World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

Dimaz: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 9 лет 11 месяцев (ID 128157)
аккаунт зарегистрирован 30.03.2010
последний раз использован 26.02.2020


напишите
собщение
Dimaz

в болталках: аниме (26), кино (0), видеоигры (0), манга (0)
203 раз(а) разные люди сочли отзывы Dimaz полезными

отзывы | обсуждение отзывов | в болталках


Сумерки Повелителя тьмы (2019.05.14)

этот пост написан в болталке

За одну только великолепную рисовку можно поставить 8 баллов. Я поставил. Посмотрите, как сейчас, 20 лет спустя, рисуют анимэ по офигенной манге с офигенным сюжетом и офигенными персонажами. И посмотрите на сабж, где этого нет. Чувствуете разницу? Я вот чувствую. На концепт-карах неудобно ездить по магазинам, они вообще могут не ездить, но это не значит, что они - отстой. Просто у них своя роль.



Йома: Посланцы царства тьмы (2019.04.16)

этот пост написан в болталке

Владыку посмотрю как нибудь, спасибо за совет. А Магазинчик ужасов и мне неплохо зашёл (хотя уже мало что помню про него). Женоподобными мужскими персонажами меня не напугать. Я уже не путаю Visual Key и гомосексуализм. Мне и сёдзё иногда нравится, например, Корзинка фруктов. Главное, чтобы было интересно, и не было, ээээ..., прям конкретной гей-романтики. Меня в анимэ привёл брутал, а именно Манускрипт ниндзя. Василиск - тоже брутальная вещица, плюс ещё романтика и драма. Когда в конкретном анимэ что-то цепляет, на недостатки внимания не обращаешь. А если ничем не цепляет, только недостатки и видишь.



Йома: Посланцы царства тьмы (2019.04.10)

этот пост написан в болталке

Я уважаю старое анимэ, но в Ёме как-то всё плохо и убого. Взять хотя бы ч/б (!) сериал Дороро 1969 года. Сюжет, дизайн монстров, атмосфера в Дороро на голову выше. Возможно, на меня так влияет сёдзё-направленность Ёмы, не знаю... Посмотрите лучше тот же Манускрипт ниндзя (фильм) или Василиск. Если вы, конечно, не женского пола. Женщинам не возьмусь ничего советовать. Хотя нет, посмотрите Ящик нечисти, там ещё больше бисёненов, японского фольклора и глубокого смысла.



Берсерк [ТВ-3] (2019.04.05)

этот пост написан в болталке

Не разделяю хейта к данному сериалу. Я не читал мангу, вернее пытался, но не пошло, да и, вообще, я не читаю мангу обычно. Так вот, я не знаю насколько полно авторам экранизации перенести в анимэ мир и сюжет Берсерка, но результат впечатляет. Смотря это анимэ понимаешь, что Берсерк - как минимум выдающаяся манга, штучный продукт, а её автор - очень талантливый и неординарный человек. Возможно те, кто вложил деньги в сериал хотели, чтобы те люди, кто не читает мангу (как я) тоже прониклись Берсерком. Тогда понятно, почему их не остановили вылитые "тонны помоев" и они сделали 3-й сезон. По поводу графики, к которой все так любят придираться. 3Д становится стандартом в анимэ, смиритесь с этим. Нету в нём ничего принципиально ужасного, кроме того, что оно пока ещё не привычно для глаза. Чем быстрее вы привыкнете, тем лучше для вас. В данном конкретном сериале, кстати, 3Д выглядит намного достойнее 2Д, которое здесь также встречается. И, да, местами качество графики и анимации в сериале очень сильно проседает, это, конечно, объективный минус. Но в целом плюсы сериала, на мой взгляд, намного перевешивают минусы. Взять ту же музыку, которая (опять же имхо) шикарна.
Резюме: если вы не графо/манго/голливудо/позитивофил, то Берсерк обязателен к ознакомлению.



Интерлюдия (2017.11.13)

этот пост написан в болталке

Мне эта вещица показалась необычной, интригующей и вполне себе осмысленной. Короче, это интересное анимэ. Может ли из осколков информации сложиться единая мозаика сюжета? Не знаю. До самого конца в анимэ оставались нерешённые вопросы. Но в общих чертах сюжет такой:
Жил-был ГГ (ясное дело, ОЯШ), была у него сестричка Мицки (тоже ОЯШка), а также шумная подруга детства Тама и старший брат-учёный. У старшего брата была жена, тоже учёная. У Тамы была собака по кличке Дикобраз. Также, по косвенным данным, у ГГ была девушка по имени Айя. Тама, при всей своей запредельной инфантильности, любила ГГ, но он этого предпочитал не замечать. И всё было бы буднично и умеренно мелодраматично, если бы в это же время над человечеством не нависла неминуемая смертельная опасность. Источник опасности так и остался тайной для зрителей, хотя супруги-учёные знали о ней и активно готовили некий проект Пандора. Можно предположить биологическую/химическую/ядерную или любую другую угрозу, которую лучше перележать лет этак 5-20 в гибернации в стеклянном гробу в подземном научном комплексе. Чтобы мозг не маялся от скуки его лучше занять какой-нибудь виртуальной реальностью, что и было сделано в рамках проекта Пандора. Каждый из 12 спящих участников проекта до некоторой степени творил свою реальность сам, но бессознательно (как во сне), ибо учёные озаботились стереть (вернее, заблокировать) память всем участникам, за исключением себя самих и Мицки. Участники существовали в едином мире, т.е. могли общаться друг с другом. Мицки была центром системы, её сервером. Вся виртуальность, по большому счёту, зиждилась на ней. Тама погибла ещё до начала эксперимента Пандора, но в виртуальном мире оставалась рядом с ГГ, поскольку этого хотел и он, и Мицки, бывшая подругой Тамы. К Айе Мицки питала ненависть. Из ненависти Мицки поместила Айю в мир без людей. Причина ненависти неясна. Вероятно, Мицки винила подругу ГГ в страданиях Тамы перед её (Тамы) смертью. Ещё очевидно, что у Мицки начала ехать крыша. Мицки помнила о прошлом и эта память мучала её. К тому же она не могла жить в ей же созданном мире с любимым братом и Тамой, а только иногда возникала в нём в виде призрака. У Мицки начала расшатываться психика и виртуальный мир начал давать трещины. ГГ в один прекрасный день начал понемногу вспоминать прошлое и смог найти дорогу к Айе в её одинокий мир. Весь сюжет пересказывать нет смысла. В анимэ также присутствуют монстрики и небольшая массовка из девушек из мэрии и каких-то гопников с оружием, которые являются, по сути, абсолютно ненужными персонажами. В общем, кончается дело тем, что ГГ просит прощения у фантомной Тамы за то, что обманул её чувства и прощается с ней. Также он оставляет свою сестру (и всех остальных, кроме Айи) и выбирается каким-то образом из виртуального плена и из своего саркофага. В драной одежде он одиноко шагает по песку на фоне постапокалиптического ландшафта а-ля "Кулак северной звезды". Где Айя? Непонятно (как и многое другое в этой истории). Конец. Антракт закончен, начинается суровая реальность.



Кризис Нацуки (2017.06.28)

этот пост написан в болталке

"Кризис Нацуки", как и сама Нацуки, не блещет умом, зато заражает своим позитивизмом. Боёвка, да и всё остальное, смотрится красиво, а штампами и неуклюжими шуточками нас, бывалых анимэшников, не испугать! Рекомендую к просмотру.



Бобобо-бо Бо-бобо (2017.03.04)

этот пост написан в болталке

Это анимэ ещё безумнее, чем Секс-коммандо. Но последнее мне нравится больше.



Берсерк [ТВ-2] (2017.01.10)

этот пост написан в болталке

Действительно, 3Д смотрелось не всегда хорошо, но в остальном сериал - лютый вин! Мангу не читал, но одобряю. Первый сезон Берсерка очень понравился. Безусловно, второй сезон не сравнить с первым, но и времена сейчас другие и манга поменяла тональность к концу "Золотого века". Как мне показалось, ТВ-2 сделан добротно и с душой. Кроме местами стрёмного 3Д я даже не знаю за что его поругать. Мне всё понравилось. Темп сериала просто бешеный, но при этом нет отрывочности повествования, всё чётко и последовательно. Буду ждать ТВ-3 и надеюсь, что нас ждёт ещё много сезонов.



Гармония (2016.11.27)

этот пост написан в болталке

Смотрю я на подобные анимэ и думаю, что цензуре вместо того, чтобы письки в порнографии закрывать, следовало бы отфильтровывать подобные сюжеты, которые льют разного рода едкое дерьмо в неокрепшие умы. Может стало бы поменьше бессмысленных убийств и самоубийств среди подростков. Больше мне нечего сказать.



Кулак Северной звезды: История Рао (2016.06.11)

этот пост написан в болталке

Жуткое нагромождение откровенной ереси и пафосного бреда для школьников. Таких продолжений мне не нужно. * ушёл играть в Hokuto no Ken: Ken's Rage 2 *



Крушила Джо (фильм) (2016.02.13)

этот пост написан в болталке

Эпичное, можно сказать эталонное анимэ. В нём всё великолепно: сюжет, режиссура, герои, музыка. Рисовка старомодная, но очень симпатичная. Авторы не стали гнаться за оригинальностью, а сделали мегадобротный боевик. За это им огромное спасибо! Любители старого анимэ не должны пропустить этот шедевр!



Трава: Межпланетный кулак (2015.08.03)

этот пост написан в болталке

Считаю своим долгом упомянуть здесь, что продолжение Травы таки вышло в 2009 году. Называется Redline.



Makyou Gaiden Le Deus (2015.07.06)

этот пост написан в болталке

Зачётное меха-фэнтези анимэ. Олд скул, вернее даже просто олд :). При всём сегодняшнем торжестве высоких технологий старая рисовка меня радует больше. Что ещё можно сказать об этом анимэ? Герои ортодоксальные. Дизайны техники и архитектура занятные. Сюжет незамысловатый. Не шедевр, но достаточно крепкая работа. Почему не посмотреть?



Ра-Зефон [ТВ] (2015.04.05)

этот пост написан в болталке

Авторы и того и другого сериала надергали понятий и образов из разных религий и произведений искусства и добавили в свой "винегрет". Стоит ли ставить им это в заслугу? Прочитав много книжек мудрее не станешь, особенно если в книжках этих ничего разумного нет, только фантазии, суеверия да заблуждения. Это не призыв к холивару, просто информация к размышлению.



Некий научный Рейлган [ТВ-2] (2015.01.19)

этот пост написан в болталке

Насчет филлеров не соглашусь. Хорошие филлеры встречаются в Бличе (где-то в районе арки арранкаров, если мне склероз не изменяет). Скажу больше, если в сериях по сюжету все более нелепые антагонисты тупо тянули экранное время, в филлерах можно было видеть раскрытие характеров, приятные подробности их обыденной (в нашем понимании) жизни, своего рода взгляд за кулисы театра бесконечных и уже надоедающих боев. Я еще подумал "Дожили, филлеры интереснее сюжета", ну, и бросил сериал, который когда-то так доставлял :). Так что не все филлеры одинаково ужасны.



Компания по борьбе с духами (2014.06.20)

этот пост написан в болталке

Отличная вещица, душевная. Мягкий, выдержанный юмор. Понравились все персонажи, особенно, конечно, Аяко-сан. Рекомендую.



11 глаз (2014.05.29)

этот пост написан в болталке

Этот сериал, на мой взгляд, не заслуживает того, чтобы в его сторону гневно брызгали слюной. Ничего вопиющего и преступного в нем нет. Немного того, немного сего, никаких особых претензий... Сюжет достаточно крепкий и интересный. Да, в упрек можно поставить вяловатую, безэмоциональную подачу. Околохентайные (или, вернее, эччи-) выкрутасы, также весьма умеренные, глаз не режут, хотя и непонятно зачем они вообще там присутствуют. Ибо все в этом сериале очень уж серьезно, ну, и мрачно. И все таки это цельная вещь, которую вполне можно посмотреть.



11 глаз (2014.05.29)

этот пост написан в болталке

Героев не воскресили, их смерть была в видении будущего Какеро, поэтому он повел себя по-другому и сложилось все тоже иначе.



Идеальная грусть (2012.08.19)

этот пост написан в болталке

Все же после такой вкусной серединки какую-нибудь бы логичную концовку... И не нужно, чтобы концовка была эпической и зубодробительно непредсказуемой. Ну, это мне, конечно, не нужно, а большинству людей, вероятно, напротив... В общем и целом анимэ выдающееся, конечно. Как вспомнишь все эти школьно-фэнтезийные драмы... Бум курить дальше данного режиссера, посмотрим будет ли рост. Я посмотрел еще так мало анимы, что иногда сам себе завидую.



Идеальная грусть (2012.08.16)

этот пост написан в болталке

Если бы люди съезжали из-за такой ерунды, мир был бы похож на сумасшедший дом. Да и синхронное сумасшествие - это, пардон, роялище в кустах.



Идеальная грусть (2012.08.13)

этот пост написан в болталке

Прекрасный образчик, но не шедевр. Я в своем отзыве фильм больше ругал, чем хвалил. Стоило бы сделать наоборот, конечно. Собственно, его и до меня уже достаточно превозносили... Ну не умею я хвалить, слов не нахожу. А вот ругать у меня получается неплохо:). Вы не согласны? Можете воспринимать меня как абстрактное зло:).
И по теме еще скажу. Объясните мне, у кого все таки случилось помешательство, у Мимы или у Руми. Или ВНЕЗАПНО у обеих? И главное с чего? Почему Руми сначала убивала обидчиков Мимы (это ведь она была, так?), а потом вдруг переключилась на саму Миму? Мое мнение - весь фильм это шиза ради шизы и логики тут нет и быть не может. А если и можно под все это подвести логическую базу, то автор этого не сделал, ищите, мол, сами.



Идеальная грусть (2012.08.10)

этот пост написан в болталке

Пока смотрел фильм все было здорово, атмосфера психоза обыграна на высшем уровне. Но концовка все убила. По идее, в конце все части головоломки должны сложиться в единую картину, но, увы, этого не произошло. То, что произошло, называется в народе Deus ex machina. Развязка выглядит меганадуманной и не объясняет и половины того, что показывалось ранее. В общем, имело место жульничество как в плохих детективах, где читатель просто физически не может заранее догадаться, кто же убийца. В качество образца того, как нужно снимать такие фильмы, можно привести фильм Мартина Скорсезе "Остров проклятых". Там я в течении всего фильма недоумевал, что это, собственно, за бред мне показывают. Но концовка фильма поставила все на свои места и мое мнение о фильме резко изменилось. Теперь я считаю, что "Остров проклятых" - шедевр. Все.



Ублюдок!! Сокрушитель тьмы (2012.01.11)

этот пост написан в болталке

Комментарий к комментариям в первую очередь. Никакая это не пародия, конечно. Тут все серьезно, просто очень своеобразно. Вообще, для анимэ сочетание фарса и любого другого жанра - это норма, пора бы уже привыкнуть. Теперь по поводу штампов. По-моему. многие зрители смотрели столько штампованного анимэ, что начали уже и мыслить штампами. И в оригинальной, нестандартной работе они видят лишь набор штампов или несоответствие этим самым штампам. Я не буду врать, что был в восторге от этого сериала. Но смотреть было интересно, не было желания бросить это дело. А на 5-й серии меня проняло. Видно, что люди старались сделать произведение искусства, а не просто денег срубить. Да, в Бастарде практически нет логики и полно навязчивого фансервиса, но есть в нем какая-то искра, которая заставляет выделить его из массы ширпотребного анимэ. Такие вещи можно понять лишь сердцем, не умом. Хотя зачем я пытаюсь кого-то переубедить. Каждому - свое.



Синдзюку - город-ад (2010.11.11)

этот пост написан в болталке

Наивный такой, детский фильм про борьбу бобра с ослом. Очень качественная прорисовка и анимация. Стиль рисовки, конечно, устарел, но смотреть все равно приятно. Если вы ждете чего-то в духе Манускрипта ниндзя, то будете разочарованы. Неповторимый стиль мастера чувствуется, но концентрация брутала детская. Я вот поначалу был раздосадован, потому как обманулся в своих ожиданиях, но под конец просто расслабился и наслаждался прекрасной картинкой и приятной музыкой, которая навеяла мне воспоминания о японских видео-играх тех лет, таких же наивных и прямолинейных, как этот фильм.
Резюме: Смотреть очень даже можно. Некоторых пробъет на ностальгию.



Карин (2010.11.01)

этот пост написан в болталке

Если бы вы знали, как меня раздражают все фильмы-пустышки с претензией на шедевр! С "Карин" же ситуация диаметрально противоположная: под личиной штамповки скрывается практически безукоризненная, штучная работа, чуток не дотягивающая до шедевра (я ставлю 9/10). Тут нашлось место и для кавая, и для отличного юмора, и для драм человеческих отношений, и для романтики, и для фансервиса :). И исполнено все это на очень высоком уровне. Если бы концовка не была такой скомканно-надуманной, поставил бы 10. Сериал несет в себе море позитива, ну и, может быть, капельку грусти. Задуматься о вечных ценностях тоже поощряет, причем неоднократно. А эта новая концепция вампиризма приятно щекочет мозг любителя фантастики. Хочу продолжение!

Вердикт: классика.



В другую сторону (2010.07.11)

этот пост написан в болталке

Соглашусь с одним из комментаторов: "Только до 13 лет." Если вы - взрослый человек, т.е. склонны анализировать происходящее на экране, сериал можно не смотреть. Действия героев если и можно назвать осмысленными, то только с детской точки зрения. С первой серии ясно? чем все кончится. Плюсом сериала является то, что он и не претендует на сколько нибудь серьезную драму. Спокойное такое неторопливое повествование. Благодаря этому никаких отрицательных эмоций не возникает, несмотря на нелепость сюжета. Приятная музыка, симпатичные герои... Если времени много, можно и посмотреть, даже если вы не относитесь к целевой аудитории.




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура