World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

Tetsu-kun: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 1 год 10 месяцев (ID 12813)
аккаунт зарегистрирован в 2005.06.01 г.
последний раз использован в 2007.04.04 г.


напишите
собщение
Tetsu-kun

обсуждение отзывов: аниме (3), кино (0), видеоигры (0), манга (0)
56 раз(а) разные люди сочли отзывы Tetsu-kun полезными

отзывы | обсуждение отзывов | в болталках


Крутой учитель Онидзука (2006.10.17)

этот пост написан в обсуждении к отзыву

2_brandr
О волюнтаризме - я не стал бы ни в чем обвинять вас, если бы просто написали критический комментарий. Вам может не нравится это аниме - пожалуйста (если бы я был так генеральнолинеен - то осуждающих Ковбоя Бибопа ждала смерть через повешенье). Но я выступаю против утверждений в духе "Онизука - не учитель, а тупая обезьяна".
Знаете - мне действительно не повезло с куратором в первых восьми классах - это была провинциалка, которая называла меня и моих одноклассников отбросами, если ей что-то не нравилось. Это был, так сказать, учитель (архетип Ичимаяды - 100%). В итоге я ушел из той школы, а в следующией нас курировали сразу два человека - завуч математики и завуч истории. Чудные люди - защищали своих детей, не относились к капостям класса со злобой и боязнью удара сверху... Ну, и т.д. То есть контраст на лицо. А вот в университете (педагогическом, к слову, и хоть не МГПИ им. Ленина, а киевском НПУ им. Драгоманова) пришло понимание почему и от чего куратор первых восьми классов была таким зверем. Потому что класс для нее был не жизнью, а работой. А на работе все подчиненные должны либо молча сидеть и работать, либо молча работать и сидеть. То есть в чем прав Онизука - балбес - это так. Но он всегда отдавал ученикам всего себя (взять хотя бы момент с пропажей 2 млн йен (или сколько там)). И не важно, курит ли он или смотрит порно. Но он ощущает, что эти дети - это его дети. Но со стороны - действительно выглядит неплохо - такой Ичимаяда - держит дисциплину в классе (которая истощяется сразу после выхода из стен школы), учит детей. А Онизука мерзок (дальше идет список перечисленых ему ранее упреков).
Но мы немного о разных вещах говорим - я о моральности поведения Онизуки, а вы - о воспитаниях в детях серьезности и подготовка их к будущему. Так что тут мы не сойдемся.



Эльфийская песнь (2006.07.13)

этот пост написан в обсуждении к отзыву

2 19th angel
Конечно, я и не утверждаю то, что ЭЛ - самая жестокая и ужасная вещь (да и утверждать такое мне, как фанату Города Грехов и творчества Ирвина Уэлша - значит кривить душой). Просто немного шокирует такое сладострастное обмывание деталей, которое иногда проскакивало в комментариях ранее. Создается впечатление, что некоторые люди получают искренее удовольствие от ЭЛовских зверств (пусть даже они видят в зверствах попытку показать нечто возвышеное). Вот про это я хотел сказать своим постом.



Эльфийская песнь (2006.07.13)

этот пост написан в обсуждении к отзыву

Эмоции приоритетны. Как интресно - у ЭЛ чудное постороение. Создатели поставили на шоковую терапию, и не прогадали. ЭЛ не стремится строить вокруг себя ореол таинственности или интеллектуальтности - всё это придет позже. Главное - подвести к моменту эмоциональной встряски. Не важно как, почему, и от чего. Главное - ударить. И от жестокости человек затрясется, а не затрясется - то ЭЛ для него потеряна, и он, хлопая глазами, будет удивлятся злобной реакции тех, кого трясло.
Истории, рассказываемые Диновцами (кстати, я заметил интересную деталь, которую всё время опускают - студия Дин не делала почти ничего, кроме хентая. А остальное - кавай. Очень говоряще.) ужасны, а главный кошмар их в том, что они абсолютно не реалистичны - гротеск, переборщили, слишком много перца. Не хватает обыденности. И это при таком тщательном освещении домашней жизни Коты и ко. Как говорил Штирлиц "Что-то у них там не сошлось."
Сюжет не радует. Ксенофобия действительно раскрывалась не во многих фильмах или книгах (хотя, раскрывалась неоднократно), то тема "жестокого человечества" - саое банальное, что можна выбрать в рамках сюжета, а в транскрипции ЭЛ жетокость еще и какая-то десткая. Если бы японскому ребенку, прошедшему ядерную войну могли бы дать возможность снять аниме, то он бы снял ЭЛ.
Но ЭЛ - не Босоногий Ген. Это Кими Га Нозому Аен, вышедшая на тропу фантастики. Создателями преследовались именно такие же цели, как и создателями Кими Га, и я не скажу, что попытка провалилась. Но я согласен с arin'ой, не согласен с Analayzer'ом - ЭЛ - жуткая вещь, и ее существование вовсе не необходимость, и, тем более, ее нельзя подавать в пример младшему поколению. Поучительности в ней нет - есть признание фактов, а уже из фактов выплывает мораль, но не подкрепленная хеппиэндом, она глохнет, и обрекает себя на остракизм. Всё же, ЭЛ не байка Крылова.




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура