World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

Hexus: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 16 лет 2 месяца (ID 1290)
аккаунт зарегистрирован 01.09.2003
последний раз использован 04.11.2019


напишите
собщение
Hexus

отзывы: аниме (13), кино (5), видеоигры (0), манга (0)
14 раз(а) разные люди сочли отзывы Hexus полезными

отзывы | обсуждение отзывов | в болталках


Тигр и Кролик [ТВ] (2012.01.06)

Простенький средний сериал. Вначале обрадовался, по первым сериям думал это стеб над героической тематикой. Но оказалось, что ребята все это всерьез рассказывают. Чуть не бросил из-за этого. Но перетерпел - и ничего, вполне смотрябельно оказалось.
Из разочарований еще, кстати, то, что главный "секрет" слишком предсказуем.

Вердикт: Смотреть можно.
6/10


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Аякаси: Классика японских ужасов (2007.08.24)

Первая часть удивила прямо-таки Шекспировским сюжетом. Если кто-то оказался не способен понять с первого раза - читайте лучше русские народные сказки и не дурите голову остальным.
Вторая часть порадовала романтикой - ну действительно, избитая вроде тема прозвучала у режиссера весьма хорошо.
Ну и наконец третья - после просмотра Догвиля первый фильм, когда хотелось самолично придушить практически всех, настолько велико сопереживание девушке...
В плюс так же идут рисовка и постановка действия - в общем, лучшая часть.
Это не однозначный must have/must see - но свои 8 балов по 10 бальной шкале сериал вполне заслуживает.

P.S. Всем заикающимся о "неправильном дизайне" и "плохой рисовке" - топайте в Макдональдс, пожиратели ширпотреба и попсы, и не морочьте голову нормальным людям!


+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Триплексоголик (первый сезон) (2006.10.31)

Конечно же, сериал очень понравился! Однако писать полный отзыв уже бессмысленно - достаточно прочесть, к примеру, отзыв Гостя за копирайтом Tsuki no Neko (эх, обогнали).
От себя же хочу лишь прояснить несколько моментов.

Рисовка.
Необычный стиль рисовки - это не лень и не недостаток средств. Контурные фоновые персонажи действительно концентрируют внимание на персонажах, Al_Sleeper. Вытянутые фигуры - как правильно отметила Анастасия Розанова в своей рецензии - обладают удивительной живостью притом, что достойно анимировать таких "нескладных" персонажей очень и очень тяжело.
Проще говоря, у Холика свой стиль. Другое дело, что как и любой стиль он может нравится/не нравится, это уже дело вкуса смотрящего. Отсюда возгласы о криворукости художников - детский лепет, а вот заявления, что стиль понятен, но "не нашел отклика в душе" более корректны и требуют к себе уважения как к чужому мнению.

Музыка.
Конечно, говоря о музыке, девяносто процентов зрителей ассоциируют это понятие опенингом/эндингом. В этом смысле у холика все просто на "отлично". Композиция "19 sai" от Suga Shikao нравится сразу и бесповоротно - это однозначный хит, занимающий заслуженное место в плэй-листе Винампа. Кстати, не совсем прав PolarStern по поводу эндинга - во второй половине сериала там появляется вполне себе кавайный танец (Мокону - в президенты!) под очень даже приличную композицию.
А вот об остальных композициях, звучащих на фоне, сказать практически нечего - соответствуют атмосфере, внимания на себя не обращают. К сожалению или к удовольствию - каждый пусть решает для себя.

Сюжет.
Да, экранизация манги. Да не постраничная, да изменен порядок, сделаны изменения и кое-что выброшено. Но стало ли от этого плохо? По-моему нет.

Оценка - 10/10
Смотреть обязательно!


+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Звукоед Нойзмен (2006.08.01)

Меня очень удивляет способность авторов этой студии подавать тоны информации за очень короткий промежуток времени.

Еще когда смотрел "Алису...", с удивлением отметил, что серии длятся в районе 10-12 минут вместо обычных 20-21. А при просмотре складывалось ощущение, что длится серия очень долго - настолько плотно (но понятно!) поданы события. Очень многое подается так, словно бы это уже известно зрителю. Однако "белых пятен" не остается - под нож попадает только та информация, которую смотрящий в состоянии логически вывести сам. Словно над анимацией провели архивирование - сжатие без потери качества! ;)

Все вышесказанное справедливо и для Нойзмена - быстрый темп во всем: в смене ситуаций, кадров, сюжете и, конечно, музыке; сжатость и "белые пятна".

Что касается детскости - не знаю, я не заметил такого. Или может не придал значения? В любом случае, это не главное. Главное, что это очень оригинальная и стоящая потраченного времени на просмотр вещь.

Рекомендую: смотреть нужно.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Мастер Муси (2006.07.18)

Поддерживаю. Воздействие Mushishi подобно картинам имажинистов, основная цель которых - передать ощущение, заставить почувствовать "настроение" картины.
"Мастеру Муши" не нужны дотошно вырисованные "портреты", как не нужна ему и сверхсложная сюжетная линия, поскольку цель этого сериала вовсе не в том, чтобы _поразить_ зрителя. Она в том, чтобы зритель ощутил ту спокойную, неторопливую мудрость, что проходит красной линией в каждом сюжете, и задумался. Задумался над чем? Хотя бы над тем, как давно он не виделся с родителями, попав в трясину каждодневной суеты, забот и бессмысленных желаний... Над тем, что для него важнее - признать горькую правду или осознанно отвергать ее, погружаясь в лживые грезы... Над тем, смог ли бы он пожертвовать своей свободой и общением с другими ради любимого человека... Да много над чем...
Но что удивительно: эти чувства и мысли всколыхнутся, но не оставят после себя даже налета пессимизма или растерянности. Наоборот, к зрителю придет уверенное спокойствие и твердое осознание того, что он решил для себя что-то важное; придет понимание того, что он стал чуточку мудрее.


+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (1)

Чужой 9 (2006.05.26)

2BreakBen
А что тут понимать - прочти самый первый комментарий.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Карас (2006.04.24)

Посмотрел третью серию - очень серьезно раскрыли сюжет. Теперь понятно почти все - кто, кого, почему и зачем. Пересматривал 4 раза - 2 раза в английском и 2 раза в русском варианте. Что сказать... смотрите в японском :) Если невозможно - тогда уже в английском и только в крайнем случае - в русском варианте.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Чужой 9 (2006.03.21)

2 Himself
Удивительный отзыв. Написано красиво, возвышено, глубоко.
Единственное, что приходит на ум после прочтения – это... "Полный бред".
Дорогой мой человечище, писать красиво Вы, несомненно, умеете (лучше меня, факт).Вот только содержимое, увы, отличается от обертки.
Ошибкой было бы считать, что подобная реакция вызвана отличным от моего мнением. Точно так же ошибкой было бы считать, что меня задели слова, относящиеся к Еве или Ваша нарочитая презрительность, легкая высокомерность, если хотите.
Задело совершенно другое. Необоснованность. При попытке внести чуть больше конкретности, отзыв превращается в пустышку.

1. Чем Alien 9 _умнее_ Евы? Использованием достоверных терминов, физических законов, моделей общества? Рыданиями главной героини?
2. "Слово - просто слово, и увидеть в нём то, ради чего оно сказано - непросто, приходится думать". Пожалуйста, пример текста с пояснением той самой, непростой, непонятной "немытым народным массам", скрытой, но о-о-очень глубокой идеей.
3. "...гриммируя психоаналитику под кодомо-алиен-файтер". Приведите хоть один пример «загримированного» психоанализа (пишется именно так, термин же "психоаналитика" мне неизвестен).

Выброси это – и отзыв будет «ни о чем».
Все прочее "стильное, необычное, красивое" и особенно "пронизывающее" оставляю на Вашей совести. Каждого волнует свое. Не всем же нравится Майлз Девис, например. Кто-то его ненавидит.


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Инуяся [ТВ-1] (2006.03.06)

Нашли из-за чего спорить - из-за буквы... :(
Все равно нет в русском языке буквы, соответствующей этому звуку японского языка.
Так что в конечном счете до конца не будет права ни одна из сторон.
А любителям поспорить по-поводу "правильного написания" рекомендую тогда выучить японский (или хотя-бы катакану/хирагану) и впредь читать такие дорогие вашему сердцу _правильные_ названия, указанные в каждой статье world-art иероглифами в заголовке. И споров не будет.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Карас (2006.02.23)

Да, если авторы продолжат работать в том же ключе, то это определенно будет шедевр. Изумительная графика, неповторимая стилистика, превосходные музыка и звуковые спецэффекты, интригующий (пока?) сюжет, эдакая смесь детектива, мистики и фантастики, превосходно (!!!) поставленные боевки, оригинальные "операторские" находки - это аниме просто не позволяет оторваться от экрана, до тех пор, пока не закончатся финальные титры. За первые серии - 10 баллов. Так держать!


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Чужой 9 (2006.02.02)

" а детям до 10 лет я бы, наверное, вообще не рекомендовал это смотреть"
Верно! Чтобы не перенимали дурной характер главной героини. Как говорится, "Доча, тебе этот сериал смотреть нельзя - плохому научит" :)


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Реквием из тьмы (2006.01.09)

Мучался: что поставить - 7 или 8?
Похожесть историй боролась со стилем. Стиль победил :)
Графическое исполнение весьма своеобразное - эдакое готическое граффити.
На протяжении сериала музыка если и есть, то она лишь фоновая. Зато очень понравились опенинг и ендинг.
Сюжет: мистический детектив (детективная мистика? :))
Резюме: добротное аниме, стоящее просмотра.


+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Чужой 9 (2005.12.12)

Мама моя... Я смог... Я выдержал весь этот скулеж главной героини!
Да!!!
Серьезно, иногда хотелось просто взять эту тупящую дивчину и вмазать ей пару раз.
Девочка либо просто с умственными задержками, либо беспросветно тупа!
Неужели афтары всерьез считают, что зрителям будет интересно как из серии в серию главная героиня безвольно ревет, не в состоянии ничего сделать? И более того, даже не _пытается_ что либо сделать! Ей, знаете ли, доставляет ни с чем не сравнимое удовольствие плюхнуться на земельку и пореветь всласть, пока остальные дохнут. Что? все в поряде? В посленюю секунду все само собой разрулилось? Подымаемся, и топаем, как ни в чем не бывало в следующую серию
Короче, это большое счастье, что сериал решили не продолжать. Оно нам надо?


+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

всего лайков в разделе - 13
последние лайки:


на комментарий
к аниме Реквием из тьмы
от Mishima13 (2016.03.18)
СА: 9 лет 8 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2010.03.15 г.
последний раз в 2019.11.24 г.
=================
голосов в аниме: 23
=================
комментариев в аниме: 13
получено лайков за комментарии: 19



на комментарий
к аниме Чужой 9
от barsik91 (2013.12.16)
СА: 2 года 3 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2013.05.07 г.
последний раз в 2015.08.17 г.
=================
голосов в аниме: 38
голосов в кино: 1



на комментарий
к аниме Мастер Муси
от crynot
СА: 5 лет 12 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2012.08.07 г.
последний раз в 2018.08.02 г.
=================
голосов в аниме: 7
=================
комментариев в аниме: 1



на комментарий
к аниме Тигр и Кролик [ТВ]
от HatenaiYami
СА: 6 лет 2 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2008.10.02 г.
последний раз в 2014.12.21 г.
=================
голосов в аниме: 270
голосов в кино: 53
=================
комментариев в аниме: 27
комментариев в кино: 12
получено лайков за комментарии: 303



на комментарий
к аниме Реквием из тьмы
от Lion0608 aka Anejo
СА: 8 лет 2 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2011.05.18 г.
последний раз в 2019.07.25 г.
=================
голосов в аниме: 24
голосов в кино: 13
=================
комментариев в аниме: 63
комментариев в кино: 7
получено лайков за комментарии: 59



на комментарий
к аниме Аякаси: Классика японских ужасов
от Iden
СА: 9 лет 9 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2009.12.27 г.
последний раз в 2019.09.08 г.
=================
голосов в аниме: 6
голосов в кино: 8



на комментарий
к аниме Мастер Муси
от Martin
СА: 5 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2010.05.28 г.
последний раз в 2010.10.20 г.
=================
голосов в кино: 6
=================
комментариев в аниме: 1
получено лайков за комментарии: 2



на комментарий
к аниме Чужой 9
от малолеткО
СА: 1 год 10 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2009.03.25 г.
последний раз в 2011.01.08 г.
=================
голосов в аниме: 4
=================
комментариев в аниме: 1



на комментарий
к аниме Чужой 9
от Jexus
СА: 14 лет 1 месяц
аккаунт зарегистрирован в 2005.11.09 г.
последний раз в 2019.12.04 г.
=================
голосов в аниме: 1178
голосов в кино: 13
голосов в играх: 3



на комментарий
к аниме Реквием из тьмы
от LiliDark
СА: 3 года 11 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2010.05.26 г.
последний раз в 2014.04.13 г.
=================
голосов в аниме: 102
голосов в кино: 1
=================
комментариев в аниме: 2
получено лайков за комментарии: 3




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура