комментариев в кино: 9
получено лайков за комментарии: 251



на комментарий
к аниме Алхимическое оружие
от Irbiss
СА: 8 лет 2 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2012.05.02 г.
последний раз в 2020.07.07 г.
=================
местонахождение: Курган, Россия
=================
голосов в аниме: 115
голосов в кино: 11
=================
комментариев в аниме: 16
комментариев в кино: 3
получено лайков за комментарии: 111



на комментарий
к аниме Не сдавайся!
от Lelik32
СА: 9 лет 6 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2010.10.10 г.
последний раз в 2020.04.27 г.
=================
голосов в аниме: 13
голосов в кино: 2
=================
комментариев в аниме: 1
получено лайков за комментарии: 1



на комментарий
к аниме Не сдавайся!
от Lion0608 aka Anejo
СА: 8 лет 12 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2011.05.18 г.
последний раз в 2020.05.10 г.
=================
голосов в аниме: 24
голосов в кино: 14
=================
комментариев в аниме: 63
комментариев в кино: 7
получено лайков за комментарии: 61




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура