World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

Ptrasi: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 1 год 3 месяца (ID 13037)
аккаунт зарегистрирован 27.10.2006
последний раз использован 29.01.2008


напишите
собщение
Ptrasi

отзывы: аниме (6), кино (0), видеоигры (0), манга (0)
99 раз(а) разные люди сочли отзывы Ptrasi полезными

отзывы | обсуждение отзывов | в болталках


В своих ладонях он держал весну (2006.11.10)

Ну что вам сказать.... Коллекция аниме моего, моей подруги и моего брата просто ужасает нас всех.... А от количества в ней яоя фигеют все. Особенно от того, что большая часть его появилась благодаря брату.
И вот в один прекрасный вечер прихожу я домой, а там - брат и моя девушка сидят у компьютера и ржут над чем-то. Оказалось - над "В своих ладонях он держал весну". Подсаживаюсь к ним...
...О, камисама, они были "идеальной" парой?? Двое порноактеров, которым выпал шанс попасть в большое кино, один ударенный на голову, другой - ударенный на голову дважды (первый - Иваки-сан, второй - Като). Като по уши втюрился в морозильник по имени Иваки-сан. Морозильник по уши втюрился в батарейку "Энерджайзер" по имени Като. Но на то он и морозильник, что не сознается в этой любви. Иголки ему под ногти - все скажет!.. И вот живут они - батарейка "Энерджайзер" и морозильник, но морозильника не устраивает то, что он - пассив. Да, у него на лице написано, что он - актив! Но - обломчик, дорогуша - то же самое написано крупным шрифтом на фейсе Като.
...Ну, а потом была сцена в доме писателя. Симпатяга-паренек, признание писателя в педофилии и инцесте, безумное предложение, неожиданная пылкость и нежность морозильника.... Конечно, батарейке "Энерджайзер" не нравится то, что эго "возлюбленный" неожиданно нежен к какому-то левому парню! За свою любовь надо бороться!!..
...Моей девушкке безумно понравился способ батарейки мириться с морозильником. Спасибо создателям аниме большое! В кавычках, если кто не понял.
Меня лично порадовал хэппи-энд. Ну хоть где-то! Ну хоть настоящий хэппи! Вери вери хэппи! И без иголок под ногтями морозильник обошелся, сам все сказал....


+7Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Boku no Piko (2006.11.10)

Вот представьте: приходите вы под утро, под глазами синяки, вся искусанная, шея - один сплошной синяк, спина исцарапана.... Такое впечатление, что на вас напали. Ну, приходите. Ну, падаете в изнеможении на кровать. Просыпается ваша девушка, смотрит на вас, скандала не закатывает, просто швыряет в вас свои вещи, собирается и уходит.
Под вечер донельзя отвратно себя чувствуете, садитесь за комп, и тут - звонок от радостного до поросячьего визга брата: "Солнце, сделай мне сабы на "Моего Пико"." Он сообщает вам координаты месторасположения данного аниме, вы уныло тащитесь к компьютеру, вставляете диск, делаете тайминг.... И у вас отваливается челюсть. "Нечто" маленького роста, блондинистое, неопределенного возраста-пола-занятий-места жительства, купающееся в воде нагишом (!), бросающееся на практически незнакомых людей с объятиями....Нет, ну, конечно, ваш брат - гей, и об этом знают почти все, кто видел его, но как так можно!!!!!!! Ну зачем????? Зачем????
А этот парень, Тамотсу, он вообще чьей головой думает? Мозги у него есть? "Епрст, какая хорошенькая девочка с таким тупым именем.... О, мальчик? Ну, какой хорошенький мальчик с идиотским именем..."Ну да... А это "нечто"? Оно вообще соображает, нет? Само напросилось....
Ладно, сделали субтитры, просмотрели аниме, поужасались, поплевались, побегали по квартире с воплями "Надо было писать ограничение до 25 лет!", долго орали в трубку ничего не понимающему брату на русском, японском и немецком астично с элементами английского....А дальше-то что? Чё дальше? Сели, выпили пачку валерьянки, в который раз дали зарок придушить брата, создателей аниме, актеров, аниматоров, свою девушку (под горячую руку попалась). И что? Ведь, если подумать, не такое уж и отвратительное аниме. Графика, к сожалению, замечательная, музыка, к счастью, очень милая... А сюжет? Какой сюжет? Вы про что говорите? Люди просто трахаться хотят и любить друг друга, а вы "сюжет, сюжет"....


+62Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Эндзай (2006.07.25)

...Кода долго-долго ищешь аниме по настойчивым просьбам брата, находишь и... Возникает непреодолимое желание просмотреть его, чтобы понять, зачем же брат ТАК хотел его.
И ты идешь к компьютеру - своему любимому, единственному и неповторимому ноутбуку Asus- вставляешь диск, закрываешь дверь и с каким-то неясным предвкушением начинаешь смотреть. Да, плевать, что на японском! Начхать, что сабы на русском наложены прямо на английские! Главное что - то, что это аниме хотел кто-то очень близкий.
И с первой же сцены в тюрьме, с трудом сдерживая рвотные позывы, потому что не удержалась и села смотреть с пирожными, хочешь прибить брата, человека, помогавшего доставать аниме, переводчика, мангаку и режиссера, да поскорее....И что в итоге? Ты продолжаешь смотреть, брезгливо отставив кружку с йогуртом и отодвинув блюдце с пирожными.
Почему?
Сюжет не слишком увлекательный - по ложному обвинению мальчика сажают в тюрьму, там он терпит насилие, побои... В это время его адвокат пытается доказать истину.
Главный упор делается на откровенных сценах насилия. Зачем? Интересно, я когда-нибудь получу ответ на этот почти риторический вопрос?
А потом с утра долго смотришь на брата, пытаясь понять: ну нафига ему Энзай? Конечно, он гей, но нафига ему и смотреть на это?
В итоге что?
Добровольно идешь в магазин, покупаешь коробочку для диска,заново просматриваешь Энзай, выбирая момент для обложки, старательно прокручивая моменты, где бедняг "яойят", печатаешь обложку, перевязываешь бантиком и даришь брату. Потому что анимешник должен помогать анимешнику.... пусть даже с настолько яойным аниме.
Так что смотреть НЕ советую... но вы можете.


+26Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Хеллсинг: война с нечистью (2006.06.22)

Стоит начать с того, как я упиралась просматривать это аниме. Мне подсунули его со словами: "Посмотри, это что-то в твоем стиле: кровяка по стенкам, рост выше 180.. Да и огнестрельного оружия тебе мало не покажется!" где-то после Нового года, а просмотреть его у меня руки дошли... Ну, да, как всегда, поздно вечером в "юном месяце апреле".

Тишина при просмотре (а обычно я живо сопутствую происходящему на мониторе компьютера гроким чавканьем от поедания пирожных).
Молчаливость и темные круги под глазами на следующий день.
Желание употреблять только томатный сок.
Стремление стать готом и ходить с крестом в зубах.
Придирчивый осмотр собственного гардероба, томные вздохи по поводу полного отсутствия вещей красного цвета или стиля милитари.
Тяжелые попытки завязать ленточку в виде галстука.

Ха, думаете, это все было со мной???
Ошибочка вышла, товарищи.
Были только тяжелые раздумья наутро за чашкой кофе без сахара и молчание перед монитором компьютера.

"Хеллсинг" - это очередной второсортный боевик, с поверхностным смыслом и плохой графикой. Как неплохого художника, прекрасно ознакомленного с анатомией человеческого тела, меня перекореживало от выворотов людей (про упырей и всякую нечисть я вообще молчу). Как разбирающегося в технике человека, меня тошнило - извините за столь яркий глагол - от неправдободобности действий автомобилей и оружия.

Смысл имеется лишь на первый взгляд. При детальном разборе хочется взвыть от тоски - сколько раз это все было пройдено, все эти "Миллениумы", хорошие добрые вампиры - Блейд, Бладрейн, Другой мир, Интрвью с вампиром, все эти Дракулы, Константины - но они хотя бы имели хорошие костюмы! Совершенно нелепая история с девочкой среди большого количества книг, непонятно для чего введенная - разве что серий прибавилось? Непроходимая тупость Виктории, ее молчаливое обожание своего хозяина... Что, я сказала "молчаливое"? Это я зря. Вопли "Маста" раздаются каждые пять-шесть минут.
Подобные истории затерты до дыр.
Невозможно полюбить то, в чем нет ни смысла, ни приличной графики, ни умных диалогов.
Зато там есть потрясающий опенинг и жизнеутверждающий эндинг! И мощные герои, с замечательно раскрытыми характерами.
Именно поэтому причисляю "Хеллсинг" к одним из шедовров аниме-жанра.
Алогично, но факт.


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Оборотни (2006.06.21)

С чего начать?
С того, что ненавижу болтунов и потому...
Смотришь все эти кавайные аниме, и до слез прошибает (мож, потму, что смотрю их по ночам и вечерам, когда все нормальные люди спят, а не пытаются раздолбать монитор компьютера и колонки, дабы не слышать туповатых возгласов и не видеть боьших щенячих глазенок) от их многословия и прямоты. Диалоги можно складывать стопками, а про монологи я вообще молчу.
Стиль и немногсловие - разве не синонимы? До тихого стона, то скрежета зубами и неприятной тяжести где-то в груди пронимают "Оборотни".
Рыдать - по-детски глупо и алогично.
Но смотришь оборотней - и хочется это сделать.Вцепиться зубами в руку, чтобы сдержать всхлипы, и большими полу-кавайными глазами уставиться в экран, и смотреть, смотреть, смотреть....
Графика и прорисовка, конечно, хромают...
НЕмногословные (а в большинстве своем - вообще молчаливые) парни, не чета приторным седзе из тусклых слащавых картинок, в тщательно подобранном для создания атмосферы обмундировании пленяют своей жестокой "игрой".
Может, кому-то и было жаль бедную девочку.
А вы задавались вопросом: А сколько ей заплатили? Сколько она успела промотать? НА что? За сколько она согласилась дурачить наивного и впечатлительного волка-Фусе? Она - Красная шапочка, она знала об этом с самого начала. НЕ стоило ли ей задуматься над тем,кто там серый волк и что ожидает Красную шапочку в конце, там, за этим поворотом, там, полшага не дойдя до дома бабушки? Может, там, за тем кустом, притаился тот самый Серый волк? И Дровосек только в сказке успеет ее спасти, а в реальности- ... В реальности Дровосека купили за тридцать серебряников, и он останется ночевать где-то под забором, напившись в стельку в соеднем трактире (а потом окажется, что содержательницей трактира является бабушка!!)
Вот такая жестокая история - не любви, а предательства.


+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Призрак в доспехах (2006.06.21)

Собственно говоря, "Призрак" был моим первым аниме. Но это не значит, что я отношусь к нему с каким-либо особым трепетом или обожанием, или, того хуже, нежностью.

"Призрак в доспехах" - это больше техническое аниме. Впрочем, романтическая линия тоже присутствует - для этого нужно пересмотреть его раз эдак десять, как я, когда резала его на звук и картинки.

Во-первых, все это мельтешение обнаженных тел и великолепного оружия (теперь я поняла, почему так люблю базуки, автоматы и прочее=))) несколько мешает сосредоточиться на смысле произведения. И потом, возникает вопрос: а есть ли он вообще, этот смысл желанный, мораль вожделенная?

Во-вторых, надо сначала вникнуть в эпоху, так сказать. То есть, когда начинаешь смотреть, на тебя шквалом рушатся электронные голоса, всякая заумная техника и проч., проч. И это даже для меня, замечательно разбирающейся в технике, было несколько неприятно и неожиданно.

Для того, чтобы "втюрмиться" в аниме, надо немного, и вникать даже не стоит. Но если кто-то хочет понять и проникнуть в подтекст, скажем так, - тормозите проигрыватель после каждой пятиминутки и думайте, думайте, глядя в большие темно-синие глаза симпатичной девушки-робота. (Ну, роботом это я ее зря назвала, извините! 8)))


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

всего лайков в разделе - 99
последние лайки:


на комментарий
к аниме Boku no Piko
от necto (2018.05.03)
СА: 10 лет 10 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2007.09.19 г.
последний раз в 2018.07.16 г.
=================
голосов в аниме: 19
голосов в кино: 11
=================
комментариев в кино: 1
получено лайков за комментарии: 7



на комментарий
к аниме Эндзай
от TwoDiOne (2018.02.25)
СА: 10 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2017.08.27 г.
последний раз в 2018.06.23 г.
=================
голосов в аниме: 68



на комментарий
к аниме В своих ладонях он держал весну
от TwoDiOne (2018.02.25)
СА: 10 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2017.08.27 г.
последний раз в 2018.06.23 г.
=================
голосов в аниме: 68



на комментарий
к аниме Boku no Piko
от TwoDiOne (2018.02.25)
СА: 10 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2017.08.27 г.
последний раз в 2018.06.23 г.
=================
голосов в аниме: 68



на комментарий
к аниме Boku no Piko
от Montblan (2017.12.27)
СА: 6 лет 12 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2010.12.10 г.
последний раз в 2017.12.27 г.
=================
голосов в аниме: 1



на комментарий
к аниме В своих ладонях он держал весну
от Муза1968 (2017.12.02)
СА: 3 года 7 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2014.12.25 г.
последний раз в 2018.07.08 г.
=================
голосов в аниме: 151
голосов в кино: 6
=================
комментариев в аниме: 60
комментариев в кино: 3
получено лайков за комментарии: 65



на комментарий
к аниме Boku no Piko
от Kocei (2017.10.18)
СА: 12 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2017.07.20 г.
последний раз в 2018.07.02 г.
=================
голосов в аниме: 95



на комментарий
к аниме Boku no Piko
от nikuslup (2017.10.06)
СА: 1 год 3 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2017.04.10 г.
последний раз в 2018.07.17 г.
=================
голосов в аниме: 10
голосов в играх: 4



на комментарий
к аниме Boku no Piko
от Taguso (2017.06.10)
СА: 9 лет 3 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2009.04.08 г.
последний раз в 2018.07.16 г.
=================
голосов в аниме: 26
голосов в играх: 8



на комментарий
к аниме Boku no Piko
от mouseartiom (2017.04.18)
СА: 1 год 3 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2017.04.12 г.
последний раз в 2018.07.15 г.
=================
голосов в аниме: 65
голосов в играх: 2




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура