World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

miamortu: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 9 лет 5 месяцев (ID 128457)
аккаунт зарегистрирован 04.04.2010
последний раз использован 20.09.2019


напишите
собщение
miamortu

отзывы: аниме (11), кино (0), видеоигры (0), манга (0)
40 раз(а) разные люди сочли отзывы miamortu полезными

отзывы | обсуждение отзывов | в болталках


Укрась прощальное утро цветами обещания (2019.04.21)

Осторожно, спойлеры.

Представьте себе девушку (она тут второстепенный персонаж) насильно выданную за принца, родившую ему дочь и никогда её не видевшую. Она дважды отказывается бежать из-за дочери, в результате чего почти все её старые друзья гибнут. И вот сцена:
- замок осадили враги и прорвались внутрь, стража на стенах, король и принц сбежали;
- дочь (лет десять уже плюс-минус) стоит на крыше самой высокой башни вместе со служанкой;
- мать выходит на эту крышу;
- служанка называет её по имени, в результате мать и дочь понимают кто они друг другу;
- мать заявляет, что она наконец свободна и прыгает с крыши;
- но в полёте её подхватывает главная героиня верхом на драконе и они улетают в закат;
- мать кричит дочери, что она забудет и её и всё остальное, и чтобы дочь тоже всё забыла (просто напоминаю - они ни разу не встречались до этого);
- дочь спрашивает у служанки: «скажите, ведь моя матушка прекрасный человек?»

И вот так весь фильм. Бессмысленная слезовыжималка, в которой все страдают, потому что надо страдать. Типа судьба/воля авторов/деды страдали. Вменяемость героев на нуле, количество оставленного за кадром контекста зашкаливает, количество роялей тоже.

И при всём том детализированная, богатая на динамику, абсолютно великолепная картинка.


+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Би: Начало (первый сезон) (2018.03.25)

Осторожно, спойлеры.
Главный герой — гениальный детектив. Его метод безошибочен и называется «авторы сказали ехать туда». При раздумьях он генерит вокруг себя летающую геометрическую чепуху, а свою хату расписал алгебраическими формулами. Причём в формулах, написанных на потолке помадой, закодировал портрет своей мёртвой сестры.
Менее главный герой — мутант-трансформер. У него амнезия и он помнит только то, что у него была тян (лет 10 или около того назад), и что у них был условный знак. Теперь он мочит плохих парней и оставляет рядом с трупами этот знак, чтобы тян его нашла. Да, после хеншина становится негром.
Помощница главного героя — тупая и наглая, но все говорят, что она похожа на главного героя. Поэтому она умная. А ещё она смогла расшифровать помадную алгебру и узнать, как выглядела сестра главного героя.
Главный злодей — таинственный психопат с длиннющим финальным монологом. Говорит, что раз он расчленяет людей, а главный герой решает загадки, то они похожи.
Правительство страны, где всё происходит — держит отряд мутантов-шизофреников с чрезвычайными полномочиями. Собиралось воскресить старых богов, потому что прошлые согласно легенде поубивали и пережрали друг друга, а ещё у них были крылья.
Я так ещё долго могу продолжать, просто знайте, что сюжет и лор тут ваяли деграданты.
С другой стороны, дизайном персонажей заведовал тот же товарищ, что и в Подсолнечном Самурае, поэтому по крайней мере картинка радует.


+9Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Инуясики (2018.01.06)

Без пересказа сюжета, без анализа по категориям персонажи/ост/рисовка/тому подобное. Только субъективные плюсы/минусы.

+
1) Протагонист - старый затюканный сарариман. Просто сам факт. Это интересно и необычно. Кроме Одзи мне аналогов не вспоминается.
2) Что сын протагониста в конце дал отпор хулиганам. Точнее, как те уходили в соплях, а он лежал и улыбался с разбитой рожей. Хороший продуманный момент.
3) Пара моментов, когда протагонист обалдевал от своих новых возможностей. Например, сцена, где у него открылась рука. Детское изумление старых людей, столкнувшихся с новыми технологиями. Забавно смотрелось.
4) Сцены с антагонистом: массакр семьи в начале и выступление по экрану в конце - тоже более-менее.
5) Тот факт, что исход финальной битвы решил случай.

-
1) Переходы в экшн-сценах от традиционной анимации к 3д уровня Рыцарей Сидонии, если не топорнее.
2) Аномалия на подбородке протагониста - понятия не имею, что это (ни разу такого в жизни не видел), но выглядит крипово.
3) Персонажи рыдают абсолютно одинаково. Одинаковая анимация лиц, одинаковая озвучка, одинаковое количество слёз/соплей.
4) Финал - жертвенность ради жертвенности без попытки найти альтернативу. Вызвал у меня только «сдохли? ну вот и лапочки».
5) Все стоящие идеи остались непроработаны. Социалка - огромнейший пласт возможностей (обойдён стороной). Освоение новых возможностей протагонистом и антагонистом (едва намечен). Способы захвата антагониста (где-то на уровне хорька-имбецила).
6) Использование антагонистом жк-экранов для обийства - страшилки какие-то детсадовские.

В целом, такое. Смотрел/не смотрел - по фонарю абсолютно.


+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (3)

Как и ожидал, моя школьная романтическая жизнь не удалась [ТВ-2] (2017.02.08)

По сравнению с первым сезоном произошло несколько заметных изменений:
1) ГГ наконец-то начал заикаться и толкать мысленные монологи на тему, как ему пассивно. Давно пора. А то будто и не ояш был вовсе. Правда, настрой сбивает то, что он заговорил пропитым басом.
2) Элементы комедии наконец-то сошли на нет. И правильно. Иначе страдать и предаваться метаниям было бы совсем некомфортно.
3) У сериала наконец-то появился маскот. Не официальный, но идеально воплощающий в себе то, что происходит во втором сезоне. Его зовут Таманава и он президент школьного совета из дружественной школы. Он красиво выглядит, артистично жестикулирует, и разговаривает общими фразами, не содержащими ни грана смысла.

Да, сериал мне не понравился. И не только потому, что начинку первого сезона задвинули, но так же потому, что заменили её на какую-то лютую демагогию.


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Оккультная девятка (2017.01.01)

Я просто обязан сказать, что товарищи выше зря гонят на 12 серию - она является вполне логичным завершением этой лабуды. Просто в процессе ещё были надежды, что всё сюда намешанное сплетётся во что-то удобоваримое. Но это было бы чудом. Слишком много героев первого плана, слишком много псевдонаучных диалогов - не склеивается всё это вместе. Добавьте сюда то, что больше половины экшна происходит вне основной линии сюжета с побочными героями: малолетний маньяк, хозяин кафешки, мангака... А все побочные ветки остались не просто без финала, но даже без объяснения. И чего, кто-то реально надеялся, что в 12 серии покажут всё, чему не нашлось места в предыдущих 11? Да бросьте.
И, да, Рётас (девчёнка с 10 размером) откровенно уродлива.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Мастера меча онлайн [ТВ-2] (2015.01.11)

На 10 серии я сломался. Это лютый ужас.
Первый сезон оказался неплохим полуфэнтезийным приключением. Там, конечно, была куча моментов, к которым можно было придраться. Однако наряду с этим была и довольно неплохая попытка смешать повседневность с превозмоганием. И была отличная душевная атмосфера. В общем, не шедевр, но смотреть было приятно.
А вот второй сезон у меня вызывает омерзение. Атмосфера пропала начисто. Характеры героев, какие ни есть, пропали начисто. Мне было неприятно смотреть на то, как гг Обращался с Синон. И уж вовсе больно было смотреть на то, как авторы на пару с гг топчут потенциально глубокий и интересный образ Синон, вбивая её в шаблон лоли-цундере, которая сначала угрожающе махает большой пушкой, а потом вся в слезах цепляется за одежду гг.


+6Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (5)

Uchuu Kazoku Carlvinson (2014.03.01)

Действительно хорошая штука. Особенно порадовали два момента: когда роботы играли в шахматы у них на доске половина фигур была от обычных шахмат, а половина от шоги, и ещё очень улыбнул пёс, намекающий на "Нечто".


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Те, кто охотятся на эльфов (2013.04.03)

Не понравилось. Осилил две серии и всё, сил смотреть это дальше просто нет.
Было обидно за Цельсию, которая огребает из-за чужой непроходимой тупости. И за раздеваемых эльфиек тоже - мне вообще непонятно, зачем главные герои применяют силу, когда можно договориться и решить всё миром.
Не знаю, где тут комедия - смешных моментов за помянутые две серии не заметил. Мерзкая вещь.


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Ждём тебя летом (2013.01.02)

Как же давно я не смотрел гаремников с заикающимся тряпкой-куном, грудастой инопланетянкой и лолиобразной семпай, которая любит манипулировать людьми. Лучше бы и дальше не смотрел.


+17Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (4)

Земная дева Арджуна (2011.02.02)

Ну, вот я и увидел аниме, в котором авторы не позволяют герою убивать не только антропоморфных злодеев, но и тентаклевидных монстров.
Дожили...


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Танец на Вампирском берегу (2010.07.18)

Гарем. Сюжет бредов и скомкан, герои подчас абсолютно невменяемы, анимация халтурна (особенно убили лица, словно составленные из двух куцых половинок). Музыка приличная, вроде.


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

всего лайков в разделе - 40
последние лайки:


на комментарий
к аниме Укрась прощальное утро цветами обещания
от stark69 (2019.07.06)
СА: 4 года 3 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2015.06.14 г.
последний раз в 2019.09.20 г.
=================
голосов в аниме: 411
голосов в кино: 35
голосов в играх: 2



на комментарий
к аниме Би: Начало (первый сезон)
от Муза1968 (2019.06.02)
СА: 4 года 9 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2014.12.25 г.
последний раз в 2019.09.21 г.
=================
голосов в аниме: 319
голосов в кино: 12
=================
комментариев в аниме: 87
комментариев в кино: 5
получено лайков за комментарии: 116



на комментарий
к аниме Укрась прощальное утро цветами обещания
от Reddog (2019.04.22)
СА: 13 лет 1 месяц
аккаунт зарегистрирован в 2006.08.19 г.
последний раз в 2019.09.21 г.
=================
голосов в аниме: 895
голосов в кино: 3
голосов в играх: 8
=================
комментариев в аниме: 25
получено лайков за комментарии: 116



на комментарий
к аниме Ждём тебя летом
от Roronao (2019.02.02)
СА: 10 лет 1 месяц
аккаунт зарегистрирован в 2009.08.18 г.
последний раз в 2019.09.06 г.
=================
голосов в аниме: 5



на комментарий
к аниме Ждём тебя летом
от Fremy (2018.11.10)
СА: 3 года 7 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2015.09.23 г.
последний раз в 2019.04.25 г.
=================
голосов в аниме: 68
голосов в кино: 1



на комментарий
к аниме Би: Начало (первый сезон)
от Orin_Veliki (2018.07.01)
СА: 13 лет 5 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2006.04.06 г.
последний раз в 2019.09.18 г.
=================
голосов в аниме: 478
голосов в кино: 38
=================
комментариев в аниме: 46
комментариев в кино: 4
получено лайков за комментарии: 40



на комментарий
к аниме Би: Начало (первый сезон)
от tsumoruma (2018.05.05)
СА: 9 лет 9 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2009.12.13 г.
последний раз в 2019.09.19 г.
=================
голосов в аниме: 19
голосов в кино: 12



на комментарий
к аниме Би: Начало (первый сезон)
от mad_le_zisell (2018.04.24)
СА: 10 лет 11 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2008.10.01 г.
последний раз в 2019.09.19 г.
=================
голосов в аниме: 81
голосов в кино: 42
голосов в играх: 7
=================
комментариев в аниме: 60
комментариев в кино: 19
комментариев в играх: 5
получено лайков за комментарии: 71



на комментарий
к аниме Би: Начало (первый сезон)
от siverko (2018.04.10)
СА: 9 лет 3 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2010.06.28 г.
последний раз в 2019.09.20 г.
=================
голосов в аниме: 724
голосов в кино: 378
=================
комментариев в аниме: 5
получено лайков за комментарии: 25



на комментарий
к аниме Би: Начало (первый сезон)
от Tjupa (2018.04.06)
СА: 5 лет 10 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2013.11.23 г.
последний раз в 2019.09.03 г.
=================
голосов в аниме: 227
голосов в кино: 5
=================
комментариев в аниме: 25
комментариев в кино: 3
получено лайков за комментарии: 101




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура