World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

Tanda66: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 9 лет 2 месяца (ID 131049)
аккаунт зарегистрирован 23.05.2010
последний раз использован 11.07.2019


напишите
собщение
Tanda66

отзывы: аниме (7), кино (2), видеоигры (0), манга (0)
12 раз(а) разные люди сочли отзывы Tanda66 полезными

отзывы | обсуждение отзывов | в болталках


Легенда о Гранкресте (2019.07.11)

Каким—то невообразимым образом я пропустила релиз этой картины в 2018 году и посмотрела только год спустя, а я ведь люблю фэнтези. Что я могу сказать? По порядку:

1) О банальности...с первой серии очевидно и прозрачно, какова будет последняя серия, тут вопросов нет, как и особых интриг на протяжении всего повествования, тем не менее, чем—то все же сюжет цепляет, может обложкой? Просто яркая, сочная картинка, искрящаяся обертка на не слишком любимой, но вполне съедобной под чаек конфетке.
2) Мотивы главных героев мне, как раз, ясны предельно, их нам разжевали аки кашку детям и покормили с ложечки. Гг следует мечте о мире во всем мире, магичка вдохновляется им, обретает веру в него, а там и влюбляется, тут тоже без сюрпризов. Лорды четко делятся на плохих и хороших, а последние, по закону жанра, как и магичка, обретают веру в чистое и светлое, тобишь высокоморальную мечту Гг.
Гораздо интереснее была сначала Марина, ее осуждали и ненавидели комментаторы, я читала это еще до того, как начать смотреть. Затаив дыхание, все ждала, когда придет ее время «исповедаться» за дела свои и вскрывать мотивы своих феерических плясок с бубном. Но и тут создатели решили не мудрить лукаво и просто дали понять, что причиной ее климакса и бушующих гормонов оказалась любовь, мол таков был ЕЁ способ защитить любимого, которого она не хотела и боялась потерять, как потеряла отца на свадьбе. Святая женщина, жертвует собой ради любви. Ммм...что это, что за послевкусие? А да, легкое разочарование. Я как—то понадеялась, что создатели наградили ее куда более интересными мотивами, внутренним стержнем и что там еще бывает у приличных антагонистов? Зря.
Ну, про представленных злодеев, типа «Пандоры» я и говорить не буду, так... фон, сделанный дабы Гг сиял во всей своей доблести и красе. Тут должен быть легкий фэйспалм. Вижу, что у некоторых зрителей это вызвало дикий пуковзрыв, не знаю, для меня особым сюрпризом не стало, я надеялась только на Маринку и на то, что она могла затащить и привнести определенный мрачный колорит и качественную драму. «Ноуп», — сказали создатели, чмокните наши блестящие попцы и выдохните. Хотите ядреной, аки халапеньо драмы? Идите в кино на «Короля льва» и опустошите свои слезные каналы на моменте смерти отца Симбы...о даа. (Надеюсь, это нельзя считать спойлером?)
3) Наконец, о том, что осталось для меня непонятой загадкой: плохо раскрытый мир, высосанная из пальца причина появления самой княгини тьмы (Пандоры?) и ее приспешников, истинная сила нашей главной магички (она, вроде, по сюжету одна из сильнейших колдуний, радужная, все дела, а на деле она только воду и землю юзала, природные ресурсы транжирила, блин. А остальные силы в чем?), в чем истинное назначение печатей и как они вообщем—то к рукам наших героев прилипли то и т.п. Такие, знаете, мелочи жизни, которые назойливыми кошками скребут стенки твоей черепной коробки. И главное! Что стало с принцем котиков?!?!?!

Подводя итог, скажу, что из—за качественной картинки (ХэДэ ё—маё), музыкального сопровождения и отличного перевода от одной из команд озвучки, я не пожалела о просмотре. Провести пару свободных вечеров за вышеупомянутым чайком и просмотром, вполне сойдет. Это проходняк, обычный, стандартный, повсеместно создаваемый. Полагаю, если подходить к просмотру без особых ожиданий, то вполне смотрибельно.


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Пылающий защитник человечества (2014.08.21)

Было бы глупо отрицать, что вещь безусловно не доработанная, однако, хочется выступить немного в защиту данного творения.
На мой взгляд, аниме больше все же подходит для просмотора прекрасному полу, мне, как представительнице, понравилась хоть и опять же не доработанная, но очень трогательная романтическая линия, а так же, этот эстетический героизм: Не перевелись еще на земле Японской истинные герои и героини! ))
Глаз радует приятная и стильная рисовка, слух совсем неплохое музыкальное сопровождение.
Я не стану перечислять все те минусы, которые указали рецензенты до меня, они неопровержимы, аниме не является представителем шедевральных в своем жанре, однако девочкам, как мне кажется, будет очень приятно посмотреть яркую сказку на 90 минут, просто, чтобы украсить свои серые будни чем-то столь трогательным, как первая настоящая любовь подростков, в жизни не часто такое встретишь, так хоть на экране увидеть ;-)


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Будда (фильм первый) (2012.08.09)

(спойлеры)
Согласна с предыдущими комментаторами, крайне неоднозначное анимационное произведение.
С одной стороны эпичное и великолепно прорисованное, с другой стороны непродуманное и абсурдное.
Действительно на протяжении всего просмотра в голове роятся множество вопросов:
- Почему Мигера так свято верит человеку, который мало что мог сделать для ее спасения и будучи жестоко избитой и лишенной зрения, кричит, что Сиддхартха будет великим правителем.
Где ж это видано, что бы великие правители только слезы лили, да рассуждали о своей беспомощности.
- Почему Татта помогает эгоистичному Чапре (в итоге еще и погрязшему в мыслях о собственном величии и жажде денег, забывшем практически о матери). Чапра их всех кинул, а они и рады все равно стараться. Одумался уже, когда поздно стало.
- Монах, который послан охранять Татту (предположим, что даже ненароком перепутав того с Буддой), с какого - то перепуга наоборот подталкивает того, к риску своей жизнью и жизнью животных.
И наконец сам Будда... честно вам скажу, выглядит на деле все так, как будто Сиддхартха устав маяться душевными терзаниями и не желая подчинятся отцу просто всех киданул и ушел от своих страхов и войны, от ответственности за себя, свою семью и свой народ. Эдак свалил в лесок по-тихому и отсиделся там, пока на поле боя народ друг друга на куски разрывал. А ты сидишь такой перед экраном, глядя на все это и думаешь: "ТРУС", вместо того, чтобы считать его великим просветленным.
Воистину, весь этот абсурд спасала только прекрасная рисовка и попытка донести кусочек истории до засоренных умов зрителей.


+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Nagareboshi Lens (2012.06.18)

Трогательное и нежное творение. Сахарная сказка, созданная для того, чтобы люди верили в настоящую и чистую любовь ))


+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Marginal Prince: Gekkeiju no Ouji-tachi (2011.12.05)

Мой вердикт: не захватывает абсолютно.
Из плюсов только большое колличество мальчиков и их симпатичные мордашки.
В остальном одни минусы.
Перевод ужасный, сабы не четкие (по крайней мере там, где я смотрела, может есть где-то и получше), герои не выразительные, песни героев не несут совершенно никакой смысловой нагрузки и вставлены в неподходящие моменты в основном (вспомнить хотя бы бой этого розоволосого принца, он дерется ЖЕЛЕЗНОЙ ТРУБОЙ, а в этот момент поет о любви и любовнике каком-то). Нет, вы прикиньте, серьезная драка, вы пытаетесь отбиться и вдруг ваш противник начинает протяжно завывать песню про лучшего любовника в мире...Да я бы психушку сразу вызвала. Идиотизм да и только. А этот вечно выскакивающий из дверей и кустов плачущий паренек...он раздражает глаз.
Наивно и наиграно, душевные переживания героев тоже переданы ужасно, они вроде мучаются, даже с претензией на серьезные душевные раны, но в плане слов несут абсолютную чушь, да и вылечиваются от душевных терзаний они как-то подозрительно быстро. Романтическая линия тоже никакая, не доделанная, не продуманная.
Вроде все упомянула...или...а единственный забавный момент, это когда врач озвучил свое имя главному герою, хоть что-то.


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Кровь окаянного пса (2011.01.05)

Холодное аниме...вот холодное и все, душу не греет =(
Рисовка без эмоций какая-то, лица почти все время словно каменные, чувства не завершенные, кровь не натуральная...
Смотреть было интересно, но невероятного восторга оно у меня не вызвало.
А заявленный жанр "сенен - ай"...вовсе почти обман...а я так ждала...


+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Звездное небо (2011.01.05)

А по-моему посмотреть это аниме даже стоит.
Не напрягает глаз быстрой сменой действий, приятная рисовка и мелодичная спокойная музыка, а также не перегруженные информацией диалоги...вполне себе можно прохладным зимним вечерком влючить и за чашечкой горячего чая поумиляться столь трогательной привязанности к небу.


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

всего лайков в разделе - 12
последние лайки:


на комментарий
к аниме Легенда о Гранкресте
от Lezard (2019.08.19)
СА: 10 лет 3 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2009.07.17 г.
последний раз в 2019.10.23 г.
=================
голосов в аниме: 301
голосов в кино: 41
голосов в играх: 145



на комментарий
к аниме Nagareboshi Lens
от Popolzen (2018.07.29)
СА: 7 лет 5 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2012.05.29 г.
последний раз в 2019.10.19 г.
=================
голосов в аниме: 387
голосов в кино: 23
=================
комментариев в играх: 3



на комментарий
к аниме Будда (фильм первый)
от Bartuk 707 (2017.09.30)
СА: 9 лет 7 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2010.03.11 г.
последний раз в 2019.10.23 г.
=================
голосов в аниме: 1051
голосов в кино: 800
голосов в играх: 20
=================
комментариев в аниме: 299
комментариев в кино: 50
комментариев в играх: 1
получено лайков за комментарии: 862



на комментарий
к аниме Marginal Prince: Gekkeiju no Ouji-tachi
от Tjupa (2015.01.26)
СА: 5 лет 10 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2013.11.23 г.
последний раз в 2019.09.03 г.
=================
голосов в аниме: 227
голосов в кино: 5
=================
комментариев в аниме: 25
комментариев в кино: 3
получено лайков за комментарии: 101



на комментарий
к аниме Nagareboshi Lens
от mxmfunny (2014.12.26)
СА: 6 лет 7 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2013.03.23 г.
последний раз в 2019.10.21 г.
=================
местонахождение: Снежногорск, Россия
=================
голосов в аниме: 835
голосов в кино: 164
голосов в играх: 96
=================
комментариев в аниме: 103
комментариев в кино: 4
получено лайков за комментарии: 56



на комментарий
к аниме Будда (фильм первый)
от
СА:
аккаунт зарегистрирован в .. г.



на комментарий
к аниме Кровь окаянного пса
от Mtccele
СА: 13 лет 11 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2005.06.01 г.
последний раз в 2019.05.14 г.
=================
голосов в аниме: 1
голосов в кино: 24
=================
комментариев в кино: 1
получено лайков за комментарии: 1



на комментарий
к аниме Кровь окаянного пса
от Under_Takershka
СА: 7 лет 10 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2011.11.30 г.
последний раз в 2019.09.18 г.
=================
голосов в аниме: 54
голосов в кино: 3
=================
комментариев в аниме: 34
комментариев в кино: 1
получено лайков за комментарии: 33



на комментарий
к аниме Будда (фильм первый)
от effrit
СА: 13 лет 4 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2006.06.05 г.
последний раз в 2019.10.19 г.
=================
голосов в аниме: 103
голосов в кино: 7
=================
комментариев в аниме: 208
комментариев в кино: 5
получено лайков за комментарии: 804



на комментарий
к аниме Будда (фильм первый)
от alesandre-worldart
СА: 7 лет 12 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2011.10.04 г.
последний раз в 2019.10.22 г.
=================
голосов в аниме: 386
голосов в кино: 18
=================
комментариев в аниме: 280
комментариев в кино: 9
получено лайков за комментарии: 246




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура