World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

DarkArhon: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 7 лет 7 месяцев (ID 131067)
аккаунт зарегистрирован в 2010.05.23 г.
последний раз использован в 2017.12.06 г.


напишите
собщение
DarkArhon

отзывы: аниме (2), кино (0), видеоигры (0), манга (0)
3 раз(а) разные люди сочли отзывы DarkArhon полезными

отзывы | обсуждение отзывов | в болталках


Врата Штейна [ТВ] (2011.09.20)

Одна из самых выдающихся новинок. Постановка сюжета, раскрытие персонажей, атмосфера, саундтрек - все сделано на очень хорошем уровне, и безусловно заслуживает 10/10. Смотреть интересно, сериал держит в напряжении, обладая достаточной степенью непредсказуемости. От шедевра его отделяет только одно, и выйди он года на 2-3 раньше, он безусловно им бы стал. В чем то неуловимом, в атмосфере ли, в сюжете ли, в характерах ли, он вызывает ощущение дежавю. Вроде начинаешь думать, и схожесть только с двумя-тремя другими анимешками, да и схожесть не сильная, но ощущение не пропадает. Видимо слишком много в последнее время стало вещей, рассказывающих про обратную сторону игры с реальностью. Но тем не менее, оно заслуживает просмотра всеми, кто любит хорошую фантастику и драму.


+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Эльфийская песнь (2011.07.19)

Хотелось бы высказать свое мнение, относительно такой популярности сериала, который уже тут поднимался. Почему провалившись в других странах, среди стран СНГ он вызвал такой взрыв холивара? Причина в общем то лежит на поверхности.Если немного отвлечся от убогого сюжета, и таких же персонажей что получим?

Директор влиятельного учреждения спокойно стреляет в почти случайного свидетеля, при этом ни о каком расследовании и речи быть не может. Точно так же он мог убить, и это никогда не всплыло бы наружу.
Правительственная организация в тайне ото всех похищает у родителей их детей, и либо уничтожает, либо ставит на них бесчеловечные эксперименты.
Омон убирает лишних свидетелей.
В детском доме воспитателям абсолютно пофиг на своих воспитанников, они стоят в стороне даже когда имеет место физическое насилие
"Не держи зла на меня, если я этого не сделаю, самого убьют."

Двоякость законов, отсутствие прав человека, круговая порука, приоритет личных амбиций над всем остальным, беззащитность подчиненного перед начальником. Это все объясняется просто - идет естественный отбор, сильные идут вверх по головам остальных, слабые должны либо приспособиться, либо умереть. И тут появляется некая сила, которая самим своим существованием создает угрозу текущему господствующему виду. Стороны добра в сериале нет, идет борьба за существование биологических видов, в которой не место морали и нравственности.

Да, в песне убогий и заштампованный сюжет, герои нереалистичны, а колличество мяса и фансервиса превышает разумные пределы. Но тот факт, что создатели сумели, практически ничего не изменив в построении общества, а лишь слегка усилив имеющиеся слабые места(тут как раз и кроется ответ на вопрос 1 абзаца), создать настолько парадоксально неправильную с точки зрения морали ситуацию, и не только показать, а вызвать ее сильнейшее неприятие, на мой взгляд заслуживает очень большой похвалы. И именно это чувство неприятия ситуации и вызывает такую мощную струю непрекращающихся холиваров, когда с одной стороны очевидно, что Люси - садистка и психопатка, а с другой, что в реальной жизни такое происходит постоянно, и не сломаться в такой ситуации крайне сложно и два наиболее частых выхода - стать мелкой шестеркой у сильных, или получить психическое расстройство и стать садистом-маньяком. Такие дела


Лень читать 1000+ сообщений, поэтому извиняюсь, если повторил кого-либо.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (2)

всего лайков в разделе - 3
последние лайки:


на комментарий
к аниме Врата Штейна [ТВ]
от MoreDrama
СА: 9 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2011.07.16 г.
последний раз в 2012.04.02 г.
=================
комментариев в аниме: 1
получено лайков за комментарии: 24



на комментарий
к аниме Врата Штейна [ТВ]
от Shiva666
СА: 6 лет 11 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2009.06.16 г.
последний раз в 2016.05.03 г.
=================
голосов в аниме: 2
голосов в кино: 6
голосов в играх: 2



на комментарий
к аниме Врата Штейна [ТВ]
от
СА:
аккаунт зарегистрирован в .. г.




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура