World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

Heimdallr: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 3 года 1 месяц (ID 130498)
аккаунт зарегистрирован 12.05.2010
последний раз использован 24.06.2013


напишите
собщение
Heimdallr

в болталках: аниме (4), кино (0), видеоигры (0), манга (0)
13 раз(а) разные люди сочли отзывы Heimdallr полезными

отзывы | обсуждение отзывов | в болталках


Изгнанник [ТВ-2] (2011.12.20)

этот пост написан в болталке

Просто тут разница в восприятии. Я смотрю на атмосферу и вижу, что она явно не дотягивает до уровня первого Экзайла, но она всё равно есть и не так уж плоха. Хотя до грязного мира Анатоля, с его радиоактивной водой, которую нельзя пить, далеко.

Сюжет - он даётся небольшими порциями, но видно, что он есть, причём мир совсем не проще, чем мир первого сезона. Отчасти, он точно такой же - регулярно встречающие самокопирования немного напрягают, но с другой стороны они же неимоверно радуют.

То есть на мой вкус ТВ-2 неплох, просто к нему излишне придираются. Не сказать, что он прям совсем уж детский, хотя пока не всё ясно: многие вопросы о мире ещё не разрешились. Появление Винсента было приятным сюрпризом, ибо снова показывает: вселенная-то старая, просто открывается по-новому, с другого ракурса.

У них налет часов дофига и еще чуть (по сути они в районе 5 лет летают и зарабатывают на жизнь сами). Так что сделать Иммельман опытному пилоту и девочке 12лет разные вещи.
А ей 12 ли?.. По-моему, чуть больше. Но, в любом случае, её приёмный отец - один из лучших гонщиков на ваншипах (пардон: веспах) Земли, и он жив в отличие от родителей Клауса и Лави, то есть мог им передавать своё мастерство, а не просто "учитесь детки как можете". Налёт у неё, тоже немногим меньше, чем у Клауса. И, наконец, её вылеты, все как один - боевые, а у Клауса-Лави - исключительно доставка писем, причём максимум уровня в одну-две звезды.
UPD: Проверил по википедии: Фам 15 лет. Как и Клаусу во время сериала. При этом имея премущество, она всё равно ему уступает в мастерстве, на мой взгляд (кстати, Иммельман же, вроде, не она сделала - то ли Татьяна, то ли Дио).



Изгнанник [ТВ-2] (2011.12.14)

этот пост написан в болталке

Breareos, по пунктам:
а) Дальше хуже, если события происходят через пару лет после тв-1, почему Дио, Татьяна... помолодели?
о_О Вот уж не знаю. Дио точно выглядит чуть старше, Татьяна и другие - так же, на мой взгляд. По крайней мере, младше они мне не кажутся.

б) Откуда на стороне конфедератов появился Цикада
Просто похож. Все они, гильдейцы, на одно лицо.

в) почему никто не догадался использовать против них даже эрзац-зенитки
Ну почему же? Просто у Адеса ваншипы или веспы не существуют как класс. Вообще. И у их противников (кроме северян) такого, вероятно, тоже нет. Упоминалось, что в мире Анатоля ваншипы появились буквально недавно - уже после рождения Клауса - так что у остальных они могли тупа не появиться. За исключением весп - тоже, наверное, своего рода новинка.
А раз воевать с таким противником не приходится (пираты - не в счёт, ибо корабли военные, противоармейские), вот и оружия против них не ставят - зачем?

г) Почему так не продуманы конструкции больших кораблей, когда сектора обстрела почти сводятся в маленькую круг-точку?
Да? Не замечал, если честно. Надо будет посмотреть внимательнее.



Изгнанник [ТВ-2] (2011.11.09)

этот пост написан в болталке

pegas_rider
Спасибо за комментарий, готов подписаться. Действительно, очень неплохо. Отдельные фансервисные моменты портят ощущение (императрица-лоля, например, сразу напомнила о втором сезоне Гиасса), но не сильно.
Кстати, последний Экзайл прибыл два года назад (об этом упоминается), а Дио примкнул к пиратам полгода как.

4ая серия прелестна и вполне закономерна. Не покидает ощущение постоянного о-о-очень тонкого троллинга со стороны Дио.

ПС: Кстати, недавно стали переводить на английский мангу в которой события происходят где-то между первым и вторым сезонами - уже на Земле, но главные герои - Клаус, Лави, Аль и т.д. Она, вроде, короткая, но первая глава "пахнет духом старой школы". Может авторы добавят её на сайт, как часть серии?



Истории мечей (2010.12.23)

этот пост написан в болталке

Спойлеры!

Вот и досмотрел все серии. Ну что я могу сказать — выглядит приятно. Не совсем обычный для аниме настрой и прочее (после того каким был Bakemonogatari даже неожиданно как-то). Авторам как книги, так и аниме — большой респект. Не мало повеселили различные моменты с Тогаме (чего стоит только метод которым убили самурая в заброшенном замке). Ну и прочее. Не пожалел, что посмотрел. Как минимум 9-ки эта вещь заслуживает, а то и больше (а уж на общем фоне аниме - полная 10ка, за свою оригинальность подачи, автор как бы играет со зрителем, прохаживаясь по штампам). Надеюсь в будущем ещё увидеть подобные проекты.

По поводу 12ой серии:
Оба на... Он выжил. Неожиданно. Я после просмотра 11ой серии думал что всё, вообще всем хана (ну когда Шичика остался последним, кого обозначили как "не должно было появляться на свет"). Оказалось ошибся. Приятно:).

М-м-м... принцесса в конце поразила, но обрадовала. Тоже гуд. В остальном — всё нормально и спокойно. Тогаме - не то чтобы сильно удивила. Нет, удивила конечно, но подобное кажется в целом логичным. Это перечёркивает всё, что зритель видел раньше? А почему история должна развиваться в том направлении, в котором смотрит зритель? По законам жанра? Это же история, она не зависит от зрителя, она зависит лишь от тех персонажей, что остались внутри. Это лишь при словесных софизмах с котом Шредингера сторонний зритель на что-то влияет. Так что - аниме понравилось, 12ая серия под стать, герои тоже вполне.

В 12ой серии, пожалуй, два минуса (но это претензия скрорее к автору ранобе) — ну всё же делать Шикизаки Кики «героем, изменившим историю ради страны» — не совсем правдоподобно, ИМХО. После предыдущей серии этот тип оставил впечатление скорее того, кому надо «изменить историю просто ради того, чтобы убедиться, что она меняется». Учёного, короче. Пусть и безумного:). С другой стороны — героический вариант тоже имеет право на существование, ибо на самом деле ничего прям такого ужасного за ним вроде не числится (кроме куклы, уничтожившей всё вокруг его лаборатории).

А второй — это, опять же, про кузнеца. Хотелось бы, чтобы он на 11ом этаже встретил ГГ и пафосно спросил что тот будет делать дальше. Ну или ещё чего. Короче — предоставить ему слово по поводу всего этого безобразия.

ПС: Итог - а) само по себе как минимум неплохое аниме... или даже не аниме - история нарисованная в аниме-стиле, да. б) Отсутствие анимешных штампов. Вместе это даёт оценку в 10 из 10 баллов. ИМХО, давно такого не было (по крайней мере в этом и смежных жанрах).




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура