World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

alexsei: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 12 месяцев (ID 129868)
аккаунт зарегистрирован 02.05.2010
последний раз использован 17.05.2011



отзывы: аниме (1), кино (2), видеоигры (0), манга (0)
4 раз(а) разные люди сочли отзывы alexsei полезными

отзывы | обсуждение отзывов


Крик 4 (2011.04.30)

"Кто-то переписывает правила"

Сидни Прескотт последние несколько лет провела в относительной тишине и покое от жестокого прошлого. Теперь она работает методистом в Вудсборгской Средней Школе. Жизнь начинает постепенно налаживаться, подальше от интервью и видеокамер папарацци.
Но когда находят трупы двух школьниц, жизнь Сидни Прескотт вновь начинает рушиться. Всему виной возродившийся убийца в маске "Лицо Призрака", который учиняет новую резню в тихом городке Вудсборо и убивает не только школьников и тех кто приближён к Сидни, но и терроризирует её. Сидни, Шерифу Дьюи и экс-журналистке Гейл предстоит поймать убийцу и выяснить причину его убийств.
"Кто-то начинает игру... Кто-то снова наводит ужас... Кто-то переписывает правила... "

Уэс Крейвен исправился - теперь в его фильмографии появился ещё один успешный фильм Те кто думал что Крейвен сдулся - глубоко ошибался - поскольку после откровенно слабого "Забери мою душу" он не только снял удачный фильм, но и одну из лучших частей Крика. Если кто-то скажет "Вот Уэс Крейвен отошёл от канонов франшизы и ему пора на пенсию! " - будет категорически неправ Кинолента буквально пропитана олдскулом и ностальгией по первой части - телефонные звонки с угрозами, убийца в маске призрака с ножом, детективная линия и саспенс-моменты вкупе с неповторимым чёрным юмором и переосмыслением многих фильмов ужасов - все фишки оригинала присутствуют в полной мере. Но на этот раз всё стало ещё круче и интереснее. Пускай сюжет кажется банальным, но он содержит в себе много сценарных ухищрений, которые заставят зрителя думать о мотивах маньяка, его личности и истинной сущности.

Действующие лица:
Вернулись главные герои и они почти не изменились: шериф Дьюи остался всё таким же доверчивым и милым персонажем только вот в его распоряжение попали несколько подчинённых, журналистка Гейл бросила свою работу ради любви и занялась писательской деятельностью, но она осталась всё такой же стервой и крепким орешком, и наконец Сидни - она всё такая же сильная личность с изломанной душой и боевым духом. Но от этого фильм ничего не потерял, а наоборот стал лучше благодаря отличной актёрской игре и харизме каждого из этих персонажей. Также появились новые персонажи: это подростки к которым без спроса ворвётся призрак прошлого в костюме Призрака, и им придётся пытаться обхитрить маньяка и тщательно продумывать свои действия перед скорой кончиной.

Маньяк:
К слову об убийце в маске - он стал намного лучше. Теперь он не какой-то хлюпик которому может дать отпор любой персонаж, а сильный, быстрый и поразительно выносливый психопат, который использует клише неожиданности и никого не щадит даже девственниц и гомосексуалистов, от него нельзя скрыться и убежать. А это значит телефонные угрозы стали напряжёнее, убийства брутальнее и агрессивнее (присутствуют и кишки, и удары ножом в разные места). Сам маньяк стал изобретательнее - и теперь он использует высокие технологии и снимает свои убийства при помощи веб-камеры и выкладывает смерти своих жертв во всемирную сеть

Атмосфера:
Если говорить об атмосфере оригинала, то она никуда не испарилась. Все основные фишки киносериала такие как новые расследования убийств в сонном городке Вудсборо, увлекательная смертельная телефонная викторина на знание фильмов ужасов, правила выживания в фильмах ужасов, загадки о мотивах нового Гостфейса не только успешно адаптированы в новой части, но и присутсвуют по-настоящему ностальгические отсылки к первому Крику, также режиссёр отдает дань уважения как фильмам ужасов прошлого (Психо Хичкока и Подглядвающего 60-х годов - первого фильма с которого началась мода на резню), так и к римейкам последних лет вроде Пятницы 13-ой, Хэллоуину и других не менее заметных современных хоррор-лент. Бу-сцены тоже никуда не исчезли - они стали страшнее и неожиданнее например сцена в прологе. Насчёт крови и резни - в фильме элементов слэшера предостаточно что привлечёт внимание не только поклонников "Scream", но и любителей слэша и кровищи. Также присутствует фирменный чёрный юмор мастера, который я могу выразить след. цитатой:
"Ну раз ты так хочешь в больницу. Я с огромной радостью отправлю тебя в морг" Другими словами он просто бесподобен

Развязка:
Финал просто потрясающий. Неожиданный, взрывной и впечатляющий. Мотивы убийцы намекают нам на то что множество людей порой бывают намного хуже самого убийцы. Вы думаете я говорю о главных героях, нет я говорю о нашем обществе Уэс Крейвен правильно расставил свой акцент на видеотрансляцию убийств через Интернет. Некоторые пользователи в сети получают наслаждение и удовольствие от лицезрения убийств реальных людей. Этих людей иначе как садистами нельзя назвать. И к сожалению таких людей становится всё больше, больше и больше. "Человек - жестокое существо" и Крейвен лишний раз доказывает нам это.
Однако не будем больше о грустном. Перед нашими глазами уникальный фильм, который выше понятия ужастик, это ностальгия по тем временам когда мы во времена нашего детства полюбили эту славную троицу Вудсборо, боялись появления психопата в маске Призрака, переживали за то чтобы любимые герои остались живы и чтобы они разделались с убийцей Это фильм-легенда, культовый фильм, который возродил любовь к жанру слэшер. Однако он не только вдохнул жизнь в фильмы об убийцах, но и славно пародировал фильмы ужасов прошлых лет, добавив множество уникальных фишек.

Пора подводить итоги:
Фильм не является новым словом в жанре и звёзд с неба не хватает, но знания "достойного и удачного продолжения" он более чем заслуживает. Этот фильм я рекомендую к просмотру не только фанатам фильмов ужасов, но и поклонникам этого уникального и неординарного киносериала. Моё отношение к фильму могу выразить лишь коронной фразой из фильма: "О Боже! Я от вас без ума! Вы - мои девяностые!? ". Не это ли лучшая рекомендация посмотреть и оценить по достоинству эту новую кинокартину о Гостфейсе и с нетерпением ждать нового продолжения.

Моя оценка: 9 из 10


+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Репортаж (2010.06.20)

реально страховый фильм ещё хочу добавить то что фильм является ярким примером того как надо снимать зомби-муви в режиме любительской съёмки, вот его плюсы и нет ни одного минуса:
+в фильме огромное количество саспенса и нечеловеческого напряжения
+убедительная игра актёров
+потрясающие и пугающие своим гримом зомби
+отлично в фильме передана атмосфера безысходности, когда помощи ждать не откуда
+фильм снят в режиме репортажа
+нет никакой тупости в поступках глав. героев
+операторская работа на высоте, нет раздражающей трясущейся камеры, наоборот, камера бувально запечатляет прекрасные моменты (сцены нападения зомби вообще убивают наповал)
+дом, который хранит в себе множество неприятных сюрпризов
+режим ночной съёмки
+шокирующий и впечатляющий финал
100 из 100 Лучшая работа от испанского режиссёра "Тьмы" и "Хрупкости" Хайме Балагуэро и один из самых лучших фильмов о зомби.


+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

всего лайков в разделе - 4
последние лайки:


на комментарий
к фильму Крик 4
от Zzamza
СА: 2 года 10 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2009.05.31 г.
последний раз в 2012.03.28 г.
=================
голосов в кино: 11
=================
комментариев в аниме: 1
комментариев в кино: 1
получено лайков за комментарии: 2



на комментарий
к фильму Крик 4
от Led_Zeppelin
СА: 7 лет 10 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2010.03.01 г.
последний раз в 2018.01.02 г.
=================
голосов в кино: 7
голосов в играх: 1
=================
комментариев в кино: 1



на комментарий
к фильму Репортаж
от Asianna
СА: 2 года 6 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2009.05.04 г.
последний раз в 2011.11.13 г.
=================
голосов в аниме: 105
голосов в кино: 46
=================
комментариев в аниме: 7
комментариев в кино: 2
получено лайков за комментарии: 5



на комментарий
к фильму Репортаж
от Magenta
СА: 11 лет 12 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2008.03.03 г.
последний раз в 2020.03.23 г.
=================
голосов в аниме: 110
голосов в кино: 41
=================
комментариев в аниме: 121
комментариев в кино: 37
получено лайков за комментарии: 177




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура